Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 14 | Оценок: 15 | Расчет рейтинга
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему
Отзывы

Лакомство для мужчин

Рецепт буженины по-домашнему я узнала от своей свекрови. Никогда бы не подумала, что такое вкусное мясо можно приготовить в обыкновенной духовке. Рецепт настолько простой, что справится любая начинающая хозяюшка.

Для буженины по-домашнему необходимо выбрать правильное мясо. Самый подходящий вариант - свинина, с хорошей прослойкой и "шапочкой" сала. Сало в процессе запекания будет вытапливаться, а мясо получится сочным и нежным.

Я для новогоднего стола выбрала кусок свинины весом больше 1 кг, так как в процессе запекания объём мяса немного уменьшается. Промыла, чуть подсушила свинину, сделала много глубоких надрезов в мякоти, куда нашпиговала давленный чеснок. Полностью обмазала кусок кавказкой аджикой (можно не жалеть, будет вкуснее). Оставила свинину в таком виде на ночь в холодильнике.

На следующий день, переложила мясо в глубокий противень, смазанный жиром или маслом, накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в разогретую до 190 С духовку. Время запекания буженины зависит от величины куска. Так как мой был крупный, я запекала 2 часа. Минут за 15-20 до окончания приоткрыла фольгу, чтобы ушла лишняя влага.

Буженину по-домашнему можно кушать в горячем виде, можно в холодном. В любом случае получается вкусно и сытно. Муж в восторге!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Sergey Karev 52 342
Люблю запеченое мясо, хотя и вредно. Но буженина - это нечто другое.
Ольга Горчакова 576 29428
Согласна: буженина - это нечто другое, может быть, даже неземное...)
Надежда В 533 30282
Ольга, отличное определение!!!!!!!!!)))

Вкусно, красиво буженина по-домашнему

Захожу сегодня в гости к родителям, а там такой запах! Мама приготовила буженину по-домашнему, со специями в рукаве. Взяла она цельный кусок свинины, не жирный, весом 1,5-2 кг и запекла его в рукаве. Предварительно обмазала солью и специями ( можете выбирать специи на свой вкус). 

После запекания, когда буженина остывает, ее поливают соком, выделившимся в процессе запекания. Время выдержки в духовке составило 1,5 часа. На вкус буженина по-домашнему получилась сочная, ароматная, мягкая и нежная. Оценили все: и гости, и родители!
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Вкуснятина. Я из индейки сделала. Получилась белоснежная буженина...

Буженина по-домашнему!!!

Для меня самая вкусная буженина та, которую готовят моя супруга и мама. Рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. Главное выбрать добротный кусок свинины, обязательно с небольшим куском сала, который в последствии даст необходимый жир и сок при запекании. Буженину по-домашнему мы готовом в обычной газовой духовке. 

Хорошо промытый кусок, чуть промокнуть бумажным полотенцем, подсушить так сказать. Сделать с обеих сторон много надрезиков ножом, которые необходимо нашпиговать давленным чесноком, обмазать кусок свинины тщательно аджикой, дать немного времени постоять, чтобы специи впитались. 

Мы обычно запекаем буженину в глубокой форме, сверху накрыв фольгой. Главное, положить кусок свинины салом вверх. Духовку необходимо разогреть до 180 C, запекать около 1,5-2 часов. Вкусная, сочная, ароматная буженина готова. Могу целиком съесть такой кусок, ну очень вкусно!
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Надежда В 533 30282
Юрий, такой простенький рецепт, спасибо!!!
Ксения Чиркова 1606 57749
мне к мясу тоже иногда часто хлеба достаточно. а можно и без хлеба).
Павел Лахтин 1485 27484
классическая белорусская буженина вообще варится, а не запекается. Тоже вкусно)

Вкуснейшее мясо!

