Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Минтай /
Добавила:
Анна Захарчук
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Немного о минтае и способ приготовления,очень, очень лёгкий! Правда есть далеко не идеальные рыбы, для меня это костлявые, вечно косточки попадают под ногти((( Поэтому мелкие прудные (если так можно выразиться) рыбки для меня табу... Недавно захотелось рыбки. Недавно увидев красивый отзыв про путасу здесь же на flapе, пошла покупать именно её. Но в наличии не оказалось - видимо всю скупили кошатники :( Но увидела не дорогую МИНТАЙ. Цена 140 рублей за кг, считаю совсем не дорого. Эту рыбку частенько покупают для кисок, но почему? Она ведь вкусная! Оказывается минтай живет достаточно долго, ученые как то зафиксировали рыбу минтай которой было 20 лет! Но доживают до старости только счастливчики, ведь морской вылов остановить невозможно. Минтай отличный помощник при похудении, ведь она сытная и мало калорийная. Хотя мало кто над этим задумывается) В ней полно витамина А. Честно признаюсь покупала рыбку минтай первый раз, для себя отметила следующие плюсы: + не дорогая + мало костей + средних размеров но без минусов не обошлось - чистила я 4 тушки примерно пол часа (я сама по себе медлительная, у девушки-юлы получится намного быстрее;) - нужно уметь её готовить, ведь очень легко пересушить Из всех рецептов для приготовления выбрала самый простой минтай в рукаве. Почему такой простой рецепт? Да просто набор продуктов у меня был минимальный. Вкусная рыба в собственном соку и подогретом виде, холодная и сухая совсем не вкусна! А вот рецепт в видео ролике для вас ;)
показать все комментарии (5)
Татьяна я еще немного овощи посослила, но вообще соевый соус кладу вместо соли, правда мужу вечно не соленное получается) а мне как раз в меру
нямка!!
Да нужно рыбу кушать)
Вкусная и недорогая
Минтай мне полюбился в те времена, когда родители покупали эту рыбу замороженную на рынке в мешках. Выходило не особо дорого, и качество было хорошее. А как то раз купила филе минтая в магазине, так там была сплошная вода, ужасно.
Люблю готовить минтай в духовке, не особо заморачиваясь. Специи, морковка, сметана либо майонез, картошка или другие овощи. Выходит вкусно и питательно. Изредка для разнообразия меню очень даже неплохо.
показать все комментарии (4)
Рыбное филе сейчас вообще лучше не покупать - ни трески, ни минтая, ни кого. Вот куриное -можно)
Филе минтая китайское, его нельзя брать, обрабатывают фосфатами, чтобы больше воды впитало.
жесть конечно(( больше не буду покупать филе
Вкусная и доступная рыба
Рыба сейчас дорогая. Чем менее она становится доступной, тем больше ее хочется. Мы стали покупать рыбу и морепродукты в магазине Красная икра flap.рф/москва/Красная_икра. Не так давно там стали продавать филе и фарш из минтая. Это самые доступные там по цене продукты. Фарш стоит 189 рублей за кг, филе пока 240 рублей за кг, но это по акции - обычно дороже. Рыбу я уже не знаю где покупать, в Метро мы реже стали бывать из-за цен.
Из фарша я готовлю котлеты естественно. Килограмм фарша это фактически одна сковорода котлет - на ужин и мужу с собой на работу как раз и хватает. Брала уже фарш два раза - вкусный, хотя и повозиться с ним приходится, доводя до однородности. Добавляю манку, обжаренный лук, яйцо и соль. Котлеты вкусные, но несколько суховатые. Так сказать диетические. Филе минтая нарезаю на кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке или панировочных сухарях. Остается только обжарить. Не очень люблю жарить до корочки, но муж именно такую и любит, даже шкварки со сковороды может доесть. Тоже килограмма хватает нашей семье на ужин. Качество у рыбы очень неплохое, не выделяет она практически воды. Помню раньше брала минтай в заморозке в нашем магазине и она не обжаривалась, а тушилась в собственном соку - так была накачана водой. Ни о какой обжарке не было и речи, ее только с морковкой можно было потушить, чтобы скрыть следы лишней воды, которую мы покупали по цене рыбы. Хорошо, что хоть стала попадаться качественная рыба - пусть и дорогая.
