Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Салат с кальмарами я люблю, хотя это не самое популярное блюдо в нашей семье, но коллега поделилась отличным рецептом, итак, что входит в состав салата с кальмарами:
- кальмары; - консервированный горошек; - яйца; - зеленое яблоко; - сметана для заправки. Я всегда, когда слышу новый рецепт салата, не интересуюсь количеством ингредиентов, добавляю по своему вкусу, меня больше интересуют сочетания продуктов, а уж с количеством я определюсь сама. Так и здесь, меня очень привлекло наличие в салате зеленого яблока, а вот на счет горошка я засомневалась, поэтому смело заменила горошек кукурузой, а сметану майонезом. Из расчета на 5 средних тушек кальмаров я взяла 5 яиц, банку кукурузы и 2 крупных зеленых яблока - всё на глаз и свой вкус, хотела сильнее почувствовать сладость и свежесть яблока. Добавляю в миску кукурузу, тру яйца на крупной терке: Яблоки: Очищаю от кожуры, нарезаю кубиком: Очищаю и варю кальмары, опускаю на пару минут в кипящую воду - больше не нужно, морепродукты вообще долго не варят, иначе они становятся жесткими. А кальмары к тому же после варки уменьшаются в размере. Обычно я варю кальмаров в слегка подсоленой воде, в этот же раз посолила покрепче, мне вкус мяса понравился больше, кальмар успел впитать немного соли и остался при этом очень нежным. Нарезаю кальмара и отправляю к остальным продуктам: Заправляю майонезом, солю по вкусу: Салат получается нежным и очень вкусным, я объелась! Мужу тоже понравился, хотя я переживала, что он не посчитает вкусным сочетание яблока и кальмара. Хотя нет, не боялась, мне бы тогда больше досталось! Я вообще люблю сочетание мяса и фруктов, курица+ананас, курица+чернослив, теперь вот кальмар+яблоко, но это больше женский вариант, мужчинам не всегда такое нравится. Я даже в Оливье могу порезать зеленого яблочка, так вкусно получается, тоже советую! А данный рецепт салата с кальмаром считаю очень удачным.
показать все комментарии (15)
+1
По мне так салат с кальмарами вообще лучше без сметана и майонеза. Но ниже есть рецепт салат с кальмаром и грибами - там вот еще куда бы не шло.
+1
Лена, это намек?
0
Нее, просто прочитала. Рецепты к себе примеряю.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
Лежат кальмары в морозильнике, и консервированные грибы есть, думала про себя можно ли их сочетать и набрала в поисковике про салаты с кальмарами, попробую сделать. А что если грибы поджарить?
Вероника, не пробовали сделать салат? Грибы ни разу не жарила, не знаю как получится
А вот в этом случае майонез уместен.
Лучший!
Салат с кальмаром это самый вкусный салат из тех, что я ел. Причем, этот салат вкуснее всего, когда состоит только из двух ингредиентов: кальмара и майонеза. Всё, остальные добавки его уже портят (на мой вкус конечно). И, если про салат с крабовыми палочками (занимающий второе место в моём рейтинге салатов) ещё можно сказать, что палочки вовсе не из краба, а непойми из чего, то салат с кальмаром самый что ни на есть натуральный.
обожаю салат с кальмарами, а муж терпеть не может!
Салат с кальмарами я просто обожаю, как впрочем и все в нашей семье, делаю продолжительное время, а съедается моментом. Кальмары очищаю и отвариваю недолго, затем нарезаю красиво полосочками. Сваренные яйца натераю на крупной терке. Морскую капусту из пакетика отвариваю, остужаю, нарезаю туда же в салат. Добавляю майонез, перемешиваю. Можно еще лук добавить по желанию. Полезный, питательный и превосходный вкус!
Вкусный
очень даже, советую...
Кальмар хорош практически в любой компанииИ внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. Я не Пророк А.С. Пушкина, подводный ход морских гадов мне неведом, а вот употребить внутрь я не прочь. Кальмар входит в топ любимых мной морских гадов (интересно, есть ли кто не в топе?). Кальмар привлекателен относительно (для морских гадов) невысокой ценой и доступностью - замороженного кальмара можно даже в моей деревне купить, спасибо "Пятерочке", на днях брала по цене в пределах 160 рублей за килограмм. Кальмар - салатный продукт универсальный, он сочетается очень много с чем в салате. Например, для меня он не сочетается с яйцом и кочанной капустой, белокочанной и пекинской. И очень хорошо сочетается с различными овощами, хотя бы с одним овощем. Поэтому салат с кальмарами можно готовить в любой момент, хоть один подходящий овощ в холодильнике обычно можно найти. Отличный дуэт кальмар составляет с болгарским перцем. Хорош с огурцом и помидором, маслинами. А также с морковью, кукурузой, луком. Можно убить салат с кальмаром магазинным майонезом. А можно не убивать, заправив чем-нибудь другим. Я традиционно заправляю соевым соусом и оливковым маслом. Такой салат у нас мало кто ест, по причине нелюбви к кальмару, и это меня очень радует. Потому что салат с кальмаром очень люблю я .