Я не пробовала буженину на вертеле, впервые я попробовала скорее всего магазинный фабрикат в каком-то кафе, очень понравилось, а с появлением в доме мультиварки, стала готовить этот деликатес сама, правда по рецепту который прилагался к кастрюле.
Берется кусок свинины (не могу сказать какую часть тушки я беру, так как мясо покупает муж, а я в нем мало что понимаю). Мариную его на несколько часов (обычно вечером сделаю маринад мяса, а утром уже готовить ставлю).
Рецепт не замысловатый, но я вечно делаю по своему, потому что нужных специй вечно нет! Берем оливковое масло, базилик, молотый перец, специи к мясу (я беру шашлычные), чеснок режем на пластиночки, и шпигуем им мясо, потом натираем массой из масла и специи.
Через несколько часов вся кухня пропитана ароматом нашпигованной свинины! Время готовки буженины - 2 часа, потом остужаем, нарезаем и лакомимся!!!
Рейтинг:

Самую вкусную в мире буженину делает моя любимая бабушка. главное- выбрать правильный кусок мяса. Это практически залог успеха. Лучше всего хорошего качества свинина с небольшой прослоечкой жира. Вторая задача- правильно замариновать это мяса. Моя бабышка мариновала ночью в каких-то специях, точно знаю, что был мускатный орех. После этого нужно правильно запечь. Мы запекали в духовке. Буженину нельзя есть горячей. Она должна остыть, только после этого она прекрасно тонко нарезается острым ножом и подается к холодной водочке)))!
Рейтинг:

Буженина с рукавом )

Буженина - любовь моя!!!Умею готовить буженину по разному,но самый лучший мне показался с рукавом.Везде чисто ))...легко и вкусно.Взять примерно кило (свежей)свинины,мясо должно быть с жирком.В холодную, кипяченую воду (1лит)добавить соль (1ст.л.с горкой),ваши любимые специи. лаврушку 2шт.пол дня замариновать в нем мясо.Взять маринованное мясо,чуть подсушить,еще раз присыпать солью слегка,специями , перцем,в сделать несколько надрезов и туда положить кусочки чеснока,можно тоненькие , лучше это сделать где жирная сторона,чеснок потом куда то исчезает,остается только изумительный вкус . Положить в рукав,завязать,сделать дырки (6 шт.)в рукаве с помощью толстой иголки и в горячую духовку(200-180)градусов на час.Чтобы румянец был,надо ,осторожно, чтоб не обжечься паром,надрезать верх рукава,такой сделать круг и убрать.,еще пол часа держать ,если понадобиться убавить огонь,чуть только .Потом можно на бутерброды,с вареными овощами,свежей зеленью,мясо мягкое ,нежное.Фотографии нет,не давно еще во flapе...или на flapе )))Если найдете хороший кусок свежей свинины,обязательно сделайте на праздник.
Рейтинг:

Таким не каждый день себя побалуешь

Обожаю буженину,приготовленную дома в духовке на вертеле! Не закуска, а сказка! Правда пока приготовишь-слюной изойдешь! Смачный кусок мяса начинаешь всевозможными специями и майонезом,даешь немного насытиться приправами,все заворачиваешь в фольгу, насаживаешь на вертел и... ходить с час вокруг духовки,как кот,облизываешься! Досатешь домашний шедевр, разворачиваешь,даешь остыть и режешь по небольшому кусочку ...ммм... вкуснотища!
Рейтинг:

Буженина в фольге .

