|
Как приготовить лечо
Лечо из болгарского перца. Ингредиенты: помидоры 3 кг, перец 3 кг, лавровый лист 2 шт, соль 4 ст.ложки, сахар 1,5 стакана, растительное масло 200 мл, перец горошком 6 штук, уксус яблочный 60-80 мл.
для приготовления , необходимо, перекрутить помидоры в мясорубке. Далее прокипятить на огне 10-15 минут. Добавляем соль, сахар, растительное масло и потом добавляем перец, перец горошком и все остальные приправы, еще кипятим немного.
Все это закладываем в банки и закатываем. Закрученные банки кладём вверх дном. Банки необходимо оставить до полного остывания на двое суток. лечо из помидор и перца готово!)))
Очень вкусно
Моя мама летом делает разные заготовки, которые потом зимой с огромным удовольствием съедаются. особенно вкусным получается лечо. Вот ее рецепт: 2 кг. помидор 2 кг. перца 0,5 ст. растит. масла 1 ст. сахара 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка уксуса ( 70 %) Помидоры пропустить через мясорубку, полученную смесь закипятить. Добавить туда порезанный перец и остальные ингредиенты. Все варить, помешивая, 40 минут. Закатать в стерилизованные банки, укутать- дать постоять так.
Обожаю!
Моя мама готовила лечо каждое лето. Покупались овощи в большом количестве. Это, конечно, болгарский перец, а также помидоры, морковь, лук. Мама готовила все сама, не знаю в каких пропорциях( Мы с папой всегда были на подхвате: помыть, почистить, порезать))
Сейчас закручиваем его совсем немного, почему-то раньше с большим аппетитом ели! Да и в магазине сейчас можно все что угодно найти)
Лечо - это такая вкуснотища, от которой оторваться невозможно! Если где-то в гостях предлагают эту закусочку - никогда не откажусь!) Я могу его и как салатик кушать вместе со вторым, а можно и просто на хлеб намазывать и есть. Всегда по-разному. Одно время сама лечо делала, в этом году мама постаралась, пока мы с Арсюшей в отпуске были. Кстати, дала попробовать лечо сыночку - оторвать не могла) Весь в маму!
Вообще соленья это не моя слабость, ем редко и выборочно, но некоторые заготовки все же мне по душе, и лечо не исключение, хотя смотря, как и кем приготовлен, сама я засолкой не занимаюсь, но с деревни от родителей частенько возим. Баночка в 500 гр. у нас с мужем уходит на ура, буквально за день. Больше всего нравится, когда лечо не острое, а сладковатое и когда перец порезан крупно, а не мелко.
Мы всей семьей очень любим болгарский перец, едим его в свежем виде с весны по осень. А зимой кушаем этот замечательный овощ в виде лечо, которое заготавливаем сами. Для этого тушим кусочки болгарского перца в томатном соусе из пропущенных помидор, с добавлением специй, подсолнечного масла. Баночки с лечо зимой заканчиваются у нас со скоростью света.
Хорошая закуска на зиму
Лечо-это замечательная закуска на зиму. Пробовала делать сама не получилось только овощи перевела. А вот мама готовит изумительно, пальчики обличишь. У нас с ней уговор, я выращиваю перец, он у меня каждый год хороший вырастает крупный. Она делает лечо. Вот такой у нас семейный бизнес. Так что я даже не берусь его готовить, а доверяюсь профессионалу своей маме.
Эх, не везет мне с лечо... или ему не везет со мной - скорей всего так. Я раньше каждый год консервировала лечо в банки на зиму, очень удобно потом просто покушать с картошечкой или даже в борщ добавить. Сейчас, планируя какую солку сделать за лето и осень. лечо я обязательно беру на заметку, уже который год... Но, видимо от того, что я замораживаю помидоры с перцем свежие, до лечо дело никак не доходит... Вот и в этом году.. вчера сделала аджику, на выходных планирую доделать уже икру из баклажан и всё... Лечо в списке моем осталось последнее (из того, что я решила сделать в этом году), его я опять "отметаю"... Может на будущий год сделаю....)))))
Лечо не просто люблю, а обожаю, но только есть. готовить ка-то не приходится. Как только наступает время перца, помидоры уже или отошли, или их не достаточно, чтобы сделать лечо. а из покупных овощей я не консервирую. нравится лечо из разных цветов перца6 "светофор". Моя мама делает лечо в огромных количествах, поэтому нам тоже всегда отправляет. Я лечо могу есть просто, как основное блюдо, даже хлеба не надо))).
