|
Недорогая рыба и довольно таки вкусная
Минтай у нас в городе на сегодня одна из самых дешевых рыб. Так, на базе можно купить ее по цене 80 рублей за кг. А с учетом того, что костей в ней мало, брать ее стараюсь почаще. Долгое время мучилась, постоянно она у меня получалась сухой. Дети ели им нравилось, а вот муж ворчал. В один прекрасный день решила приготовить ее в панировке, вымыла и вычистила, каждый кусочек обваляла в муке, потом окунула в взбитое яйцо чуть подсоленное и в конце - в сухари. Получилось ну очень вкусная и сочная рыба. Всем понравился данный вариант и с тех пор только так и жарю. И корочка румяная, и минтай сочный и вкусный.
Честно говоря, "достал" меня минтай в эпоху тотального дефицита, когда кроме него на прилавках магазинов практически ничего не было, кроме этого самого минтая. В столовке, куда мы ходили обедать в перерыв из этого самого минтая на первое - уха, на второе - либо жареный минтай, либо котлеты опять-таки из него же. Я на него стех пор даже смотреть не могу, не то, то есть. Он, в принципе-то, довольно хорош в любом виде, но как по мне, так несколько суховат.
И для кошки и для семьи!)
Вот сейчас на балконе лежит минтай и ждёт своего часа. Кто-то кошке своей покупает и готовит, а я семейке своей любимой. А что? Хорошая рыба, чистый белок. Головёшки отрезаю, потрошу, промываю, обсушиваю, солю, в муке валяю и жарю в масле. И в горячем и в холодном виде хорош жареный минтай. Кстати, в классе пятом, на уроках труда, когда учились готовить - минтай жарили. С тех пор и пользуюсь простейшим рецептом.
Очень люблю филе минтая, особенно тушить. Такое вкусное получается и сочное и всегда, когда тушу рыбку смазываю с двух сторон майонезом, такая вкуснотища получается. У меня муж хоть и не любит рыбу, минтай он ест только так. Рыба по цене не дорогая. Бывают случаи купишь тушку, она растаяла, а кушать там с гулькин нос, обидно становится.
Минтай недорого и сердито .
Минтай не дорого и сердито значит все будут сыты . Минтай хорошая и вкусная рыба . Доступная и недорогая пожарить просто замечательно и кушать её не надоест . Косточка в Минтае одна и крупная , а филе вообще без костей . В магазинах Минтай продаётся замороженным и с головой . Дома надо выпотрошить нарезать и зажарить . Самая низкая цена у Минтая .
Не особо люблю эту рыбу, наверное сказывается тот факт что ела ее практически все детство. И то, раньше она казалась намного вкуснее, чем сейчас. Сам по себе минтай - рыба пресная, безвкусная и жира в ней практически нет. Вообщем продукт для худеющих. Покупаем ее конечно часто, домашние у меня минтай любят, поэтому раз в неделю-две у нас жареный с лучком минтай и крточельное пюре. Сама больше кусочка съесть не могу, как-то не по вкусу она мне))
Минтай рыба суховатая, но мы его тушим и он получается нежным. В глубокой толстой сковороде я сначала делаю "подушку" для него из лука и моркови, слегка томлю, а сверху кладу кусочки рыбы и закрываю опять луком и морковью, солю, добавляю специи, заливаю водой и тушу, а в конце добавляю майонез. На гарнир рис идеальное сочетание.
Вкусное блюдо
У меня семья очень любит рыбу под маринадом. И делаю я это блюдо из минтая. Пробовала и треску,и пикшу, и горбушу,но они мне кажутся суховаты для этого. Ну а уж форель или семгу на это не стоит тратить. Я жарю рыбу кусочками без костей,потом делю на более мелкие части. Жарю морковь соломкой и лук ,добавляю томатный соус. И немного уксуса. Маринад должен быть немного покислее нужного вкуса,потому что это все потом впитается в рыбу и будет в самый раз. Слой рыбы,слой маринада,потом еще раз. Все это раскладываю в горячем виде. Когда остынет,будет готово,лучше часа 2-3 подождать. Очень вкусно! Делаю и в будни ,и на праздничный стол.
Минтай- это самая удивительная рыба. Я её люблю за то, что в ней нет костей, из неё получаются прекрасные растегаи, она превосходно впитывает сливки, из неё можно приготовить прекрасный открытый пирог с рыбой, она не дорогая и не воняет, как, например, камбала или селедка. Больше всего мне из минтая нравится готовить слоенную запеканку с морковью и сметаной с лукой.
Для первого прикорма своим детям покупала Хек.Он мне показался суховатый,ребенок так есть не хотел,добавляла в кашу. На следующий раз продавщица посоветовала мне купить Минтай,так как он мягче.Минтай действительно оказался нежным и вкусным.Ребенок с удовольствием кушал рыбную пюрешку. А моему мужу нравится Минтай тушенный в томате.
Запеканка из минтая
Очень просто, дёшево, много и вкусно, но правда один минус - не так быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай варёная морковка лук 1-2 яйца сырых специи майонез сыр
ГОТОВКА. Минтай отвариваем (на семью из пяти человек берём 4 рыбки средних), выбираем косточки, в ёмкость с этим рбным филе добавляем сваренную и порезанную (как на салат оливье) морковку, луковицу большую одну, вливаем сырые яица (1 или 2, зависит от размера яйца), специи, которые вы любите (соль, перец, др., можно зелени).Всё перемешиваем. Выкладываем в форму, пролитую маслом и чуть посыпаем панировочными сухарями (можно и без них, но может потом чуть пристать запеканка к форме), ложкой распределяем всю массу по форме не сильно утромбовывая. Сверху ложкой майонеза размазываем по верху и в духовку. Готовится быстро, т.к. кроме яиц там ничего не надо обрабатывать термически. Перед готовностью посыпаем натёртым сыром и на 5 минут в духвку допечь сыр (я ставлю в это время на гриль духовку, чтоб получить корочку сырную и аппетитную, но это на любителя). Приятного аппетита!
