Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 13 | Оценок: 15 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными, из небеленой муки или с добавлением цельных злаков — и вообще какими угодно. Словом, булочка — практически универсальный формат выпечки, с которым очень удобно иметь дело на кухне. 

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без
Отзывы

Розочки колбасные со слоёным тестом! :))

Приготовила недавно, впервые, розочки из слоёного (покупного) теста с колбасой. Булочки с колбаской получились отменные, всем понравились, т.к. у нас в семье колбасу любят все... :)
Если Вы любите колбасу и слоёное тесто, то советую попробовать приготовить такие булочки! Совсем не замысловатый рецепт булочек, справится каждый!!

7554129_thumb.jpg

Рецепт булочек с колбасой:
1. Идём в магазин, покупаем без дрожжевое, простое слоёное тесто.
2. Обильно посыпав стол мукой, равномерно раскатываем купленное слоёное тесто в один тонкий пласт (стараемся чтоб он отдалённо напоминал форму прямоугольника) :))
3. Разрезаем (вдоль) раскатанный пласт на полоски, шириной примерно 6-7 см.
4. Берём колбасу варёную или ветчину (не важно), режем кругляшками (тонко), а потом ещё напополам.
5. Половинки колбасы укладываем на нарезанные полоски теста (расстояние между кусочками колбасы должно быть примерно 1-1,5 см.). На один пласт теста - 3 дольки колбасы.
6. Полоску теста с кусочками колбасы скручиваем в рулет. Получается розочка... Скручиваем все полоски теста таким образом и расставляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
7. Запекаем в духовке примерно 40 мин. при 150-180 градусах. (духовку заранее разогреть.)

Булочки-розочки готовы! Приятного аппетита!!))
Рейтинг:

Булочки с начинкой!

Рецепт теста из которого я пеку булочки можно посмотреть вот здесь
flap.рф/Еда/Тесто_дрожжевое/Отзывы/7373590

Люблю печь булочки и с начинкой и без. 
7494457_thumb.jpg
Сегодня я хочу написать об одном способе как сделать булочки с начинкой и чтоб начинка не вытекла и не подгорела.

Увидела у одной бабушки очень интересные булочки с ягодой и сразу взяла себе на заметку.
Теперь булочки с вареной сгущенкой например делаю только таким способом
1. формирую из теста шарики и даю время им постоять
2. разминаю шарик в круглую лепешку
3. при помощи стакана вырезаю круг, чтоб остался край около 1см.
7494460_thumb.jpg
4. в центр круга кладу начинку (изюм, ягоды, варенье густое, сгущенку)
5. из оставшегося кольца делаю восьмерку, складываю ее пополам и накрываю начинку, так чтобы вся начинка оказалась в центре.
7494463_thumb.jpg
Получаются очень хорошие булочки. Вареная сгущенка из таких булочек не вытекает!
7494465_thumb.jpg
Рейтинг:
Elena Pykeley 132 3170
Красивые получились. Я, к сожалению, редко пеку - не любитель. Но искренне любуюсь умелыми произведениями кулинарного творчества.
Юлия Нейфельд 234 8595
Сын сильно любит со сгущенкой. Я тоже дрожжевое тесто не очень люблю, но когда нужно много гостей напоить чаем то пеку.

Булочка с шоколадом, шоколадная булочка

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей булочки с шоколадом. Вам надоело, что производитель экономит на начинке? В вашей булочке маловато повидла, сгущенки или крема? Так сделайте себе булочку сами.

Рецепт прост до безобразия. Я увидела его на одном из развлекательных порталов и сразу решила попробовать сделать вкуснейшую шоколадную булочку.

Нам понадобятся: 1 шоколадка (по Вашему вкусу), слоеное тесто и немного муки, пару столовых ложек хватит. Если есть, кунжут и сметанка или яичный белок. Нет, ну и не надо. И без них выйдет божественно.

