Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 60 | Оценок: 62 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Оливки, Маслины Оливки, Маслины Оливки, Маслины Оливки, Маслины
Отзывы

Хорошая закуска.

Я люблю оливки и зеленые и черные,как у нас любят их называть маслинами, хотя это одно и тоже!
Особенно люблю оливки к вину. Как просто отдельную закуску, так и в виде канапе с виноградом и сыром.
Могу и без вина лопать оливки. Так и с лимончиком. Вариантов у меня много.
Хотя когда первый раз попробовала, мне не понравилось,просто не распробовала вкус. Зато теперь, дажеесли вгостях на празднике, тарелочку с оливками, ко мне поближе, мало кто успеет, по больше скушать)))
Можно купить как в банке, так и крупных торговых центрах, в отделе готового питания, также консервированные на развес!
Рейтинг:

редкая гадость

Вы видите, какие они ровные, гладкие блестящие и ЧЕРНЫЕ? Так вот если вы думаете, что это отличные маслинки, которые хорошо поспели под лучами средиземноморского солнышка, то вы жестоко ошибаетесь. Оливы действительно бывают зеленые и черные, но черные это понятие условное, настоящие "черные" оливки коричнево-фиолетового цвета, цвет может варьироваться от сорта дерева, на котором они выросли и места произрастания этого дерева, вплоть до розоватых оттенков. Но таких черных олив в природе нет!
А как же получается такой продукт, спросите вы? А очень просто, в связи с тем, что ждать поспевания олив до черного цвета, а потом еще несколько месяцев ждать когда из них уйдет горечь производители не хотят, то процесс, который ранее занимал до 1 года (подождать пока "ягодки" созреют, собрать их по первому морозцу вручную, замочить их в соленой воде, чтобы ушла горечь иначе есть их будет невозможно) они придумали "замечательную" новую технологию. 
Собранные простые зеленые оливки сначала замачивают в рассоле с щелочью (каустической содой) и они быстро за несколько дней теряют природную горечь, затем, для придания им черного цвета и более дорогого вида пропускают через них кислород, в результате чего они банально окисляются и чернеют, а для того, что бы они в баночке не позеленели обратно в них добавляют еще одну "присадку" под названием глюканат железа-это такой стабилизатор окраски, его кодовое имя на баночке Е 579 Получается так, что выбирая и покупая разные виды маслин, на упаковке которых честно написано содержит Е579 мы покупаем продукт не несущий нам никакой пользы, а поскольку это результат химической обработки несущий нам еще к тому же и ВРЕД.
Рейтинг:

Лет семь назад я попробовала оливки у своей тети. Мне они тогда показались ужасно невкусными. А тетя кушала их с большим удовольствием и ей удивлялась. Потом я попробовала маслины с разными начинками. И со временем я влюбилась в оливки. Я часто покупаю их и съедаю штук двадцать за раз. Мне больше нравятся оливки с анчоусом. Оливками хорошо украшать готовые блюда.
Рейтинг:

Оливки, продукт на любителя!

Оливки я жена и младший сын очень любим, а вот старший на дух их не переносит, даже из салата или пиццы всегда выковыривает и мелкому скармливает, а тот и рад стараться) Как-то раз, когда младшему было еще в районе полутора лет, жена на новый год делала салат подсолнух, сверху украшала маслинами, отвернулась, поворачивается, а сын уже больше половины банки умял, хорошо, что брали 2 банки!!! Странные вкусы у ребенка, я оливки и маслины уже после 20 лет распробовал. Частенько покупаем и оливки и маслины, еще очень нравятся оливки фаршированные лимоном или креветкой. Бывает просто так съедим, но чаще в соляночку, в пиццу, в салатик. Слыхал еще такую историю: мол маслины к нам вообще не возят, завозят оливки и красят их))))))
Рейтинг:

А вы знаете?

