|
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Чеснокодавка полезная вещь
отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв
отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв
отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв отзыв
Чеснокодавка и пресс для чеснока - Зло!
Или люди без указательного пальца.
Прессом для чеснока я не то, что не пользуюсь я его боюсь, как заводской гильотины, что в цехах металлообработки рубит листовой металл. Мало того, что эта зараза не выдавливает, а плющит чеснок, так я еще неоднократно применяя богатырскую силушку, видимо отключая при этом мозг, плющил себе указательный палец правой руки, попадавший в то место, которое по задумке инженеров из конструкторского бюро, предназначено для колки орехов. Безусловно появились более эстетичные и безопасные чеснокодавки, но функционала в них не прибавилось, они, как плющили, так и плющат, как были большие потери чеснока, так эта проблема до сих пор не решена.
У меня чеснокодавка еще с советских времен. Да и вообще, если хозяйка бережливая, то такая мелочь имеется у каждой. Я вот берегу и чеснокодавку, и открывалку с винтом, и, не поверите, пинцет, на котором цена стоит-1 рубль. Но, о чеснокодавке. Сейчас много бытовой техники, а именно чопперы, и ручные и электрические, они могут заменить чеснокодавку, но когда нужно раздавить пару зубчиков чеснока в жареное или тушеное мясо, то крутую технику использовать не хочется. Дольше мыть будешь, чем чеснок давить. У чеснокодавки есть и свои минусы. Это и дырочки забиваются чесночной пленкой, и силу применить надо если много чеснока используем. Но ведь раньше как-то выкручивались. Мыли сразу после использования, а вот силу брали мужскую. У меня например этим муж занимается, а я командую.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Чеснокодавка - отличный помощник на кухне. Я очень люблю готовить и во многие блюда добавляю чеснок. Например, помидоры с сыром чесноком и майонезом. Являются прекрасной закуской на праздничном столе. Или же измельченным чесноком натираю курицу. Еще очень вкусна свекла с чесноком и майонезом. Чеснокодавка прекрасно справляется со своей задачей. Очень удобна в применении. Имеет широкие ручки. Закладываю чеснок и просто нажимаю. И кашица готова к дальнейшему использованию.
Изобретателю - респект!!!
Пресс для чеснока или чеснокодавку я впервые увидела в семье мужа лет так .....дцать назад и я просто в неё влюбилась!!! Я вообще с детства приучена к нормальной здоровой домашней пище, которая не обходится без различных приправ, трав, лука и моего любимого чеснока. Обожаю чеснок!!!! В салатик, супчик, жаркое, да много различных блюд, где чеснок является практически главным ингредиентом. Сразу скажу - с тёркой у меня не такие тёплые отношения, я обязательно при натирании овощей режу пальцы или ногти. Поэтому пресс для чеснока/чеснокодавка просто подарок для таких как я. Единственные неприятные моменты при её использовании - приходится потом тщательно промывать отверстия, я использую обычную спичку или зубочистку и есть вероятность попадания чесночного сока при выдавливании через пресс на одежду, если зубчики сочные. Но всё таки плюсов и пользы больше при использовании чеснокодавки, нежели тёрки.
На нее мне жалко чеснока
У меня чеснокодавка есть. Но я ею не пользуюсь. Во-первых она убивает чеснок, во-вторых нерационально его давит, оставляя лепешкообразную часть нераздавленной. В-третьих я терпеть не могу мыть чеснокодавку, потому что чеснок застревает в ее дырках. Поэтому когда мне нужен чеснок измельченный, я его натираю или рублю. Если чеснок не очень молодой, он легко давится в лепешку ножом с широким лезвием, а потом рубится. А если чеснок молодой, до его сначала надо как картошку а оливье пластинами порезать, потом соломкой, потом кубиками. И ни один драгоценный кубик не пропадает. так что никудышная это вещь - чеснокодавка.
Как найти идеальный пресс...
Конечно с помощью проб и ошибок. Я как то раньше не задумывалась где купить хороший пресс для чеснока, жила с мамой а у неё был старенький но хороший. Так и пользовалась постоянно. Я когда переехала в новую квартиру решила купить пресс для чеснока.
А что там его покупать? Главное что бы давил! Первый мой пресс был за 41 рубль из фикс прайса розового цвета. С первым зубчиком чеснока полетел в мусорку. Ведь он совершенно ничего не давил.
Второй купила подороже за 80 рублей. Навороченный какой то. Вот только он давил очень плохо, а после моей посудомойки вообще поржавел. Опять не удача.
Последний был то что нужно. Купила его в Икее за 199 рублей. Вот такой: Называется консист. Этот оказался самый лучший, выдавливает все до пленочки, моет легко.
Так что потратьте сразу кругленькую сумму в 200 рублей, зато получите стоящую вещь.
