Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 55 | Оценок: 56 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 45 Загрузить фото / Добавить по URL
Лечо Лечо Лечо Лечо
Отзывы

Как приготовить лечо

Лечо из болгарского перца.
Ингредиенты: помидоры 3 кг, перец 3 кг, лавровый лист 2 шт, соль 4 ст.ложки, сахар 1,5 стакана, растительное масло 200 мл, перец горошком 6 штук, уксус яблочный 60-80 мл.

для приготовления , необходимо, перекрутить помидоры в мясорубке. Далее прокипятить на огне 10-15 минут. Добавляем соль, сахар, растительное масло и потом добавляем перец, перец горошком и все остальные приправы, еще кипятим немного.

Все это закладываем в банки и закатываем. Закрученные банки кладём вверх дном. Банки необходимо оставить до полного остывания на двое суток. лечо из помидор и перца готово!)))
Рейтинг:

Очень вкусно

Моя мама летом делает разные заготовки, которые потом зимой с огромным удовольствием съедаются. особенно вкусным получается лечо. Вот ее рецепт:
2 кг. помидор
2 кг. перца
0,5 ст. растит. масла
1 ст. сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка уксуса ( 70 %)
Помидоры пропустить через мясорубку, полученную смесь закипятить.
Добавить туда порезанный перец и остальные ингредиенты.
Все варить, помешивая, 40 минут.
Закатать в стерилизованные банки, укутать- дать постоять так.
Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11835
спасибо за рецепт, надо попробовать!
Светлана Мелехина 1 2
Спасибо за рецепт)))
Natalya Loginova 5 16
сын у меня раньше вообще не ел никаких зимних заготовок кроме клубничного варенья Однажды у меня осталось лечо приготовленное по всем стандартам , просто что то с стерилизацией банки задержалась Решила поэкспериментировать, добавила в него варенную белую фасоль и теперь из зимних салатов готовлю только лечо с фасолью для сына По смотрела у всех как готовят ну значит неординарностью отличается еще то что когда тушу помидоры добавляю много моркови

Обожаю!

Моя мама готовила лечо каждое лето. Покупались овощи в большом количестве. Это, конечно, болгарский перец, а также помидоры, морковь, лук. Мама готовила все сама, не знаю в каких пропорциях( Мы с папой всегда были на подхвате: помыть, почистить, порезать))

Сейчас закручиваем его совсем немного, почему-то раньше с большим аппетитом ели! Да и в магазине сейчас можно все что угодно найти)
Рейтинг:

Лечо - это такая вкуснотища, от которой оторваться невозможно! Если где-то в гостях предлагают эту закусочку - никогда не откажусь!)
Я могу его и как салатик кушать вместе со вторым, а можно и просто на хлеб намазывать и есть. Всегда по-разному. Одно время сама лечо делала, в этом году мама постаралась, пока мы с Арсюшей в отпуске были. Кстати, дала попробовать лечо сыночку - оторвать не могла) Весь в маму!
Рейтинг:

Вообще соленья это не моя слабость, ем редко и выборочно, но некоторые заготовки все же мне по душе, и лечо не исключение, хотя смотря, как и кем приготовлен, сама я засолкой не занимаюсь, но с деревни от родителей частенько возим. 
Баночка в 500 гр. у нас с мужем уходит на ура, буквально за день. Больше всего нравится, когда лечо не острое, а сладковатое и когда перец порезан крупно, а не мелко.
Рейтинг:

Мы всей семьей очень любим болгарский перец, едим его в свежем виде с весны по осень. А зимой кушаем этот замечательный овощ в виде лечо, которое заготавливаем сами. Для этого тушим кусочки болгарского перца в томатном соусе из пропущенных помидор, с добавлением специй, подсолнечного масла. Баночки с лечо зимой заканчиваются у нас со скоростью света.
Рейтинг:

Хорошая закуска на зиму

Лечо-это замечательная закуска на зиму. Пробовала делать сама не получилось только овощи перевела. А вот мама готовит изумительно, пальчики обличишь. У нас с ней уговор, я выращиваю перец, он у меня каждый год хороший вырастает крупный. Она делает лечо. Вот такой у нас семейный бизнес. Так что я даже не берусь его готовить, а доверяюсь профессионалу своей маме.
Рейтинг:

Эх, не везет мне с лечо... или ему не везет со мной - скорей всего так. Я раньше каждый год консервировала лечо в банки на зиму, очень удобно потом просто покушать с картошечкой или даже в борщ добавить. Сейчас, планируя какую солку сделать за лето и осень. лечо я обязательно беру на заметку, уже который год... Но, видимо от того, что я замораживаю помидоры с перцем свежие, до лечо дело никак не доходит... Вот и в этом году.. вчера сделала аджику, на выходных планирую доделать уже икру из баклажан и всё... Лечо в списке моем осталось последнее (из того, что я решила сделать в этом году), его я опять "отметаю"... Может на будущий год сделаю....)))))
Рейтинг:

Лечо не просто люблю, а обожаю, но только есть. готовить ка-то не приходится. Как только наступает время перца, помидоры уже или отошли, или их не достаточно, чтобы сделать лечо. а из покупных овощей я не консервирую. нравится лечо из разных цветов перца6 "светофор". Моя мама делает лечо в огромных количествах, поэтому нам тоже всегда отправляет. Я лечо могу есть просто, как основное блюдо, даже хлеба не надо))).
Рейтинг:

вкусное

4,5 кг. помидоров
1 кг. моркови
2 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
соль по вкусу

Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Кипятитьна медленном огне 15 минут. Затем положить кольца лука и перца, варить 30 минут. Посолить, добавить сахар и масло и кипятить еще 30 минут. Горячее лечо разложить в стерелизованные поллитровые банки, добавляя по 0,5 ч.л. 9 процентного уксуса, закатать.
Рейтинг:

К сожалению лечо я не очень люблю, и сама не готовлю дома. Консервируем моя мамуля, а ест мой муж. Я только баночки приношу домой от мамы. Наверно больше такая нелюбовь из-за болгарского перца. Перец весь свой вкус отдает в смесь других овощей. Может без него мне бы и понравилось. Но все же я лучше аджику поем. Там хоть и перец, но там перец чили весь вкус болгарского перебивает.
Рейтинг:
Anytka Dudareva 1 2
А вот моя мама делает лечо и очень вкусно получается :) Кушаем с удовольствием :)
Ольга Мукатаева 718 10926
Скорее всего дело в том что вам не нравится вкус болгарского перца!

Лечо консервирует моя мама, но я бы не сказала, что его можно есть как отдельное блюда или у мамы просто рецепт такой. Она всегда берет болгарский перец сладкий, красный, желтый, оранжевый и зеленый, если он тоже сладкий. Потом в ее лечо еще входит лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, соль и конечно же томатный сок. Его обычно делаем всей семьей, столько томатов то перекрути, руки устают.

Все это дело мама потом консервирует и стерилизует. Очень классно лечо с пельменями, макаронами, мясом.
Рейтинг:

Вся семья просто обожает эту заготовку,едят ложками,и не важно есть ли хлеб,не важно в какое время дня,оторвать от банки невозможно.Лечо делаем всегда сами,на своем огороде все выращиваем ,поэтому вне сомнения все продукты готовые к употреблению и там нет всяких нейтратов и химических добавок.Ведь когда сам приготовишь как-то с особой радостью относишься к продукту)))И кушать одно удовольствие
Рейтинг:

Лечо очень люблю, но сама вкусно его приготовить не могу. Чаще предпочитаю покупать в магазине лечо промышленного производства. такое лечо мне всегда приходится больше по вкусу и в семье его любят все. Лечо хорошо сочетается и с мясными и с овощными блюдами, так что лечо - это для меня вообще беспроигрышный вариант когда нужно по быстрому собрать на стол что-нибудь вкусненькое и сытненькое.
Рейтинг:

Лечо .

Ещё в прошлом году я готовила 3 литра лечо , а в этом просто поленилась да и особенно кормить не кого . Кушали лечо как то плоховато . Это когда есть не хочется , а вот не сделала и вроде надо стало . А теперь вспоминаю как было вкусно . На следующий год осенью обязательно ну хоть литра 2 сделаю этого замечательного и вкусного овоща . Я люблю его просто на хлеб и ложкой .
Рейтинг:

Обалденно вкусная заготовка, сама правда не делаю, ограничиваюсь разными салатиками. Если кто напишет рецептик своего вкусного лече буду очень благодарна. Угощалась у подруги, она прекрасно делает различные заготовки, даже без рецептиков на свой вкус все ложит и все у нее замечательно получается. Считаю лечо полезным по витаминному составу.
Рейтинг:

Я каждый год делаю этот вид заготовки, он очень спасает зимой, когда хочется чем-нибудь разнообразить свой стол. Лечо прекрасно дополнит обед или ужин, внесет летнее настроение и конечно же насытит овощными витаминами.
В этом году моя семья как-то не особо охотно доедала оставшиеся баночки с лечо, поэтому в этот год я решила не заморачиваться с его приготовлением.
Нужно подобрать какой-нибудь новый вид консервированного салата, этот наверное просто уже немного нам приелся.

Рейтинг:

Зимняя вкуснятина

Самое вкусное лечо у моей мамы! Не потому что его делает моя мама, а потому что оно действительно у неё первоклассное получается - такое лечо, какое должно быть. Все, кто пробуют, почти целую банку съедают. Лечо у мамы сладкое, ароматное, в меру острое, яркое! Морковка, как положено, соломкой нарезана - я именно так люблю. Когда есть лечо к картошке, то больше ничего и не надо, никакого мяса - лечо заменяет всё в таком случае!))) Пробовала у других - тоже ничего - лечо в любом случае вкусное. Но мамино всё равно на первом месте!
Рейтинг:

Лечо как-то не очень люблю,хотя все ингридиенты по отдельности ем с удовольствием.Когда вышла замуж,в первый же год наконсервировала много всего,в том числе и Лечо.Жаль только что сразу не уточнила у мужа его отношение к Лечо.Он его оказывается вообще не ест.
Тягали мы это Лечо долго и нудно,а потом отдала маме,она любит салаты с томатом.Больше я его не закрывала.
Рейтинг:

Вкусно

Лечо мы едим всей семьей,даже бывает уже все надоело хочется чего нибудь вкусненького,открываем банку и едим ложками лечо,еще и своего производства.Мой рецепт красный перец 1.5кг, помидоры 500 гр, лук репчатый 500гр, кабачки 2 кг, масло растительное 1/2 стакана,сахар 2ст,л, соль по вкусу. все порезать обжарить потом вскипятить и разлить по банкам.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!