Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 13 | Оценок: 14 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Полезные свойства желатина

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.

Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген - костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. 

Желатин набухает, но не растворяется в холодной воде и разбавленных кислотах. Набухший желатин растворяется при нагревании и образует клейкий раствор, который застывает в студень.

Желатин используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желемармелада и других.

Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

Желатин используется для приготовления большого количества блюд – студней, разнообразных десертов, украшения тортов.

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Желатин Желатин Желатин Желатин
Отзывы

Желатин спасает мои тазобедренные кости.

Я готовила с желатином разные десерты и вкусняшки. А теперь открыла новые свойства любимого продукта. И закупаю уже побольше сразу 10 - 20 пакетиков этого уникального лекаря спасающего мои тазобедренные суставы в которых просто не стало со временем хрящевой прослойки. При движении чувствуется адская боль и нога особенно правая немеет и отнимается. В транспорт войти уже нет возможности. И тут пришёл мне на помощь именно желатин - чудо препарат который я стала принимать практически каждый день. С утра по чайной ложке я принимаю на голодный желудок в растворённом виде. И какое счастье ноющие боли и онемение - практически ушли и моё движение стало спокойным. Я даже забываю о том, что испытывала такие боли. Желатин я очень люблю и у меня в доме постоянно имеется желатин в запасе. А этот рецепт я взяла в интернете и проверила его на себе он действительно работает. Великолепный источник аминокислот необходимый для связок суставов и хрящей. Отлично справляется с болезнью остеопороз и восстанавливает хрящевую прослойку. Я в восторге и очень мне нравится желатин.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
показать все комментарии (9)
Светлана Зарова 679 17194
Пора и нам почаще есть желешки.))
Анна и Сергей Математика 413 26626
а я ем мармелад, но нужно наверное свой делать
Людмила Мадорская 537 14338
Только свой.В покупном-химия..

Как ни странно звучит, но желатин мне назначал принимать врач-травматолог, когда у меня был сложный перелом кисти руки, сказал, что в таком возрасте надо укреплять хрящи. Только прежде советовал сдать анализ на свертываемость крови, если кровь густая, как у моего мужа, то желатин строго противопоказан. Я тогда знала, что у меня, наоборот, низкая свертываемость крови, в молодости вообще все коленки в синяках были, сами по себе появлялись. Если нечаянно порежешь палец, то кровь долго не останавливается до сих пор. Поэтому желатин я стала принимать, как и советовал врач - 1ч.л. запивала теплой водой. Примерно через месяц обратила внимание, что мои ногти стали более крепкими. Раньше они у меня они всегда "стесывались" немного, особенно на правой руке после стирки разных салфеток для уборки.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Полина Краснова 157 4894
О, мне тоже надо

Желатин для вкусного десерта

Пачка желатина в кухонном шкафчике у меня всегда есть. Желе я не очень люблю, заливное из языка, заливное из рыбы, курицы у меня мама профессионально готовит. Это ее фирменное блюдо. Ни один праздник не обходится без заливного. Это уже как традиция - на нашем семейном праздничном столе обязательно на красивом блюде заливное. Рецепт я до сих пор так толком и не освоила.

Мне же желатин нужен для того, чтобы приготовить любимый нами десерт. И каких только названий этого сладкого и вкусного десерта я не встречала, среди них желе из топленого молока с шоколадом, а также молочно-шоколадное желе.
Встречала еще название желе шоколадно-сметанное. В общем, названия разные, а по сути, это один и тот же рецепт.

Я же называю этот вкусный десерт так как и называла в детстве - десерт "Лакомка". Рецепт у меня сохранился еще с давних времен, вот по нему-то я всегда и готовлю лакомку.
Рецепт лакомки нравится тем, что его просто приготовить, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, на готовку много времени не требуется. А на выходе получается вкусный и легкий десерт. Калории в нем не зашкаливают, так что иногда можно себя и побаловать.

6832337_thumb.jpg6832334_thumb.jpg

Итак,
- 1 стол. ложку желатина сначала замачиваю в воде (100 грамм), чтобы желатин разбух. Минут на 10-15. Потом ставлю на плиту и довожу до кипения (внимание - кипятить нельзя, будет неприятный привкус)
- смешиваю стакан сметаны и стакан сахара и аккуратно взбиваю венчиком
- кипячу стакан молока и вливаю в желатин, затем в сметану с сахаром
- 1 стол. ложку какао (можно Несквик) размешиваю в воде.
Прослойки делаю классические, ничего лишнего не выдумываю. Первая прослойка - белая, вторая - с какао, третья - белая. 
Можно добавить больше шоколадных прослоек, можно вообще сделать только белые прослойки. Это уже кому как нравится.