Чеснокодавилка - помощница на кухне. Всегда если нужен измельченный чесночек использовали чеснокодавилку. Пользоваться ею очень просто и удобно. Если чеснока много, то нарезаю пополам и только после этого давлю через сей девайс, иначе придется приложить немало сил, чтобы раздавить большие кусочки. Обычно давлю чеснок для мяса, курочки или для заправки свекольных/марковных салатиков с майонезом. Единственное, что не нравиться - это то, что после того, как выдавливаешь чеснок через чеснокодавилку остается слой чеснока, который остается нераздавленным. Но для меня плюсов, больше чем минусов.
Очень помогает в хозяйстве
У меня дома до сих пор есть чеснокодавка, которую произвели еще в СССР. Досталась от каких-то родственников, которые ее отдали за ненадобностью. А мне нравится! Заложил зубчик чеснока, нажал посильнее, и готово, не надо исхитряться и до одурения резать на мелкие дольки чеснок. Правда, все же есть блюда, в которые чеснок нужно именно резать, а не давить. Но в случае с приготовлением обычных супов или другой простой еды без чеснокодавки не обойтись. Она мне очень экономит время. Вот многие жалуются, что в ее дырочки чеснок забивается. Да, есть такое дело. Но я лично экономная :) Поэтому все расплющенные остатки из чеснокодавилки аккуратно выскребаю кончиком ножа - и туда же их, в готовящееся блюдо. А уж промыть этот приборчик - пара секунд. Так что считаю, чеснокодавка - гениальное изобретение.
Советская чеснокодавка самая надежная
Дома уже за 10 лет сменилось 3 чеснокодавки, первые две - современные, сделанные так хлипко, что прослужили не более месяца каждая. Понять не могла в чем дело, оказалось что сплав из которых их делают очень ломкий. Небольшое давление и одна из ручек отделяется. Покупать еще одну, желания не было. Современные не могу сказать что мне не нравятся, просто непривычные. В итоге, выпросила еще советскую чеснокодавку у мамы, ей купив в обмен новую, более симпатичную. На счет ее удобства не знаю мама не жаловалась. Меня же моя советская устраивает полностью. Который год служит верой и правдой, думаю еще лет так 50 проживет.
старая, но хорошая
У меня чеснокодавка старая, алюминиевая, еще мама моя ее покупала, на ней выбита цена 2 рубля:-)) Не помню год ее изготовления, но сколько я себя помню, она была. Жалко такой раритет выкидывать, хочу конечно новенькую, но эту куда девать? Пока вроде выполняет свои функции, давит чеснок, не сломанная, не буду ее менять, очень жалко, вроде как семейный раритет:-)
Пресс для чеснока.
Очень люблю пресс для чеснока. Я не знаю, чтобы на кухне без него делали. Все прекрасно знают целебные качества чеснока, а также все знают насколько вкусной становится еда, когда в ней используется давленный чеснок. Именно давленный чеснок, а не порезанный на мелкие ломтики. Именно раздавленный чеснок также используется и для того, чтобы капать на слизистую носа. Конечно же ощущение не из приятных, но и эффект будет для многих неожиданный. В общем, раздавленный чеснок - это очень полезная вещь! И без "чеснокодавилки" на кухне делать нечего. Пища становится не вкусной и не полезной. Я очень люблю чеснок добавлять во многие блюда. Чеснок - это природный антибиотик. И его надо использовать по максимому. Как при приготовлении различных блюд, так и для лечения.
о, эта вещь буквально дефицит, потому, что....
Для меня чеснокодавка или иначе пресс для чеснока (с вашего позволения буду называть первым вариантом,так привычнее), просто "притча во языцах"... И вот почему: Когда я ещё была маленькая, у нс дома, сколько помню, была одна чеснокодавка. Ею пользовались буквально всегда, она вечная, и по сию пору моя мама ею пользуется! Посмею посчитать... ей не меньше тридцати лет... работает идеально, давит на "ура"чеснок)) и ещё и моется отлично. Немного отступлю, но поймете почему. Ещё в советские времени. не знаю уж как в иных регионах, но у нас, на юге, заведено было с малых лет потихоньку припасать девочке приданное. Вещи были добротные, могли лежать долго и сохранять свои свойства. Вот поэтому мне мама тоже собирала, как и моим двум старшим сестрам... правда чуть не успела, наступили 90-е, не до этого было, хотя она и тогда старалась, что могла... До сих пор локти кусает, что мне меньше, чем другим собрала, ведь хотела больше... (я не обижаюсь, даже наоборот, ведь мама можно сказать одна вырастила и подняла нас троих). Ну так вот, в том приданном, мама мне купила ещё во времена союза, чеснокодавку... Видимо это уже инновации были... Но поняла я это только тогда, когда стала пользоваться сама. Она была узкая, в неё можно было положить только маленький зубчик... Остальные приходилось резать по размеру.... Мыть её просто нереально было... правда в комплекте было щеточка - вроде удобно... но, эта щетка согнула свои зубчики даже не успев проникнуть в дырочки чеснокодавки (уж извините за такие "интимные" подробности))). Но зато крепкая... Так получилось, что я, не задумываясь, пользовалась ею много лет... пока не поняла, а что это я? Ведь можно облегчить задачу и купить новую)) И тут-то... чеснокодавка не выдержала "измены" -сломалась... А ведь я только подумала, я ещё даже не присматривала ничего в продаже... не знала, что есть... Пошла покупать... Первой купила обычную... за 45 рублей... Предлагали точно такую же только в упаковке на картоне за 165 р., но сказали, что это одно и то же. Вторая якобы: вдруг на "подарок".... (и кто бы додумался в наше время такие подарки делать....) Сломалась на третьем же зубчике... Прямо ручка отвалилась, как будто лед хрустнул... ( во качество...). Вторая была уже за 180 рублей. Там внутри оказался контейнер откидной, я так поняла, чтобы легче мыть было... Мыть реально легче... вообще легко, но... Именно этот контейнер не давал возможности полноценно давить чеснок, всё выскакивало, съезжало, что угодно, но только не давилось... Терпение моё было на исходе, третья попытка, чеснокодавка за 350 рублей. Тот же контейнер... Ручки вроде мощные, добротные... емкость сама не маленькая, широкая, понятно, изучая физику, что давиться лучше будет... Что бы вы думали... Снова промашка. Ручки не сводят настолько, чтобы чеснок раздавился... И не просто раздавился и выжать его полностью, а прибор просто сминает чеснок и ничего не выдавливает... Теперь я буквально в замешательстве... Какая чеснокодавка в наше время может стать полноценным заменителем тех, совдеповских, копейки стоящих...И сколько придется отвалить за такую...