Ага, было дело. Хотя я если жарю, любую рыбу (кроме речной мелочи) выжимаю и сушу полотенцем)
обожаю минтай в кляре
Минтай нужно уметь готовитьМинтай во времена СССР считался сорной рыбой и поэтому у многих даже в наше с вами время, сложилось к этой рыбе неприязненное отношение. И совершенно зря если его вкусно приготовить, то пальчики оближешь. Я чаще всего готовлю рулеты из минтая с начинкой из обжаренной моркови, лука и грибов. Косточек в минтае очень мало, а филе много. Еще мне нравится минтай в тушеном виде с морковкой и грибами в томатном соусе. С соусом минтай не такой сухой. В таком виде даже сын ест рыбу. А надо сказать он рыбные блюда не очень уважает. В минтае мало жира и он отлично подходит тем,кто следит за калориями. А я могу, есть минтай даже в отварном виде или на пару. Только обязательно добавляю специи и много разной зеленушки.
показать все комментарии (22)
У нас походе вообще через моря плывут товары.
Я люблю минтай тушеный с картошечкой, в сметанном соусе, вкусненькооо ))
в соусе он нежнее кажется и вкуснее.
Любимая рыба нашей кошки.
Наша кошка очень любит минтай. Ну и мы тоже любим. Вот так купишь иногда рыбки три, четыре, принесешь домой и думаешь: или кошке варить, иле семье под маринадом делать. Обычно кошка побеждает, потому что в это время когда я думаю, она под ногами вьется, мурлычет и трется об ноги. Ну разве можно такой отказать ? А когда куплю больше, тогда и семье переподает. Обычно делаю им под маринадом. Все с удовольствием едят. Главное костей мало. Раньше дети не очень любили, а потом или привыкли, или немного выросли. Сейчас уже любят.
показать все комментарии (7)
да! да!да! наша кошка кроме кошачьей еды и минтая и хека ничего не ест!!!
Вкус знакомый с детства). В детском саду всегда давали его, только не жаренный, а припущенный всегда. и в школе.
А мой не ест, вредина, сами съедаем
мой идеальный рецепт
Многие покупают минтай своим кошкам, а я его с недавних пор сама люблю!
Раньше терпеть не могла минтай, от одного вида и запаха начинало тошнить, но как говорится, если вы не любите кошек, значит,вы просто не умеете их готовить! И я подобрала для себя идеальный рецепт приготовления этой рыбки, и теперь я знаю, что минтай это очень вкусная, нежная и ароматная рыбка по доступной цене. Вот как я готовлю минтай по "идеальному рецепту": - режу рыбу на кусочки, поливаю соевым соусом и лимонным соком и оставляю на 10 минут "мариноваться" (оставшийся маринад не выливать). - На разогретую сковороду лью оливковое масло, туда же кидаю два-три зубчика чеснока (порезанных на четвертинки), чайную ложку сахара и пол чайной ложки красного (жгучего) перца также добавляю два "кужочка" лимона или лайма и быстренько обжариваю в этом ароматном масле кусочки рыбы до состояния полуготовности. -Затем заливаю всю эту красоту томатным соком и оставшимся маринадом, добавляю приличный кусман сливочного масла, соль, зелень и специи по вкусу и довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю тушиться 5 минут. Вот вам вкусная рыбка и отличный, ароматный кисло-сладкий соус. Получается нереально вкусно, и сытно. Ем такую рыбку с рисом.
показать все комментарии (12)
Ой как вкусно
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. У меня бывший муж со своей семьей называл минтай "условно - съедобной рыбой", они его даже кошке не покупали, берегли ее шкурку. А у свекрови вообще, аллергия на рыбу... Была. Пока я не приготовила тушеный минтай. Но я на кусочки рыбы слоями выкладывала кольца лука, майонез, тертую мелкую морковку - майонез. Но, майонеза немного, на любителя. Если сковорода глубокая, то получается несколько слоев. Минтай пропитывается соком, просто тает во рту. В нем и так костей немного, а тут они просто отделяются, когда выкладываешь всю эту вкусную и красивую пирамидку на тарелку.
