Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
Отзывы

Вкусный, пышный омлет, рецепт, отзыв

Если бы все мы постоянно завтракали, то имели бы меньше проблем с желудком. Одним из самых вкусных и полноценный завтраков, после каши я считаю омлет, это просто великолепное блюдо. 

Омлет может быть классическим из яиц и молока, по рецепту на одно яйцо нужно добавить столовую ложку молока, плюс соль и специи по вкусу. Больше молока добавлять не стоит, омлет может не подняться. Масса заливается на раскаленную сковороду, предварительно смазанную и накрывается крышкой. Хотя в рецепте настоящего французского омлета, на сколько мне известно, молока нет. Но именно с молоком омлет получается нежнейшим.

Омлет может быть и с добавками. Я люблю омлет с обжаренными кусочками хлеба и с помидоркой. А сверху посыпать его тертым сыром, ммм, просто объедение.
Также в омлет можно добавлять ветчину или колбасу, да и вообще все, что душе угодно!

Для того, чтобы омлет получился пышнее, можно добавить в него щепотку соли.
Рейтинг:

Вкусно и полезно

Омлетик вещь очень вкусная и нежная. К тому же белки нам необходимы и полезны. Есть омлет классический - яйца взбиваем с молоком и все. А есть множество вариантов омлета для любителей яиц - в него бросают все, что есть в холодильнике - мелко режут остатки еды - помидоры, копченая колбаска, лук - и перемешивают все в омлет. Есть просто омлет с помидорами, вкуснотища. В общем, каждый может придумать свой любимый вариант быстрой и полезной еды.
Рейтинг:

Кайзеровский омлет

Однажды была в гостях в Красноярске у подруги.А она кулинар кондитер со стажем.И она меня угостила омлетом,да таким вкусным,что я попросила у нее рецепт.По прибытии домой попробовала сделать сама.И получилось вкусно,аппетитно. Для одной порции берем 2 яйца,1 ст.л.сахара,1 ст.муки смешать с 0.5 ст.молока.Хорошо перемешать в глубокой посуде венчиком.Главное чтобы не было комочков.На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее приготовленную массу.Когда низ омлета поджарится,прибавить 1 ч.л.промытого изюма и 0.5 ч.л.корицы.Затем омлет перевернуть на другую сторону и двумя вилками порвать его на куски,После этого усилить огонь и зажарить так,чтоб омлет хрустел.Посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол. Ну очень вкусно.Правда я не знаю,почему он называется Кайзеровский.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Luina Luina 384 22161
Сладкий омлет??? В первый раз слышу...
Tatyana Ivanova 3 22
Звучит очень даже аппетитно.Как-нибудь попробую такой омлет.Спасибо за рецепт.
Валентина Семенова 119 3171
кушайте,хорошие,на здоровье

Дёшево, вкусно, а главное полезно!

Сегодня рассказали на рынке омлет из крапивы. Думала травяной вкус будет. Ан-нет! Оказалось очень вкусно,на мой взгляд и мужу тоже угодила. Рассказываю: Луковицу спасеровать в растительном масле, добавить предварительно вымытую охапку(хорошую) и посечённую крапиву, притомить и залить взбитыми яйцами, в зависимости от персон( у меня было 2, в которые я добавила немножко молока- 30 мл. примерно), залить этим крапиву с луком, сверху можно зеленью притрусить. Так необычно и вкусно получилось. думаю не пожалеете, если попробуете. Приятного!
Рейтинг:
Оксана Петрова 1303 61318
я крапиву ошпариваю, чтобы не кололась когда режу...вкусно очень!
Tania [email protected] 41 366
Я не ошпаривала, так как была молодая, но спасибо, возьму на заметку)

Любимый завтрак!

У моей бабушки свои курочки, поэтому яйца мы не покупаем, а едим почти всегда домашние. Они вкусные в любом виде - и сырые, и жареные, и вареные. Больше всего мы с мужем любим из них готовить омлет на завтрак! Несколько яиц взбиваю вилочкой в ручную, добавить соль, зелень, немного молока и обязательно размельченный чеснок, обжарить с двух сторон и супер вкусный завтрак готов!
Рейтинг:

Испанский омлет..

Готовлю я в основном омлет для ребенка, так же на глаз, взбить яйца, добавить молоко, соль, дальше перемешать. Ну и на сковородку.

