авторский рецепт
Был в моей жизни период, когда я с каким-то неимоверным рвением готовила кексы. всевозможные.
Улучшив рецептуру, как мне нравится, я пришла к выводу, что кексы- это самая быстрая и самая востребованная выпечка на все времена. С той лиш поправкой, что у нас дома больше всего любят шоколадные кексы.
Мой рецепт.
Три яйца
Половина пачки масла или маргарина (растопить на водяной бане)
чайная ложка соды
кислота лимонная на кончике ножа
3 ст ложки какао
соль
150 г сахара
ванильный сахар
Тщательно перемешать и добавить
муки до консистенции густой сметаны.
Выпекать до румяной корочки при температуре двести градусов. Примерно двадцать- двадцать пять минут.
Если хотите, можно выпекать одним едином кексом в силиконовой форме, но мне нравится больше, когда кексики выкладываются на блюдо и посыпаются пудрой или поливаются помадкой. Особенно нравятся германские помадки, которые предварительно нужно растопить на водяной бане, потом надрезать пакет и украсить кексики. Немцы умеют придумать всевозможные "штучки" для украшения домашней выпечки.
Можно готовить кекс и без какао, мои дети больше любят именно шоколадные. Рекомендую попробовать положить во внутрь круглую карамельку "Лимончик". Вы будете потрясены эффектом, поверьте мне)).




Карта
Пригласить друзей (+20%)

Главная
Фотографии
Стенка
История изменений
Статистика


Странно, не помню этого даже из техникума. Видимо, прогулял то занятие)
А ты кулинар???
Да ну, какой кулинар, так. Техникум кулинарный окончил, да, но почти не работал. Потом ушёл в армию, а после армии "занялся бизнесом", как все в 90-ые годы))