Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Рецепт этого блюда привезла в 80-ые гг. из СПб (вернее, Ленинграда) старшая сестра, которая там училась. Они его там в общаге готовили на праздники, как ни странно. Название резало слух всему нашему семейству, но блюдо на вкус понравилось.
Уже когда учился в кулинарном техникуме, узнал, что во Франции оно называется "Veau Orloff". То есть, "Телятина по-Орловски". Ну, типа граф Орлов привёз это дело во Францию, а не наоборот. Хотя за достоверность не ручаюсь. Хотя, в общем, обычная история. Из той же серии - "Финская салями", которая продаётся в Финляндии как "Русский сервелат"... Сейчас мы готовим его, как правило, к приходу гостей. И не обязательно телятину, чаще как раз-таки свинину. Ну и из баранины тоже как-то делали. А так - всё, наверное, как у всех. На противень - картошку, мясо, лук, грибы, сыр. Ну и майонез, конечно. Вместо соуса бешамель. Помидоры, не клали, вроде бы, хотя могу ошибаться. Поскольку сам я давно уже не поклонник этого блюда. А вот гости съедают его всегда. Особенно друзья детей. А ведь нет для хозяина большей радости, чем смотреть, с каким аппетитом едят гости). Ммм пальчики оближешь)
Ммм мясо по- французски, оно бесподобно, очень вкусное блюдо) Я его просто обожаю, но как положено делать не умею... Больше всего довольствуюсь уже кем-то приготовленным) А сама готовлю, что-то похожее, но конечно мой рецепт намного делается быстрее) Я беру большой противень на него просто режу кусочками мясо свинины, крошу немного лучку, после этого делаю небольшой слой грибов, а затем самый последний слой- нарезаю картошку и сверху сначала заправляю майонезом, а затем тру на терке сыр) После чего ставлю в духовку) И все это запекаю) Получается тоже очень вкусно))
показать все комментарии (11)
Обожаю мяско по-французски мммм
Ой и правда давно что то мы его не делали, такую вкуснятину))
Смотрю на свой отзыв и аж кушать захотелось)))
Пальчики оближешь
При приготовлении этого блюда все получается полезное, ведь здесь нет жира ( я обычно покупаю мякоть свинины абсолютно чистую, без прослоек) майонеза по минимуму, лучше сыра побольше потом.
Отбиваю мясо, выкладываю, слегка солю, перчу ( тут по вкусу каждый сам себе контролер), сверху отжимаю лимон, на килограмм мяса один средний, далее картофель тонко шайбами, хотите лучку, но и без него будет вкусно, немного майонеза и сверху тертого сыра. Для дома я обычно килограмм мяса беру, когда будут гости конечно больше, от полутора ( так как это не единственное горячее блюдо обычно). Удобно, быстро и вкусно. Из-за лимона мясо прямо тает во рту, немного можно дать постоять мясу впитать лимон, час-два.
Ммм, вкуснота! Готова лопать его каждый день =)
Вкусное блюдо, но готовим его не часто
Мясо по-французски это, пожалуй, единственное блюдо, которое мой муж готовит лучше меня. Раньше, мы мясо по-французски готовили и, соответственно, кушали гораздо чаще. Это было до того момента, пока мы не задумались о здоровом питании. Сейчас, в большинстве случаев, мы едим "здоровые" блюда. Но это не значит, что мы не отступаем от правил. Иногда балуемся, вредностями типа пиццы собственного приготовления, мяса по-французски и так далее.
Мясо по-французски делаем в глубоком противне. Выкладываем сначала картофель, нарезанный кругло. Потом, предварительно отбитое мясо, мясо нужно поперчить, добавляем совсем чуть-чуть майонеза, затем идет репчатый лук, нарезанный кольцами, потом помидоры кругляшками, сверху слой тертого сыра. Ух, как же это все калорийно, зато очень-очень вкусно. Запекаем мясо по-французски мы подольше, чтобы и мясо стало мягче и все остальное пропиталось соком друг друга. Для мяса по-французски используем мясо (простите за тавтологию) различных видов, говядину, реже свинину, иногда индейку.
Тоже редко стали делать - очень жирное блюдо.
Так зачем его готовить часто, для гостей - в самый раз, обычно оно ими съедается полностью))
))))
Частенько готовлю мясо по-французски, в праздники всегда выручает это блюдо) Мясо беру свинину или курицу (филе), сыр из мягких сортов (обычно моцареллу арла), помидорки черри или сорт послаще какой-нибудь и грибы шампиньоны. Тут главное не пережарить, иначе мясо будет сухим и жестковатым. Я запекаю 20-25 минут, мясо получается очень сочным и в меру прожаренным, сыр не подгорает, а равномерно расплавляется.. В общем, мы в восторге от этого блюда:)
показать все комментарии (9)
Голодна и после работы .... под каждой едой плюсоваться готова!!!!!!!)))