Но однажды, мне самой захотелось омлета, но необычного, с чем-нибудь. Поэтому я взяла, что попалось под руку.
Картофель 2 средние штучки.
молоко - 0,5 стакана.
укроп, петрушка.
Соль, перец, различные специи.
2-3 яйца (Количество ингредиентов по желанию)
Ну и все дело техники, яйца растереть вместе со специями, влить молоко, продолжать взбивать. Дальше очищенный картофель, нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанную маслом сковородку, залить молочно-яичной смесью в духовку, или на сковородку под плотно закрыт крышкой. До готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Это потом уже я узнала, что есть такой рецепт "Испанский омлет"... Хотя вкус обычный русский, картошка с яйцами))))
Рейтинг:

Омлет уникальное блюдо .

Омлет это удивительное и очень вкусное блюдо . Молочное нежное и воздушное лакомство я очень люблю за вкус быстроту и простоту приготовления . Мои дети когда ходили в детский сад тоже обожали именно молочный омлет и приходили в восторг когда речь шла о завтраке в саду с омлетом . А вообще у меня такой как в столовой или в садике не получается как бы я ни старалась , но всё же тоже вкусный .
Рейтинг:
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Много что умею готовить , а вот омлет не получается ,честно говоря. Хотелось бы точный рецепт.

Омлет-быстро и вкусно

Не редко на завтрак делаю омлет. Это самый доступный, быстрый и сынтый завтрак. Но вот сколько раз его не делаю предугадать как он получится не могу. Ну абсолютно всегда получается по-разному. Люблю очень с помидорками черри и укропчиком свежим либо ранее замороженным. Редко но еще с грибочками делаю, а в принципе у кого как фантазии хватит.
Чтобы омлет получился красивым и вкуснам желток и белок нужно оч тщательно взбивать.
Он полезен при мигренях и для сердца, ведь если правильно приготовить, то яйца сохранят свои полезные свойства.
Приятного и здорового аппетита вам и вашим детям- советую))))
Рейтинг:

Действительно, такое простое блюдо, а как его можно разнообразить, чего только не добавить.

Мне больше нравится молочный омлет или с помидорами. Во второй могу добавить колбасу или любое, имеющееся на данный момент, вареное мясо. Просто, быстро, вкусно.

В последнее время готовкой больше сын занимается, его "фирменный" омлет готовится с добавлением в яичную массу порезанного на мелкие кусочки хлеба, колбасы или мяса. После того, как он выливает все это на сковороду, почти сразу накрывает крышкой и готовит несколько минут на медленном огне, омлет получается довольно пышным, вкусным и сытным. В любом варианте, кроме молочного, в омлет добавляется и зелень.

Рейтинг:

можно поесть

Даже стыдно сказать, когда я его в последний раз ела. Когда жила и училась в деревне, когда было свое молоко и курицы несли яйца, это блюдо появлялось на нашем столе часто. Мама готовила на скорую руку нам. Молоко кипятила, туда выливала взбитые яйца с луком и солью и вот весь омлет, и мы его с удовольствием ели. Аж так захотелось их, надо как нибудь сыну приготовить.
Рейтинг:

Омлет в пакете, вкусняшка!)

А я делаю в пакете омлет! Пальчики оближешь точно!
Омлет получается очень нежный, пышный и диетический, так как готовится без масла и не имеет корочки.
3 яйца, 150 грамм молока и соль по вкусу
Ставим на газ кастрюльку с 1 литром воды и все закипает. В это время миксером взбиваем яйца, соль и молоко где-то минуты три.
затем надо взять два прочных пакета, обязательно их проверить на прочность!
Всю массу выливаем и кладем в один пакет, затем во второй пакет. Варим 30 минут!
Все! Через 30 минут вынимаем!

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Новикова 366 10952
да...все это варить в пакете, в микроволновке не пробовала, так как все должно быть в воде
Ксения Чиркова 1606 57749
пакет при нагревании должен выделять бяку какую-нибудь по идее
Надежда В 533 30282
я иногда овощи готовлю в микроволновке в пакете , БЕЗ воды. Они намного вкуснее , но чуть суше....

Вкусный омлет

Ну я готовлю омлет проще пареной репы. Если дома нет приготовленной еды, а кушать очень хочется, то разбиваю несколько яиц и добавляю молока, перемешиваю, на сковородку выливаю и готовлю. 10-15 минут и омлет готов. Очень быстро и не требует каких либо особых усилий. Специи и всякую дополнительную зелень добавляю на свой вкус. Обычно это бывает лук. Омлет научился готовить с 7-8 лет. Мой сын, этого же возраста неплохо меня готовит это блюдо.
Рейтинг:

Много вариантов, нямка.