Кстати, не давно узнала секрет, может кто не знает, а может и знаете, кто сморит программу, Джейми за 30 минут?,ну так вот он рассказывал, что покупать маслины и оливки лучше, с косточками, потому что, те что без косточек, они обрабатываются в кислоте и поэтому, часто присутствует горечь, лучше говорит, покупайте с косточками и давить, а давил он нажимая на оливку, каким-то столовым предметом, что-то в виде скалки, и косточки вылетали,я например больше люблю маслины, чем оливки.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Рыжикова 13 39
ой а я ничего из выше перечисленного не люблю. не понимаю я вкуса
Царица Шамаханская 2 4
да, у них вкус специфический, не всем нравится))) Нужно привыкнуть что ли....
Тамара Бойкова 0 0
Оливки-это очень вкусно!!!Тут нужно вкушать)))Не зря говорят ,что это пища богов!!!

Вообще не являюсь большим любителем оливок и маслин. Ем их только в каких-то блюдах, например в солянке, салатах каких-нибудь. А вот в чистом виде мне их вкус не очень нравится, а в блюдах очень гармонично получается.
А вот подруга моя любит их так есть, за один раз может целую банку съесть. Я не представляю это как вообще..
А еще оливки и маслины хороши просто для оформления блюд, тех же салатов.
Рейтинг:

Сейчас я очень люблю, в целом, и оливки, и маслины. Просто привыкла к определенным маркам, покупаю их постоянно. А вот как-то купила в Греции, привезла домой, и, как ни странно, вкус тех оливок мне совсем не понравился. Они еще плавали не в традиционном в понимании русского человека, рассоле, а в какой-то маслянистой жидкости.
Больше нравятся оливки и маслины с косточками - они вкуснее. Обожаю "Греческий салат" с добавлением этих вкусностей, да и к бутербродам неплохая добавка.
Когда впервые попробовала маслины в салате с крабовыми палочками, который украсила подруга на одном из праздников, мне показалось, что я съела что-то, содержащее бензин. Было очень противно! А потом привыкла и "подсела".
Рейтинг:

Оливки, маслинки люблю кушать, и под закусочку и просто так, полюбила я эти заморские плоды уже во взрослости. А ещё оливочки использую для украшения салатов, добавляю их в солянку. Конечно самые полезные - это плоды с косточками, так как в них содержится большее количество полезных веществ. А маслинки зелёные люблю фаршированные, хоть чем, хоть анчоусами, хоть и лимоном!)
Рейтинг:

Раньше я смотрела на людей поедающих оливки и думала: "Что за гадость они тут едят!" Но не так давно Очень их полюбила. Они просто не заменимы для блюд с мясом. Например, шашлык с оливками или с маслинами (лично я спокойно ем и то, и то) - это действительно вкусно. А пицца без них просто не возможна. Еще это обязательный градиент для солянки.
Рейтинг:

Люблю, даже можно сказать- обожаю. Попробовала впервые в двадцать лет, показалось несусветной гадостью. Теперь ем с удовольствием. даже не как закуску. Могу с кофе съесть несколько маслин. Нравятся оливки. фаршированные рыбой и каперсами. Предпочитаю покупать без косточек, но, на мой взгляд, маслины с косточкой намного вкуснее.
Рейтинг:

Оливки ни разу не пробовала.Говорят что они немного горчят. Не знаю.А вот маслины полюбила.Меня их есть свекровь научила.Что надо долго разжевывать чтобы почувствовать этот приятный ореховый привкус.Теперь покупаем и просто так без всяких салатов жуем.Сын тоже подсел на них.А вот дочь с мужем нас не понимают.Говорят как это мы такую гадость едим.Только вот при их выборе надо обязательно читать состав,чтоб там ничего кроме соли и маслин не было,никаких стабилизаторов вкуса.Это будет означать,что их положили в банку не дозревшими.
Рейтинг:

Оливки и маслины я раньше просто на дух не переносила, гадость гадостью казалось бы, но почему то год назад я начала их просто уплетать. Совсем другой вкус, салаты с ними шикарные и очень сытные, но почему мне было плохо от них раньше? что не так? Остается для меня загадкой. Хорошая и полезная вещь, но все нужно в свою меру..
Рейтинг:

Ой помню свое первое знакомство с этим продуктом.
Как-то пришла в гости к подруге, еще будучи школьницей, а у ее мамы было как раз день рождение, салатики, много всяких вкусностей.
И вот, поев салатиков и бутербродов я наткнулась на оливки и маслины.
"О какая же гадость, как же можно их есть", - подумала я, и еле сдерживаясь, чуть не выплюнула все в тарелку.
Потом долгое время я их не ела и совсем забыла об их существовании.
Но потом я опять столкнулась с оливками и маслинами, потому что мой муж их просто обожает. Они практически всегда есть у нас в холодильнике.
Самое интересное я их тоже полюбила, открыла их вкус для себя по-новому, теперь их ем с большим удовольствием и добавляю в разные блюда. Я люблю их есть с рыбкой соленой и лимончиком. Соляночка без них совсем не вкусная получается. Греческому салату они добавляют пикантности и вносят определенную изюминку.
Да и просто они сами по себе очень вкусные и полезные.


