|
Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными, из небеленой муки или с добавлением цельных злаков — и вообще какими угодно. Словом, булочка — практически универсальный формат выпечки, с которым очень удобно иметь дело на кухне.
Розочки колбасные со слоёным тестом! :))
Приготовила недавно, впервые, розочки из слоёного (покупного) теста с колбасой. Булочки с колбаской получились отменные, всем понравились, т.к. у нас в семье колбасу любят все... :) Если Вы любите колбасу и слоёное тесто, то советую попробовать приготовить такие булочки! Совсем не замысловатый рецепт булочек, справится каждый!!
Рецепт булочек с колбасой: 1. Идём в магазин, покупаем без дрожжевое, простое слоёное тесто. 2. Обильно посыпав стол мукой, равномерно раскатываем купленное слоёное тесто в один тонкий пласт (стараемся чтоб он отдалённо напоминал форму прямоугольника) :)) 3. Разрезаем (вдоль) раскатанный пласт на полоски, шириной примерно 6-7 см. 4. Берём колбасу варёную или ветчину (не важно), режем кругляшками (тонко), а потом ещё напополам. 5. Половинки колбасы укладываем на нарезанные полоски теста (расстояние между кусочками колбасы должно быть примерно 1-1,5 см.). На один пласт теста - 3 дольки колбасы. 6. Полоску теста с кусочками колбасы скручиваем в рулет. Получается розочка... Скручиваем все полоски теста таким образом и расставляем на смазанный подсолнечным маслом противень. 7. Запекаем в духовке примерно 40 мин. при 150-180 градусах. (духовку заранее разогреть.)
Булочки-розочки готовы! Приятного аппетита!!))
Булочки с начинкой!
Рецепт теста из которого я пеку булочки можно посмотреть вот здесь flap.рф/Еда/Тесто_дрожжевое/Отзывы/7373590
Люблю печь булочки и с начинкой и без. Сегодня я хочу написать об одном способе как сделать булочки с начинкой и чтоб начинка не вытекла и не подгорела.
Увидела у одной бабушки очень интересные булочки с ягодой и сразу взяла себе на заметку. Теперь булочки с вареной сгущенкой например делаю только таким способом 1. формирую из теста шарики и даю время им постоять 2. разминаю шарик в круглую лепешку 3. при помощи стакана вырезаю круг, чтоб остался край около 1см. 4. в центр круга кладу начинку (изюм, ягоды, варенье густое, сгущенку) 5. из оставшегося кольца делаю восьмерку, складываю ее пополам и накрываю начинку, так чтобы вся начинка оказалась в центре. Получаются очень хорошие булочки. Вареная сгущенка из таких булочек не вытекает!
Булочка с шоколадом, шоколадная булочка
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей булочки с шоколадом. Вам надоело, что производитель экономит на начинке? В вашей булочке маловато повидла, сгущенки или крема? Так сделайте себе булочку сами.
Рецепт прост до безобразия. Я увидела его на одном из развлекательных порталов и сразу решила попробовать сделать вкуснейшую шоколадную булочку.
Нам понадобятся: 1 шоколадка (по Вашему вкусу), слоеное тесто и немного муки, пару столовых ложек хватит. Если есть, кунжут и сметанка или яичный белок. Нет, ну и не надо. И без них выйдет божественно.
Тесто раскатываю в форме прямоугольника, в центр помещаю плитку шоколада. "Крылья" слоеного теста разрезаю ножом наискосок. И потом делаю из них своеобразную косичку. И ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Через 10 минут вынимают, смазываю яичным белком и посыпаю кунжутом. И снова в духовку, еще на 5 минут. Булочка с шоколадом готова.
Честно говоря, подобно многим комменторам этого рецепта, я очень сомневалась, что шоколад не вытечет и превратит булочку в кусок теста и лужу шоколада. Поверьте, он не вытечет. Более того, шоколад становится не жидким, он густой (это видно по фото). Ценность этого рецепта в том, что он 100% удастся. Для этот не нужно быть невероятным кулинаром, можно до этого вообще не сделать ни единого пирожка в своей жизни. Но испечь собственную вкуснейшую булочку с шоколадом все равно получится.
На фото - шедевр моего мужа. Он еще не полностью овладел техникой "плетения косы", поэтому прошу не судить строго.
Теплые булочки на завтрак - идеальное начало дня!
