Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 138 | Оценок: 147 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
Отзывы

В детстве,когда нам в садике давали творожную запеканку,я искала любые причины чтоб только не есть ее.Не любила и все тут.
А когда мой сын начал посещать детский сад,ему там на полдник давали творожную запеканку.Моему нелюбителю творога она понравилась,и он начал просить меня приготовить ему такую же.
Конечно же я стала готовить ребенку запеканку,и теперь мы все ее любим и едим.
Рейтинг:

полезно и вкусно, а главное ребенок кушает!

В детстве не особо любила творожную запеканку, мама делала ее в чугунной сковороде в духовке, но у нее она особо не поднималась и была суховатой.

когда я родила сына, то приобрели пароварку, чтобы готовить в ней сыну полезную еду. я сразу начала в инете искать разные рецепты и наткнулась на рецепт творожной запеканки, сделанной в пароварке. рецепт обычный: две пачки творога по 200 гр, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, пару ложек муки, сахара по вкусу, ну и разные добавки, типа изюма, кураги. все тщательно перемешиваем в однородную массу, выкладываем в чашу от пароварки и ставим в саму пароварку на 40 минут. Творожная запеканка получается пышно и очень вкусной, именно в таком виде мой сын с удовольствием кушает творог. обычно мы сверху выкладываем сметанку, а если в саму запеканку положила мало сахара, то можно сверху полить не сметаной, а сгущенным молоком.

Рейтинг:

полезно и вкусно

Нашла в интернете рецепт запеканки, самой обычной, классической. Очень вкусная получается, по другому рецепту и не пеку. Конечно еще зависит от вкуса творога, я покупаю домашний всегда. На 400 грамм творога идет 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки манки, ванилин. В творог добавляем яйца, сахара, ванилин, манку, перемешиваем все хорошо, измельчаем блендером, до однородной массы. Затем по желанию заранее распаренный изюм. Выкладываем в форму, заранее смазанную маслом и манкой притушенную. Сверху сметаной смазываем. Сметану не во внутрь,а сверху! Выпекаем на среднем огне в течение 40-50 минут.





 




Рейтинг:
Диана Антонова 21 82
с детства обожаю запеканку

Творожную запеканку с детства не любила.Когда в садике ее давали, то я ее деткам раздавала пока воспитатель не видела.
А любовь к ней у меня пришла во время беременности и по сей день привязалась я к этой творожной запеканке.
Только готовить я ее не умею.Хожу на запеканку к подружке она ее прекрасно готовит, прям пальчики оближешь.Покупаю ей все необходимое, а за ней приготовление.
Дока у меня ни запеканку, да и сырники не ест, а нам много не надо вот и хожу по гостям.
Рейтинг:

Так как мы недавно приобрели мультиварку то решили приготовить запеканочку! Ну чтоб если не понравится не жалко было, готовили как было указано в рецепте по мультиварке 40мин,конечно долгвато, ну оно того стоило, достали запах был прелестный!)) Вкусный,нежный,сочный,мягкий.мм объедение,а как быстро заканчивается.что не успеваешь приготовить первое, как уже заканчивается и нужно по 2 кругу)))
Рейтинг:

Периодически покупаем доченьке творог, но он зачастую не съедается до конца и тогда я небольшие кусочки складываю в морозильной камере. Потом, когда наберется минимум полкило, я его размораживаю, смешиваю с двумя яйцами, тремя столовыми ложками манки и немного муки и соли с сахаром! Затем выкладываю в чашу мультиварки и посыпаю ванильным сахаром! Выпекаю з0 минуток и получается такое вкусное блюдо! Просто пальчики оближешь!
Рейтинг:
Юлия Гусейнова (Рыжова) 225 1713
Я по такому же рецепту делаю, и еще добавляю два нарезанных банана)) В общем с любыми фруктами очень вкусно.

