Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Бефстроганов самое выигрышное блюдо когда надо что-то приготовить и нет фантазии придумывать что-то, а гости уже практически вот-вот будут на пороге. Мясные блюда всегда выручают хозяйку когда нужно накормить гостей или домашних. Мясо нарезанное тонкими кусочками обжаривается намного быстрее.

Бефстроганов люблю готовить из говядины или из говяжьей печени. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Никогда не надоест и всегда будет востребованным. Жарю вначале мясо и потом добавляю туда нашинкованный лук. В конце добавляю соль и специи. При подаче украшаю зеленью. В общем все стандартно. Но люблю подавать мясо со свежими нарезанными овощами и на гарнир картофель жареный или пюре.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29427
Ой, как я люблю бефстронов!
Павел Лахтин 1485 27480
Я бы не сказал, что это так уж быстро) Пельмени быстрее))
Павел Лахтин 1485 27480
Быстрая какая)

В идеале,как говорят маститые повара, Бефстроганов делают из шейной мякоти говядины. Но в нашем городе такого изыска не укупишь нигде, по проверенным данным,эту нежнейшую часть забирают себе ветврачи на проверку продукции))Поэтому приходится иметь дело,с тем,что есть.
Я обычную свинину кладу,поскольку и говядину выбирать не умею,а брать все подряд не хочу.
Рейтинг:

Вкуснятина.

Люблю готовить бефстроганов, правда я готовлю из разных видов мяса, птицы, даже из печени, вернее каждый раз определнный вид мясной продукции. Готовится давольно быстро и легко. Что для меня важно не тратить много времени на готовку. В процесс готовки источая такой аромат, ммм. У меня редко до завтра следующего дня доживает, в основном съедается за ужин. По рецептуре все очень просто, мясо, лук, кто без, специи на любой вкус, отлично подойдет к любому гарниру.
Рейтинг:

Бестроганов со сметаной .

В последнее время я что то плохо стала дружить с мясом . Вот приготовила бестроганов в сметане и никто почему то кушать не стал , все налегают на выпечку . А мне обидно я старалась . Мясо полкило обжарила и добавила луку репки и зелёного всё поперчила посолила по вкусу , всё пережарила добавила сметаны и получилось очень вкусно .
Рейтинг:

Изысканная экономия

Дело в том, что история возникновения данного блюда связана с необходимостью накормить большое количество нищих при достаточно небольших расходах. Так и возникло это блюдо. И готовится оно достаточно быстро, и рецепт приготовления прост. Поэтому очень частенько я готовлю его своим домочадцам. Еще это связано с тем, что мясо уже мелко порезано, поэтому очень удобно при кормлении маленьких детей.
Рейтинг:

Люблю бефстроганов. как и многие подобные мясные блюда. Я очень часто его готовлю. Режу тонкими полосками мясо или покупаю уже порезанное специально для бефстроганов, в магазине мясных полуфабрикатов. Слегка обжариваю и затем тушу в казанке, с луком, заливаю сливочным соусом - сметана с молоком или сливками (ну на крайний случай можно и воду) и смешать с мукой и дать прокипеть. Очень вкусно получается)))
Рейтинг:

За беф-строганов закрепилась стойкая репутация общепитовского блюда. А ведь это далеко не так! Увы, общепит испортил репутацию бефстроганову -его стали делать чуть ли не из мясных обрезков, хотя в оригинале в него идёт только вырезка или поясничная часть, отбитая предварительно в куске!

Ну и самый прикол вспомнил в одной столовой лет 15 назад "Беф-строганов из свинины"))))
Рейтинг:

Бефстроганов я обожаю. Это вкус из моего детства. Моя бабушка готовила его очень вкусно. Я готовлю его из говядины или из печени примерно раз в неделю. Обязательно побольше сметаны в него. Мясо обычно отбиваю, раньше сама, а теперь этим занимается сынишка. На гарнир делаю чаще всего картофельное пюре, рис или лапшу
Рейтинг:

одно из любимые блюд среди мясных.просто обожаю.могу съесть много.его.сестра всегда тогда удивляется куда это в меня так много влезает что даже больше папы съедаю.а папа у нас не худой.готовится легко и просто.но мы его всегда едим с картошкой.даже потом просто подогреть можно вкус не теряется.но он съедается у нас в основном уже вечером.
Рейтинг:

Готовлю чаще из печени, получается вкусно. Мелко порезанная печень, а резать её нужно пока кусок не до конца разморозился, тушу, с луком, так же мелко порезанным пока печень не побелеет, затем сметану со специями выливаю в печень и тушу минут пять после закипания, соль по вкусу, очень вкусно к гарнирам из риса или макарон.
Рейтинг:

Однажды нашла рецепт этого блюда в интернете, там была пометка "как в садике". Хоть я в детский сад и не ходила, а на пометку "клюнула", приготовила дома по этому рецепту, сварила картофельное пюре - правда получилось, по моим представлениям, как в садике. До сих пор нередко готовлю это блюдо. Делается оно совсем несложно, говядина при этом получается не жесткой.
Рейтинг:

Бефстроганов готовят практически наверно из любого вида мяса, кому какое по душе. Я больше всего люблю из печени, Поскольку мясо мы и просто так слопаем. А печень едим мало.
Если уж делаю из мяса, то бывает и грибы добавляю. Получается вкусно, и не такое привычное блюдо уже. Да экспериментировать можно по всякому, главное чтоб вкусно.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!