6832365_thumb.jpg


Рейтинг:

Очень полезная штука

В детстве отец заставлял меня обгладывать хрящики, когда варил холодец. Я была любимой дочкой у него. Проблем с суставами у меня не было долго. Сейчас, когда не стало отца, никто о моих суставах не заботится. Поэтому, иногда, я варю желе из ягод. Чтобы желе получилось вкусным, нужно много ягоды. Сироп для желе должен быть насыщенным. Летом я активно забиваю ящики в морозилке ягодами для такого случая.
Для приготовления желе можно использовать практически все ягоды - смородину, вишню, малину. Слива, абрикос дают мякоть и желе может получиться мутным.
Желатин для полного растворения нужно предварительно замочить в холодной воде. На каждой пачке с желатином имеется инструкция с указанием пропорций. Если следовать инструкции, желе получиться удачным. Растворенный желатин нужно нагреть и смешать с сиропом из ягод, разлить по формочкам. У меня для этих целей прямоугольные баночки из под сыра Хохланд. Они удобные и не большие.

Желатин я использую и для того, чтобы придать форму полям вязаных шляпок (вместо крахмала).
Рейтинг:

для приготовления желе

В детстве мама очень часто нас с сестрой баловала десертиками - желе. Это так прикольно: красиво и вкусно.
Для того, чтобы приготовить желе, конечно же, вам понадобится желатин. Он может продаваться в любом магазине.
Но в последнее время мы уже не так часто делаем желе - я и забыла, когда последний раз ела.
Кстати, еще желатин иногда в холодец добавляют) Мы тоже пробовали.
Рейтинг:

Желатин я покупаю исключительно в целях - добавлять его в торты, которые без выпечки.... Весьма вкусно получается и оригинально...
А вот пару раз пробовала делать желе, во-первых, у меня никто его не есть.... сама не знаю, что меня сподвигнуло на такое блюдо... А во-вторых, у меня и не особо получалось....
Ещё как-то с желатином пробовала холодец сделать, первый и единственный раз в жизни... Не понравилось..

Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27484
Яна!!! Как никто не ест желе? Неужели никто не любит? Оно же домашнее
просто супер, не что что эта покупная химическая пластмасса))
Светлана Дроненко 761 14103
я желе не люблю, пробовала делать торт с желе, первый раз получилось, потом нет

желатин помощник на кухне

желатин -помощник на кухне.с его помощью можно создавать гастрономические шедевры.он очень популярен среди кулинаров.с помощью желатина можно приготовить легко и в домашних условиях:желе с различными вкусами,муссы,крема для тортов и пирожных.также желатин очень хорошо добавлять в холодец(студень).холодец застывает быстро и долго держит форму.
Рейтинг:

У меня в хозяйстве всегда имеется пара пакетиков желатина.Желе в моей семье любят все,особенно в летний период.Магазинное желе в пакетиках никогда не покупаю,всегда готовлю сама.Летом из свежих ягод,зимой из замороженных,ну и конечно же добавляю желатин.
Иногда и в ,,холодное,, приходится добавлять,если застынет плохо.
Рейтинг:

Для пользы и красоты.

Желатин всегда присутствует у меня в кухонном шкафу. Так использую часто, то всегда много упаковок желатина.
Первое, что делаю, это различные ягодные желе для ребенка. Благо в морозилке полно ягод.)))

Правда в пищевой сфере, желатин очень калорийный. И многие диетологи не рекомендуют увлекаться.

И второе, важное для меня, использую желатин как маске для волос и лица. Мне особенно для волос, по своим свойствам она похожа на ламинирование волос. Придает моим тонким волосам, отличный объем. Волосы выглядят здоровыми и блестящими.

Ведь желатин содержит огромное количество питательных вещей, как для волос, так и для суставов.


Рейтинг:

Желатин в магазине постоянно можно приобрести, я брала его для приготовления десерта. Как приготовить написано на пакетике - читала и делала по инструкции, заливала в небольшие емкости, всем понравилось. С помощью желатина готовила тортики различные, зефир даже пробовали делать неплохо получилось, яйца заливные. Пищевой желатин - полезный и прекрасный продукт для творчества и доставления вкусовых удовольствий и себе и своим любимым.
Рейтинг:

Желатин я покупаю только по просьбе моей мамы.Она у меня делает обалденное,вкуснейшее заливное мясо.Делает только из говядины.Сколько пробовали заливное в кафе и ресторанах,такого вкусного как у мамы просто нет.Делать его конечно муторно,и надо очень много времени,но оно это того стоит.Само блюдо очень сытное и красивое на вид.
Рейтинг:

Желатин сама купила только недавно, когда делала желейный тортик на полугодие дочки. Так совпало, что пару пакетиков я купила до Нового года в ларечке с овощами и приправами, по 8 рублей, а полугодие мы отмечали после праздника, в первых числах января , и уже в магазине я купила желатин по 25 рублей пакетик! В чем такая разница в цене я не поняла! Но оставшиеся пакетики я лично планирую использовать на домашнюю маску ламинирования волос!))
Рейтинг:

у нас дома всегда лежит парочка упаковочек желатина,так как у нас все любители покушать желе,да и при приготовлении тортов я часто использую желатин,иногда даже приходится добавлять желатин и в холодное...еще я использую желатин в качестве маски для волос...так что иметь в хозяйстве парочку упаковочек желатина никогда не помешает)
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!