Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Очень полезный продукт из разряда кисломолочных.Я еще похудела на нем после родов за пару месяцев на 12 кг,исключила из рациона все жареное и сладкое и вместо ужина пила кефир и все вес нормализовался!!!Хорошо для кишечника при регулярном употреблении убирает много проблем со здоровьем никаких запоров не будет!!
Очень люблю, правда не у всех производителей он вкусный. Иногда попадается очень кислый и комочками. люблю больше с жирностью 2,5 но покупаю с жирностью 1%, полезнее, хотя мне кажется 2,5 это не такой уж и жир. Беру его каждый день, на вечер, вместо ужина, на кефире делаю иногда манник, мужу на работу, так как сама стараюсь не есть такое.
|