Творожная запеканка это очень вкусная еда нам всегда ее давали в детском саду на завтра и готовили ее сами. у моих родителей творожная запеканка очень вкусной получается после детского сада я пошел в школу нам тоже на завтрак давали творожную запеканку со сладкой сметаной. До сих пор люблю творожную запеканка.
Рейтинг:

Очень люблю творожную запеканку.Стараюсь готовить ее по чаще ,потому что у меня ее все очень сильно любят.Прям так что однажды только достала из духовки ,вынула из формы и порезала дамаю пусть остывает.А к вечеру как обычно дома мусорный пакет наполнился .Ну я и пошла прогуляться и мусор выброшу и подышу.Пришла ,а там уже тарелка в раковине....А мы думали ты ела ....Вот так вот у нас иногда бывает...
Рейтинг:

Запеканку мы любим! только последнее время готовим редко - надоело что-то. Мои эксперименты с запеканкой начались когда нам на молочной кухне стали выдавать детские творожки, которые дочь не кушала, и скапливалось их в холодильнике много-много, вот тогда и стала я готовить запеканку. Оказалось - превосходное сытное блюдо!

готовила по рецепту с манной крупой, для вкусноты добавляла и сухофрукты и орехи и просто фрукты и ягоды - в общем после этого мои дети любят запеканку.

А еще такой секрет - если я видела, что дети кушать не хотят. то пекла запеканку в широкой форме. чтобы была потоньше и плоская. а потом мы брали формочки для печенья фигурные и вырезали разные фигурки - отказаться от такой еды просто никто не в состоянии!

 

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Закирова 186 693
:) ага, вкусно, полезно и быстро!
Elena Lenina 1875 59010
И калорий мало)))!
Елена Закирова 186 693
:) точно, мне еще нравится, что можно с детьми готовить :)

Запеканка ТОЛЬКО без манки

Я раньше не любила творожную запеканку, и как оказалось, я просто не умела ее готовить))). Теперь то я знаю, что нельзя добавлять туда ни манку, ни муку, ни какие то еще такие штуки, которые придают ей плотность, а то у меня всегда получалась не запеканка, а пироги какие то((( Творог 400-500г, сахарный песок 4-5 столовых ложек, 3 яичка и 3-4 столовые ложки сметанки и немножко разрыхлителя- с ним она поднимется лучше и будет еще пышнее. Обязательно все взбить блендером до однородной, без комочков-крупинок массы. Творожок получается жидковатый, выливаем его в форму и в микроволновку на режим конвенции, на 180-200 градусов минут на 40-50 (зависит от мощности микроволновки) когда будет готова дать немножко постоять, чтобы "схватилась", а то будете резать она растечется)))Запеканочка получается очень-очень сочная, ароматная-можно добавить ванильки или корицы, и безумно нежная!!! Ну и потом хоть сгущенку, хоть сметанку, хоть вареньице, это уж кому что))) Приятного аппетита!!!!
Рейтинг:

обожаю её..

Может это покажется странным, но я люблю запеканку, которую готовят в больнице. Приходилось за свою жизнь несколько раз лежать в больнице, и это единственное блюдо, которое я там кушала. Наверное она мне нравится из-за того, что в ней мало жирности, ни как в домашней. А вот домашняя не нравится совсем. Узнать бы из чего делают они её.Или может лучше не знать.=)
Рейтинг:

Дети мои очень любят творожную запеканку, особенно политую сгущенкой. Раньше всегда готовила запеканку в духовке, но получалось как-то не так, вроде вкусно а все равно не как та запеканка, которую помню в детстве.
С появлением мультиварки решила приготовить в ней, и получилось ооочень и очень вкусно, оценили все, даже наш папа, не любитель запеканки съел 3 кусочка. С тех пор всегда готовлю в мультиварке.
Пишу рецепт, может кому нибудь пригодиться: 0,5 кг творога, 50 гр молока, 50 гр слив. масла(растопить) , 100 гр. сахара, 100 гр. манки. Все перемешать, выпекать в мультиварке на программе выпечка 50 минут. Не нужно добавлять молока больше чем 50 гр, или еще сметану докладывать, иначе запеканка получиться жидкой.
Рейтинг:
Наталья Натальченко 1728 55723
мои тоже любят)

