Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 138 | Оценок: 147 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
Отзывы

Запеканка с бананом в микроволновке.

Быстрый и питательный завтрак. Мои домашние очень любят.
Я готовлю запекану с манной крупой. Мне больше нравится, чем с мукой . Она получается легкой и воздушной.
Чтобы приготовить запеканку творожную с манкой, вам понадобится: 0,5 кг творога, 2 яица, столовая ложка сахара, 150 мл молока( количество молока зависит от творога, если очень сухой, то увеличиваем до 200 мл), 50 г манной крупы, банан, ежевика( или другие ягоды для украшения) Сахара кладу совсем мало так как потом поливаю медом и ли вареньем.
В миску выкладываю творог, насыпаю манку, и наливаю молоко. Все тщательно перемешиваю. Во время перемешивания манка начинает набухать. Добавляю яйца, сахар,нарезаю кружочками банан, перемешиваю.
И в микроволновку на максимальной мощности на 10-12 минут. Если в середине не допеклась, то еще на пару минут.
Готовую запеканку разрезаю, выкладываю на тарелку. Поливаю сметаной и посыпаю сахаром или медом. Украшаю ягодами или вареньем.


Рейтинг:

Самое оно для детей и взрослых

Хотя я и в детстве была привередливой в еде и сейчас немного привередлива, но запеканки мне всегда нравились. Потому что они приятны на вкус и имеют множество разных вкусов, в том числе и моих любимых. Будь то это запеканка с мясом и картофелем или же творожная, которую не раз подавали в детском садике и в лагере или школе.
Сама я никогда не делала запеканок, но часто заказывала одно время в кафе или столовой, а мама и бабушка несколько приготовили это блюдо. Поэтому я знаю по их опыту, как готовить, остается лишь самой попробовать сделать. Надеюсь, что у меня первая запеканка получится хорошей!
Рейтинг:
Елена Белова 263 5705
Обожаю запеканку из творога,очень вкусно))

Вкусно, что уж там! Делается быстро, съедается тоже. Отличный способ реализовать состарившийся творог.
Я делаю просто. Творога остается от обычного килограмма грамм 700-800. На это количество - 2 яйца, 3 ст л. манки, столько же сахара. Соды - пол ч.л. Смешать все до однородности (я использую толкушку с дырочками), выложить в смазанную форму, поставить в духовку на 190-200 градусов минут на 40. За пять минут до готовности смазать верх сметаной.
Да, я не кладу изюм, потому что обычно мне лень его мыть. Зато добавляю ваниль и апельсиновую цедру если есть. Если добавить цедру, запеканка получается рыжеватая и со своеобразным ароматом.
Рейтинг:
Римма Полищук 493 1795
мммм))
Валентина Щербакова 1940 31924
Мне очень нравится я очень люблю , но нельзя .
Элечка Элечка 415 7175
я тоже такую запеканку готовлю.Очень вкусная

Ох! Такие картиночки народ выложил! Придется завтра все дела бросить , и вспомнить как раньше готовила))) хотя нет, начну вспоминать с вами! ))
Когда-то давным давно( года 3 назад хехех) мне пришлось подработать поваром в студенческой столовой. Все бы ничего. Готовить я конечно люблю, но в таких масштабах колоссальных мне пришлось готовить впервые! Училась я в то время на вечерке на финансиста, а днем пыталась стать поваром, денежку платили, готовить учили. Одна из таких вкусняшек с того времени - творожная запеканка. Первая запеканка была самая вкусная, в первое время любила их очень, а потом приелись, чуть ли не каждый день готовила: с курагой, с изюмом, морковкой( на терке), тыква( предварительно сварить), макаронники, гречишники, без добавок.. Вкусные все! Особенно если полить сверху сметанкой.
Кто хочет приготовить с крупой: стандартный рецепт, поменьше сахара плюс к этому добавляем предварительно сваренную крупу. Смешиваем тщательно, в форму, в печь.
Сладкие подавали со сметаной, другие с джемом! Вкусняшка!
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Александра Кудрявцева 42 363
Пропорции у нас огромные были, как в отзыве моем про сырники))
А секрет я думаю в хорошем деревенском твороге и конечно же в огромной профессиональной печи!
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Александра, хочу!!! И макаронник, и просто запеканку. Вот посижу неск. дней на кашах, и запеканку забацаю. С крупой. Никогда не делала.
Александра Кудрявцева 42 363
Обязательно расскажите свои успехи! Только крупу до полуготовности отварить забыла уточнить сразу.. Ато распластается..

