Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 138 | Оценок: 147 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
Отзывы

К запеканке отношусь весьма спокойно, если мама приготовила - могу поесть. Сама готовить не буду, как то сырники для меня быстрее готовятся, а на вкус почти тоже самое. Если ем запеканку - то люблю ее с изюмом, чтобы изюма было много. Сверху желательно полить сметаной. А вот как в детстве давали в школе запеканку, политую розовым киселем - вот это гадость, фу.
Рейтинг:

Вообще-то я творог не очень люблю, в отличие от моего сыночка, поедающего творог всегда, в любых количествах и в любом исполнении. Но вот творожная запеканка одно из самых любимых моих блюд. Особенно если побольше сметанки или сгущенного молока. Но правда сама дома я готовила её один раз, и то пересушила. А вот в столовой очень даже люблю заказать запеканочку)))
Рейтинг:

Запеканку я делаю редко, ведь творог покупаю не часто, а если остается, то с него и выпекаю. В детстве я не ела ее, наверно не понимала всю ее ценность и поэтому и не любила. Семья моя тоже не очень уж ее любит, но если долго не делать ее то соскучатся по запеканки и едят. Рецептов существует много, вот и экспериментирую на своих.
Рейтинг:

Вот мой рецепт запеканки, которую ест моя маленькая дочка ( другую она не признает) :
берем 500 грамм творога, добавляет туда 50 грамм манки, изюм, чуть-чуть ванилина, соли я кладу примерно чуть больше четверти чайной ложки, сахара столовую ложку, все смешиваю, чтобы не было комков творожных. Делаю я в мультиварке, чашу которой мажу сливочным маслом и заливаю запеканку туда и выпекается около 1 часа! и приятного аппетита!
Рейтинг:

обожаю ее

Я очень люблю творожную запеканку. Посудите сами вкусно, быстро, да еще и полезно. Что может с такой комбинацией еще сравнится? Даже не знаю. Обычно подаю ее со сметаной и вареньем. Уходит на ура. Сама готовлю ее часто, но признаюсь, люблю когда готовят другие. Почему то кажется, что тогда вкуснее. Поэтому хожу в гости к маме, на творожную запеканку.
Рейтинг:

Нравится готовить запеканку с творогом, всегда получается! Экспериментирую с начинками: яблоко, морковь, изюм, персик, финики, груша. Когда запеканка в духовке, по кухне такой аромат) Вкусно есть и теплой и охлажденной. Попробовала недавно добавлять совсем немного манки, запеканка получается более мягкая и пышная.
Рейтинг:

Запиханка)

Так у меня ее дочка старшая называла. Это блюдо, наверное, единственное, что она любила есть в детском саду. Мне она нравится приготовленная в мультиварке: 3 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить туда пару пачек хорошо отжатого творога, тоже взбить ( я все блендером это делаю). туда же манку, стакан, может чуть меньше) и пусть минут 15 постоит. Я в это время изюмом занимаюсь, мою, если надо, перебираю. Через 15 минут в смесь добавляю рыхлитель и изюм. Чашу мульти смазываю маргарином (или маслом) и выливаю туда смесь. На выпечку 45 минут+15 минут не открывая крышки оставить на подогреве. Вкуснятина получается)))
Рейтинг:

Как же нравиться мне запеканка. Не знаю почему в детстве в садиках многие дети не любили её, а вот я кушала её постоянно. До сих пор в памяти  сохранился вкус, так сказать вкус детства. Пару лет назад, так получилось, что попала в больницу. И как всегда меню не отличается больничное не в одной русской больнице друг от друга. И вот как раз таки давали запеканку, она к сожалению была не такая как в детстве.
Рейтинг:

На самом деле очень практичное блюдо - просто потому, что готовлю я запеканочку тогда, когда попросту некуда деть творог :) Получается вкусный и полезный десертик к чаю из имеющихся дома продуктов ))) Очень вкусно идет со сметанкой, с медом или с клубничным вареньицем, да и просто так с чайком, с кофе, какао или молочным коктейлем))).
Рейтинг:

Я безумно люблю запеканку, но я позорище!!!! Я не умею ее делать, когда лежала в роддоме, там давали такую вкусную запеканку, как они ее делают интересно. Я сколько не пыталась делать дома, ну не получается, получается только простой пирог с творогом и при том невкусный такой. Люди!!! Подкиньте рецепт нормальной запеканки!! Прям крик души...
Рейтинг:

вкусняшка

Всем привет мне нравиться творожная запеканка она очень вкусная и мягкая ее можно делать по разному по разным рецептам каждый делать запеканку по разному у кого как получается . Я люблю запеканку попробуйте сделать запеканку творожную дома будет ням ням . Я думаю вам всем понравиться приятного аппетита ням !!!
Рейтинг:

Как же я обожаю творожную запеканку. Помню ее вкус из детских времен с детского садика и с тех пор пытаюсь найти и воплотить тот самый рецепт "из детства". У нас в семье прижилась вариация запеканки с консервированными ананасами :) Получается просто нереально вкусно! Запеканочка получается воздушная ( я взбиваю белки отдельно от желтков и вливаю в творож.массу) и нежная, а ананасы придают ей кислинку и сладость одновременно :)
Рейтинг:

обожаю запеканку!