Рецептов булочек великое множество, но чаще всего, все же меняются начинки, присыпки и оформление. Я стараюсь, как минимум один раз в неделю баловать булочками своих домочадцев, которые любят как сладкие булочки, так и пресные, из которых можно делать бутерброды, при этом мне не нравится повторяться, каждый раз хочется чего-то нового, но сама их не очень люблю, для меня это удар по фигуре. Это у меня от мамы, которая, когда я была маленькой, работала тестомесом на хлебозаводе. А недавно придумала "веселенькие" булочки, моим гурманам они понравились, поэтому спешу поделиться.
Для теста сдобного для булочек нам потребуется: - 150 мл теплого молока - 50 гр сливочного масла (растопить) - 2 яйца - щепотка ваниль - 0,5 ч.ложки соли - 2 ст.ложки сахара - 2-3 стакана муки (я использую в основном "МАКФА") - 1 ч.ложку сухих дрожжей.
Замесить тесто, дать подойти, разделать на порции, сформировать булочки, выложить на противень, дать постоять минут 15, смазать сверху яйцом, выпекать в духовке до готовности. Вообщем ничего особенного, все как всегда... Но оформила я их в виде пельменей, а в качестве начинки использовала консервированные ягоды клубники. Сверху посыпала сахаром. Ниже см. фото. Можно также использовать для начинки свежие фрукты, ягоды, различные джемы, творог и прочее, а для посыпки сахар, корицу, пудру. Вкусно, быстро и оригинально!
Булочки для бабушек
Мы часто пробуем всякие вкусности от бабушек: оладушки от бабушки,кексики от бабушки,бабушкины блины и т.д. Пора и нам угостить наших любимых бабушек. Готовим опару: молоко-250 гр. дрожжи свежие-20 гр. сахар-2 ст.л. мука - 8 ст.л. Минут через 40 кладем по одному 3 яйца,100 г.растопленного маргарина,3 ст.л.сахара,1 неполную ч.ложку соли,2ст.л.растительного масла и 8 ст.ложек муки.Хорошо вымештваем,Через час можно разделывать булочки. Тесто получается мягкое.Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,нарезаем кусочками как на пирожки. Каждый кусочек разминаем пальцами,посыпаем половиной ч.л.сахара,сворачиваем трубочкой.По одной стороне делаем 4-5 надрезов,края соединяем.Оставляем на пол-часа,смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими,воздушными. Можно добавить в начинку с сахаром - корицу,мак или изюм.
Булочки -розочки
Я расскажу вам про булочки - розочки ,которые пекла моя свекровь - повар. Любое дрожжевое тесто раскатывала на столе и обильно смазывала его сливочным маслом. Потом обильно же присыпала сахаром. Потом начинала скатывать рулетик. Докатала с края на край, перед нами рулет. Режем его на кусочки - приблизительно 10 см. Готовим противень -тоже смазываем его маслом и немного припудриваем мукой. Берем первый кусочек рулета и ... делаем розочку. Нижний край кусочка приминаем пальцами, одновременно расправляя верх кусочка в виде цветка , так как слои рулетика масляные, лепестки будущей розы хорошо отделяются друг от друга и можно разложить их красивой розочкой. Нижней частью укладываем на противень. Так же делаем все последующие булочки и наполняем противень. Готовые булочки сверху хорошо смазываем белком и в духовку. Румяные розочки готовы! Очень красивое блюдо и вкусно. Приятного аппетита!!!
Моя мамочка делает восхитительные булочки. Вообще меня её кулинарные способности очень удивляют, она иногда какие-то простые вещи готовить не может (а может просто говорит, потому что ей приятно, что, когда мы приезжаем, готовим с сестрой для всех), а настоящие кулинарные шедевры, которые готовятся сутками у неё реально вкуснее, чем в ресторане! Мне есть с чем сравнивать, зять сеть ресторанов курирует. Так вот её булочки с корицей- это, пожалуй, высший пилотаж из всего, что мне удавалось пробовать за всю свою жизнь. Они просто тают во рту. Пыталась повторить- не реальное подобие))). Её булки- просто воздушное волшебство, которое можно не есть, а просто смотреть и восхищаться. Она их печет обычно сутки. Потом все это съедается в течение месяца. Я привожу домой, кладу в глубокую заморозку, после чего можно доставать, размораживать и они снова, как только из печки!