Обязательно попробуйте! Я не люблю готовить, живу одна и всегда на диете, но когда готовлю - всем нравится!)) мне стоит доверять!
Алсу, хорошо) еще раз спасибо)
моё мясо по французки
Любим его всей семьёй,готовлю его часто,у меня конечно не оригинальный рецепт,но всем нравится лопают за обе щёки. Готовлю его так: мякоть свинины(или филе курицы) режу пластинками,где-то 5 см площадь и 1 см высота мясушка, мясо нужно подсолить и поперчить, очищенный картофель режу кружочками ,его нужно тоже немного подсолить ,лук полукольцами ,сыр тру на крупной тёрке и смешиваю его с майонезом и кетчупом.Смазываю противень постным маслом, выкладываю мясо,лук,картофель и сверху заливаю сырным соусом,соус должен полностью покрыть картошку ,чтобы не было пробелов.Готовится всё в духовке около часа,но вы можете сами проверить блюдо,если корочка уже румяная ,нужно вилочкой попробовать картофель ,если она мягенькая ,то мясо по французски готово.
Самое ходовое блюдо на праздничный стол
Мясо по-французски на столе в любой праздник и не только. Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое каждая хозяйка готовит на свой лад. Можно и самому полакомится, и гостей накормить и на праздничный стол поставить, всегда получается вкусно. Можно дополнять блюдо разными ингредиентами, что-то можно убрать, а что-то добавить, в общем делать так как вам больше нравится и смотря что есть в холодильнике, но мясо должно быть обязательно. Готовлю я обычно из свинины, она даёт сок, жирность и вкус, который отличается от мяса других животных. Всю площадь противня укладываю тонко нарезанными ломтиками мяса, затем перчу и солю. После чего кладу лук, режу его полукольцами, а сверху укладываю картофель (кружками), затем слой моркови, её тоже режу кружками. Поверх моркови кладу кетчуп, размазываю его по поверхности, иногда делаю без него. Затем таким же образом намазываю майонез и посыпаю тёртым сыром. Готовлю в духовке минут 40, до появления румяной корочки. Аромат уже при приготовлении разносится по всей квартире, от одного запаха аппетит разыграется. А уж как вкусно получается, просто объедение.
очень вкусно получилось!
Смотрю на любимое блюдо и не на всех картинках узнаю, потому что совсем не понимаю почему в нем присутствует картофель. Видели бы вы мое лицо сейчас.......
Мое мясо по французски готовится так: Нарезаю стейки свинины, кладу на противень(немного масла) обжариваем в печи с двух сторон. Лук мелко нарезаем и в сковородку до золотистого цвета. Достаю противень с печи, каждый стейк обмазываю руками тонким слоем майонеза и раскладываю на него лучок. Я лук никогда не жалею, думаю только вкуснее получится. Далее кладем помидорчики кольцами. Поливаем майонезом, да! Именно поливаем!! И так быстро быстро все делаем чтобы на противень не разлилось, и в то же время мясо полностью обволокло. Сверху тертый сыр. И в печь! Как сыр расплавится и начнут появлятся красные пятнышки немного... достаем! Украшаем петрушкой! На гарнир у меня как раз таки картошечка жаренная или картофельное пюре с кедровыми орешками. Красотищщщща!
показать все комментарии (4)
Спасибо! Мой муж один все это съедает)) я свинину долгое время не ела, а сейчас только в дуэте с говядиной могу, например в мантах или перцах фаршированных.
Но не смотря на это только со свининой делаю. Рука не поднимается вкус блюда испортить.
Я тоже готовлю без картошки. На дно кладу овощную подушку: лук кольцами, тертую морковь. Потом отбитые стейки свинины, тертый сыр и майонез.
просто с картофелем удобнее готовить, сразу и гарнир готов
Готовлю вкусно
Мясо по - Французски впервые попробовал в кафе. Блюдо мне очень понравилось и я решил приготовить дома. Все сделал по рецепту и после того, как все члены моей семьи поели, то нахваливали меня пол дня))). В последствии, я усовершенствовал это блюдо и внес ряд изменений в рецепте. В итоге получилось так, что каждую неделю мне приходится готовить это блюдо, дети просят, говорят что я готовлю безумно вкусно и они готовы есть его утром, днем и вечером.
