Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 142 | Оценок: 149 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.


Кефир является распространённым напитком в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, Германии, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Кефир Кефир Кефир Кефир
Отзывы

Очень полезный продукт из разряда кисломолочных.Я еще похудела на нем после родов за пару месяцев на 12 кг,исключила из рациона все жареное и сладкое и вместо ужина пила кефир и все вес нормализовался!!!Хорошо для кишечника при регулярном употреблении убирает много проблем со здоровьем никаких запоров не будет!!
Рейтинг:

Очень люблю, правда не у всех производителей он вкусный. Иногда попадается очень кислый и комочками. люблю больше с жирностью 2,5 но покупаю с жирностью 1%, полезнее, хотя мне кажется 2,5 это не такой уж и жир. Беру его каждый день, на вечер, вместо ужина, на кефире делаю иногда манник, мужу на работу, так как сама стараюсь не есть такое.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!