Я люблю и свежий творог,и всё что готовится из него в том числе и запеканку.Я ем запеканку горячую со сметаной.А вот сын принципиально ест только квадратные кусочки,политые сметаной и посыпанные сверху сахаром.А в садике запеканку кушал по две порции.А муж ест холодную,как пирог с чаем.Готовлю только из творога без всяких добавок.
Рейтинг:

Творожные запеканочки самые вкусные. Их часто нам давали на полдник в детском саду.Сама долго приноравливалась к готовке и искала свой рецепт. Вроде ничего сложного, но получалось не всегда. Вместо муки кладу манку.
Приблизительно состав такой(приблизительно потому что все ложу на глаз, уже приноровилась): около 500 гр муки, 3 яйца, 5 ст.ложек манки, 3 ст.ложки сахара. Изюм, курагу и прочие ягоды я никогда не добавляю. Мои не едят такую запеканку.Дочка начинает все ягодки выковыривать.

Рейтинг:

Запеканка тврожная у меня получается очень нежная, так и тает во рту и домашним очень нравится. Время от времени для разнообразия ее выпекаем. Делается не так уж и трудно - творог, добавляю манки, яйца, сахар, все тщательно перемешиваю, на сковородку и в духовку. Запекается быстро, главное не передержать, достаю и подаю в теплом виде со сметанкой.
Рейтинг:

О нет, только не это!

Запеканка творожная - мой главный кошмар детского сада. Готовили её часто, порции были большие, я рыдала, зажимала рот и есть её отказывалась. Годы прошли, но, мне кажется, предложи мне кто запеканку, реакция будет та же, так что никто в семье её не готовит. Может, конечно, не довелось мне стоящей запеканки попробовать, а может "на вкус и цвет...".
Рейтинг:

Любимый десерт!

Самый мой любимый десерт! Раньше пекла в духовке, она всегда оседала до неприличия, но оставалась такой же вкусной,но мне всегда казалось, что это вариант домашний, вроде как друзей не угостишь. Сейчас выбрала для себя оптимальный рецепт:2 пачки творога, стакан сахара, 3-4 яйца, 1/2ч.л. соды, 3ст.л. муки, 250гр. сметаны. Пеку в мультиварке, опускается, но не сильно, получается воздушная и очень вкусная. Пробовала класть 400гр сметаны, но тогда приходится добавлять больше муки, иначе очень уж она воздушная получается. Пробовала вместо сметаны класть плавленный сыр, но мне больше нравится классический вкус, или с добавлением шоколада.
Рейтинг:

Только сегодня пыталась испечь творожную запеканку. Ну вот не пойму почему она у меня не получается?( Сегодня получилась какой то жидковатой. Хотя вроде все по рецепту делала. Моя мама просто офигитительно её готовит!!Часто добавляет изюм, или курагу. И даже лимонную цедру. Получается очень вкусно! Обязательно научусь её готовить, чтобы тоже радовать свою дочь!
Рейтинг:

Помоему самая вкусная запеканка была в садике.Сейчас много всяких разных рецептов,но совсем недавно я нашла ту,которая больше всего напоминает садиковскую.Теперь готовлю ее не реже,чем раз в неделю.Ест вся семья.Кроме того,что запеканка вкусная,она еще и очень полезна.Ведь в твороге много кальция,необходимого особенно для организма ребенка.
Рейтинг:

Обожаю эту запеканку, правда сама такую вкусную какую давали нам в школе не могу приготовить. дочка у меня вообще не любитель творого лицо, отворачиваеться при виде ватрушек, сочников и все что связано с творогом. поэтому мне приходилось иногда лакомиться ее порцие в садике когда она отказывалась ее есть. Вкусная, очная, ароматная ну нет слов что описать эту запеканку. Мама у меня тоже отлично готовит вот планирует приехать к нам сделаю заказ на эту запеканку..
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Я нашел ошибку!