Пресс для чеснока или терка?
Чеснокодавкой я теперь пользуюсь всё реже. Не люблю мыть пресс для чеснока, застрявший в дырочках продукт прочищаю зубочисткой или спичкой - это хоть и недолго, но надоедает.
Мне чеснокодавка досталась еще от мамы, помню как мы покупали её на рынке среди товаров белорусского производства. Уже тогда товары из Белоруссии отличались качеством, но были внешне непривлекательными и корявыми, вот и мой пресс внешне совсем неэстетичен, но по-прежнему надежен и чеснок давит хорошо.
Я призадумалась о покупке нового пресса, всё же хочется окружить себя красивыми вещами, но потом нашла в чеснокодавке еще один недостаток - после давки в ячейке для чеснока остается много жмыха, как назвать этот нераздавленный чеснок. Если запекаю курицу, то я эти остатки использую, а вот в салат их уже не добавишь, приходится выбрасывать.
В прошлом году прикупила мелюсенькую терку, ради смеха и исключительно в декоративных целях, но попробовав потереть на ней зубчики чеснока, удивилась, на сколько эта терка острая, как быстро на ней можно потереть чеснок, мелко и без остатка, к прессу даже не возвращаюсь.
Привожу пример - мой пресс, терка и коробок спичек для оценки размера терки:
Мне теперь удобней пользоваться такой терочкой и мыть её проще, сполоснуть под проточной водой и готово!
такая штука должна быть в каждом доме!
У нас чеснокодавка наверное ещё с времён СССР:) Очень нужная и полезная штука для тех, кто любит котлеты с чесноком или к примеру добавляет чеснок в салат с морковью/свеклойи майонезом. У нас больше востребовано первое, хотя и второе ииногда хочется в охоточку:)
Когда была замужем, то приобретали чеснокодавку по халяве, где-то 20-30 рублей, не дороже. Хоть и не для частого использования вещица, но в доме всегда пригодится:) выложу немного необычное фото, но зато позитивное, а то в реале какое-то мрачноватое получилось)
А мне не везет с чеснокодавками. Ну нет у меня приданного "с советских времен", приходится покупать то, что сейчас продается. Одна сломалась, вторая заржавела, третья не выдавливала а мяла и вылезал чеснок через пресс сверху. То ли мне жутко не везет, то ли с чеснокодавками в стране кризис. Покупать чеснокодавку по цене автомобиля с надеждой на лучшее качество я тоже не хочу. Так где же мне купить нормальную чеснокодавку?
мельница для чеснока
Незаменимая вещь на кухне,без нее как без рук!Однажды сломала чеснокодавку...терла чеснок на терке,это тааак не удобно.Чеснок люблю и кладу его в разные блюда,особенно в период гриппа без него ни куда. Может я такие чеснокодавки покупаю,в районе 200-300 р,но они сейчас какие-то не прочные сломала уже 3 штуки. вот у мамы чеснокодавка служит уже много лет.А вот мыть ее не люблю((
Покупать ли пресс для чеснока, отзыв, чеснокодавка
Раньше чеснокодавкой или по-другому прессом для чеснока я пользовалась регулярно. В последнее время практически не пользуюсь. Мне проще и быстрее нарезать чеснок мелко или натереть его на терке. Пресс для чеснока неудобно отмывать, приходится часто использовать зубочистку для прочистки дырочек, сразу вспоминается старая советская мясорубка, в ней тоже одну деталь без зубочисток или спичек было не промыть.
Мало того, что чеснокодавку сложно мыть, Вы еще попробуйте купить хорошую и качественную. Прессы для чеснока в последнее время все чаще встречаются некачественные. То ломаются, то не давят чеснок до конца, то портятся и ржавеют.
|