Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 77 | Оценок: 79 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Колбаса Колбаса Колбаса Колбаса
Отзывы

Пока не хватает силы воли полностью отказаться от этого продукта.
Постоянно приходится объяснять детям, почему мы не покупаем так часто колбасу, как покупали раньше. Разных сортов, на разные блюда, да и просто на бутерброды каждое утро.
Но я пока не могу заменить колбасу мясом, например, при приготовлении солянки, где так необходима копченая колбаска, ветчинка. Оливье тоже пробовала приготовить с мясом, получается намного грубее, суховато что ли...
На горячие бутерброды идеально подходит ветчина. Пицца тоже не мне представляется без сосисок или копченой колбасы.
Утешаю себя тем, что стараюсь не покупать колбасные изделия с содержанием ГМО, всяких свиных шкурок, каррагинана и пр.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
А, если верить мнению котов, лучшая рыба - это колбасааааа!)))

Магазинную колбасу не покупаю, но умею готовить сама. Берем мясо, лучше постную говядину, свинину или куриное мясо. Солим (чуть сильнее, чем обычное блюдо), перчим, приправляем активно. Кишки свиные промываем очень и очень хорошо, нанизываем на насадку для мясорубки и наполняем их кусочками мяса, которые не должны быть более чем 3Х3Х3 см. После того, как все мясо заполнит кишки, необходимо связать колбасу в кральки шелковыми нитками, можно обычными, которыми шьете, белыми, чтобы не линяли. После этого колбасу отвариваем в течение полу час а в подсоленной воде прямо в виде кралек. После этого вынимаем и даем остыть. Обжариваем в кипящем масле на сильном огне до золотистой корочки, после этого запекаем в духовке при 180 градусах примерно пол часа- минут сорок. Это просто вкуснотища, никакая покупная колбаса и рядом не стояла. Можно мясо порезать мелко или вообще перекрутить в фарш, но крупный, чтобы не получилась "вареная" колбаса))),
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Колбаса к чаю.

Без колбасы жить могу и я и муж.
Но иногда покупаем, копченую, докторскую. Так в салат или на бутерброды.
Покупаем в основном нашего Сургутского Мясного завода. Пробовали и другие конечно, но все же предпочитаем наш комбинат.
Знаю, что не полезная, что сейчас много чего туда добавляют, не то что раньше. Да иногда колбаса прилипает при жарке на сковородке, а иногда видимо покупаю по лучше и не прилипает.
Но иногда так хочется, горячий чай, хлеб с маслом и сверху колбаска. Быстрый перекус в сухомятку. Помню в детстве приходили гости и к чаю подавали бутерброды с колбасой. Так тепло, сытно и душевно... Воспоминания!
Рейтинг:

Кого не послушаешь - все любят колбасу, а никто не ест. Вредная! В наше время вредное всё, практически все фрукты-овощи напичканы химикатами, особенно пока в наш Юганск доедут - всю грязь и химию по дороге соберут.
А я люблю колбасу, и ем практически каждый день! Не представляю себе жизнь без бутера с колбасой, не могу отказать себе в этом утреннем завтраке с чашкой чая! Варёная, копчёная, салями, сервелат - мммм, сколько всяких вкусняшек лежит на прилавках! Ну естественно, я покупаю свежие колбасы, с нормальным товарным видом! На состав даже не смотрю - написать можно много чего, а поди разбери, что там на самом деле. И страшилки никакие не слушаю и не смотрю, как колбаса готовится. Не испортит мне это аппетит!!!
Рейтинг:

Колбасу и колбасные изделия стараемся покупать редко, если берём, то смотрим состав продукта, как правило, то, что нас устраивает, оказывается по дорогой цене, что вполне логично, колбаса не должна стоить дешевле мяса.
Колбасу любит наша младшая дочь, и её даже не смущает, когда я говорю, что сосиски делают из сисекиписек, поэтому мы редко их покупаем, она парирует в ответ: "Какие же они всё таки вкусные!"!)
Рейтинг:

люблю эту вредную еду

а я люблю колбасу, правда помню был период в школе, когда почти год не ела ее ни в каком виде, когда мне кто-то рассказал, что на заводах, где ее производят, в аппараты может попасть мышь и все переработается с ней, у меня тогда такое отвращение было к ней, но потом все равно стала ее есть. больше всего люблю вареную, копченую покупаем крайне редко в охотку.  больше всего люблю делать бутербродик: кусочек хлеба, сыр и сверху колбаска, мммммм, очень вкусно))) Колбаса у нас всегда есть в холодильнике, так как утром всегда завтракаю кофе и таким бутербродом.
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 321 7104
Вот, черт возьми! Может, в списке новостей ближе к концу страницы и не заметила бы этот отзыв (заранее прошу прощения, просто уже дело к ночи). Но ведь колбасааааа!!!!! Не могу, как люблю колбасу!!! Даже ливерную))) Пишите побольше про колбаски всякие, а?