Запеканка со вкусом детства

Муж утверждал, что не любит запеканку с детства. Думаю, приготовить приготовлю, а там дело хозяйское, не будешь и не надо, с дочкой съедим. Но после того, как он попробовал, оказалось, что он её тоже любит. Теперь, выпекаю ещё чаще, чем раньше, и хочу поделиться рецептом с вами.

Для этого на понадобится:
творог - 1 кг
яйца - 4 шт
манка - 200 гр
сахар - 200 гр
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло — 100 гр
Теперь начинаем готовить. Тщательно перемешиваем яйца, сахар и творог и добавляем размягчённое масло. Затем добавляем молоко, манку и оставляем минут на 40, чтобы манка набухла. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50, после чего дать остыть и сверху полить сгущенкой или вареньем.
Получается как творожный пудинг, очень нежная и вкусная.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусная....
Ваrваrа * 582 9722
очень любим
Куликова Светлана 310 6296
записала себе ваш рецепт. Часто пеку запеканки, но такой рецепт еще не пробовала.

Запеканка творожная с изюмом

Мой рецепт творожной запеканки, раньше пекла часто, сейчас реже, но все же этот рецепт проверенный годами.

1 кг. творога, 3-4 яйца, 1 стакана сахарного песка, 1 стакан манной крупы, пол стакана молока, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя. 70 гр. изюма, 200 гр. сметаны. – вот что нам понадобится.

Творог для запеканки я покупаю мелкий, если деревенский творог, то я его пропускаю через мясорубку. Добавляю ванилин, яйца, сахарного песка, манную крупу, затем потихоньку вливаю молоко, добавляю разрыхлитель и изюм. Если нет изюма, то можно курагу или чернослив, я пробовала с разными фруктами, получается вкусно со всеми. Оставляю смесь на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя лишнюю жидкость и разбухла, в это время у меня нагревается духовка. 

Затем смазываю противень маслом и массу выкладываю на него и ставлю в духовку. Обычно печется запеканка 30-40 минут.
Рейтинг:

Самый вкусный способ скушать творог!
Как мне кажется. С детства, с садиковских времен люблю запеканку творожную со сметанкой.
А теперь часто готовлю дома ребенку, который в последнее время перестал кушать творог.
И я и муж тоже едим с удовольствием.
Рецепт очень прост. Я уже делаю все на глаз, т.к. творог покупаю весовой.
3 ложки манной крупы замочить в 100мл. кефира
2 яйца взбить с 3 ст.ложками сахара и щепоткой соли
все смешать, добавить 300-400 грамм творога, все тщательно перемешать.
я взбиваю, хотя не рекомендуют.
Смазать форму сливочным маслом, форма должна быть глубокой!(запеканка поднимается)
В духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
По желанию добавить можно сухофрукты, ягоды (в самом конце, перед тем как вылить тесто в форму)
но получается и так очень вкусно, в меру сладко. Можно даже подавать с повидлом, джемом, вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.
Рейтинг:

Творожная запеканка вкусна и полезна !

Порой делаю творожную запеканку с творога. С творога много чего можно придумать, а запеканка делается легко и быстро . Смешиваю все ингредиенты при помощи миксера и заливаю в форму, вконце добавляю вишни. Выпекаю, но не обычным образом. Снизу подставляю деко с водой и кладу на него форму.
Люблю творожную запеканку с вишней и шоколадной глазурью ( поливаю сверху , стараюсь как-то интересно, декоративно).
Вместо муки в запеканку люблю добавлять именно манку . Получаеться хорошо.
А на Пасху делала эту запеканку, но с изюмом. Также неплохо получилось. Нужно освежить память и приготовить ещё, ведь скоро Пасха.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Людмила Савчук 179 3815
Не люблю быть предсказуемой... Так что готовьте платочек всегда , когда читаете мои кулинарные отзывы !
Константин Мотков 238 9756
Хорошо! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Людмила Савчук 179 3815
Но лучше брать ведро. Уже переживаю за ваше слюновыделение.)