Булочки как-то сами по себе редко покупаются мною, хотя и любят все. Ну и ещё реже я их пеку, так как обычно все просят что-то посолиднее (с мясом, пиццу или что-то подобное...). Ну иной раз всё-таки и я решаюсь на такое)) Недавно вот решила опробовать сдобное сладкое тесто в хлебопечке, с большим содержанием яиц, масла, сахара. Раньше его не делала. Вообще тесто использовать планировала на пирог, но много осталось, вот и появились булочки)) Я просто раскатала тесто толщиной примерно 1 см, нарезала на полоски длинные, их потом ещё на несколько частей и вроде как узелок завязала. Разложила на противень, смазанный маслом, булочки тоже маслом смазала сверху, когда они подошли. И поставила запекаться. Примерно на 200 градусов, на минут 20. Потом дала слегка остыть и посыпала через ситечко сахарной пудрой. Получились неимоверно вкусные булочки, в меру сладкие, в меру хрустящие (по краям), даже на следующий день они не подсохли, а были такие же хорошие. Но они и не остались бы на другой день, если бы их много не было столько (к тому же её и пирог), так как налетели мои муж, сынок и особенно доченька на выпечку и с большим удовольствием поедали всю эту вкуснотень))
очень быстрые булочки
Частенько нахожу в соц сетях хорошие ссылки на простые и хорошие рецепты. Сегодня порадовал "Мой мир" и "Одноклассники", увидела рецепты творожных булочек и решила устроить творожную сиесту на кухне)) Один рецепт впечатлил быстротой приготовления,которая не сказалась на качестве,второй просто необычен. У меня сегодня темно,не стала фотографировать свои булочки,добавлю фото авторов,так и справедливо и возможности у них другие-свет, фотокамера и все дела)) Сами рецепты добавлю своими словами: 1. Быстрые творожные булочки на завтрак.(на первом фото) Очень простое тесто, замесить 250 гр творога,2 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепоть соли, 1 п ванилина, 1 пакет разрыхлителя,250 гр муки и поставить в духовку на 12 минут, потом вынуть смазать молоком,посыпать сахаром и снова в духовку на 3-5 минут. Готовится быстрее,чем пишется))Но это именно булочки на завтрак,чтобы быстро и с душой, на потом,чтоб отлежались, лучше делать второй вариант.
2. Творожное чудо они называются(на втором фото) Тут чуток подольше было и сложнее: в тесто 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 0,5 ч л разрыхлителя,1 стакан кефира: порубить маргарин,добавить муку и разрыхлитель,потом кефир, тесто собрать,не вымешивая ,разделить на 3 шара и убрать в холод на 1 час.
500 гр творога растереть со стаканом сахара и ванилином( 1 чл),добавить взбитый белок. Оформить булочки так: раскатать прямоугольники, как на рулет положить творог,свернуть,нарезать на брусочки наискось. Выпекать минут 30-35.
Оба вида булочек вкусные,не требуют возни с дрожжевым тестом(удобно работающим женщинам с детьми и мужем))).Дабы не превращать свою жизнь в бесконечную работу, собираю такие рецепты.
булочки с изюмом
больше всего люблю булочки с изюмом.Для теста я использую муку,соль,масло растительное,молоко,сахар и дрожжи. В ассортименте булочек можно использовать все что угодно или просто без начинки.Помню в детстве нам мама делала булочки с конфетами внутри.Ассортимент у каждого свой и свой любимый рецепт для выпечки
Очень вкусный рецепт булочек ,которому научила меня бабушка. Дрожжевое тесто раскатываем в ширину сантиметров 8-10 и в длину хоть сколько,смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром .Затем скатываем в ширину ,должна получаться длинная колбаска) Теперь нарезаем на кусочки ,чем больше кусочек ,тем больше будет булочка ,я делаю сантиметров 5 .Нарезали перевернули стороной разреза приплюснули не много и на противень.на небольшом огне(у меня газовая плита) минут 30 и готово!Легко готовить и очень вкусно!
Я пеку булочки с карамельками. Покупаю карамель с фруктовой начинкой, разворачиваю. Ставлю сдобное тесто, когда подойдёт делаю маленькие булочки, а внутрь карамельку. Укладываю в форму несколько штук так, чтобы они слегка касались друг дружки и ставлю на расстойку. Когда подойдут ставлю в духовку до готовности. получается одним пирогом который можно разобрать по маленьким булочкам. Он так и называется-разборник или семейка. Карамелька внутри тает и получается фруктовая начинка. Ещё пекла такой с шоколадом, в прошлом году новогодние гостинцы не могли осилить и оставшийся шоколад ушёл на булочки, тоже вкусно.
Почему-то прочла название этого блюда и перед глазами встала школьная столовая. Там нам периодически давали на обед булочки как с начинкой, так и без. Если их приготовили умелые руки, то булочки бывают очень вкусными. Разумеется ими не стоит увлекаться. Поскольку это как не как выпечка. Удобно, что булочки можно делать с разными начинками. Например, в данном случае можно использовать мак и присыпку и сделать отличные булочки. Которые будут по душе как взрослым, так и детям. Сама готовила булочки неоднократно. Процесс не занимает много времени.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|