вкусное
4,5 кг. помидоров 1 кг. моркови 2 кг. сладкого перца 1 кг. репчатого лука 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара соль по вкусу
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Кипятитьна медленном огне 15 минут. Затем положить кольца лука и перца, варить 30 минут. Посолить, добавить сахар и масло и кипятить еще 30 минут. Горячее лечо разложить в стерелизованные поллитровые банки, добавляя по 0,5 ч.л. 9 процентного уксуса, закатать.
К сожалению лечо я не очень люблю, и сама не готовлю дома. Консервируем моя мамуля, а ест мой муж. Я только баночки приношу домой от мамы. Наверно больше такая нелюбовь из-за болгарского перца. Перец весь свой вкус отдает в смесь других овощей. Может без него мне бы и понравилось. Но все же я лучше аджику поем. Там хоть и перец, но там перец чили весь вкус болгарского перебивает.
Лечо консервирует моя мама, но я бы не сказала, что его можно есть как отдельное блюда или у мамы просто рецепт такой. Она всегда берет болгарский перец сладкий, красный, желтый, оранжевый и зеленый, если он тоже сладкий. Потом в ее лечо еще входит лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, соль и конечно же томатный сок. Его обычно делаем всей семьей, столько томатов то перекрути, руки устают.
Все это дело мама потом консервирует и стерилизует. Очень классно лечо с пельменями, макаронами, мясом.
Вся семья просто обожает эту заготовку,едят ложками,и не важно есть ли хлеб,не важно в какое время дня,оторвать от банки невозможно.Лечо делаем всегда сами,на своем огороде все выращиваем ,поэтому вне сомнения все продукты готовые к употреблению и там нет всяких нейтратов и химических добавок.Ведь когда сам приготовишь как-то с особой радостью относишься к продукту)))И кушать одно удовольствие
Лечо очень люблю, но сама вкусно его приготовить не могу. Чаще предпочитаю покупать в магазине лечо промышленного производства. такое лечо мне всегда приходится больше по вкусу и в семье его любят все. Лечо хорошо сочетается и с мясными и с овощными блюдами, так что лечо - это для меня вообще беспроигрышный вариант когда нужно по быстрому собрать на стол что-нибудь вкусненькое и сытненькое.
Лечо .
Ещё в прошлом году я готовила 3 литра лечо , а в этом просто поленилась да и особенно кормить не кого . Кушали лечо как то плоховато . Это когда есть не хочется , а вот не сделала и вроде надо стало . А теперь вспоминаю как было вкусно . На следующий год осенью обязательно ну хоть литра 2 сделаю этого замечательного и вкусного овоща . Я люблю его просто на хлеб и ложкой .
Обалденно вкусная заготовка, сама правда не делаю, ограничиваюсь разными салатиками. Если кто напишет рецептик своего вкусного лече буду очень благодарна. Угощалась у подруги, она прекрасно делает различные заготовки, даже без рецептиков на свой вкус все ложит и все у нее замечательно получается. Считаю лечо полезным по витаминному составу.
Я каждый год делаю этот вид заготовки, он очень спасает зимой, когда хочется чем-нибудь разнообразить свой стол. Лечо прекрасно дополнит обед или ужин, внесет летнее настроение и конечно же насытит овощными витаминами. В этом году моя семья как-то не особо охотно доедала оставшиеся баночки с лечо, поэтому в этот год я решила не заморачиваться с его приготовлением. Нужно подобрать какой-нибудь новый вид консервированного салата, этот наверное просто уже немного нам приелся.
Зимняя вкуснятина
Самое вкусное лечо у моей мамы! Не потому что его делает моя мама, а потому что оно действительно у неё первоклассное получается - такое лечо, какое должно быть. Все, кто пробуют, почти целую банку съедают. Лечо у мамы сладкое, ароматное, в меру острое, яркое! Морковка, как положено, соломкой нарезана - я именно так люблю. Когда есть лечо к картошке, то больше ничего и не надо, никакого мяса - лечо заменяет всё в таком случае!))) Пробовала у других - тоже ничего - лечо в любом случае вкусное. Но мамино всё равно на первом месте!
Лечо как-то не очень люблю,хотя все ингридиенты по отдельности ем с удовольствием.Когда вышла замуж,в первый же год наконсервировала много всего,в том числе и Лечо.Жаль только что сразу не уточнила у мужа его отношение к Лечо.Он его оказывается вообще не ест. Тягали мы это Лечо долго и нудно,а потом отдала маме,она любит салаты с томатом.Больше я его не закрывала.
Вкусно
Лечо мы едим всей семьей,даже бывает уже все надоело хочется чего нибудь вкусненького,открываем банку и едим ложками лечо,еще и своего производства.Мой рецепт красный перец 1.5кг, помидоры 500 гр, лук репчатый 500гр, кабачки 2 кг, масло растительное 1/2 стакана,сахар 2ст,л, соль по вкусу. все порезать обжарить потом вскипятить и разлить по банкам.
|