не могли бы вы написать свой рецепт ?
Да,хотелось бы подробнее
это здорово, что готовите с настроением! и себе и близким приятно делаете!!
Мясо по- французский, блюдо беспроигрышное , какое -то праздничное,хотя и не мудреное ,особенно нравится мужчинам ,очень калорийно ,и сытно. Делаю часто ,так как готовить легко .Мясо можно любое ,иногда даже делаю из куриных и индюших грудок, картошку ,лук и сыр ,вот и все что нужно .Все слоями сложить ,посолить ,поперчить и поставить в духовку ,сверху можно накрыть фолькой ,что бы было сочнее и за 5 мину до готовности посыпать натертым сыром .Я вот так делаю:-)
Очень вкусно!
Любимая еда моего мужа -мясо с мясом). Вот и мясо по-французски он просто обожает,ну еще бы! Там и мясо и гарнир и очень вкусно, и питательно,и ооочень каллорийно). Но блюдо само по себе очень выгодное,можно и на каждый день-никто не обидется),и на праздничный стол в качестве горячего -беспройгрышный вариант,все его любят и знают,и вряд ли блюдо это надоест. Люблю свои добавления в мяско вносить,например грибочки,или если вместа мяса фарш,то и колбаску добавить можно) Но это уже мои заморочки,могут и не оценить).
Мясо по-французски одно из самых любимых вторых блюд в семье. Готовлю как на праздники, так и в обычные дни. Очень сытное и питательное блюдо.
Я вообще очень люблю мясо с картошкой. На мой взгляд это идеальное сочетание)) Мясо для этого блюда всегда беру свинину. Получается очень сочно и вкусно.Гтовлю всегда так: на смазанный маслом противень выкладываю порезанный кружочками картофель, солю и перчу. Затем порезанный полукольцами лук. Далее мясо - его я предварительно отбиваю. Так получается мягче и нежнее. Солю и смазываю майонезом. Накрываю все фольгой и в духовку на минут 40. Потом вынимаю, кладу кружочки помидоров (летом и осенью), сверху посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 10. Готовое блюдо посыпаю зеленью. Очень вкусно! Очень вкусно!
Часто готовлю это блюдо, но оно у меня имеется в двух вариантах.
Во-первых, самый часто используемый. На смазанный маслом противень, выкладываю картофель (кружками) и солю. Затем небольшие кусочки мяса, соль, специи и луковые кольца. Сверху поливаю майонезом. Запекаю в духовке до готовности. За 7-10 минут до выключения посыпаю тертым сыром Во-вторых, мясо нарезаю кусочками. Отбиваю, посыпаю солью и обжариваю на сковороде. Затем переношу на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса ложу колечко лука, затем шайбочка из помидора и майонез с тертым сыром. Запекаю до готовности.
показать все комментарии (4)
ох. а я сегодня без обеда)))
Приятного аппетита, Айгуль! А вам Денис, видимо, приятного и долгожданного ужина!
Наталья, спасибо, только в духовку отправила))
Свинину беру окорок,нарезаю тонко на порционные куски.Можно и грудинку не жирную.Отбивать не надо.Соль специи,лук полукольцами желательно обжаренный.Шампиньоны тоже слегка обжаренные,штук 5 порезанных,можно консервированные.Сверху картофель кольцами порезанный раскладываем 2 слоями.Смазываем все майонезом,можно майонез смешать со сметаной.В классическом варианте готовят со сливками.Сверху посыпаю сыром,украшаю оливками.Запекаю в верху духовки,на среднем огне 40 минут до поджареной корочки.00
Первое фото случайно попало,удалить не удалось.
Жанна,зайдите в фотографии, в теме отзыва,под каждым вашим фото должен стоять крестик-удалить,просто жмёте и фото удаляется.
было бы так просто давно бы нажала,нет там крестика,но еще посмотрю.
пробовал всего лишь единожды это блюдо - очень понравилось, мягкий и сочный вкус мяса в перемешку со вкусом растаявшего сыра сверху. Покупал конечно в заведении быстрого питания, но все таки вкус рецепта заслужил моего одобрения. Подумываю как нибудь удивить своих домашних неожиданным сюрпризом на ужин - забацать эту вкусняшку на уик-энд))
Мясо по - французски к праздничному столу.