Тесто раскатываю в форме прямоугольника, в центр помещаю плитку шоколада. "Крылья" слоеного теста разрезаю ножом наискосок. И потом делаю из них своеобразную косичку. И ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Через 10 минут вынимают, смазываю яичным белком и посыпаю кунжутом. И снова в духовку, еще на 5 минут. Булочка с шоколадом готова.

Честно говоря, подобно многим комменторам этого рецепта, я очень сомневалась, что шоколад не вытечет и превратит булочку в кусок теста и лужу шоколада. Поверьте, он не вытечет. Более того, шоколад становится не жидким, он густой (это видно по фото).
Ценность этого рецепта в том, что он 100% удастся. Для этот не нужно быть невероятным кулинаром, можно до этого вообще не сделать ни единого пирожка в своей жизни. Но испечь собственную вкуснейшую булочку с шоколадом все равно получится.

На фото - шедевр моего мужа. Он еще не полностью овладел техникой "плетения косы", поэтому прошу не судить строго.

Рейтинг:

Теплые булочки на завтрак - идеальное начало дня!

Рецептов булочек великое множество, но чаще всего, все же меняются начинки, присыпки и оформление. 
Я стараюсь, как минимум один раз в неделю баловать булочками своих домочадцев, которые любят как сладкие булочки, так и пресные, из которых можно делать бутерброды, при этом мне не нравится повторяться, каждый раз хочется чего-то нового, но сама их не очень люблю, для меня это удар по фигуре.  
Это у меня от мамы, которая, когда я была маленькой, работала тестомесом на хлебозаводе.
А недавно придумала "веселенькие" булочки, моим гурманам они понравились, поэтому спешу поделиться.

Для теста сдобного для булочек нам потребуется:
- 150 мл теплого молока
- 50 гр сливочного масла (растопить)
- 2 яйца
- щепотка ваниль
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
- 2-3 стакана муки (я использую в основном "МАКФА")
- 1 ч.ложку сухих дрожжей.

Замесить тесто, дать подойти, разделать на порции, сформировать булочки, выложить на противень, дать постоять минут 15, смазать сверху яйцом, выпекать в духовке до готовности. Вообщем ничего особенного, все как всегда... Но оформила я их в виде пельменей, а в качестве начинки использовала консервированные ягоды клубники. Сверху посыпала сахаром. Ниже см. фото.
Можно также использовать для начинки свежие фрукты, ягоды, различные джемы, творог и прочее, а для посыпки сахар, корицу, пудру.
Вкусно, быстро и оригинально!


Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Ольга Персидская 379 6199
так сказать, пожелала сладкой жизни)))
Павел Лахтин 1485 27484
Тёплые домашние булочки на завтрак? Мне такое точно не грозит в ближайшие годы)
Ну, только если в микроволновке разогреть)
Ксюша Жиркова 15 36
А Я любила в детстве батон с маслом, сыром и свеху со сгущенкой))))

Булочки для бабушек

Мы часто пробуем всякие вкусности от бабушек: оладушки от бабушки,кексики от бабушки,бабушкины блины и т.д. Пора и нам угостить наших любимых бабушек. Готовим опару: молоко-250 гр. дрожжи свежие-20 гр. сахар-2 ст.л. мука - 8 ст.л. Минут через 40 кладем по одному 3 яйца,100 г.растопленного маргарина,3 ст.л.сахара,1 неполную ч.ложку соли,2ст.л.растительного масла и 8 ст.ложек муки.Хорошо вымештваем,Через час можно разделывать булочки. Тесто получается мягкое.Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,нарезаем кусочками как на пирожки. Каждый кусочек разминаем пальцами,посыпаем половиной ч.л.сахара,сворачиваем трубочкой.По одной стороне делаем 4-5 надрезов,края соединяем.Оставляем на пол-часа,смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими,воздушными. Можно добавить в начинку с сахаром - корицу,мак или изюм.
Рейтинг:
Мария Якубова 101 4563
Ммм, какая вкуснятинка!
Виктория Макарова 22 304
ох, пост закончится - обязательно сделаю