да, я с детства люблю запеканки. И в садике, в лагерях, в школе- всегда любила. Особенно сладенькие. Очень полезны они, между прочим. Вот у тех , у кого проблемы с животом -гастрит там, холицистит- врач сказал, что из сладенького только запеканки и суфле. А я и рада! Очень полезны запеканки для пищеварения и творог для зубов. Готовить , жалко, не умею, - покупаю в башкирской кухне постоянно.
Рейтинг:

Это единственное блюдо ,которое мне понравилось,когда лежала в роддоме! Давали нам это лакомство со сментанкой и сверху сахарком посыпали,вот это вкуснотища! Сколько сама не пыталась приготовить,всё не то получалось,то передержу,то пригорит,в общем не получается. Но всё-таки буду стараться,вдруг получится!
Рейтинг:

Вкуснятина!

Обожаю творожную запеканку!!! Это не просто вкусно, но и очень полезно, ведь в твороге содержится большое количество белка!!Нашему семейному рецепту запеканку научила меня мама, а я, в свою очередь, делюсь этим рецептом всем кто остался в восторге от неё. Рецепт очень прост: понадобится 500-600 гр. творога, 4 ст.л сахара, 2 яйца, 1,5 ст.л манной крупы. Все ингредиенты перемешивают и помещаются в смазанную форму для запекания. Форму помещаем в разогретую до 180 гр. печь на 40-50 мин.
Рейтинг:

Моя мама очень сильно любит запеканку из творога с изюмом.Буквально вчера навещала ее в больнице и купила ей запеканку,она так была рада и с удовольствием съела ее.Иногда сама делаю ее,но только редко,а сейчас вообще время мало стало,ребенок все время занимает.Покупаю в магазине,нашла хорошей кондитерский отдел,на домашнею похожа.
Рейтинг:

  Одно из моих любимых блюд - это творожная запеканка. Я готовлю её достаточно часто, приблизительно два раза в неделю. С творожной запеканкой я долго экспериментировала. Наиболее хорошо и быстро у меня получается творожная запеканка в мультиварке. 

  Вот один из рецептов:

  Творог 9% - 500грамм;

  Яйцо - 2 штуки;

  Сахар - 50 грамм;

  Крупа манная - 40 грамм;

  Соль - 5 грамм ( пол чайной ложки);

  Масло сливочное - 10 грамм ( чтобы смазать форму)

  Изюм или курага ( по вкусу).

  Изюм или курагу замочить в горячей воде. Белки взбить с солью. Творог, манку, желтки, сахар взбить отдельно. После добавить белки и изюм, всё перемешать. Смазать сливочным маслом форму и вылить творожную массу в неё. Так как я выпекаю в мультиварке, я ставлю на режим " Выпечка " на 30 минут. Запеканка готова, нежная пышная и вкусная.

 

Рейтинг:

Я вообще любитель покушать и творожную запеканку тоже люблю. Только желательно без изюма. Творог по-моему в любом виде полезен, поэтому я стараюсь есть продукты где он есть. Что касается творожной запеканки, мама у меня ее редко готовила, я ее чаще ел в столовой в школе, в лагерях помню тоже давали. И по моему она сытная такая, я ее максимум две порции мог съесть.
Рейтинг:

Очень часто пеку творожную запеканку, бывает пустую, а бывает с изюмом или ванилью.Одна из моей самой любимой выпечки. Делать ее крайне просто и быстро, даже в школах на уроке технологии учат. Зато получается полноценное кулинарное изделие с ароматной корочкой и приятным вкусом! Я считаю,что каждая истинная хозяюшка должна уметь готовить ее!
Рейтинг:

Творожную запеканку помню ещё с садика нам давали её очень часто. Я её очень любила. И часто просила приготовить её ещё и дома. У мамы конечно же отличалась от той что дают в садике, мама делала не такую сладкую как в садике и я всегда посыпала её сахаром с веру. Теперь эту запеканку делаю и дома для своей малышка. Она её тоже очень ЛЮБИТ.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!