Так что... что не идет кошкам - нам пошло за милую душу.
Наталья, а я вот сейчас с луком и майонезом не люблю минтай, хотя в моей семье очень любят минтай приготовленный по такому же рецепту как и у вас.
Едали и до кризиса
Минтай - рыба вкусная и недорогая. Поэтому минтай мы периодически покупаем, для жарки. Жарим по-простому: куски рыбы, мука, сковорода с подсолнечным маслом. Правда, жарить приходится много, потому как съедается минтай быстро.
Мне с детства нравилось, как на такие белые частички он разделяется, очень удобно его за это вилкой кушать, не надо мучить весь кусман, раздавливая вилкой нежное мясцо. Еще я люблю жареный минтай с пивом, темным, горьким, если уж гулять так гулять, то с элем.
показать все комментарии (10)
На мясорубке? Интересно
мясорубка механическая, ей все нипочем! )
ох, как котлет рыбных захотелось.... завтра обязательно заморочусь...
Диетическая запеканка из минтая в духовке.
Я взялась активно за здоровый образ жизни, правильное питание. С целью оздоровиться, скинуть вес лишний. Уже 3ий месяц пошел. За первые два месяца - 6 кг. Для меня это прилично.
Чтобы не сорваться с правильного питания - нужно найти любимые полезные блюда для себя. И обязателен белок, много булка в рационе, чтобы не тянуло на сладкое (я страшная сладкоежка, быстрые углеводы для меня было всё) Ранее я рыбу почти не ела (разве что в духовке скумбрию запеченную, в коптильне на природе и пр.) И семья не любит обычную рыбу страшно. Маскирую минтай в омлете. Сплошная польза, много белка, без жиров и готовить быстро и вкусно. Рецепт запеканки из минтая в духовке. Филе минтая разморозить, дать стеч личней жидкости, порезать кусочками. Взбить вилкой 2 яйца, перемешать с кусочками минтая и в духовку до готовности. Около 20-25 минут при 180 градусах. Солить не нужно. Или минимально. Минтай сам по себе - рыба соленая. Для корочки ближе к концу приготовления посыпаю тертым сыром (1 ст.л. тертого твердого сыра). Полезный совет: Если сыр тереть на меокй терке, то гора получается больше, на вкус не влияет, расход меньше. Это я для диетического рецепта акцентирую внимание:). На фото мой обед на сегодня: 2 части рыбы + 1 часть кабачок свежий мелкими кубиками+ 2 яйца) - этот объем делю на 2-3 порции. Запекаю в силиконовой форме (как для хлеба).
Минтай очень люблю и приготавливаю всегда разными способами. Сегодня решила быстренько приготовить минтай именно так, так сказать очень простой способ, без обжаривания.
Практически минут 30 у меня ушло на все про все.) Итак продукты, минтай- 2 штуки, морковь, лук, томатная паста и специи. Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковородке, затем туда же натертую морковь. После того как немного все поджарится и потушится добавляем томатную пасту и воды. Опять немного потушим и просто добавим в эту массу кусочки рыбы. Ну и конечно же наши любимые специи. Очень вкусно и самое главное очень быстро!
Минтай я в основном тушу и подаю с пюре ,всем нравится ,сейчас расскажу как я его готовлю...
Рыбу размораживаем ,моем хорошо ,режем порционными кусочками и на сковороду ,пока жариться с одной стороны я тру на крупной терке морковь,режу лук,помидорки,перец,то что есть дома.Рыбу присаливаю с обеих сторон,перчу не много.Переворачиваем рыбку ,засыпаем овощами ,которые приготовили ,приминаю ложкой и смазываю майонезом.Добавляю воды,тушу минут 15-20 на медленном огне,бульон еще подсаливаю и в конце лаврушку кидаю. Иногда я размораживаю минтай ,убираю кости ,в майонез ,лимонным соком поливаю ,солю ,перчу,часик постоит и жарю или в духовку.
недорогая рыбка
да , он дешевый 110 руб. у нас за кг.
Минтай в пряно-сливочном соусе, необычно, рецепт
Минтай рыба недорогая, но очень вкусная, если ее правильно приготовить.
