Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
6.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.7/10 | Отзывы: 54 | Оценок: 55 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
Флемоксин Солютаб

Действующее вещество:

Амоксициллин* (Amoxicillin*)


Состав и форма выпуска:

Таблетки растворимые1 табл.амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата)125 мг 250 мг 500 мг 1000 мгвспомогательные вещества: диспергируемая целлюлоза; МКЦ; кросповидон; ванилин; ароматизатор мандариновый; ароматизатор лимонный; сахарин; магния стеарат 

в блистере 5 шт.; в коробке 4 блистера (125, 250, 500, 1000 мг) или в блистере 7 шт.; в коробке 2 блистера (125 мг).


Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

  • инфекции органов дыхания;
  • органов мочеполовой системы;
  • органов ЖКТ;
  • кожи и мягких тканей.


Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату и другим бета-лактамным антибиотикам.

С осторожностью:

  • поливалентная гиперчувствительность к ксенобиотикам;
  • инфекционный мононуклеоз;
  • лимфолейкоз;
  • заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков);
  • почечная недостаточность;
  • беременность;
  • период лактации.


Применение при беременности и кормлении грудью:

Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка.


Побочные действия:

Со стороны органов ЖКТ: редко — изменение вкуса, тошнота, рвота, диарея; в отдельных случаях — умеренное повышение активности печеночных трансаминаз; крайне редко — псевдомембранозный и геморрагический колиты.

Со стороны мочевыводящей системы: крайне редко — развитие интерстициального нефрита.

Со стороны системы кроветворения: возможны агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, но наблюдаются они также крайне редко.

Побочные действия со стороны нервной системы при использовании амоксициллина в лекарственной форме таблетки диспергируемые не зарегистрированы.

Аллергические реакции: кожные реакции, главным образом в виде специфической макулопапулезной сыпи; редко — мультиформная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона); в отдельных случаях — анафилактический шок, ангионевротический отек.


Передозировка:

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, солевых слабительных, проведение коррекции водно-электролитного баланса.


Способ применения и дозы:

Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл).

Взрослым и детям старше 10 лет (при инфекциях легкой и средней тяжести) — по 500–750 мг 2 раза в сутки или по 375–500 мг 3 раза в сутки.

Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей (включая детей до 1 года) — 30–60 мг/кг/сут, разделенная на 2–3 приема.

При лечении тяжелых инфекций, а также при инфекциях с труднодоступными очагами (например острый средний отит) предпочтителен трехкратный прием препарата.

При хронических заболеваниях, рецидивах, тяжелых инфекциях: взрослым — по 0,75–1 г 3 раза в сутки, детям — до 60 мг/кг/сут в 3 приема.

При острой неосложненной гонорее — 3 г, однократно, в сочетании с 1 г пробенецида.

При инфекциях легкой и средней тяжести течения лечение проводят в течение 5–7 дней, при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, — не менее 10 дней.

При лечении хронических заболеваний, инфекций тяжелого течения дозы препарата должны определяться клинической картиной заболевания. Прием препарата продолжают в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания.

Пациентам с Cl креатинина ниже 10 мл/мин дозу уменьшают на 15–50%.

Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Флемоксин Солютаб Флемоксин Солютаб Флемоксин Солютаб Флемоксин Солютаб
+ Добавить отзыв
Отзыв

