Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 19 | Оценок: 20 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Сельдь Иваси Сельдь Иваси Сельдь Иваси Сельдь Иваси
Отзывы

храните рыбу в маринаде

Иваси очень хорошая и вкусная сельдь,но к большому сожалению у нас в продаже она бывает редко,поэтому когда появляется в магазине мы берем сразу кг пять.Часть храним в морозилке,а часть заливаем маринадом,так хранится она до недели имея первоначальный вкус.Готовим маринад-1 литр воды кипятим,добавляем черный перец,лавровый лист,3ст ложки 9%уксуса,2 столовых ложки соли,2 ст ложки сахара,3ст ложки подсолнечного масла.Остившым на 50%маринадом заливаем нарезанную на куски рыбу.Когда все полностью остынет,храним в холодильнике.
Рейтинг:
Ирина А. 614 47351
Сама тоже солю, получается малосольная, вкусненькая))

Сельдь Иваси - отличная селедочка! :)

Обожаю селедочку! Только если она не очень соленая.
Особенно хороша она с черным хлебушком или с картошечкой.
Написала и у самой слюнки потекли.
Покупаю селедку хотя бы раз в месяц. Чаще не могу из-за аллергии. Люблю как нашу селедку, так и зарубежных производителей.
Хороша селедка из Норвегии. Уже порезана и почищена. И до безумия вкусна. :)
Рейтинг:

Если в холодильнике есть селедка, то можно приготовить массу потрясающих блюд. Одними из самых любимы я бы назвала "Икру из сельди" и "Сельдь в кисло-сладком соусе". Они доступны даже для начинающих кулинаров))). Первое. "Икра из сельди".

Нарезать хлеб параллелипипедами. Лучше не толстыми и не широкими. Примерно 2,5 см х 2,5 см х 1 см. Теперь кладем на хлеб кусочки масла. Лучше, если масло будет красиво нарезано, для этого на несколько минут положите его прямо с масленкой в морозилку. И завершающий "штрих". Селедочка должна быть очищена от косточек и шкурки. Порезана на красивые кусочки и выложена на "бутербродики". Прокалываем шпажками. Подаем к пиву или водочке. На вкус- бутерброд с икрой))! Еще очень люблю "Сельдь в кисло-сладком соусе". Селедку нужно отделить от шкурки и костей. Нарезать красивыми тонкими кусочками. Выкладываем в селедницу. Поливаем соусом за тридцать- сорок минут до подачи на стол. Соус готовим из одной десертной ложки меда, десертной ложки горчицы, столовой ложки майонеза, столовой ложки лимонного сока (или уксуса), жгучего красного перца (можно пропустить), черного молотого перца (нельзя пропускать). Все перемешиваем. Поливаем селедку. Гости, как правило, сначала подозрительно смотрят на это блюдо, видимо, их смущает цвет соуса. Но, стоит попробовать кусочек, съедают вместе с соусом))), хотя он служит маринадом. Иногда просто смешиваю мед и горцичу, тоже очень пикантно получается. Люблю эту селедку с кофе. Вкус просто невероятный!

Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42239
Ооооо! Сколько нового и необычного!
Лариса ЧАщихина 290 11633
Соус возьму на заметку! Спасибо за подробности!
Elena Lenina 1875 58978
Пожалуйста!

Селедочку люблю. И иваси давненько не брала. Надо бы добраться. Селедку можно и просто картошечку скушать, можно салаты сделать, можно бутерброды. Я б ее ела пусть не каждый день, но через день точно. Как тяжело проходить мимо рыбного отдела, прям манит купить себе рыбку. И в принципе без разницы с икрой или молокой. Ни то ни другое дома никто не ест. Кошке отдаем.
Рейтинг:
Наталия Кургаева 28 246
А у нас нигде нет иваси. Северо атлантическая только везде :(

Самая вкусная в мире!

Ох, до чего же вкусна эта сравнительно небольшая по размеру рыбка, нежнейшего вкуса, тает во рту. Давно не видала ее в продаже, а тут на днях глазам своим не поверила - стоят в морозильнике банки с этой прелестью маринованной. Естественно, не удержалась, купила.

