|
Хорошая закуска.
Я люблю оливки и зеленые и черные,как у нас любят их называть маслинами, хотя это одно и тоже! Особенно люблю оливки к вину. Как просто отдельную закуску, так и в виде канапе с виноградом и сыром. Могу и без вина лопать оливки. Так и с лимончиком. Вариантов у меня много. Хотя когда первый раз попробовала, мне не понравилось,просто не распробовала вкус. Зато теперь, дажеесли вгостях на празднике, тарелочку с оливками, ко мне поближе, мало кто успеет, по больше скушать))) Можно купить как в банке, так и крупных торговых центрах, в отделе готового питания, также консервированные на развес!
редкая гадость
Вы видите, какие они ровные, гладкие блестящие и ЧЕРНЫЕ? Так вот если вы думаете, что это отличные маслинки, которые хорошо поспели под лучами средиземноморского солнышка, то вы жестоко ошибаетесь. Оливы действительно бывают зеленые и черные, но черные это понятие условное, настоящие "черные" оливки коричнево-фиолетового цвета, цвет может варьироваться от сорта дерева, на котором они выросли и места произрастания этого дерева, вплоть до розоватых оттенков. Но таких черных олив в природе нет! А как же получается такой продукт, спросите вы? А очень просто, в связи с тем, что ждать поспевания олив до черного цвета, а потом еще несколько месяцев ждать когда из них уйдет горечь производители не хотят, то процесс, который ранее занимал до 1 года (подождать пока "ягодки" созреют, собрать их по первому морозцу вручную, замочить их в соленой воде, чтобы ушла горечь иначе есть их будет невозможно) они придумали "замечательную" новую технологию. Собранные простые зеленые оливки сначала замачивают в рассоле с щелочью (каустической содой) и они быстро за несколько дней теряют природную горечь, затем, для придания им черного цвета и более дорогого вида пропускают через них кислород, в результате чего они банально окисляются и чернеют, а для того, что бы они в баночке не позеленели обратно в них добавляют еще одну "присадку" под названием глюканат железа-это такой стабилизатор окраски, его кодовое имя на баночке Е 579 Получается так, что выбирая и покупая разные виды маслин, на упаковке которых честно написано содержит Е579 мы покупаем продукт не несущий нам никакой пользы, а поскольку это результат химической обработки несущий нам еще к тому же и ВРЕД.
Лет семь назад я попробовала оливки у своей тети. Мне они тогда показались ужасно невкусными. А тетя кушала их с большим удовольствием и ей удивлялась. Потом я попробовала маслины с разными начинками. И со временем я влюбилась в оливки. Я часто покупаю их и съедаю штук двадцать за раз. Мне больше нравятся оливки с анчоусом. Оливками хорошо украшать готовые блюда.
Оливки, продукт на любителя!
Оливки я жена и младший сын очень любим, а вот старший на дух их не переносит, даже из салата или пиццы всегда выковыривает и мелкому скармливает, а тот и рад стараться) Как-то раз, когда младшему было еще в районе полутора лет, жена на новый год делала салат подсолнух, сверху украшала маслинами, отвернулась, поворачивается, а сын уже больше половины банки умял, хорошо, что брали 2 банки!!! Странные вкусы у ребенка, я оливки и маслины уже после 20 лет распробовал. Частенько покупаем и оливки и маслины, еще очень нравятся оливки фаршированные лимоном или креветкой. Бывает просто так съедим, но чаще в соляночку, в пиццу, в салатик. Слыхал еще такую историю: мол маслины к нам вообще не возят, завозят оливки и красят их))))))
А вы знаете?
Кстати, не давно узнала секрет, может кто не знает, а может и знаете, кто сморит программу, Джейми за 30 минут?,ну так вот он рассказывал, что покупать маслины и оливки лучше, с косточками, потому что, те что без косточек, они обрабатываются в кислоте и поэтому, часто присутствует горечь, лучше говорит, покупайте с косточками и давить, а давил он нажимая на оливку, каким-то столовым предметом, что-то в виде скалки, и косточки вылетали,я например больше люблю маслины, чем оливки.
Вообще не являюсь большим любителем оливок и маслин. Ем их только в каких-то блюдах, например в солянке, салатах каких-нибудь. А вот в чистом виде мне их вкус не очень нравится, а в блюдах очень гармонично получается. А вот подруга моя любит их так есть, за один раз может целую банку съесть. Я не представляю это как вообще.. А еще оливки и маслины хороши просто для оформления блюд, тех же салатов.
Сейчас я очень люблю, в целом, и оливки, и маслины. Просто привыкла к определенным маркам, покупаю их постоянно. А вот как-то купила в Греции, привезла домой, и, как ни странно, вкус тех оливок мне совсем не понравился. Они еще плавали не в традиционном в понимании русского человека, рассоле, а в какой-то маслянистой жидкости. Больше нравятся оливки и маслины с косточками - они вкуснее. Обожаю "Греческий салат" с добавлением этих вкусностей, да и к бутербродам неплохая добавка. Когда впервые попробовала маслины в салате с крабовыми палочками, который украсила подруга на одном из праздников, мне показалось, что я съела что-то, содержащее бензин. Было очень противно! А потом привыкла и "подсела".
Оливки, маслинки люблю кушать, и под закусочку и просто так, полюбила я эти заморские плоды уже во взрослости. А ещё оливочки использую для украшения салатов, добавляю их в солянку. Конечно самые полезные - это плоды с косточками, так как в них содержится большее количество полезных веществ. А маслинки зелёные люблю фаршированные, хоть чем, хоть анчоусами, хоть и лимоном!)
