Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
Отзывы

я и вся моя семья очень любим омлет так как я их приучила каждое утро его кушать, и каждое утро он у меня всегда приготовлен по разному и с разнообразными примесями начиная с колбасы и т.д. и в моей семье все всегда очень довольны этой трапезой по утрам,во первых готовить его совсем не трудно, во вторых продукты для него всегда находятся в холодильнике, а в третьих не дорогое блюдо.
Рейтинг:

В детстве мама мне часто омлет готовила. И я сейчас тоже его часто делаю. Необязательно на молоке. Что есть, на том и делаю. - сметана, майонез, неважно. Раньше столовую ложку муки добавляла, так вкуснее. Дочка обожает это блюдо, да и мы всей семьей. Вот разве что паровой омлет на водяной бане по мне так себе блюдо, а обычный, на сковородке - милое дело.
Рейтинг:

омлет я делаю не часто...но есть у меня один особенно любимый рецептик))
Масло сливочное 1ст ложку растопить в сотейнике, потом бросить туда мелко порезанный лук и шампиньоны и держать под крышкой в течении 3 минут. Взбить яйца, молоко и тертый сыр 2 столовых ложек примерно, и рубленую петрушку, посолить, поперчить. И влить эту массу в сотейник. Прикрыть крышкой и держать на среднем огне минут 5....когда будет готов сверху посыпать еще тертым сыром!!)) очень вкусно получается!!))
Рейтинг:

Очень простой и питательный завтрак это омлет. Готовлю его по своему, сначала обжариваю лучок, нарезанную сосиску, мясо или любую колбасу, далее добавляю помидорку. Тем временем взбиваю яички с солью и выливаю в сковородку. Готовится несколько минут на слабом огне под крышкой. Можно добавить еще мелко нарезанную зелень.
Рейтинг:

А я не люблю омлет. Мужу нравится. Долгое время у нас в семье был принцип: что не любит жена, то не ест вся семья. Я и готовить то его не умела. Зачем мне уметь готовить еду, которую я не ем? Но потом решила мужу с сыном сделать, вроде им понравилось. Если мы ночуем где-то вне дома: на даче у родителей, у друзей, то, как назло, там по утрам готовят омлет. И приходится мне делать вид, что мне очень вкусно и есть
Рейтинг:
Simka Simka 597 17440
Я тоже не очень люблю омлет, но мужа всегда балую, он у меня как с первого раза получается отлично. Хотя всегда удивляюсь. Сама не жалую, а приготовить вкусно могу. Чудеса.
Ксения Руф 429 3522
Свет, ну не ела бы омлет) думаю не расстреляли бы тебя за это)
Светлана Дроненко 761 14103
так неудобно в гостях от еды отказываться. Другой еды нет, и мне голодной не хочется оставаться, и людей в неловкое положение ставить

Быстро и вкусно

Омлет готовлю не часто, когда мало времени, тогда на скорую руку взбиваю яйца с молоком, добавляю тертый сыр,колбаску, помидоры, зеленый лук и выливаю на сковордку. Закрываю крышкой и жарю на медленном огне, пока готовый не будет. С обратной стороны не обжариваю. Минут 15-20 и блюдо готово. Рекомендую, вкусно и полезно.
Рейтинг:

Сама не сторонник блюд их яиц.Не знаю почему,но мне не очень симпатизирует это блюдо.А совсем недавно сыну решила дать попробовать омлетик правда на пару,очень просто и вкусно получилось.Теперь когда готовлю ему и себе порцию тоже делаю.Муж нейтрально относится к нему.Поэтому раньше потребности в готовки омлета не возникало,и я его не готовила.
Рейтинг:

Омлет я умею делать сама. Мама пару раз показала как делать и я научилась. Взбиваю в чаше яйца с солью и молоком, а потом на тёплую сковородку, которую уже смазала маслом. Под крышкой омлет поднимается через несколько минут. Готовить омлет очень быстро и очень просто. Если порезать в яичную массу колбаски, сыра и зелени, получится праздничный завтрак.
Рейтинг:

Сама очень люблю и ребенку часто делаю.По моим представлениям омлет должен быть пышным,поэтому делаю его так.Берем яйца,молоко,соль(по желанию можно добавить зелень,но я не люблю,так же можно сделать его сладким,но я предпочитаю без добавок) Все это дело взбиваем в миксере,масса получается жидкой,но пышной. Все это выливаем в два пакета,завязываем и кладем в кипящую воду и варим полчаса. Получается очень пышный и плотненький омлетик. Попробуйте.Этот рецепт открыла для себя совсем недавно,но с тех пор только так и готовлю омлет.
Рейтинг:

вот бы как в садике..,

Омлет очень часто выручает меня, когда надо быстро и вкусно накормить детей.
Делаем разнообразные варианты омлета, папа любит с помидорами, с ветчиной и сыром любят все, я люблю с морковью сладковатый омлет.
Вроде очень легкое и незамысловатое блюдо, а моя подруга никак не может угодить своей дочери, которая хочет омлет несомненно как в садике. И как только она не готовила, и в садик тот на кухню ходила за рецептом, ничего особенного, делала так же, ан-нет, не так...
И мой омлет ей понравился, но не тот...
А какой он, садиковский омлет?
Рейтинг:

Варю омлет в пакете (без масла)

нежнее нежного как говорится)
советую всем любителям омлетов попробовать сварить омлет в полиэтиленовом пакете.
предварительно ставим глубокую кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть. дальше как обычно - взбиваем 3 яйца, треть стакана молока и немного соли. Выливаем смесь в два пакета и ложим в кастрюлю на небольшой огонь варится 20-25 мин. пышно, не горит, и без масла.может показать сложно, но нет, всё просто)
Если я делаю омлет на сковороде - то вначале обязательно помидоры с репчатым луком жарю,потом 2 взбитых яйца,соль,перец,немного чеснока, потереть сыр за 2 мин до готовности под крышку.покрывается корочкой.вкуснооо
Рейтинг:

Еще один вариант завтрака. Классно, когда он получается пышным:) Хотя готовлю его крайне редко, так как, если честно, больше люблю яичницу, чем омлет. Яичницу делаю почти так же, как делается омлет - миксую и взбиваю яйца при приготовлении, только вместо молока добавляю зелень (в основном, зеленый лук), мелко нарезанные овощи или колбасу))).
Рейтинг:

У этого блюда множество вариаций. Я готовила омлет даже с рыбой. Помнится, первый раз я сообразила это блюдо (омлет с рыбой) пару лет назад, мы тогда затарились тунцом консервированным на лето, а ближе к осени осталось несколько банок и срок у них уже подходил. Вот я этого тунца и пустила тогда в омлет, а так как тунец сам по себе хорошо соленый был, то и солить омлет не пришлось. Получилось тогда очень вкусно.
Ну а муж у меня любит омлет классический и с колбасой (куда же без нее:))).
Рейтинг:

Люблю пышный омлет на завтрак. Особенно, если его сложить пополам, добавив по центру начинку: колбаску, сырок, помидорки. И есть, как сендвич.
А вообще, омлет - очень питательная и полезная еда. Вот только есть яйца можно не часто, не так легки они для пищеварения!
А дети у меня едят паровой омлетик, супруга готовит его в мультиварке в силиконовых формах
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Это блюдо велеколепное и простое,больших усилий не требует для приготовления.Отличный быстрый и вкусный завтрак я люблю омлет больше всего с помидорками ммм просто обьедение.С утра обычно не чего не хочется кушать,а омлет я с удовольствием кушаю,потому что это не тяжёлая и сытная еда))Наверное почти все лююди начинают своё утро с омлета))
Рейтинг:

Омлетный рулетик

Благо муж любит омлет и готов кушать его по три раза в день)))Очень часто бывает у нас на завтрак и что бы он не приедался, я готовлю его с разной зеленью, овощами, и иногда добавляю колбаски или ветчины. Последний мой эксперимент очень понравился, я обжарила кружочки помидорок, вылила на них омлетную смесь (без муки, так больше любим). На приготовленный омлетик накрошила укропа (мне очень нравится вкус яиц с укропом)) и сверху выложила сырок. Когда сыр расплавился, прямо в сковороде свернула омлет двумя вилочками в рулет и а-ля! омлетный рулетик готов! Рулетик красиво смотрится на тарелке (если еще положить веточку укропа, то вообще красота) и сыр не успевает затвердеть пока мои домочадцы досмотрят свои передачи и соизволят подойти к столу.
Рейтинг:

Самый вкусный омлет, который может вообще быть на свете мне готовила моя бабушка. Уж не зналю, как она этого добивалась, но омлет получался воздушный и в нём чувствовались только яйца, никакого привкуса махинаций не чувствовала. Сейчас же, я готовлю о омлет себе очень редко и традиционно он включает в себя помидоры, перец болгарский и огурцы маринованные. Мням–мням
Рейтинг:

Это наш наилюбимейший завтрак. обычно я делаю его просто из яиц и молока. но иногда балую своих омлетом и с добавлением сыра, ветчины и зелени. это даже не добавление, а завернутая начинка, так можно сказать. на полуготовый омлет на одну половину кладу эту начинку, а потом лопаточкой аккуратненько накрываю второй половинкой. получается очень вкусно!
Рейтинг:

дети обожают омлет. готовлю его на завтраки. всегда делаю разные один день чисто на молоке иногда обжариваю колбасу помидор и яйцо. когда ездили отдыхать в Египет с дочкой на завтраки мы всегда брали омлет уж болно нравился он нам, и по приезду домой его готовили. к омлету еще готовлю соленые гренки которые дополняют завтрак. отличный и полезный омлет.
Рейтинг:

вкус детства

Помню, придя со школы я с удовольствием делала себе омлет. Нет ничего проще, что можно приготовить ребенку. Я даже не помню, когда научилась его делать, будто я умела его делать всю жизнь)))
Да и сейчас можно побаловать себя на завтрак омлетом. С овощами, зеленью или мясом. Приготовленный на плите или в духовке. Кому как нравится.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!