Минтай можно пожарить, предварительно обваляв его в муке с солью, но это получается вредноватое блюдо, хоть и приятное на вкус. Я люблю готовить минтай в пряно-сливочном соусе, готовится он просто и быстро. В сливки средней жирности я добавляю различные специи и травы по вкусу, базилик, тмин, да все время по-разному в зависимости от предпочтения. Режу минтай и на сковороде заливаю его сливками с пряностями, тушу в этой жидкости на медленном огне. Потом довожу до кипения, получается вкусняшка. Жидкость из минтая служит потом подливой к гарниру. Чаще всего на гарнир к такому минтаю я отвариваю рис.
показать все комментарии (4)
Вероника, очень вкусно и не вредно в отличии от жареной рыбы
а я рыбу не умею жарить, тоже тушу, но с майонезом, лук и морковь.
Жарить рыбку не сложно, но кушать такую вредно
Минтай
Минтай я люблю. Тушки минтая покупала моя бабушка в деревне. Было очень простое и вкусное блюдо к картошке - обжаренный на сковороде минтай с луком. Крупную рыбу бабушка жарила, мелкая доставалась кошкам. Цена советского минтая была 56 копеек за кг. Почему-то запомнилось мне.
Сейчас минтай тоже одна из доступных рыб. Но покупаю ее не только по этому. Не раз видела передачи по НТВ, что филе многих рыб делают из минтая. Лучше уж я буду есть натуральный минтай, чем крашенную или ароматизированную подделку благородной рыбы. Минтай готовлю традиционно. Тушку разрезаю на куски толщиной 2 - 2,5 см. Обваливаю в муке и обжариваю в кипящем растительном масле. Нарезанный лук обжариваю с тертой морковью. Рыбу перекладываю в кастрюлю и сверху закрываю овощами жаренными и не долго держу на теплой конфорке. Получается вкуснятина. Таким же способом готовлю любую рыбу: хек, сайду, треску.
Только что на обед съела кусочек минтая :)
мне нравитсяИногда покупаю, очень вкусная рыба и костей не много, и чистить не трудно, как речных рыб, мне нравится что у нее нет чешуи. Просто ножом прохожу по рыбе. плавники убираю и начинаю готовить. А готовлю ее так: нарезаю лук, морковь, немного пережариваю на масле их, сверху них выкладываю минтай, нарезанный кусочками, немного посыпаю солью, сверху помидоры нарезанные, и еще сверху майонез и его разравниваю по всей рыбе и тушу это все в закрытой сковороде, получается очень вкусно. Так как у меня не получается жарить на сковороде рыбу, приходится тушить. Я не жалею, что тушу, потому что это вкусно.
Сегодня мимо терпуга ходила, и все же минтай купила.
отличная ходовая рыба!
вкусная рыба и в ней мало костей
Минтай я полюбила со студенческих лет, ведь это одна из дешёвых рыб. Понятное дело, что если её просто жарить, то получится суховатой, поэтому всегда делала её с поджаркой, при этом обваляв в муке. Ммм, пальчики оближешь:)
А когда летом с дочкой лежали в больнице с ротавирусом, маленькая практически ничего не ела, да и многое нельзя: жирное, фрукты и овощи; хорошо выручало моё молоко. Тогда я подумала, что можно ведь рыбу отварить. Тогда сказала маме, чтобы отварила нам не жирную рыбу, она привезла нам минтая. Очень даже вкусно получилось, минимум соли + лаврушечка. Больничную еду доча не ела, хотя достаточно съедобно было, а вот рыбу кушала - только дай. С тех пор дома время от времени варим себе рыбу, это даже полезнее! Но с поджаркой вкус намного лучше:) Любимая рыба всей семьи и по цене и по вкусу. Мне очень нравится вареный минтай, единственный минус в варке это запах, приходится добавлять больше лаврового листа чтобы отбить его. Также я с удовольствием делаю минтай под маринадом он получается очень сочный и мясистый. Минтай беру тушками, там и мяса много и костей мало и они очень хорошо отделяются. А недавно открыла для себя минтай филе в брикетах (прессованное мясо) его удобно жарить. Ничего особо не добавляю кроме яйца и вкус пальчики оближешь. Преимущество этого мяса, что оно не накачено водой как другие сорта рыбы и цена у него тоже привлекательная. Правда встречается оно редко.