Мясо по французски, как много можно сделать вариаций приготовления этого блюда, просто нет границ для фантазии. Сначала можно выбрать мясо, сюда подойдет, как говядина, так и свинина, а можно положить филе куриное или индейки. Мясо режем на кусочки для отбивных, хорошо отбиваем, солим, перчим, я добавляю немного кориандра и горчицы, мясо будет гораздо мягче и сочнее, оставляю на час. Затем выкладываю на противень и вот тут все зависит от Вашей фантазии, сначала можно положить лук и грибы, немного майонеза и сверху натереть сыр. А можно.... добавить картофель, помидоры, сладкий перец, зелень, мои знакомые кладут ананасы, апельсины, зависимости от сорта мяса. Я готовлю просто, как в моем детстве готовила моя мама. В этом году на Новый год мы запекали горшочки, мясо с картофелем,грибами, морковью, луком, это тоже называется мясо по-французски. А на Рождество, я готовила куриное филе по-французски, чему была очень рада моя любимая внучка, на гарнир подали воздушное пюре и все остались довольны. А вообще, каждая хозяйка готовит по своему и на стол подает самое лучшее.
+.Одноклассники
Французы бы вздрогнули. Хорошо, что не ведают.
У Александры отличный рецепт. Но я тоже готовлю с картошкой (готовила, когда ели одну картошку с мясом)
Почему такой рецепт? Да потому что в народе мясо по-французски - слой картофана, слой мяса. Я так в голодные 80-ые как верх искусства от народа узнала, бережно освоила в свои 20 лет несла по жизни ещё с десяток как праздничное мЭню)) Позже эту эстафету у народа ножки Буша переняли. Помню шок от гостивших у нас немцев, когда мои знакомые, куда все дружно пошли общаться, торжественно подали окорочка из духовки. Ну, это уже другая история. А мясо по-француски готовится быстро, очень сытное (ага, 2 банки майонеза уходило, стеклянные такие по 250г) и красиво на стол было поставить. Убей фигуру, а не блюдо.
Мне вот непонятно было в мою бытность юной хозяйкой праздничность мяса по-французски =) Мясо с картошкой зачем называть так? ДЕРЕВНЯ! Подумала я про своих знакомых, сообщивших мне это название.
А про немцев я постою, послушаю
Это ты в другое время праздничаешь)) А было так, что мяса никакого днём с огнём не сыскать. Кости - в очередь. Сестра твоя думает, что я преувеличиваю. Хорошо, что вам это непонятно. А тогда такое блюдо было верхом праздника! Узнала такой рецепт от твоей бабушки Раи. Она в ту пору радовалась, когда пакетики по 20 коп. супа вермишелевого в магазине ухватить получалось.
тут читаем про окорочка flap.рф/Еда/Окорочка_в_духовке
Обожаю мясо по-французски, готовлю его часто для близких. Со временем получился такой рецепт - сначала мелко порубленная картошка на сковороду или протвень, политый подсолнечным маслом, затем мясо - говядина, затем опять картофель, далее - лук, посыпать любыми специями, которые вам нравятся, соль, затем майонез немного, сыр натереть и сверху опять майонез. Накрыть крышкой и в духовку на час где-то, надо пробовать картофель, чтобы был мягкий. Для себя я готовлю в отдельной стеклянной небольшой посуде и кладу поменьше мяса, можно кстати и вообще без него, тоже очень вкусно!))
мясо по -французски без мяса можно? ЗдОрово! )
Замечательное блюдо. Пробовала много вариаций. В ресторане и в гостях везде готовят его по разному. У меня тоже свой рецепт. Готовлю его довольно часто. Беру куриное филе, мелко нарезанное, картофель - соломкой, лук- полукольцами, помидоры - кружочками и натертый сыр. Выкладываю сломи, картошка, мясо, лук, помидоры, снова картошку, немного майонеза и сыр. И все в духовке до золотой корочки. Получается сытно и сочно.
Не знаю, есть ли какой то один-единственный рецепт, которому все следуют... Я его тоже немного переделала под свой лад. Если нет стейка, то готовлю из фарша, если есть, то слегка отбиваю мясо, натираю мясо солью, специями, укладываю на противень, сверху картофель, но я люблю резать соломкой, так удобнее в поедании. Сверху лук, нарезанный полукольцами, помидоры, затем сыр натираю на крупной терке. Также готовила с грибами (обычно это шампиньоны), добавляю овощи, это может быть и кабачки, помидоры (иногда они придают кислый вкус блюду, поэтому не стоит злоупотреблять), лук, перец. Сверху майонез и в духовку. При желании можно комбинировать любые овощи и получится свой индивидуальный рецепт. Подаю в плоских тарелках, посыпав зеленью.
Показать отклоненные (7)
|
Про Катри до этого не читала, интересно, спасибо