Лет 20 назад колбаса была куда более вкуснее, нежели в наше время. Когда узнала, что сейчас туда добавляют, совершенно нет никакого желания покушать этот вредный и даже опасный продукт. Даже кошка моя и то перестала обращать внимание на колбасу 10 лет назад. Она просто ее не ест. А если животное не ест колбасу, стоит прислушаться к его мнению.
Рейтинг:

С хорошей колбасой веселее .

А я колбаску обожаю и стараюсь приобрести хорошего качества . Сначала я беру немного потому что прекрасно знаю вкус настоящей колбасы и если мне не нравится я считаю её хлюснутой . А если прочитав , меня всё устроило я обязательно возьму побольше . Ну в гости кто забежит или свои придут , а у меня всегда колбаска на готове . И вкусно и сытно животик полный , а так и веселее будет .
Рейтинг:

Колбаса всегда преобладает в нашем холодильнике.Причем всегда покупаем два вида это вареная и копченая.Муж кушает исключительно вареную,я же люблю больше копченую.Вареную колбасу я люблю только лишь в бутербродах и она должна быть обязательно без жира.Копченую люблю больше "Российский сервелат",ну а вареную всегда покупаем либо "Докторскую" или же "Молочную"
Рейтинг:

Ну конечно, столько говорят везде, столько пишут, что колбаса - это безумно вредно. И неизвестно зачастую бывает, из чего её делают. Но, не смотря ни на что, я обожаю колбасу, ела, ем и буду её есть. Просто вкус такой притягательный, невозможно отказать себе в удовольствии слопать бутербродик с колбаской. Особенно это касается копченой колбасы, копчености вообще имеют свойство вызывать привыкание у людей, а колбаса так тем более. У нас местные производства делают безумно вкусную колбаску, всегда покупаю, разные вкусы, особенно нравится мне "Одесская" и "Сервелат", остальные тоже хорошие, но в охотку))))
Рейтинг:

Колбасу ем очень редко, просто боюсь ее есть, колбаса сейчас, как Русская рулетка, либо пронесет, либо отравишься. Предпочитаю больше ветчину. Сейчас в составе столько всего напичкано, читать страшно, не то, что употреблять в пищу. Бывает купишь, попробуешь, а она на туалетную бумагу больше похожа, чем на колбасу, которая делается из мяса. А вот мужу, ни смотря ни на что, она нравится, поэтому, мы колбасу все же покупаем, но ребенка я стараюсь ограничить в ее употреблении.
Рейтинг:
Наталья Игнатова 26 298
а лучше всего отварить или запечь мясо, и вкуснее и по средствам тоже получится

Люблю её заразу...Хоть и знаю, что полезного ничего там нет, но ничего поделать не могу с собой. Стараемся покупать её подороже, в надежде, что производитель за высокой ценой предполагает хоть какое то качество! Хороша колбаса тем, что быстрый бутерброд способен утолить голод пока готовится основное блюдо. На завтрак для разнообразия любим колбаску, не всегда же каши молочные лопать))
Рейтинг:

Сейчас очень много антиколбасной пропаганды. С некоторыми я соглашусь, с некоторыми нет) Уж больно прочно заняла колбаса место в наших холодильниках, умах и желудках. Ребенку я не даю колбасу, но вот дорогой могу дать кусочек. Дорогой-это по цене от300р. Еще люблю сырокопченую колбасу и копченую тоже. Я кончено же кладу ее на бутерброд, солянку варю с колбасой, люблю колбасу в тесте. Так что я за колбасу)))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Яицкая 1293 3994
Да ладно, Ксюш, в каждой передаче только и слышно. Не ешь колбосу, отрава, гадость.
Ксения Чиркова 1606 57749
не слышу такого). а с последним утверждением согласна, поэтому веду свою колбасную антипропаганду).
Анастасия Валенкова 212 4054
Среда обитания подробно рассказывает про колбасу, которую производят из манной крупы, да сои... Посмотрите, очень интересно

В последнее время колбасу стали есть редко. Стараюсь готовить мясо. В колбасе сейчас слишком много различных добавок. У меня вся семья и я в том числе работали на мясокомбинате. Как отправят на инвентаризацию пересчитывать и взвешивать эти колбасы, потом на них смотреть не хочется. Помню, в детстве я очень любила есть сервелат с пряниками. Пробовала во взрослом возрасте, уже не то. Сейчас изредка покупаем колбасу из курицы. Мне она по вкусу больше нравится и дешевле.
Рейтинг:

Здесь надо отличать колбасу от калбасы)). К сожалению большинство предприятий выпускает именно второй вариант. Как то смотрел передачу "Капитал" с Сергеем Лисовским, и меня поразило известие что РФ активно скупает по всей Европе сало и жир. Вот они то вместе с соей и составляют весовую основу калбасы.
Колбасу в Кузбассе производят по моему только СПК Чистогорский и СПК Плотниковский. Берём только 2 - 3 сорта чистогорской варёной, иногда украинскую жаренную из Плотникова. Ну жаренная с лучком варёная колбаска это вещь.

Рейтинг:
Элечка Элечка 415 7175
У нас сосед работает на мясокомбинате. Он даже не смотрит в сторону колбас.Говорит,что там больше половины несъедобное.
Павел Лахтин 1485 27485
Да, поди, просто шибко впечатлительный))

Какую лучше брать колбасу

Очень люблю колбаску. Люблю вареную или сырокопченую. Ее легко применить в повседневной жизни и она значительно ее облегчает. Можно сделать бутерброды с колбаской и позавтракать, можно сделать бутерброды и немного перекусить до обеда или после. При правильном хранении можно хранить ее около недели. Советую такую колбасу как: сервелат Онежский, сервелат коньячный, вареная колбаса молочная.
Рейтинг:

Колбаску обожаю! Люблю бутерброды с копченной колбасой.Варенку люблю на бутербродах с чаем.
А само больше люблю свою домашнюю колбаску и кровянку,и делаю ее очень даже не плохо.
Когда мне было 13 лет,мы занимались продажей мяса,покупали по селам свиней,разделывали и продовали.Родители ложились спать,а я принималась за колбасу.Готовила на продажу,ну конечно же и сами наедались от пуза.
Рейтинг:
Luina Luina 384 22161
Тоже люблю побаловать себя колбаской. Только покупаю не часто, т.к. нет уверенности в ее натуральности и экологичности. А самой делать, увы, руки не доходят и фантазия засыпает)))

У меня друг в свое время учился в Сельхозакадемии. Их на практику послали в колбасный цех, нашего местного ЯМК (Ярославский мясокомбинат). Так вот он с огромным удивлением рассказывал, насколько там все стерильно, технологически-правильно, ничего лишнего в фарш не кладется и крысинные хвостики в мясорубках не попадаются))) С тех пор я как то побольше стала колбаске доверять, но покупать стараюсь все-таки пореже. На мой взгляд, отсутствие вреда не говорит о наличии пользы!
Рейтинг:
Оля Иванова 1005 10522
Стерильность в колбасном цехе?Неужели и такое бывает?
Марина Демидова 44 205
Как рассказывал друг бывает))) все в халатиках, бахилах, на головах тоже шапочки-не знаю как называются такие же как бахилы короче)))и везде чистота)))

Знаю, что вредно. Но вкууусно.
Но я стараюсь колбасу не есть. Но вот иногда сворую у мужа кусочек. Люблю колбасу просто и без хлеба даже. Но вот кроме докторской стараюсь никакую не есть, любимая она моя.
Но снова повторюсь, я ем колбасу ооооочень редко. Когда уж долго поешь полезную еду, иной раз тянет на пакость всякую
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 270 5676
а я за сырокопченую отдам полцарства
Екатерина Ивакина 44 132
я тоже очень люблю колбаску,хотя стараюсь кушать ее очень редко. но все равно тянет как магнит. Колбаса конечно вредная еда,но где гарантия, что все остальное, что продается на прилавках наших магазинов не вредно?! думаю, что если есть все в меру, не по палке за один раз, то вредного не будет! очень люблю московскую копченую колбасу и докторскую. ммм. все побежала на кухню сделаю себе вредный бутербродик

Не представляю, как без колбасы жить

О, колбаской частенько балуемся, когда надоедает, покупаем сосиски или сардельки. Различную колбаску не только просто так кушаем, а можем применить их в различные салаты, супы, выпечку. Если от колбасы отказаться, то я вообще не представляю как без нее жить. Ведь она такая вкусная, сочная, приятная и ароматная (это конечно идет речь о высококачественной колбасе). Самая, самая, моя любимая колбаса, это Охотничья, она наиболее сытная и высококалорийная, всегда можно ее зацепить в магазине по нормальной цене и по дороге домой по хрумкать))).
Рейтинг:
Я нашел ошибку!