Раньше я смотрела на людей поедающих оливки и думала: "Что за гадость они тут едят!" Но не так давно Очень их полюбила. Они просто не заменимы для блюд с мясом. Например, шашлык с оливками или с маслинами (лично я спокойно ем и то, и то) - это действительно вкусно. А пицца без них просто не возможна. Еще это обязательный градиент для солянки.
Люблю, даже можно сказать- обожаю. Попробовала впервые в двадцать лет, показалось несусветной гадостью. Теперь ем с удовольствием. даже не как закуску. Могу с кофе съесть несколько маслин. Нравятся оливки. фаршированные рыбой и каперсами. Предпочитаю покупать без косточек, но, на мой взгляд, маслины с косточкой намного вкуснее.
Оливки ни разу не пробовала.Говорят что они немного горчят. Не знаю.А вот маслины полюбила.Меня их есть свекровь научила.Что надо долго разжевывать чтобы почувствовать этот приятный ореховый привкус.Теперь покупаем и просто так без всяких салатов жуем.Сын тоже подсел на них.А вот дочь с мужем нас не понимают.Говорят как это мы такую гадость едим.Только вот при их выборе надо обязательно читать состав,чтоб там ничего кроме соли и маслин не было,никаких стабилизаторов вкуса.Это будет означать,что их положили в банку не дозревшими.
Оливки и маслины я раньше просто на дух не переносила, гадость гадостью казалось бы, но почему то год назад я начала их просто уплетать. Совсем другой вкус, салаты с ними шикарные и очень сытные, но почему мне было плохо от них раньше? что не так? Остается для меня загадкой. Хорошая и полезная вещь, но все нужно в свою меру..
Ой помню свое первое знакомство с этим продуктом. Как-то пришла в гости к подруге, еще будучи школьницей, а у ее мамы было как раз день рождение, салатики, много всяких вкусностей. И вот, поев салатиков и бутербродов я наткнулась на оливки и маслины. "О какая же гадость, как же можно их есть", - подумала я, и еле сдерживаясь, чуть не выплюнула все в тарелку. Потом долгое время я их не ела и совсем забыла об их существовании. Но потом я опять столкнулась с оливками и маслинами, потому что мой муж их просто обожает. Они практически всегда есть у нас в холодильнике. Самое интересное я их тоже полюбила, открыла их вкус для себя по-новому, теперь их ем с большим удовольствием и добавляю в разные блюда. Я люблю их есть с рыбкой соленой и лимончиком. Соляночка без них совсем не вкусная получается. Греческому салату они добавляют пикантности и вносят определенную изюминку. Да и просто они сами по себе очень вкусные и полезные.
Оливки и маслины я раньше как-то вообще не понимала. Маслины сейчас ем понемножку, к тому же и готовлю из них различные блюда, очень хорошо они придают вкус в мясной или рыбной солянке. А также для греческого салата добавляют маслины. А вот оливки очень редко беру, ну разве что с лимоном или креветками, иначе что-то не иде
когда лет 15 назад впервые в гостях я увидела на столе маслины, меня от этого запаха начало тошнить, я еще удивилась как можно это есть да еще и сок этот пить, но спустя время я полюбила маслины, и они стали частыми гостями на нашем столе. затем решила попробовать зеленые-и опять они мне не понравились. Раскушала я их будучи беременной, прийдя на день рожденья друга, я съела практически всю пиалку сама этих оливок, затем бедный муж замучился их покупать, ну беременной же отказать нельзя, нравиться очень что оливку еще бывают с различными добавками, такими как лимон, креветка, рыбка и т.д.
Я очень люблю оливки, да и маслины тоже. Но больше оливки!)) Вообще люблю маринады. Оливки чаще всего использую для украшения блюд и салатов.Иногда просто если оливки крупные и красивые их можно поставить в отдельной чашечке как самостоятельную закуску. И иногда раньше если мы с подружками пили мартини, то если пить его чистым, без добавления соков, то обязательно бросали в бокал оливку, очень красиво выглядит, и вкусно.))
Банку маслин с сыром - могу сама слопать, особенно если в руках будет бокал хорошего вина. А вот из оливок получаются прекрасное Канапе - которое хорошо уходит под горячительные напитки, (на шпажку нанизываю небольшой кусочек сыра - кусочек лимона - оливку) а шппажки втыкаю в половинку яблока - получается очень красивый ёжик на столе. самое главное расходится такая закуска на УРА
раньше терпеть не могла ни маслины, ни оливки, они казались очень кислыми и горькими, всегда выковыривала их из салатов. но попробовав их снова через некоторое время поняла, что вкус просто своеобразный, не похожий ни что другое. сейчас с удовольствием уплетаю их за обе щеки, добавляя их везде, куда можно и нельзя.
О маслины просто обожаю,но только с косточками.Подсадила меня на них моя тётя.Она любит пробовать всё новое и не понятное)Вот и мне предложила попробовать эти чёрные ягодки.И мне они сразу понравились.После этого пробовала всякие,но самые вкусные чёрные с косточками.Оливки вообще не ем,не нравятся они мне.А ещё маслинами можно украшать блюда.Мы один раз украшали заливное оливками и маслинами,получились прикольные чёрно-зелёные,оригинальные пчёлки.
Долгое время для меня оливки и маслины были чем-то из разряда непонятного. Все думала как и люди едят просто так. Просто в салате, супе я их адекватно воспринимала. А вот просто так как закуску или что то в этом роде есть их не могла. Сейчас мне нравятся оливки. Особенно если они с начинкой, например, с рыбкой. Их можно просто так есть или в сочетании с чем то в канапе. А вот маслины ем только в греческом салате или же Солянке.
|