А мне нравится минтай, и беру частенько. Если правильно приготовить, очень даже вкусная. Рыба дешевая в сравнении со многими.И никогда не возникало мысли, что она какая то ущербная. Делаю с ней и пироги, и пару салатов заменяю дорогую рыбу минтаем.И никто еще ничего не понял. А есть пожарить в кляре, с поджарками, то вообще обалденно.
Минтай можно сказать самая дешевая рыба в наших магазинах и самая доступная при любом бюджете. Но и к тому же, по моему мнению, она самая вкусная. Ну может не самая, го мне очень нравится. Ещё с детства люблю минтай, такое белое мясо, пластинками. без костей, что немаловажно. Минтай хорош в любом виде, и всё же чаще всего мы его жарим, раньше в муке и на сковороде на масле, а сейчас смазываю горчицей и в аэрогриле запекаю. Быстро готовится очень. И дети наши тоже любят минтай, сейчас не лучшие времена у нас материально, поэтому частенько покупаю его, выручает))
Вы любите кошек? - Нет?
Вы просто не умеете их готовить!!! Полностью согласен с комментаторами: Минтай - весьма достойная рыба в любом случае! Кстати, консервов из минтая - не помню..А вот сожрать 3 кг хорошо приготовленного жареного минтая втроём - 15 минут занимает! Фрагмент древней шуточки про общепит (всю не помню): "Цена - низкая, нажористость - высокая, вкус - от сковородки!" Это и про минтай тоже. Только финал изменить: вкус - от хозяйки.
Очень люблю минтай в жаренном виде.А еще лучше в виде котлет!Рыбные котлеты из минтая делаю детям.Очень хорошо они кушают их.Вообще рыбу любую любят,видимо в меня пошли этим.Я без рыбы умираю.Наверное в прошлой жизни у моря где -- нибудь жила или у реки) Минтай,раньше вообще копейки стоил.Но теперь тоже можно не дорого и вкусно приготовить себе рыбное блюдо из него.Костей в нем почти нет,да и мягкие они,как хрящики.Поэтому его часто нам школе давали.
Рыба моего детства
Когда я была маленькой, то единственная рыба, которую готовила мама, была именно минтай. Для меня это вкус детства)) Сейчас своей семье, к сожалению, очень редко готовлю эту рыбку, хотя она очень и очень полезная.
Возможно, пример будет не очень корректный, но пользу минтая узнала, глядя на своего кота. Каждый день по утрам он кушал вареный минтай, даже при дефиците и дороговизне его завтрак был неизменен, иначе есть не будет больше ничего. И вот прожил наш котик ни много, ни мало, а 24 года! Даже ветеринар, узнав возраст нашего любимца, округлил глаза. И не только наша любовь подарила нашему котику такую долгую жизнь, а именно то, что в его рационе присутствовал минтай.
Минтай, как и другую рыбу, никогда не жарю, пытаюсь питаться более полезно, поэтому готовлю в духовке. Рыбку чищу, нарезаю кусочками, солю, перчу и в осаду для выпечки. Сверху делаю шубку из моркови, Лука, сметаны и сверху святое - сыр. Получается вкуснятина, пальчики оближешь.
Не забывайте о пользе минтая, кушайте его почаще!
Как кошка...
Люблю эту рыбку, у неё вкус детства. Наверное была единственная доступная рыба в Советском Союзе. Селедку ели реже, а вот минтай...бабушка его тушила на сковороде с луком и сметаной. Костей в нем мало, вкус приятный. Конечно я потом попробовала минтай под маринадом, и эта была новая приятная встреча со старым знакомым! Сейчас я тоже стараюсь покупать эту рыбку, ем сама и всё так же, как когда-то, в моем детстве тушу её уже для своей дочки.
Что-то мы в последнее время совсем перестали минтай покупать, хотя в магазине в отделе рыбы постоянно есть и цены приемлемые. Надо будет как нибудь сходить за ней - действительно рыбка вкусная если пожарить, обваляв в подсоленой муке и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, предварительно конечно порезав на кусочки. Аж слюнки потекли!
рыба минтай у нас можно сказать что самая практически из дешевых мы одно время как то прям часто ее покупали жарили ее или еще я варила из нее уху. да и возится с ней особо не нужно так как она продается уже чищенная. да и вообще рыба очень полезна в любом виде. а еще мне нравятся очень рыбные котлеты. так что нужно кушать как можно чаще.
Минтай в собственном соку
Пришло время делиться очередными моими кулинарными секретами. По этому рецепту готовлю минтай, хек, скумбрию, нототению. Рецепт для ленивых, каковой я и являюсь. Итак, подготовленную рыбку режем на порционные кусочки. В литровую банку на дно выкладываем тертую на крупной терке морковь, кусочки рыбы, кольца репчатого лука, солим, перчим, и так слоями: морковь-рыба-лук, пока рыбка не закончится. Добавляем гвоздичку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, добавляем 2 ст л рафинированного растительного масла. Накрываем фольгой или жестяной крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку градусов на 150. Готовим примерно час. Рыба получается очень вкусная, есть можно как холодной так и горячей. Приятного аппетита!
|