Рейтинг:

Оливки и маслины я раньше как-то вообще не понимала. Маслины сейчас ем понемножку, к тому же и готовлю из них различные блюда, очень хорошо они придают вкус в мясной или рыбной солянке. А также для греческого салата добавляют маслины. А вот оливки очень редко беру, ну разве что с лимоном или креветками, иначе что-то не иде
Рейтинг:
Царица Шамаханская 2 4
в солянке маслины-вкуснятина! Всегда их добавляю)))
Яна Никулина 1490 21493
моего мужа брат приехал к нам в гости и не стал есть солянку из-за маслин, сказал не любит их, удивляюсь. он и не пробовал ещё. а уже отказался. Муж мой тоже сказал, что он не в себе (в шутку конечно), раз от такой вкусной солянки отказывается...)))

когда лет 15 назад впервые в гостях я увидела на столе маслины, меня от этого запаха начало тошнить, я еще удивилась как можно это есть да еще и сок этот пить, но спустя время я полюбила маслины, и они стали частыми гостями на нашем столе. затем решила попробовать зеленые-и опять они мне не понравились. Раскушала я их будучи беременной, прийдя на день рожденья друга, я съела практически всю пиалку сама этих оливок, затем бедный муж замучился их покупать, ну беременной же отказать нельзя, нравиться очень что оливку еще бывают с различными добавками, такими как лимон, креветка, рыбка и т.д.
Рейтинг:

Я очень люблю оливки, да и маслины тоже. Но больше оливки!)) Вообще люблю маринады. Оливки чаще всего использую для украшения блюд и салатов.Иногда просто если оливки крупные и красивые их можно поставить в отдельной чашечке как самостоятельную закуску. И иногда раньше если мы с подружками пили мартини, то если пить его чистым, без добавления соков, то обязательно бросали в бокал оливку, очень красиво выглядит, и вкусно.))
Рейтинг:

Банку маслин с сыром - могу сама слопать, особенно если в руках будет бокал хорошего вина.
А вот из оливок получаются прекрасное Канапе - которое хорошо уходит под горячительные напитки, (на шпажку нанизываю небольшой кусочек сыра - кусочек лимона - оливку) а шппажки втыкаю в половинку яблока - получается очень красивый ёжик на столе.
самое главное расходится такая закуска на УРА
Рейтинг:

раньше терпеть не могла ни маслины, ни оливки, они казались очень кислыми и горькими, всегда выковыривала их из салатов. но попробовав их снова через некоторое время поняла, что вкус просто своеобразный, не похожий ни что другое. сейчас с удовольствием уплетаю их за обе щеки, добавляя их везде, куда можно и нельзя.
Рейтинг:

О маслины просто обожаю,но только с косточками.Подсадила меня на них моя тётя.Она любит пробовать всё новое и не понятное)Вот и мне предложила попробовать эти чёрные ягодки.И мне они сразу понравились.После этого пробовала всякие,но самые вкусные чёрные с косточками.Оливки вообще не ем,не нравятся они мне.А ещё маслинами можно украшать блюда.Мы один раз украшали заливное оливками и маслинами,получились прикольные чёрно-зелёные,оригинальные пчёлки.
Рейтинг:

Долгое время для меня оливки и маслины были чем-то из разряда непонятного. Все думала как и люди едят просто так. Просто в салате, супе я их адекватно воспринимала. А вот просто так как закуску или что то в этом роде есть их не могла. Сейчас мне нравятся оливки. Особенно если они с начинкой, например, с рыбкой. Их можно просто так есть или в сочетании с чем то в канапе. А вот маслины ем только в греческом салате или же Солянке.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!