Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
Я вот люблю блинчики... но хочется чтоб они были не особо жирными. Я делаю без сливочного масла, и они получаются тонкие и мягкие.
Одно яйцо, сахар по вкусу,соль щепотку, 150 мл ( у меня такой стакан) молока 0.5% обычно, и 150 мл муки (тот же стакан). Все высыпаю в чашу блендера и прокручиваю - никаких комков. Получается смесь довольно густая, скорей как на оладушки.... тогда доливаю туда же 150мл (примерно) кипятка и проблендреваю. Завариваю таким образом. Но хочу сказать, что количество кипятка зависит от муки...например та, что я беру в последнее время какая-то пушистая, кипятка можно и меньше давать. Вообщем кипятка доливаю столько , чтоб уже получиться нужную консистенцию. Жиже, чем сметана делаю. Добавляю в тесто 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все - жарю. Готовлю на сковороде без масла, ну могу перед первым немного смазать салфеткой в масле... а так больше масла не использую. Готовые блинчики ничем не смазываю. За счет того, что в тесте много воды, при жарке она испаряется, блинчики получаются тонкими и мягкими. Если в тесто добавить ч. ложку разрыхлителя, то при жарке будут появляться мелкие дырочки - как-бы ажурный блинчик получится. Ух, ням нагнала себе аппетита ...
0
Я тоже заварные блины делаю по ведическому рецепту. Там всё точно, как в аптеке. все блины получаются стабильно и оптимально (никаких "комом"), и яйца совсем можно не добавлять.
Другие отзывы: |