Омлет, особенно, если приготовлен на пару, является весьма полезным блюдом.
И может быть как завтраком, так и ужином.
Мой муж и старшая дочка, обожают омлет и готовы есть его каждый день. Я и сама не прочь, но все полезно в меру.
Моя находка этим летом это кабачок в омлете.
Как приготовить кабачок в омлете.
Необходимо: кабачок - несколько очищенных колечек, 6 яиц, стакан молока, зелень ( у меня укроп и зеленый лук), соль. ПО желанию можно добавить помидорки, репчатый лук или колбасу.
Процесс приготовления:
1. Обжарить кольца кабачка с двух сторон до золотистой корочки. (Я жарю на антипригарной сковороде без масла.
2. Пока кабачок жарится, взбиваем яйца и молоко, добавляем соль. Взбиваю блендером. Чем сильнее взбить, тем пышнее будет омлет.
3. Обжаренные кабачки заливаю полученной смесью и накрываю крышкой. Убавляю огонь. (В этот момент можно добавить помидоры, колбасу и т.д.)
4. Перед самой подачей посыпаю зеленью.

Еще варианты: омлет с зеленым лучком, омлет с помидорами.
Рейтинг:

На быструю руку.

Всем добра! Готовлю омлет очень и очень быстро и очень и очень просто. "-3 яйца-взбиваю,солю,перчу,травки чуток добавлю.Молока все размешала и на сковородку ,предварительно масло положить,можно сливочного или растительного. Кто то и на сале жарит. Знаю такие случаи,любителей.Закрыла крышкой,поднялся омлет,водичка немного вытопилась и омлет готов. Вкусно,быстро и сытно.
Рейтинг:

Омлет - одно из первых блюд, которое я научилась готовить еще в детстве. Обычно готовлю омлет без лишних заморочек - взбиваю яйца, добавляю молоко и жарю омлет. Особенно вкусным он получается на домашних яйцах - яркий, желтый, очень вкусный. Иногда люблю делать омлет в духовке в огнеупорной стеклянной посуде - он получается очень высоким, нежным и пышным. Отличное блюдо для завтрака - также в омлет можно добавить зелень либо помидоры - омлет с помидорами очень люблю летом.
Рейтинг:

Моя любимая еда ))

Мне последнее время совсем не хочется проводить много времени на кухне,муж постоянно в командировке...мы с дочкой,особо не кошеварим .Вот омлет такой простой и не дорогой и быстрый .Раз ,два и готово )) Готовлю в микроволновке.смешать в стеклянной посуде два яйца,чуть соли,каплю масла(кто хочет)200 гр молока,кладу малость,гороха мороженного,сладкого перца-так для красоты,лук крошу (люблю его) Пять минут в микроволновке и ВУА ЛЯ готово.Сверху посыпать зеленью(ну красиво и полезно)Омлет получается нежный,пористый, и диетический.
Рейтинг:

вкусно!

Для меня омлет - это отличное блюдо на завтрак, быстро 15-25 минут максимум, сытно, полезно и вкусно! Просто можно приготовить овощной омлет : нарезать кубиками помидоры и сладкие перцы, обжарить. Яйца взбить в однородную массу и залить овощи, посолить, накрыть крышкой и готовить омлет на маленьком огне. Овощи для омлета можно использовать любые (например морковка, кому что нравится). Начинайте своё утро с позитивного настроения!
Рейтинг:

Омлет последнее время я делаю часто. Чаще, чем яичницу. Во первых, омлет лучше пропекается. Во вторых, вкус омлета нежнее. Делаю омлет с жареным луком и, если есть, варёной колбасой. Блюдо это быстрое и сытное, доступное для каждого кошелька.
Мой папа делал омлет божественного вкуса - на сале. Получался он очень нежным и ароматным. А я как-то делала омлет на беконе. Это тоже очень вкусно, но бекон редко бывает в нашем холодильнике.
Рейтинг:

Омлет люблю готовить с добавление кефира или молока, но немного, чтобы он не получился водянистым. Также его готовлю с луком. Омлет очень полезен, он содержит белок, который повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Это я слышала в одной медицинской передаче. Сначала я поджариваю покрошенный лук, отдельно взбалтываю яйца с добавление пары столовых ложек молока или кефира, и все это выливаю на поджаренный лучок, оставляю на некоторое время под закрытой крышкой и затем посыпаю омлет мелко покрошенным зеленым луком. Также могу добавить при жарки лука помидоры.
Рейтинг:

Чаще всего омлет-это у нас ужин. Когда спать ещё не охота, а есть хочется. Пяток яиц и пара стаканов молока. Вариации этого блюда разные: с луком и колбасой, с помидорами или грибами. Когда есть плавленный сыр, то ломаю его кусочками и кладу в омлет, получается очень даже вкусно. Ну и по желанию можно посыпать зеленью. Ещё люблю хлеб жареный в омлете. Кусочки батона поджарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и залить яично-молочной массой. Быстро и вкусно.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!