Булочки -розочки

Я расскажу вам про булочки - розочки ,которые пекла моя свекровь - повар. Любое дрожжевое тесто раскатывала на столе и обильно смазывала его сливочным маслом. Потом обильно же присыпала сахаром. Потом начинала скатывать рулетик. Докатала с края на край, перед нами рулет. Режем его на кусочки - приблизительно 10 см. Готовим противень -тоже смазываем его маслом и немного припудриваем мукой. Берем первый кусочек рулета и ... делаем розочку. Нижний край кусочка приминаем пальцами, одновременно расправляя верх кусочка в виде цветка , так как слои рулетика масляные, лепестки будущей розы хорошо отделяются друг от друга и можно разложить их красивой розочкой. Нижней частью укладываем на противень. Так же делаем все последующие булочки и наполняем противень. Готовые булочки сверху хорошо смазываем белком и в духовку. Румяные розочки готовы! Очень красивое блюдо и вкусно. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:
Наталья Ушакова 11 123
Делаю такие булочки, очень вкусно!
Екатерина Звягина 17 128
у меня всегда мама пекла быстро и вкусно

Моя мамочка делает восхитительные булочки. Вообще меня её кулинарные способности очень удивляют, она иногда какие-то простые вещи готовить не может (а может просто говорит, потому что ей приятно, что, когда мы приезжаем, готовим с сестрой для всех), а настоящие кулинарные шедевры, которые готовятся сутками у неё реально вкуснее, чем в ресторане! Мне есть с чем сравнивать, зять сеть ресторанов курирует. Так вот её булочки с корицей- это, пожалуй, высший пилотаж из всего, что мне удавалось пробовать за всю свою жизнь. Они просто тают во рту. Пыталась повторить- не реальное подобие))). Её булки- просто воздушное волшебство, которое можно не есть, а просто смотреть и восхищаться. Она их печет обычно сутки. Потом все это съедается в течение месяца. Я привожу домой, кладу в глубокую заморозку, после чего можно доставать, размораживать и они снова, как только из печки!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Elena Lenina 1875 59010
Ксюша, обещаю попросить! Как только прочитает, выложу!
Elena Lenina 1875 59010
Оля, это точно! Я тоже стараюсь только мечтать)), но иногда срываюсь!
Дарья М 147 4376
Ай, да булочки))) Рецепт в студию)))

Булочки как-то сами по себе редко покупаются мною, хотя и любят все. Ну и ещё реже я их пеку, так как обычно все просят что-то посолиднее (с мясом, пиццу или что-то подобное...). Ну иной раз всё-таки и я решаюсь на такое))
Недавно вот решила опробовать сдобное сладкое тесто в хлебопечке, с большим содержанием яиц, масла, сахара. Раньше его не делала. Вообще тесто использовать планировала на пирог, но много осталось, вот и появились булочки))
Я просто раскатала тесто толщиной примерно 1 см, нарезала на полоски длинные, их потом ещё на несколько частей и вроде как узелок завязала. Разложила на противень, смазанный маслом, булочки тоже маслом смазала сверху, когда они подошли. И поставила запекаться. Примерно на 200 градусов, на минут 20.
Потом дала слегка остыть и посыпала через ситечко сахарной пудрой.
Получились неимоверно вкусные булочки, в меру сладкие, в меру хрустящие (по краям), даже на следующий день они не подсохли, а были такие же хорошие. Но они и не остались бы на другой день, если бы их много не было столько (к тому же её и пирог), так как налетели мои муж, сынок и особенно доченька на выпечку и с большим удовольствием поедали всю эту вкуснотень))6877084_thumb.jpg
Рейтинг:

очень быстрые булочки

Частенько нахожу в соц сетях хорошие ссылки на простые и хорошие рецепты. Сегодня порадовал "Мой мир" и "Одноклассники", увидела рецепты творожных булочек и решила устроить творожную сиесту на кухне)) Один рецепт впечатлил быстротой приготовления,которая не сказалась на качестве,второй просто необычен.
У меня сегодня темно,не стала фотографировать свои булочки,добавлю фото авторов,так и справедливо и возможности у них другие-свет, фотокамера и все дела))
Сами рецепты добавлю своими словами:
1. Быстрые творожные булочки на завтрак.(на первом фото)
Очень простое тесто, замесить 250 гр творога,2 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепоть соли, 1 п ванилина, 1 пакет разрыхлителя,250 гр муки и поставить в духовку на 12 минут, потом вынуть смазать молоком,посыпать сахаром и снова в духовку на 3-5 минут. Готовится быстрее,чем пишется))Но это именно булочки на завтрак,чтобы быстро и с душой, на потом,чтоб отлежались, лучше делать второй вариант.