Творожная запеканка диетическая

Запеканку творожную я раньше просто не понимала по той простой причине, что не любила творог. Пока в больницу на сохранение не попала! В нашей больничке готовят вкусно, я никогда не жаловалась. Запеканочка творожная у них получается просто пальчики оближешь! Когда с малым в больничке лежали - выдавали 2 порции, т.к. он у меня творожное не любит, я с удовольствием съедала обе запеканки! Дома тоже готовила, понравилось, ушла просто на ура! Вобщем, люблю)

13.02.2015. В связи с тем, что у моей мамы обнаружился диабет, пришлось дома пересмотреть продуктовую корзину, ну и вообще наше питание. Решили подстраиваться под маму: всё-таки это проще, и правильней в плане самого питания. Знакомая научила меня делать творожную запеканку, которую можно кушать тем, кому противопоказано сладкое. Итак, рецепт:
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.ложки
Ванилин - 1 пачка
Мука - 2-3 ст.ложки
Сахарозаменитель - 10 таблеток, растворить в небольшом количестве воды.
Сковороду смазать маслом, вылить творожную массу в сковороду. Духовку нагреть, выпекать творожную запеканку при температуре 180-200 градусов ровно час. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Запеканки в нашей больничке точно удаются, даже творожно-морковные получаются вкусными...
Лёля ) 902 16409
Добавила рецепт диетической творожной запеканки.

Я люблю это блюдо! Хотя готовлю его не часто. Честно говоря даже не знаю почему, наверное потому, что мои близкие любят либо более сладкие, либо более мясные блюда. Мне нравится, в творожной запеканки легкость. Это касается как процесса ее приготовления, так и того как она воздействует на организм. Запеканка еще ассоциируется у меня с детством. Именно ее часто готовили у меня в садике. Люблю когда запеканка приготовлена средней толщины. Люблю ее кушать со сгущенкой)))) а еще очень вкусна запеканка с изюмом.
Рейтинг:

Было демократичное блюдо, а сейчас - роскошь!

Сейчас такой творог в продаже, что очень проблематично сделать запеканку. Весь рассыпается от сухости и обезжиренности. Это ещё в лучшем случае.

А в худшем сплошная крахмальная масса непонятно из чего. Поэтому в идеале надо готовить запеканку из домашнего творога. Но для этого надо его где-то достать.

Считаю, что сейчас запеканка стала роскошным и почти недоступным лакомством.
Если конечно в любой творог добавить муки и манки, то можно что-нибудь слепить. Только зачем это нужно?
Рейтинг:

Рецепты творожной запеканки, как приготовить

Вариантов творожной запеканки просто масса, всех их объединяет одно, я их обожаю. Хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами. 

Творожная запеканка с тыквой. 
Ингредиенты: полкило творога, сто грамм тыквы, три четвёртых стакана манной крупы, два стакана молока, четыре куриных яйца, полстакана сахара, соль, тмин и сливочное масло. 
Из молока и манной крупы необходимо сварить манную кашу. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. В готовую манную кашу необходимо добавить все остальные ингредиенты: тыкву, яйца, творог, сахар, соль, тмин и тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный противень и смазать сверху яйцом. Запекать до готовности в духовке. 

Творожная запеканка с миндалем. 
Ингредиенты: семьсот пятьдесят грамм творога, четыреста миллилитров молока, три куриных яйца, тридцать-сорок грамм крахмала, сто пятьдесят грамм сахара песка, миндаль по вкусу, соль, сливочное масло. 
В миксере необходимо смешать молоко и творог до однородной массы, затем добавить в массу яичные желтки, крахмал, миндаль, тертый на терке, сахар, взбитые отдельно белки. Форму смазать и выложить получившуюся массу, сверху положить сливочное масло. Запекать в духовке до готовности. 

Творожная запеканка с грушей и изюмом. 
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов творога, двадцать пять грамм груши без кожуры, двадцать пять грамм сахара, двадцать пять грамм изюма, крупа манная, один куриный белок. 
Все ингредиенты тщательно смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, запекаем в духовке до готовности. 
Рейтинг:

Любимая еда дочери - бабуля всегда ей делает с изюмом. Едим всей семьей с удовольствием, располнеть запросто можно от нее. Зато вкусно. Всякие варенья не добавляем по рецепту, просто запеканка с изюмом и все. сын всегда сначала весь изюм вытащит, а потом мы это доедаем. Часто на завтрак у нас теплая запеканка.
Готовится просто, рецепт везде есть.
Рейтинг:

идеальна на полдник

Я думаю что многие не отказались бы съесть кусочек запеканки хоть на завтрак, хоть на полдник, ведь это вкусное и сытное блюдо, да к тому же ещё и полезное. Для приготовления запеканки мне понадобится творог- 750 гр, яйца - 5 штук, 3 ст.л. изюма, 1 стакан молока, смесь творопыш для запеканок(продаётся в МАГНИТЕ), сахарная пудра -150 грамм.
Изюм промоем, просушим и обваляем в муке. 
Творог я люблю однородный, поэтому всегда прокручиваю его через мясорубку.
Отделить белки от желтков. В белки добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить в крепкую пену.