Я тоже люблю кальмаров!
Не, только не майонез в этом случае.
Я майонез только в советских салатах люблю, в шубе и в зимнем
К кальмарам отношусь хорошо. Мясо у них своеобразное, сладкое, но в сочетании с другими ингредиентами в салате, дает ему пикантный и даже изысканный вкус. Мясо кальмара несомненно питательное и вкусное. Пробовала делать такой салат, не знаю, придется ли кому по вкусу, но все же рецепт напишу:
Пару тушек кальмаров отварить, охладить, почистить и порезать кольцами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, замариновать в лимонном соке и отжав отправить к кальмарам. Добавить туда консервированную кукурузу, я беру целую баночку. Также, добавляю китайской капусты, кто-то любит есть на листе, я же просто крошу ее соломкой. Её можно добавить побольше. Потом добавляю крабовые палочки также порезанные мелко, как на салат. Все это заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Перчим и солим также по вкусу. В таком салате белка более чем предостаточно, поэтому он получается очень сытным и сочным за счет лука и капусты.
показать все комментарии (11)
а ты как можешь? на спор или с удовольствием?)
Конечно с удовольствием! Даже "пойду" 2 раза написала. Прямо варю тушку, режу колеками и жую, думала так только я делаю))))
"колеками" Татьянин день проходит не в сухую))))))))
кто то не считает морепродукты едой...отнюдь.вы ребята не правы..морепродукты очень прекрасны для нашего организма...
салатик с креветками и кальмаром первый раз попробовала на природе, когда ездили отдыхать за границу. Ох как мне были по душе эти непонятные штучки которые немного похрустывают в зубах и как я их полюбила с первого знакомства, что до сих пор не могу с ними расстаться.
Я кальмаров вообще могу просто отварными есть, безо всякого салата). Странно, "Салат с кальмаром", а отзыв про салатик с креветками)))
я тоже не поняла
Очень часто слышала про салаты с кальмарами, но сама что-то не готовила их не разу... до определенного времени. Как-то решила, на какой-то праздник, поэкспериментировать, нашла рецепт, купила кальмары и приготовила. Всё конечно делала по рецептуре, вроде правильно. Но, когда стали пробовать, то я очень быстро поняла, что не очень как-то... Хорошо,что тогда без гостей было, все свои, своей семьей... В общем, не понравился нам такой салат и именно кальмары в нем всё испортили... Скорее всего кальмары продукт на любителя. У нас в семье все любят очень рыбу. любую... Нравятся креветки, часто покупаем их и салаты делаем рыбные и креветочные... А вот с остальными морепродуктами как-то не очень... В этом и причина... Кальмары не пришлись по душе, я могла бы и заранее об этом догадаться. но... попытка - не пытка... Попробовали раз. больше не станем уже готовить его...
Я бы не сказала, что салат получился прям безобразный.. но всё-таки, с него только мы пробу сняли, больше никому не захотелось, так и выбросили... Поэтому, рецепты писать не стану, так как советовать нечего...
показать все комментарии (7)
Катя, я так говядину запекала - не смотря на ананасы - смели все и пальчики облизывали, но салаты не едят...((( А ещё муж не ест салаты с черносливом - а мне очень они нравятся...
Мне тоже тут дали рецепт слоеного салатика с черносливом и грецким орешком. Там еще лук жареный и яйца кажется. Так муж категорически отказался есть, а я уже накупила чернослива, он теперь дорогущий.
Теперь всё дорого... Сегодня купила орешки кешью 200 г упаковка за 104 рубля, заодно взяла фундук - у него ценника не было, но знаю, что он всегда был не дорогой - взяла, на кассе оказалось, что фундук - почти 200 рулей - купила, но сама в шоке - ведь фундук у нас растет и почему так цена повысилась? ужас... А чернослив вроде пока не подорожал, также как и изюм...
Салат Морской рецепт фото
Салат Морской относится к моим излюбленным. Правда готовлю его редко из-за присутствия в нем майонеза. Иногда из-за избытка морепродуктов в салате может открыться аллергия.