Очень люблю эту нежную рыбку.
даа. минтай надо уметь приготовить. мы с мамой как-то приехали к родственникам в сибирь и взяли минтай. никто из них конечно вдохновлен не был а очень даже наоборот. ворчания о сухости и невкусности смолкли после того ка попробовали готовую рыбу...все смели минут за 10 )))
мама его сначала обжаривает обваляв в муке. можно и сухари добавить. потом складывает плотно в большую кастрюлю. обжаривает лук и в рыбу. добавляет чуток воды. можно со специями. и на медленном огне тушит. рыба становится сочной и нежно...
про еду писать сложно, сразу есть охота, кто на диете лучше не затрагивать эту тему.
часто покупаю и готовлю
рыбку минтай в нашей семье все любят. Часто ее покупаю и готовлю всякими разными способами. Могу и просто пожарить,как филе так и с косточкой. Могу потушить с овощами.сднлать рыбку под маринадом-как холодную закуску.Могу и просто отварить и соус вкусненький к этой рыбке приготовить.
На все минтай сгодится.Рыбка белая,чистеькая,вкусная,костей нет ,иолько хребет. И на филе хорошо разделывать и фаршик можно накрутить. Замечательная и универсаьная вкусная рыбка.
Не думала что минтай не только моя кошка предпочитает многим другим рыбам. Да и вкусная она очень. Жира в ней нет, очень диетический продукт. А если ее вкусно поджарить, да подать с салатиком из свежих овощей да на гарнир картошечки, получиться просто шикарный обед или ужин. Да к тому же малокалорийный. Стараемся покупать сразу побольше, потому что и кошке надо и нам тоже. Но цена конечно в последнее время на минтай сильно взлетела, стоила 75 рублей, теперь же за 120 - 130 можно лишь найти. Даже на рынке и то как в магазине стоит.
Отношение к минтаю, как к какой-то второсортной рыбе сформировалось в советское время, когда вылов минтая был колоссален, а в магазинах он был всегда -и стоил сущие копейки. Минтаем кормили даже птицу и скот. Из минтая делали самые дёшевые и ужасные в мире консервы. Минтай был одним из символов унылой советской торговли и общепита.
Однако больше нигде в мире минтай таковым почему-то не считался и не считается. Достойнейшая холодноводная рыба семейства тресковых. Очень ценная, как любая морская рыба. Ну а насчёт вкуса - вынужден сказать банальность- если вам не нравится минтай, "вы просто не умеете его готовить") Ещё она особенность минтая - он не имеет ярко выраженного собственного специфического вкуса. Именно поэтому настоящий сурими в Японии, например, делают именно из филе минтая. Ещё в советское время для диетпитания производили т.н. "белип" -смесь фарша минтая (или трески) и обезжиренного творога. Это была абсолютно безвкусная, но очень полезная белковая масса. В белип вводили другие продукты, чтобы придать ему вкус. А сейчас иногда читаю про белип как про некую новинку в диетпитании. Смешно.
показать все комментарии (9)
Ксения, так завезли в магазины) Перекосы советской торговли).
Я в крабов верю охотно, потому что мы покупали в 80-ые в Киргизии тёплую дублёнку сестре за 50 руб. свободно. У нас такие были только на туче, раз в 5-6 дороже)) Правильно, а зачем дублёнка в Средней Азии)
Блин, сейчас минтай тоже весь разный пошёл, есть какой-то реально невкусный
странно, комменты отображаются с опозданием)
Превосходная рыбешкаВкусная рыбка. Мы ее жарим и в пироги применяем. Жена умеет делать вкусные рулетики, которые прям таки тают во рту. Котлеты вообще неповторимые. Помню в детстве, бабушка покупала эту рыбу и готовила ее с картошкой в Русской печи. Получалось так вкусно, что пальчики оближешь, я частенько просил добавки))). На сегодняшний день, моей семье рыба Минтай очень нравится, а главное, дети кушают ее за обе щеки))).
Показать отклоненные (1)
|
А еще круче - поесть его в столовой и сделать отзыв сразу и про рыбу и про столовку:)