7593480_thumb.jpg

В желтки добавить творог, смесь творопыш, ванилин, оставшуюся сахарную пудру и молоко. Всё взбить миксером. Затем к этой смеси добавить взбитые белки и изюм. Перемешивать ложкой.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка смазываем маргарином, выливаем творожную массу. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 гр.
Как запеканка будет готова, духовку выключить и дать ей постоять там ещё 10 минут.
Рейтинг:

Ела творожную запеканку в детском садике и в школах их на завтраки давали.
Со сметаной немного пресно получается.
Добавляла сахар, так вкусней.
Больше всего мне нравится есть творожную запеканку свежей и с джемом или вареньем.
Можно так же есть творожную запеканку со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко выбираю ГОСТовское.

Рейтинг:

Вкус детства

Творожная запеканка - одно из самых вкусных, изысканных блюд. Делается она невероятно просто, рецептов множество. Самое главное - творог, к нему можно добавить яйцо (или без яйца), немного присолить, запечь.
Запеканку можно делать с орехами, сухофруктами, а подавать со сметаной, повидлом, медом, джемом, сладкими ягодными и фруктовыми соусами.
Запеканку можно делать с разными продуктами и добавлять манку, или крахмал.
Запеканка творожная - вкус детства. Сытно и вкусно, как в детстве. Такое блюдо можно часто готовить детям: быстро, просто, питательно, со вкусом.
Рейтинг:

запеканка творожная- полноценный завтрак

Если честно,то сколько себя помню очень не любила я творог.как-то не нравился.в чем была причина -не знаю.как только меня им не пичкали:и сметану добавляли,и сахар,и ванилин,и изюм.изюм из творога съем и всё.на этом мой завтрак заканчивался.
Но творожную запеканку просто обожала.могла есть и утром,и днём и вечером.так что выход из тупика,как накормить меня творогом был найден и творожная запеканка стала любимым блюдом и в моей семье!
Рейтинг:
Z. S. 2144 69710
я обожаю запеканку творожную. Только вот готовить не научилась)))

Творожную запеканку любим, готовим, едим. Любим, чтобы была сладенькая, либо поливаем вареньицем. Пыталась приготовить творожную запеканку в мультиварке, но в духовке она получается пышнее, больше, румянее, вкуснее.
Я добавляю распаренный изюм и немного ванилина, на семейку нашу готовлю двойную порцию. В последний раз готовила из творожного продукта, получилось ничуть не хуже, чем из настоящего творога.
Рейтинг:
Наталия Кургаева 28 246
www.povarenok.ru/recipes/show/2698/. Наша любимая

У нас вся семья очень любит творожную запеканку.
творожную массу для нее я предпочитаю замешивать в кухонном комбайне. так творог превращается в пастообразное состояние и запеканка получается воздушной.
В ковш кухонного комбайна я засыпаю примерно 500 грамм творога. 3 столовых ложки сахара. немного соли, 2-3 яйца. опускаю туда также 2 столовые ложки манной крупы предварительно перемашанной с тремя столовыми ложками сметаны и немного настоявшейся. Все это перемешиваю на комбайне в состояние творожной пасты и выливаю в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаю примерно минут 40 при температуре 180 градусов.
Можно в тесто также добавить предварительно промытый и замоченный изюм.
Рейтинг:

люблю

Запеканку тоже обожаю, хотя сама не очень умею его делать, не так хорошо получается. Когда работала в общепите, то обязательно его там ела, сама даже запекала ее там, а дома не получается. Соотношение уже не помню, помню что всего то нужно, творог, кефир, сахар, изюм, ванилин, яйца, манка, все это размешивала, выкладывала в форму с маслом, и в паровектомат, снчала на пару держали, а потом в духовке запекали, получалось ведь. А дома попробовала пару раз и не стала больше.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!