Но все эти факторы риска иногда вычеркиваю из своей памяти и готовлю по своему простому рецепту: 1. Креветки отварные и очищенные, 2. Кальмары отварные, очищенные и мелко порезанные, 3. Крабовое мясо или палочки, мелко порезанные. 4. Ананас, можно свежий можно консервированный, нарезанный кубиками. 5. Майонез. Иногда в салат Морской добавляю ошпаренный кипятком или обжаренный на масле мелко нарезанный лук. На любителя. Готовлю салат из морепродуктов редко, ингредиенты стоят недешево. У этого салата много названий: морская жемчужина, морской коктейль, морская звезда, салат морской с кальмарами, салат морской бриз, салат морской с крабовыми палочками и т.д. Рецепт универсальный и самый простой как вы успели заметить. Всем приятного аппетита.
ооо, ананас не добавляла в такой.. Вот помидорка + сыр фетакса, да.
Галина, а где фото?
приготовлю в ближайшее время и сфоткаю!
Становится популярным
Кальмар просто обожаю, он полезен и ела бы его просто так без всего. В салате он тоже вкусный. Этот салат меня научила делать сноха, ни один праздник без него не обходился.
Делаем мы его слоями, как шубу. Процесс приготовления )) Первый слой Кальмар (отвареный и очищеный) и лук, порезанные соломкой. Лук предварительно ошпариваем кипятком, можно и по мариновать, вообщем на любителя. Второй слой Дальше трем на крупной терке отварной картофель слоем, сверху промазываем майонезом. Третий слой Далее яблоко, так же на терке, мы обычно использовали зеленые сорта. и снова промазываем майонезом, украшаем, тут уже ваше творчество или что есть под рукой. Получается вкусно и сытно.
Вкусно наверное.
очень люблю кальмаров, так что беру рецептик на заметку. Спасибо.
И я тоже их обажжжаю
С кедровыми орешкамиОчень люблю салатики с кальмарами. Как-то в интернете нашла приглянувшийся мне рецептик. Приготовила, оказалось вкусно. Кальмары я мою, очищаю от пленки, отвариваю ровно 4 минуты. Кроме кальмаров (3шт.) для салата нужны перец болгарский средний по размерам (1шт.) и 100гр. кедровых орешков. Вот и все основные ингредиенты. Кальмары и перец нарезать соломкой, орешки предварительно обжарить. Вкус оригинальный салату придает соус. Он готовится из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, меда и имбиря (натирается на терке). В основе соуса, конечно, оливковое масло, всего остального надо совсем немного, примерно по трети чайной ложки. Единственное, что я учту в следующий раз, то, что кедровые орешки добавлять в салат непосредственно перед тем, как его кушать, иначе они часа за два пропитываются соусом и размягчаются. Впрочем, кому как нравится. Салат я готовила на д.р., гости смели его быстро, не обращая внимания на размокшие орешки.
Салат с кальмарами-один из моих любимых салатов, делается очень просто, берем пару больших пакетиков сушеных кальмаров, заливаем кипятком, накрываем чем-нибудь и оставляем до размягчения, тем временем режем отварные яйца,добавляем банку зеленого горошка. Кальмары отжимаем, режем мелко и добавляем к горошку и яйцам, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Салат из кальмаров вкусно и полезно
Когда я впервый раз пробовала готовить кальмара, мне он показался "резиновым" и безвкусным. Но оказалось что я просто напросто не умею его готовить. Вычитав однажды в интернете про пользу и диетические свойства кальмара, я решила попробовать приготовить его еще раз.
Оказывается Тушки не следует варить более 2-ух минут. К слову, в первый раз я варила из минут 15. Итак... Кипятим в кастрюле воду и бросаем в нее одну, две тушки. Время варки одной порции не более 1-2 минут. Тут главное не переварить, иначе как раз появляется "резиновый" вкус. Достаем готовое мясо шумовкой и промываем под холодной водой. Во время промывания как раз с кальмара слезет пленка. Остается толтко достать изнутри хитиновые пластины и снять с "крыльев" кожицу. Ну вот кальмар и готов, остается только нарезать и добавить в любой салат. Я обычно делаю классический из огурцов и помидор с добавлением нарезанным соломкой кальмаром. А когда сидела на диете Дюкана делала такой вариант: курица-кальмар-яичный белок-крабовые палочки-оливковое масло.
показать все комментарии (5)
Кальмары + ветчина + шампиньоны и заправляю майонезом.
Ирина, попробую мужу по такому рецепту приготовить, а то мои варианты ему не нравятся
Регина, потом отзыв напишите)
Вот только сделала)
Вообще-то мне нетрудно почистить кальмаров. Я просто их варю нечищеными минут 5 после закипания, потом промываю и вытаскиваю всякую требуху. Требуху ест пес, остальное - люди.
Итак, в сегодняшний салат было нарезано 4 кальмара, 3 огурца, 3 картофелины, 1 яблоко и петрушка с укропом. И луковица, которую я зашпарила кипятком. Я себе в тарелке заправила соевым соусом и растительным маслом, мама- майонезом. Вполне съедобно и, возможно, полезно.
