Оладьи на любителя
Все готовят, но не все любят кабачковые оладьи. Это просто один из способов в период сезона решить проблему их утилизации скорейшим образом.
Итак, кабачок тру на тёрке, добавляю 1-2 яйца, муку на глаз по консистенции густой сметаны. Если дети хотят сладкое, то добавляю 2 столовые ложки сахара. Но если муж хочет как гарнир, то добавляю вместо сахара укроп. Размешиваю, без всяких блендеров - так быстрее и выпекаю, выкладывая ложкой тесто на разогретую с маслом сковороду.
Выпекаю не больше 5-ти минут с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываю на бумажные салфетки.
Может я упустила что-то, но мне кажется, что оладьи эти получаются чуть сыроватыми. Поэтому я их иногда допекаю в духовке. Но в этот раз до духовки дело не дошло. Я испекла и ушла за младшей дочкой в садик. Прихожу обратно и поняла что допекать уже нечего, старшие дети всё почти съели.
+3
Если кабачок положить не сырой, а немного его потушить, то все в порядке, оладьи будут на УРА.
+2
Да, мне ещё тут подсказала знакомая, что после тёрки кабачковую массу надо отжать от лишей воды.
+3
обожаю их!