Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает
Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.
![7551102_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551102_thumb.jpg)
![7551105_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551105_thumb.jpg)
![7551111_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551111_thumb.jpg)
![7551112_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551112_thumb.jpg)
![7551114_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551114_thumb.jpg)
Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии.
Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления.
Нам понадобится :
- скумбрия
- вода - 2 литра
- соль - 4 столовых ложки
- сахар - 4 столовых ложки
- луковая шелуха - несколько горсточек
- чайная заварка - 2 пакетика
Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу.
В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки.
![7551102_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551102_thumb.jpg)
Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь.
![7551105_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551105_thumb.jpg)
Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все.
![7551111_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551111_thumb.jpg)
Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения.
![7551112_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551112_thumb.jpg)
Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз.
![7551114_thumb.jpg](/i/orgs/7/551/7551114_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/551/7551102_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/551/7551105_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/551/7551111_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/551/7551112_thumb.jpg)
![](/i/orgs/7/551/7551114_thumb.jpg)
показать последние 3 комментария
+4
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Утащила в закладки, буду пробовать.
+7
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Думаю в следующий раз все же капну дымка для аромата( куда без химии)))
+7
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Надо купить дым, а то я выбросила за ненадобностью
+6
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Я хочу замариновать,рецепт выискала в интернете.
+5
![](/Ðда/СкÑмбÑиÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c622131/v622131373/19052/6JXcrklzSlw.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
за счет луковой шелухи цвет меняется, наверное.
+5
![](/Ðда/СкÑмбÑиÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c617824/v617824303/141c0/idG8ioRmNgw.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Ага, ей и сало некоторые красят)
+6
![](/Ðда/СкÑмбÑиÑ/ÐÑзÑвÑ/
http:/pp.userapi.com/c621703/v621703591/2e1ba/3uvltmTt3sw.jpg)
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
Мы делали на новый год "горячего копчения" - там надо в рассоле с шелухой проварить 3 минуты, потом дать постоять и откинуть...
+3
![](/img/flap/System-Text-icon.png)
![](/img/flap/thumb_up.png)
У меня приятельница, как раз сало подобным способом готовит, но все же запаха дыма не много не хватает)