Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 29 | Оценок: 31 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Вареники ленивые Вареники ленивые Вареники ленивые Вареники ленивые
Отзывы

Вкусные ленивые вареники

Ленивые вареники- одно из самых простых и быстрых блюд.
Готовлю я в основном ленивые вареники с творогом. Творог - продукт для организма полезный, но вот ребенок категорически отказывается его есть. Поэтому как вариант - я готовлю ленивые вареники или сырники. Тогда кушаем с удовольствием.

Творог для ленивых вареников чаще всего я беру в пачках, можно развесной. Вкусные ленивые вареники получаются из домашнего творога, но он попадает ко мне не так часто, как хотелось бы.

Ленивые вареники с картошкой, с манкой тоже пробовали. Но ленивые вареники с творогом самый простой и доступный вариант, к тому не затратный по времени. Приготовить их быстро, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо. Хороши для завтрака.
Мой рецепт приготовления ленивых вареников:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- сахар и соль по вкусу
- 5 столовых ложек муки
Можно готовить ленивые вареники без яиц, но я обязательно добавляю хотя бы одно яйцо.
Ингредиенты хорошо перемешиваю и делаю ленивые вареники. У меня два варианта - я раскатываю тесто колбаской и потом нарезаю ножиком или катаю в руках шарики. Слегка обсыпаю их мукой, а затем варю в кипящей воде минут 5-7. Пока вареники варятся, их нужно помешивать ложкой, чтобы не слипались. Когда вареники сварились, они всплывают.

В готовые ленивые вареники можно добавить маслице, но я больше люблю их есть со сметаной.


Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Павел Лахтин 1485 27486
А, "маслице", догадался*
Мария Горячева 173 9775
Опять про еду... Как же кушать хочется, а вареники с картошечкой, да ленивые, обожаю!
Наталья Маликова 8 31
Соус для ленивых вареников: масло сливочное (20-30 гр. растопить)+ сметана (4ст.ложки)+сахар (2-3ч.ложки) - все смешать и облить вареники. В соответствии с вашим вкусом количество каждого ингредиента можно увеличить или уменьшать. С этим соусом мои детки разметают блюдо за минутки...

Обожаю все блюда из творога. Поэтому ленивые вареники, разумеется, тоже. Готовлю я их всегда без рецепта. Тесто для ленивых вареников замешиваю произвольно - творог, мука, яйцо, соль на кончике ножа, сахарного песка добавляю совсем немного - уже привыкла, с количеством ингредиентов, наверное, не ошибаюсь, так как получаются всегда вкусными.

Приготовить такие вареники очень просто, а самое главное, что быстро. Не надо раскатывать тесто, что я не люблю делать. Хотя теперь мне помогает это делать лапшерезка flap.рф/Техника/Лапшерезка. Ведь это приспособление не только режет, но и превосходно раскатывает тесто. Но все же ленивые вареники все равно иногда готовлю. Из замешанного теста делаю "колбаски", их нарезаю на кусочки. Для варки тоже требуется времени мало, как только вареники всплывут наверх, сразу их вынимаю из кипятка.

Хорошее блюдо когда-то придумали, действительно для ленивых, а также для занятых людей, у которых остается мало времени для готовки. Я такие простые блюда называю выручалочками.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Захотелось. Все время забываю про них, а люблю
Елена Ландыш 865 42248
Галя, равнодушна. В запеканках и варениках оч нравится! А сам по себе -так....без особого желания.
Галина Жилина 626 31173
Моя дочка тоже не особо его жалует. А я бы могла только на твороге "жить".

Увы, ем их только я

Дома у нас ленивые вареники не прижились, я же лично их очень люблю. В свое время, мама частенько их делала по утрам. Встаешь в школу собираться, а на плите тебя ждет эта вкуснятина. Что хорошо делать их несложно, плюс к тому же получаются всегда без исключения у меня.
Но, дети такое есть не хотят, говорят не нравится нам это...
Рейтинг:

Ленивые вареники - быстро и вкусно

Ленивые вареники я люблю с детства. Больше, чем традиционные вареники.
Делать их быстро и просто, приготовить сможет любая хозяйка. Сейчас я готовлю вареники часто, на десерт.
Творог у меня есть практически всегда в морозилке. Покупаю творог деревенский пару кг и раскладываю по пакетикам грамм по 350 - 400.
В размороженный творог (350 -400 грамм) добавляю яйцо, соль - 1/4 ч.л., сахар - 2 ст.л., гашеную соду и муку. Замешиваю быстро тесто, из него делаю колбаску, режу на кусочки и в кипящую соленую воду. Пара минут и вареники готовы. Важно следить, чтобы вареники в воде не развалились.
Хорошо есть вареники со сливочными маслом или сметаной. И, конечно, со сладкими штуками - джемами, сгущенкой и т.п. наполнителями. А мне нравиться просто так.
Даю вареники и самому маленькому человеку в семье (1 год 3 месяца). Перед подачей разрезаю на кусочки поменьше. Сыночку нравятся вареники и животик его нормально принимает их.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Зарова 679 17194
Не представляю, Анна. Исправь ситуацию. )) Детям нравиться такое блюдо.
Ксения Чиркова 1606 57749
моему ребенку не нравится это блюдо). я и сама их не хочу.
Анна и Сергей Математика 413 26626
а сырники вы едите, Ксения? просто состав почти как у сырников, но только нужно варить

И быстро, и вкусно!