Хороший кусочек мяса прорежешь тонким ножом поглубже . В эти надрезы нашпигуешь лучком петрушечкой с укропчиком морковочкой . В майонез добавишь перчик травок и всем этим обмажем наш кусочек . После хорошего отдыха в холодильнике мясо пошло в духовочку . Запах и аромат по всему подъезду . Очень сложно дождаться готовности это так вкусно .
Рейтинг:

Самое вкусное мясо

Буженину обожаю любого способа приготовления хоть на вертеле( на природе), хоть в духовке( в домашних условиях).Хороший кусок мяса обмазываем специями, травами, приправой( кто какие любит), делаем надрезы.Обмазываем майонезом, даем мясу впитать все и оправляем готовиться.Способ приготовления самый простой, а вкус просто бесподобный.Правда выждать время приготовления этой вкуснятины не легко.Запах просто распространяется с неимоверной скоростью и окутывает целиком.Я люблю кушать мясо с овощами....что рассказывать все знают как это просто бесподобно, безумно вкусно.
Рейтинг:

Очень люблю буженину, как и все у нас дома, мясные мы товарищи))) Часто готовлю, особенно хорошо получается буженина, без заморочек, в мультиварке или в аэрогриле (смотря какой результат нужен по румянее или просто томленую и посочнее). Самое главное нажно правильно выбрать мясо, чтобы без косточек, без жилок и нужно помнить, что кусок мяса после обработки и приготовления уменьшится очень сильно, поэтому нужно правильно определиться ещё и с размерами мякоти. Ну и конечно это в основном свинина, она пожирнее и сочнее, как раз подходит, как нельзя лучше, для буженины. После приготовления я даю мясу остыть, режу ломтиками и подаю как нарезку. Обычно это блюдо у нас "сметается" в момент, если хочется попробовать, главное не зевать, а то не достанется)))))))))
Рейтинг:

Буженину на вертеле от души кушала в Болгарии, как же там вкусно готовят мясо, и какие же там огромные порции и недорогие цены, поэтому баловали себя от души. Мясо сочное, вкусное, ароматное, да ежели ещё и с сухим красным вином... Ммм... Свинину для туристов готовят иногда прямо на улице, на большом вертеле целой тушкой. Это очень вкусно. 
Рейтинг:

Идеальная готовая буженинка

Как то на праздничный стол я купила в фермерской лавке "Ближние горки" буженину
для канапе, так как наш стол не обходится без данного блюда. Когда я
открыла ее, то первое что мне понравилось, это то что она была идеально
упакована, без водянистого покрова, что я так часто встречала в мясных
изделиях данного вида.Очень понравилась свежесть данного продукта, цвет
однородный, без явно выраженных жировых прослоек, что очень радует, хотя
может кто то любит и по другому, кому как. И еще - так это абсолютно
натуральный состав без добавок и усилителей вкуса, красителей и
консервантов, то есть в составе только натуральное мясо и специи, что
сразу же отражается на вкусовых качествах буженины, а также полезности
продукта. Ее также можно запекать в духовке, очень вкусно получается.
Вариантов приготовления очень много, и это безусловно радует. Но данная
буженина готовая, и это очень удобно. Не надо тратит свое время на
готовку, притом что это очень вкусно. В общем гостям очень понравилось,
думаем теперь она будет частым гостем на нашем столе, и не только на
праздничном. Идеальное сочетание пряностей и копчения отлично сочетаются
в данной буженине. Купить их можно по всей Москве, в фермерских лавках
данного производителя.
Рейтинг:
Катерина Яковлева 3 3
Кстати, тоже часто ее покупаю. Очень нравится. И вкусно, и состав полностью натуральный. Одни плюсы. Да и в их фермерской лавке все всегда свежее.

За мясо я всё отдам, а за то которое вяленое тем более. Для меня буженина, это слабость, съесть могу очень и очень много. Самое простое приготовление буженины, это мясо в мультиварке. И время не тратишь практически и силы. Но если мультиварки нет, то можно сделать её по старинке, в духовке ( так она даже вкуснее получается).
Рейтинг:

Мясо очень люблю.В любом его проявлении,кроме сырого конечно же.А буженину на вертеле очень вкусно делает мамина сестра.Она делает ее в духовке с функцией гриль.У нее встроен вертел там.Когда приезжаем к ней в отпуск,в гости,она всегда заранее делает,к нашему приезду.Ждет нас.Безумно вкусно получается.Всегда объедаюсь у нее мяса.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!