Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
Отзывы

как выбивают яйца или простой способ поддержать их

Закинула три яйца, долила молока, перемешала, вот и омлет. Подождала - как немного затвердел, перевернула, верх поджаристый чтобы тоже был, накидала сухариков - крошку, все, разделила по тарелкам и ням-ням. Иногда кидаю остатки мелко нарубленной колбаски, шпината, обязательно лук зеленый на половину омлета -мужу, а дети не едят с травой.

Разумеется в каждый отзыв нужен юмор)))))))))
Рейтинг:

Люблю омлет. Столько можно фантазировать в его приготовлении. Мне нравится выпекать омлет с ветчиной и овощной заморозкой, а перед готовностью посыпать хорошим слоем сыра. Потом добавлять свежую зелень. Сейчас пытаюсь бороться с мужем, он не признает овощи, которые я обожаю, и делает более "тяжелый" вариант омлета с большим количеством колбасы или бекона, чесноком, солеными огурцами, сыром. Тоже получается вкусно.
Рейтинг:

Замечательное блюдо: простое и в то же время интересное. Можно готовить с разными начинками: лук, чеснок, помидоры, стручковая фасоль, зеленый горошек, колбаса, болгарский перец. Готовиться очень быстро и легко, справится даже ребенок! Получается очень вкусно) Можно готовить омлет на завтрак или на ужин, не очень калорийное.
Рейтинг:

Омлет я готовлю всяко -разно.В зависимости от настроения,наличия продуктов и вкусовых пристрастий.Нравится с добавление молока и муки,он получается сытный и плотный. Очень люблю омлет с помидорами,омлет с грибами,омлет с солёной селёдкой,омлет с ветчиной,и деревенский омлет-с обжаренным солёным шпигом.По настроению,добавляю укроп,сельдерей,зелёный лучок.Иногда хочется такого блюда-обжариваю много репчатого лука на сковороде и заливаю его яйцами с молоком.А ещё,рыбу жареную так же могу залить.А если без начинки готовлю,нравится посыпанный тёртым сыром или кусок масла сливочного кладу поверх готового омлета.Вот такие у меня пристрастия)
Рейтинг:

я очень редко готовлю омлет. в основном готовлю его по утрам,когда нужно немного позавтракать,если с утреца уезжаем в город по делам. По началу омлет не очень у меня получался,но сейчас я уже спец. больше всего его любит дочка,она с удвольствием съедает свою порцию,да еще и папе с мамой успевает помочь!!!наша обжора)))
Рейтинг:

В последнее время я пристрастилась к омлету. Ну, а что? Быстро и вкусно!
Омлет делаю по утрам обычно, когда есть время нормально позавтракать. При возможности всегда добавляю в него зелень. Так вкуснее :) Сейчас с зеленью напряженка, попробовала добавлять сухой укроп - тоже вкусно получилось. И обязательно сверху сыром посыпать. И тогда вас от тарелки за уши не оттащишь!
Рейтинг:

Омлет - замечательно. Готовится быстро, кушать вкусно, и его всегда много получается. Вроде сделал из двух-трех яиц - а накормишь на двоих. Можно посыпать зеленью, можно добавить помидоры или лук, а можно и так кушать. Главное когда готовишь - не открывать крышку а то всё блюдо осядет и будет уже не такой вкусный вкус. вот так.
Рейтинг:

Самое виртуозное блюдо из яиц

Омлет - самое виртуозное блюдо из яиц, которое состоит только из яиц. Если вместо молока к взбитым яйцам добавить жирную сметану, получается очень вкусно и нежно. Если в омлет добавить щедро зелени, получается безумно ароматно. Если омлет пожарить на копченом беконе, то будет сытно. Одним словом, омлет - это непаханое поле для фантазий кулинара.
Рейтинг:

в первую очередь омлет это конечно то блюдо которое готовится на завтрак. уже как то давно его не готовила. скоро начну готовить часто так как ребенок подрастает. а раньше мне бабушка очень часто его готовила. как говорится на быструю руку. и быстро и сытно. вот перед школой кушала потом шла на учебу. и так часто было.
Рейтинг:

Любимый вариант завтрака у всей семьи,мне очень нравиться с молоком и зеленью,а муж любит чтоб туда еще колбаску кружочками порезали)))).Делаем частенько и съедаем еще быстрее чем готовиться)).А больше всего я люблю омлет с помидорами))).Муж иногда добавляет сыр на мелкой терке)).Множество вариантов на любой вкус можно фантазировать!!!!
Рейтинг:

Очень люблю "английский завтрак" - омлет, сосиски, фасоль в томатном соусе. Самый вкусный омлет получается в духовке - нежный, тонкий и на всех хватит) раньше умела делать омлет "пирожком". Но это уже на сковородке - в почти готовый омлет надо положить мелко порезанную ветчину вперемешку с тертым сыром и посыпанную острым красным перцем, а потом аккуратно сложить омлет вдвое - начинка окажется внутри.
Рейтинг:

Самый полезный завтрак)

Омлет-обожаю!Но готовлю его только из белков.В этом случае он является одним из самых полезных завтраков,так как белок отлично насыщает!И помогает на утренней тренировке!Очень простое блюдо,которое способен приготовить даже школьник!Очень люблю с овощами.Вообще омлет-такое блюдо,в котором можно сколько угодно фантазию проявлять,до бесконечности.Я за!За такие завтраки!И ужины)
Рейтинг:

Очень вкусный и быстрый завтрак, Готовлю по разному всегда, когда использую просто классический вариант, когда добавляю ветчину, помидоры, сыр. Делала в мультиварке, не вышел, пригорел и потом еле чашу отмыла, на сковороде отлично выходит в духовке или просто на плите. Не знаю есть ли какая-то особая полезность этого блюда, знаю, что вреда точно нет .
Рейтинг:
Я нашел ошибку!