Ленивые вареники - отличное блюдо, довольно вкусное, легкое в приготовлении, не требующее для этого много времени.

Способ их приготовления довольно прост:

берем полкилограмма творога любого, весового или в пачках, без разницы. Добавляем в него соль и сахар по вкусу, 1 яйцо и муку, примерно 5 столовых ложек сразу, а потом на подсыпку еще 2 или 3 ложки. 

Все это тщательно перемешивается до однородной массы, раскатывается колбаской и делится ножом на небольшие кусочки. 

Затем все это помещаем в кипящую подсоленную воду и перемешиваем, чтобы ленивые вареники не слиплись между собой. Где-то минут через 5 они всплывают, что означает то, что ленивые вареники уже сварились и готовы к употреблению. 

Есть их можно со сметаной, маслом или вареньем, но мне больше всего нравятся они со сметаной.

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Любовь Савенко 4704 135552
Да ладно, на танцы ведь ходишь, а вареники вряд ли навредят!)
Татьяна Гольдберг 1950 35133
вредят! не 2 же и не 5, а все 15 хочу))
Лора Арбатова 128 7954
у меня сегодня на завтрак были ленивые вареники :) обед на перекусах, а на ужин ленивые голубцы и салат оливье. во :))) все такое простое, но вкусное!

Ну оочень ленивые вареники

Я очень люблю вареники с творогом, но не всегда есть время их готовить, иногда на готовку есть просто 10 минут , и как вы понимаете за десять минут налепить вареников не получится никогда.

Я не знаю , может такое блюдо и существует, но я придумала это сама.

Что такое вареники с творогом ? Это тесто плюс творог. Вот так я и готовлю : варю макароны , рожки , или спагетти, обязательно только твёрдых сортов( самые полезные для здоровья и от них не толстеют) , отвариваю , перемешиваю с творогом, добавляю - или- или- на ваше усмотрение , что у вас есть :


Корицу, ванилин, изюм, мёд, орехи, кокосовую стружку . И конечно же королевишну- Сметанку. Какие же вареники без сметаны???

Ву аля- и это по вкусу очень близко к вареникам с творогом!

Рейтинг:

Ой,как я люблю ленивые вареники,я вообще любые вареники люблю.Делаю их почему-то редко,а хотелось бы почаще.Если обычные вареники с картошечкой,вишней и так далее требуют много времени,то ленивые делать гораздо быстрее.
Творог разминаю вилкой,добавляю яйцо,соль,сахар,муку,можно по желанию ванильку.Хорошо это все перемешать.Раскатать длинные палочки,нарезать их на небольшие кусочки.В это время кипит слегка подсоленная вода.Бросаем в нее наши вареники,варить буквально пять минут.
Подавать горячими,перед подачей посыпаю сахаром,сбоку на тарелке ложу сметану.Вкуснятина!
Рейтинг:

Быстро и вкусно!

Безумно простое и легкое блюдо! Меня очень выручает, когда дома есть творог, а в чистом виде есть его не очень хочется.
Тогда смешивается оставшийся творог с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Далее по привычному рецепту лепятся вареники. Хотя знаю, что некоторые не придают ленивым привычной "вареничной" формы. А оставляют их, например, плюшками. Затем вареники отвариваются в кипящей воде и всё!
Блюдо готово! Можно добавить по желанию еще сахар, сметану и сливочное масло.
Рейтинг:

Ленивые картофельные вареники .

Это такое удовольствие вареники картофельные - отвариваю штук 10 и это для меня очень много , но жадность и варю побольше просто не могу отказать себе в удовольствии вареники со сливочным маслом м - м - м . Ленивые картофельные вареники этот вкус детства всегда со мной . Очищаю картофель заливаю водой и ставлю варить . Картошка сварилась сливаю воду и разминаю картошечку - добавляю пассированный лук на мелко порезанном свином сале до появления шкварок и перемешиваю - начинка готова . Тесто приготовила заранее . Стакан воды щепотка соли - 1 яйцо щепотка сахар . Замешиваю тесто пока оно не будет прилипать к рукам . Отрезаю небольшой кусочек теста и леплю жгутик - разрезаю на дольки и скалочкой делаю тонкие лепёшечки . Картошечка должна быть горячей пластичной - если остынет будет сложно что то делать . Я начинаю лепить одну ложечку в вареник , а другую в рот очень вкусно . В отваренные ленивые вареники положить сливочного масла и посыпать мелко порезанным укропом будет не оторвать от этого блюда .
Рейтинг:
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
А почему они ленивые? Вы же их заворачиваете?