И мило :)
я не любитель такого
Вычитав здесь рецепт, я сделала этот салат. Отварила кальмары, нарезала соломкой, грибы с луком пережарила, ветчину накрошила. Все смешала чуть с майонезом, потому как грибы с маслом жаренные. Села есть этот салат, и что вы думаете?! После первой ложки же я перехотела есть этот салат. Оказывается этот салат на любителя, хорошо что у меня муж с сыном дома были, немного поели и муж на работу унес. Ладно хоть не пришлось выкинуть.
Из кальмаров можно приготовить много чего, но тема не об этом, а об салатах. Люблю салат с кальмарами, особенно с корейской морковкой. Очень вкусно конечно. Очень нравится. Кальмары приготовить быстро, пережарила до того как мясо не болело, а в остальном добавляем к любому салату. Я просто люблю с овощами маринованными, мне кажется это особенно вкусным.
про больное мясо вообще ничего не поняла
так это известный факт)
Салат с кальмаром и огурцами.
Мой племянник сразу полюбил мой салат.Я как собираюсь к ним в гости она сразу покупает кальмаров и я на кухню.А так как они переехали в другой город,тут ему надо салат с кальмаров,пришлось ее учить.Но ничего сложного нет.Он получается ближе к корейским салатам.Живя в Узбекистане я научилась готовить кухню многих народов.Сама я не повар,просто мне нравилось с детства готовить.Покупаю обычно 1кг кальмаров и где то 600гр огурцов,головка чеснока,свежая кинза,перец красный жгучий,уксус,соя,соль,масло подсолнечное где то 2-3 ст.ложки.Кальмары очищаю от кишок,а пленка легко смывается после варки.Кальмары ставить варить,посолить.Как закипят проварить максимум 5 минут.Вынуть с кастрюли промыть от пленки,обсушить и нарезать соломкой.Огурцы режем полукольцами и отправляем к кальмарам,добавляем измельченный чеснок,уксус где то 6 процентный,соевый соус пол столовой ложки,немого соли.Руками все перемешиваем,добавляем пучок мелко порезанной кинзы,размешиваем.Теперь ставим сковороду на огонь добавляем масло и пусть греется,немного дым должен пойти,тут убираем с огня.На серединку салата насыпаем пол чайной ложки перца,кто не любит острое добавьте чуть-чуть,заливаем маслом и перемешиваем.Приятного аппетита.
Извиняюсь,огурцы свежие.
Салат с кальмарами
Для тех, кто любит кальмары,хочу поделиться рецептом салата. Который любит вся наша семья. Готовим его очень часто.
на 4 порции потребуется: кальмары 500 гр. Яйца варёные 4 шт. Морковь 4 шт Лук репчатый 1 головка уксус 3% 1/2 стакана майонез 4ст.ложки масло растительное 3 ст. лож. аджика 1 1/2 ч. лож. зелень укропа и петрушки Очищенных кальмаров отвариваете и нарезаете соломкой. Лук - полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 мин. Морковь трёте на крупной тёрке и обжариваете с добавлением аджики. Я сейчас вместо обычно морковки с аджикой добавляю готовую корейскую. Вкус ни сколько не портит, а по времени экономнее. Салат укладываете слоями: 1/2 нормы яиц, лука, моркови, кальмаров, майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью. Приятного аппетита!
Я думаю очень вкусно, обязательно приготовлю как нибудь.
Морское удовольствие с кальмаром
Рецепт на все случаи жизни . Низкоколорийный источник белка прост в приготовлении Салатик с кальмаром обожают по моему все и я не исключение . Беру 1 кальмар почистив и порезав на сковородке буквально минутку чтобы побелело мясо и откидываю с огня . Добавляю яйцо картошечку огурчик зелёный , горошек и лук репчатый измельчённый запаренный . Перемешиваю всё с майонезом и даю настояться в холодильнике и приятного аппетита . Идеальная еда
Пожалуй, салат с кальмарами- самый мой любимый салат. Видимо, это из детства. Раньше заказывала в кафе только его. Когда с подругой в молодости путешествовали, то заказывали исключительно кальмаров, и салат из них в том числе. готовлю дома очень часто. Заправляю соусом из майонеза и йогурта. Иногда заправляю соусом из оливкового масла, специй и лимонного сока. Дети просто обожают этот салат. Самое главное- не переварить кальмары. Для этого, опускаю в кипящую подсоленную воду кальмаров на три минуты. Больше не стоит, иначе можно переварить. Яйца, к слову сказать, в этом салате тоже не люблю переваренные. Варю их около двух минут в кипящей воде и сразу вынимаю и кладу и в холодную (с кальмарами поступаю так же).
Показать отклоненные (2)
|