Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 50 | Оценок: 52 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Яковлева
Описание Редактировать

Простое как все гениальное блюдо. Менее жирно (а значит, и менее вредно, чем картофель фри. Готовили все, ели тоже. Можно как гарнир, можно само по себе.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Картофель жареный (жареная картошка) Картофель жареный (жареная картошка) Картофель жареный (жареная картошка) Картофель жареный (жареная картошка)
+ Добавить отзыв
Отзыв

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Чтобы пожарить картошку с румяной корочкой есть несколько секретов, которыми я пользуюсь.
1. Картофель помыть, почистить,  порезать соломкой, промыть водой (смываем лишний крахмал и дать обсохнуть в дуршлаке).

2. Жарить сперва на сильном огне на небольшой кол-ве раст. масла с открытой крышкой, затем огонь можно уменьшить.

3. Солить в  последнюю очередь, перед подачей.

4. Не накрывать крышкой, если нужна зажаристая хрустящая корочка.


Вот и все мои хитрости, поделилась ими повар со мной много лет назад.

Конечно не картошка фри, но и не размазня получается, а вкусная хрустящая зажаристая картошечка.

И с грибами часто готовлю именно так, а грибы отдельно, потом соединяю.

Результат как на фото ниже (не моя).

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Фалендыш 637 22770
Воооот! Главное правило: солить в самый последний момент!
Илона Волкова 174 3033
вкусненько!!!
Айрат Хасанов 73 1628
Лена.Масло потом добавлять надо?
Виктория Лютых 193 2831
очень вкусно пахнет...
Елена Ч 247 12168
Айрат, а зачем потом? Я сразу немного добавляю и всё.
Айрат Хасанов 73 1628
У меня иногда с корочкой,иногда без получается...всё не мог понять в чем фикус-пикус:-)
Лариса Громова 10 137
Солить нужно в конце и крышкой не закрывать, картофель должен быть сухой, если под краном сполоснули, то нужно промокнуть полотенцем.
Айрат Хасанов 73 1628
Ого.сколько нюансов
Лариса Громова 10 137
Да нет, это автоматически уже получается. А Вы, наверное, под краном сполоснули, нашинковали, посолили и крышкой накрыли, так? )))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!