Ленивые вареники попробовала в детском саду,моим любим блюдом они не стали.Дома их не готовлю, потому что не любим такие.Делаю вареники с различной начинкой( сочные).Но предполагаю, что скоро опять познакомимся с ленивыми варениками- вдруг малышу придутся по вкусу и будем готовить.Кто знает понравятся они ему или нет...
Рейтинг:

Очень люблю вареники, только готовлю их редко поскольку мне кажется что с ними много мороки, зато съедаются быстро и с удовольствием.
На 500 г творога понадобится 2 стакана муки, 1 яйцо,
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки сметаны, соль

творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере, соеденить с мукой и яйцами, посолить, добавить сахар и все перемешать.
Полученную массу раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать прямо - или треугольниками.
Варить вареники в подсоленной воде пока они не всплывут. Подавать вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. очень вкусно.
Рейтинг:

Обожаю ленивые вареники. смешиваю творог с яйцом (на пачку двести грамм достаточно одного яйца), добавляю столовую ложку муки, соль. Перемешиваю, формирую шарики и варю в подсоленной воде пять минут после того. как всплыли. Сладкие вареники не люблю. Поливаю ряженкой или кефиром- превосходное диетическое блюдо! прекрасно подходит тем, кто снижает вес!
Рейтинг:

Очень быстрое и вкусное блюдо. Особенно выручает когда хочется вареников с творогом, но нет времени с ними возиться. я беру на глаз творог, яйца, муку, сахар-замешивают и формирую шарики, опускаем в кипящую воду, варим до готовности, достаем шумовкой, засыпаем сахаром и поливаем сметаной, даем пропитаться, и наше блюдо готово. Хорошо также и в холодном виде.
Рейтинг:

Вот! Которые не разлипаются...

Про ленивые вареники слышала давно, но все никак не доходили руки приготовить. Готовила обычные вареники.
Но все же решилась. И еще прочитала рецепт, очень простой в доступности продуктов..
Готовила с картошкой. Продукты самые минимальные, что очень экономно. Картошка, мука, сольДа и сам процесс более быстрый чем обычные вареники лепить.
Но в целом мне очень понравилось.. И варятся хорошо не разлипают, темсамым не превращается в бульонную кашу.
Такое блюдо ни чем не испортишь, ну разве что плохим маслом! Купила сливочное, распечатала смазать вареники а на вкус масло гадость, соответственно и вкус у вареников стал ужасный(((
Второй раз только со сметаной употребляли, но мне понравилось в сметану чесночок, зелень добавить..
Делала с картошкой, сегодня хочу повторить с творогом...


Рейтинг:

Ленивые вареники из творога я очень любила в детстве.Всегда помогала маме в приготовлении.Мама делала тесто и закидывала в кипящую воду,а я потом вылавливала.Кушала вареники только со сметаной.Её я наливала много они практически плавали в сметане.Просила делать их каждую неделю.Но сейчас как то не очень то их и хочется.Хотя творог часто есть в холодильнике,да и сметана тоже.
Рейтинг:

Готовила давно ,еще когда в училище училась на повара.готовила то дома,так решила попробывать приготовить и что из этого получится.получилось вкусно,но особой любви я к ним не испытываю.поесть можно это да,слов нет,но не так чтоб прям каждый день или раз в
ннеделю,такого нет.могу приготовить и поесть в среднем раз в полгода ,а то и вообще раз в год.
Рейтинг:

Простенькое блюдо, можно всегда быстро приготовить. Сладкие не очень жалую. Но если кто-нибудь налепит, то грех не поесть.Я люблю ленивые вареники делать с картошкой.
Из картофеля делаю пюре, добавляю молоко, яйца, муку, соль. Ну и как обычно катаем жгут, и режем на части. Варим минут 5-7. И со сметаной кушаем!! Нравится всей семье.
Рейтинг:
Светлана Горностаева 41 56
Даже не знала, что бывают несладкие )) Нужно попробовать

Замечательное блюдо, быстрое, и очень вкусное, притом считаю его еще и довольно полезным, согласитесь, что творог так, не все едят, а вот в варениках, и ленивых, практически никто не откажется. Люблю со сметаной, и сливочным маслом, только по классическому рецепту. С домашних у меня все их обожают, особенно муж)) он еще и варенье добавляет, разврат полный))
Рейтинг:

Хорошее блюдо, готовится легко и быстро, но надо есть свежеприготовленными, горячими. Мне нравится их есть со сливочным маслом. Ленивые вареники в садики мне не нравились, а недавно сама приготовила, была приятно удивлена. Теперь иногда делаю их на ужин. Хорошее блюдо для деток: мягкие, аппетитные, содержат творогом.
Рейтинг:

В детстве мама такие мне частенько делала, и в садике давали. Я дааже не знала, что вареники какие-то другие бывают лет до 10. И я иногда готовлю, ну рецепт тут многие описали, нет смысла повторять. Радуют простотой приготовления, и вообще блюдо из детства. И дочке в саду дают тоже часто. В общем, блюдо из детства. И вообще много тут блюд хороших вспомнила.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!