Флемоксин Солютаб отзыв аналоги

Флемоксин Солютаб - антибиотик. Рекомендую применять его ознакомившись с инструкцией по применению и по назначению врача.
Антибиотик Флемоксин Солютаб медики часто выписывали мне, мужу и нашим детям.
Я не люблю пить антибиотики и не люблю их давать детям, но иногда приходится, чтобы быстрее вылечится и не получить осложнение.
Детям, когда еще были маленькие, назначали Флемоксин Солютаб 250 мг, а нам с мужем 500 мг.
Совсем недавно я переболела ОРВИ и врач мне опять назначил для лечения Флемоксин Солютаб 500 мг. Принимала пять дней по одной таблетке два раза в день. К концу второго дня применения мне стало немного легче, а к концу третьего я почувствовала себя здоровой. Мне это средство всегда помогало. А вот дочке один раз не помогли таблетки Флемоксин Солютаб, потому что этот антибиотик действует не на все виды микробов. А прописывают его всем подряд не делая анализ микроорганизмов, вызвавших болезнь. Заказывала таблетки  Флемоксин Солютаб в интернете на сайте аптека.ру флап.рф/Сайты_и_программы/page4312107/Отзывы/7527861. Цена там этих таблеток 360 рублей за 20 таблеток. Цена, я считаю, завышена, так как антибиотики обычно дешево стоят. Можно было прописать более дешевый аналог Амоксициллин, но врач решил по другому. Обычно стараюсь заменять все выписанные мне лекарства более дешевыми аналогами, но тут не стала.
Кроме того у антибиотиков Флемоксин Солютаб, согласно инструкции по применению есть противопоказания и побочные действия. Так что, рекомендую перед применением проконсультироваться с врачом.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Има Накано 139 2577
Да и перерыв должен быть хотя бы полгода. Нам только 1 раз помог
Nina Tretyakova 230 3936
Ребенку выписывали при простуде, помог.
наталья сорбало 53 758
Мне он очень нравится, уже не один раз он меня спасал(помогал).
ShadeNataly Lnr 40 366
Дочке приписывали несколько раз. Я Амоксициллин и Амосин брала. Помог, но пришлось лечить желудок((
виктория высоцкая 1 1
Когда принимаете антибиотик всегда пейте кефир и не нужно покупать дорогостоищие препараты типа линекс.И перед тем как покупать антибиотики, которые сейчас стоят дорого спрашивайте наши аналоги В аптеках почему то предпочитают о них умалчивать.
Лариса Клементьева 2 11
Умалчивают , потому что выгоднее дорогие продать!!!
Има Накано 139 2577
У нас, в одной из аптек Фармленд (в остальных не знаю как) по городу просто говорят "нет аналогов", хотя есть, но просто не хотят продавать. У них тоже план, в который надо уложиться. Хоть это и дикость, но сейчас никто о нас не заботится
Алиса Сумская 4 10
Назначали ребёнку. Хорошо подошёл и помог.
Екатерина В 0 0
хороший антибиотик
Татьяна Осинцева (Белякина) 0 0
хороший антибиотик, принимала неоднократно сама и ребенка лечила. Быстрый результат и отсутствие побочек.
Андрей Нифонтов 14 51
Про анализ микроорганизмов мне понравилось!

В этом плане хочу отметить на сколько хуже стали работать наши врачи, кстати те же что когда- то лечили меня в детстве: Перед выпиской у детей перестали брать кровь на анализ и т.п. и я помню, что в детстве именно сбор анализов сдерживал меня от того,чтобы заболеть (не любил я сдавать кровь), а сейчас когда жене наказал, чтобы она поинтересовалась почему у ребенка 2 года никто не интересуется анализами крови, врачи сказали, что нам это не нужно, так как перед садиком и перед школой такие анализы берутся, и хватит! При этом они еще запутались полагая, что мы еще в садике, хотя уже во втором классе. Позор современной медицине!
Ольга Ольга 282 8333
Флемоксин Солютаб хороший антибиотик.
Ольга Ольга 282 8333
Андрей, у нас в поликлинике у педиатра не приём, а конвейер. Она детей после болезни кое как прослушает( а то и вовсе не прослушает), справку напишет для садика/школы и все. Про анализы разговор даже не идёт
Саня Кучин 6 14
Покупал в аптеке "Классика" - что пил, что не пил, реакции никакой, даже хуже стало.
Татьяна Галимова 82 35
Муж не может справиться с любой простудой без флемоксина. помогает быстро.
Анастасия Себель 214 8387
Татьяна, это плохо. Нельзя при любой простуде антибиотики глотать. Пусть муж повышает иммунитет и болеет дома, а не на работе.
Постельный режим просто никто сейчас не соблюдает, вот и не выздоравливают.
Natalia Ковалева 23 12
Нужно имбирь употрблять и лемон мед и простуда пройдет мимо но нужно начинать пораньше сезона простуд.
Павел Лахтин 1485 27481
О, лемон)
Жанна Стежаникова 218 3669
Я дочке даю 0,5 таблетки если вижу что начинает заболевать. Болеть нельзя. Школа.
Татьяна Пименова 3 0
Может кому поможет, статья про лечение боли в горле www.medmoon.ru/lehenie_boli_v_gorle.html

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!