Рыба все так же вкусна, как и раньше была. В 80-е годы ее было навалом, брали ее всегда охотнее, чем другие виды сельди. По цене она практически не отличалась от обычной, но вот вкус был божественный. Ели ее и просто с картошечкой, и салаты с ней делали, отличная рыбка!

PS: Жаль только, что мне ее теперь только глазами и можно есть(((.

Рейтинг:

Селедку я очень уважаю и стараюсь покупать хоть раз в месяц. Обычно я чищу от костей и режу на кусочки. Затем кладу в посуду и сверху маринованный лук, чтобы пропитался. Получается очень вкусно и не нужно сидеть и чистить от костей. С картошечкой тоже лучше селедочку и с черным хлебом, вообще вкусно. Раньше даже сама солила, получается дешевле и намного вкуснее. Обычно покупала жирненькую тихоокеанскую селедку, чистила и промывала тщательно, удаляла сразу кости. Делила селедку на небольшие куски, готовила маринад: кипятила воду, примерно 1 литр (это зависит от количества рыбы, я в основном солила сразу 2 большие рыбки), добавляла 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, туда же перец горошком, лавровый лист, гвоздику, немного подсолнечного масла и уксуса. Заливала рыбку и ставила на холод. Через сутки рыбка готова.
Рейтинг:

Селедочка!!!!!!!!!

Обожаю селедку.Раньше мама всегда брала иваси.Я разницы не видела,это уже сейчас я понимаю что они отличаются от простой сельди.Сельдь под шубой мой самый любимый новогодний салат.С отварной картошечкой,с черным хлебушком. МММ!Лук еще порезать колечком обдать его кипятком чтоб не горчил и в рыбу добавить,немного сбрызнуть маслом подсолнечным.Вообще получается безумно вкусно.
Рейтинг:

Любимая рыбка.

Оооо,скумбрия,как много при этом звуке проносится вкусовых ощущений. Жаренная, паренная, варенная, копченая, маринованная ,может я еще какую-то не назвала.Но как же я люблю эту рыбку.Рецепт конечно говорить не буду тут уже многое написано, но когда сама ее мариную, то делаю по рецепту сельди и очень вкусно получается , с добавлением специй.
Рейтинг:
Milena Milena 79 648
Представляете, открыла две вкладки сельдь и скумбрию, хотела написать о сельди, а написала о скумбрии,
да простят меня читатели :)

Раньше всегда было интересно -почему она так называется - "Иваси"? И никто не мог дать мне вразумительного ответа. Пришлось копать самому, а этих ваших интернетов, между прочим, тогда не было)

Однако ж докопался -узнал, что наименование просто заимствовали и японцев.Мог бы, кстати, сам догадаться)

Что касается настоящей иваси, то, мне кажется, её сейчас и нет настоящей.
Впрочем, я её и раньше не любил, так же как и всю остальную селёдку. Там где я рос, водилось много другой рыбы - и лох, и форель, и сиг. Так что как-то не сложилось у меня с сельдью особых отношений. А с Иваси -тем более.
Ну, немножко-то могу съесть, но восторгов не разделяю
Рейтинг:

Селедочку Иваси едим частенько, живем на дальнем востоке, поэтому в магазинах полным полно сельди этого сорта от разных производителей. 
В последнее время делаем селедочку с уксусом, для этого разделываю рыбину, удаляю косточки (как на салат "Сельдь под шубой"), режу на средние кусочки, добавляю уксус разведенный водой, сверху накрываю луком (полукольцами), взбрызгиваю растительным маслом и даю постоять минут 15-20. Селедочка становится ароматной, нежной, а мелкие косточки, которые не удалось удалить - размягчаются.
Рейтинг:

Забытая селёдочка Иваси .