2. Творожное чудо они называются(на втором фото)
Тут чуток подольше было и сложнее: в тесто 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 0,5 ч л разрыхлителя,1 стакан кефира: порубить маргарин,добавить муку и разрыхлитель,потом кефир, тесто собрать,не вымешивая ,разделить на 3 шара и убрать в холод на 1 час.

500 гр творога растереть со стаканом сахара и ванилином( 1 чл),добавить взбитый белок.
Оформить булочки так: раскатать прямоугольники, как на рулет положить творог,свернуть,нарезать на брусочки наискось.
Выпекать минут 30-35.

Оба вида булочек вкусные,не требуют возни с дрожжевым тестом(удобно работающим женщинам с детьми и мужем))).Дабы не превращать свою жизнь в бесконечную работу, собираю такие рецепты.

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Гольдберг 1950 35133
и я облизываюсьь
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Хорошие булочки.
Kat К 409 4472
Беру на заметку!

булочки с изюмом


7678364_thumb.jpg
больше всего люблю булочки с изюмом.Для теста я использую муку,соль,масло растительное,молоко,сахар и дрожжи.
В ассортименте булочек можно использовать все что угодно или просто без начинки.Помню в детстве нам мама делала булочки с конфетами внутри.Ассортимент у каждого свой и свой любимый рецепт для выпечки
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Махова 295 20772
вкусные получились, аппетитные
Галина Жилина 626 31173
На фото лучше не смотреть - сразу захочется такой вкуснятины и побольше.
Куликова Светлана 310 6296
очень аппетитно выглядят

Очень вкусный рецепт булочек ,которому научила меня бабушка.
Дрожжевое тесто раскатываем в ширину сантиметров 8-10 и в длину хоть сколько,смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром .Затем скатываем в ширину ,должна получаться длинная колбаска) Теперь нарезаем на кусочки ,чем больше кусочек ,тем больше будет булочка ,я делаю сантиметров 5 .Нарезали перевернули стороной разреза приплюснули не много и на противень.на небольшом огне(у меня газовая плита) минут 30 и готово!Легко готовить и очень вкусно!
Рейтинг:

Я пеку булочки с карамельками. Покупаю карамель с фруктовой начинкой, разворачиваю. Ставлю сдобное тесто, когда подойдёт делаю маленькие булочки, а внутрь карамельку. Укладываю в форму несколько штук так, чтобы они слегка касались друг дружки и ставлю на расстойку. Когда подойдут ставлю в духовку до готовности. получается одним пирогом который можно разобрать по маленьким булочкам. Он так и называется-разборник или семейка. Карамелька внутри тает и получается фруктовая начинка. Ещё пекла такой с шоколадом, в прошлом году новогодние гостинцы не могли осилить и оставшийся шоколад ушёл на булочки, тоже вкусно.
Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59010
великолепие))))
Ольга Мукатаева 718 10926
вкуснятина
Анастасия Серпова 263 2998
Действительно получается вкусно и очень просто. Это меня бабушка научила))))

Почему-то прочла название этого блюда и перед глазами встала школьная столовая. Там нам периодически давали на обед булочки как с начинкой, так и без. Если их приготовили умелые руки, то булочки бывают очень вкусными. Разумеется ими не стоит увлекаться. Поскольку это как не как выпечка. Удобно, что булочки можно делать с разными начинками. Например, в данном случае можно использовать мак и присыпку и сделать отличные булочки. Которые будут по душе как взрослым, так и детям. Сама готовила булочки неоднократно. Процесс не занимает много времени.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!