Минтай нужно уметь готовить
Минтай во времена СССР считался сорной рыбой и поэтому у многих даже в наше с вами время, сложилось к этой рыбе неприязненное отношение. И совершенно зря если его вкусно приготовить, то пальчики оближешь. Я чаще всего готовлю рулеты из минтая с начинкой из обжаренной моркови, лука и грибов. Косточек в минтае очень мало, а филе много. Еще мне нравится минтай в тушеном виде с морковкой и грибами в томатном соусе. С соусом минтай не такой сухой. В таком виде даже сын ест рыбу. А надо сказать он рыбные блюда не очень уважает. В минтае мало жира и он отлично подходит тем,кто следит за калориями. А я могу, есть минтай даже в отварном виде или на пару. Только обязательно добавляю специи и много разной зеленушки.
Там все просто. Напополам надрезаешь минтай, кость осторожно вынимаешь. Немного расплющиваешь филе и туда начинку. В виде пережарки из моркови, лука, грибов. Обратно заворачиваешь в виде рулета. Обмакиваешь в муку и кляр. Обжариваешь с двух сторон на сковородке или в духовку.Вот и все)