Я рыбная душа и без селёдочек не живу . В памяти классная вкусная малосольная жирная селёдочка Иваси . Почему - то пропала из магазинов и если я увижу то точно не пройду мимо этого лакомства . Остаётся сожалеть и мечтать , а вдруг появится . Завидую тем кто может себе это позволить . Я бы прямо так сразу пару рыбок о -о - х . Обожаю селёдочку Иваси и с картошечкой и в салатик под шубу заложить .
Рейтинг:

Селёдку очень люблю! Но есть в ней два минуса,которые меня смущают это едкий запах,от которого потом сложно избавиться,и множество костей. Люблю её кушать вместе с молодой картошечкой. Также моим домашним нравится селёдка по шубой. Могу её приготовить не только на праздник,но и в обычный день,салат уходит прямо влёт!
Рейтинг:

Селёдочку мы любим.С мужем иногда купим одну рыбку и бородинский хлеб,сварим картошку в мундире и вкусный ужин готов.Мне ещё нравится икра,я ем её просто так с кусочком хлеба.А иваси в банке покупали уже давно.Срочно нужна была рыба для салата,а бегать и искать времени не было.И купили в супермаркете.Одна у нас пошла на салат,а другие съели так.И ни чё так хорошая рыба была.Но а всегда покупаем на развес в одном и том же месте.
Рейтинг:

Селедочку у нас в семье очень все уважают. Мы её частенько покупаем, просто к ужину, хорошо идет, если не успели ничего приготовить, отварили картофель и нарезали селедочку и готово))). Но селедку важно выбрать хорошую и вкусную, мне нравится покрупнее и по-жирнее селедка, та что с молокой, она и будет жирнее, а вот сынок любит икру, он её с маслом на хлеб намазывает. Всегда стараемся взять именно тихоокеанскую сельдь, она вкуснее всегда и жирнее.
Рейтинг:

Люблю селедку!

Селедочка-да под картошечку!Я рыбная душа,обожаю любую рыбу,в том числе и селедку.Могу съесть сама целую селедину,хотя стараюсь этого не делать.Часто к ужину готовим пюрешку,а какая может быть пюрешка без селедки.На праздники обязательно готовлю салат Шубу,так как там присутствует селедка.Часто солю ее сама,но еще чаще покупаю.

Рейтинг:

сельдь маринванная в томт.пасте.

На один килограмм свежемороженной сельди нужно взять:на 1 кг. свежемороженной сельди, порезатькусочками, промыть, одну столовую ложку соли, один стакан сахара, две столовых ложки томпт пасты, семьдесят грамм уксуса, пол. литра масла подсолнечного, три- четыре средних луковицы полукольцами. Перемешать и залить этим маринадом сельдь. На - часа в холд и мохно кушать.
Рейтинг:

идеальная еда

Селедочка,да кто же ее родимую не любит.А сельдь иваси,посчастливилось нам под Новый Год у нас в Ярославле в гипермаркете"Глобус"выловить.По вкусу вроде напоминает,но не могу сказать уверенно, что да это она. Мы даже всегда с девченками на работе,после очередной экзекуции у директора, пойдем да и зайдем в какой нибудь ресторанчик бывало и всегда селедочку закажем, просто с маринованным лучком,а уж если совсем примкнет, то селедку под шубой.Скорей бы из дикрета выйти,так соскучилась по нашим походам .
Рейтинг:

ОЧень-очень обожаю селедочку и все солененькое.
Помню в детстве сельд Иваси продавали в больших делезных банках штук по 6 рыбин в каждой. И была она пересоленая, как правило (думаю, из-за длительного нахождения в банке). Но она все равно казалась деликатесом!
Сейчас тоже продают в больших банках, но есть и меньшим количеством. Но мне больше нравится покупать сельдь на развес, так она менее солоноватая
Рейтинг:

Ну не могу я без селёдки жить.И желудок подводит к тому,чтоб отказалась,а не могу.А сельдь Иваси это вообще отдельная история,скажем так-селёдка благородная) Дайте мне эту банку с фото,я запросто съем эту селёдку в одно лицо.Могу и без хлеба.Но очень люблю нарезать мелкими кусочками и залить томатной заливкой-немного растительного масла,немного томатного соуса,вода,посолить,подсластить,размешать и залить.Готова к употреблению.
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!