Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
Отзывы

пышный омлет в микроволновке

Недавно высмотрела способ приготовления пышнейшего омлета в микроволновке и сегодня спешу поделиться им с другими: берете яйца, смешиваете с молоком и солью. Все это выливаете в стеклянную тару (я беру салатницу порционную) или специальную для микроволновок. Ставите на пару минут и скоро будете вкушать пышнейший омлет. Приятного аппетита.
Рейтинг:

Хорошее блюдо на завтрак вкусно особенно с кусочками хлеба или креветками с сыром когда то попробовала у подруги в гостях очень необычный пикантный, велеколепный классный омлет попробуйте его так приготовить и оценить может вам понравится. Хотя можно добавлять в омлет что угодно на ваш вскус рекомендую
Рейтинг:

Диетическое питание

Очень лёгкое блюдо схоже чем то с яичницой.Своей дочке делаю его очень часто иногда вечером,а иногда утром на завтрак.Нам понадобиться молоко,яиц побольше,масло сливочное и соль по вкусу .Массу хорошенько взбить до получения пены.Сковородку взять с большими бортиками.В разогретую духовку ставим на некоторое время и готово.
Рейтинг:

Я люблю есть омлет по утрам перед работой. Обычно встаю с утра и готовлю. Сын тоже очень любит омлет и мы с ним в месте по утрам его уплетаем. Люблю готовить омлет с колбасой, сыром и помидорами. Получается очень вкусно, а главное просто. Бывает когда ходим в ресторан, то берем омлетик покушать. Очень вкусное блюдо и я очень его люблю.
Рейтинг:

отличный завтрак омлет с кабачками

Омлет - это отличный и всем нам привычный завтрак. Я часо своим готовлю дома. Особенно в последнее время полюбился нам омлет с кабачками. Для этого я обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю натертую морковь, затем нарезанные мелкими кубиками кабачки, жарю до размягчения и заливаю яичной смесью Солим, перчим. Можно при желании чесночка зубок выдавить. И можно, если любите, сыром посыпать, когда уже будет готово и крышкой накрыть (при выключенной сковороде). Приятного вам аппетита!!!
Рейтинг:

На завтрак чаще всего предпочитаю омлет. Не слишком калорийное и "тяжелое" блюдо, поэтому идеально подходит для начала нового дня. Еще омлет, неважно в каком варианте, очень вкусный, сытный, а главное его быстро готовить!!! Еще немаловажный фактор - продукты из которых, готовится омлет, а именно молоко и яйца, очень полезны!
Рейтинг:

очень люблю омлет) самая вкусная еда , готовить легко и полезно да и вкусно! Омлет готовлю с помидорами , грибами, ветчиной . вобщем можно придумать много вариантов. как известно в яйцах много белка, а белок строитель организма. Омлет готовиться очень просто, но надоедает он быстро. Так что каждый день не поешь его, обязательно ем с хлебом ,иначе не сытно.
Рейтинг:

Омлет я готовлю детям и мужу. Сама я не особо люблю почему то. Особенно в выходные дни, пока семья спит, идешь на кухню, заваришь чай, сделаешь к чаю немного блинчиков. Если не каша, то омлет. Обычно мои едят с помидорами. В сковородку ложу немного сливочного масла, кружочками режу помидор и на сковородку. Чуть поджарится - переверну, а сверху яички (5-6 яичек взбить чуть молока, соль, перемешать). Так вкусно получается. Вот такое вкусное у нас утро.
Рейтинг:

омлет - самое первое блюдо. которое я научилась готовить. В детстве я постоянно готовила его я для себя и для всей семьи. Готовится очень просто: хорошо взбиваем яйца, до равномерной консистенции, добавляем молоко и соль - снова все хорошенько взбиваем вилкой, выливаем на сковороду смазанной маслом и ставим на газ. Омлет получается вкусным если готовить его накрыв крышкой и также если не накрывать. просто с крышкой - омлет получался всегда пышнее.
Рейтинг:

вкусно и просто

В последнее время достаточно часто стала готовить для себя и родных вкусные и полезные омлетики. На 1 яйцо добавляю 2 столовых ложки молочка,соль, плюс укропчика нарезанного. Ещё по вкусу можно мяса куриного добавить, ну это кому как нравится. Потом в духовочку, чтоб зарумянился до золотистого цвета. и всё))наслаждаемся вкуснятиной!
Рейтинг:

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка
взбитых яиц, обжаренных в сковороде, но у нас принято обычно добавлять молоко, либо сливки. Это популярное, вкусное и очень легкое блюдо «на скорую руку». Мы 1-2 раза в неделю обязательно кушаем омлет. Люблю, когда он получается  пышненький и не опадает, даже остыв. 

Рейтинг:

Омлет я люблю сама и делаю его своей дочке, она очень любит у нас омлет. Вообще очень вкусный омлет когда он приготовлен из своих деревенских яиц. Да и что мне нравится то что омлет готовится несколько минут, и к тому же он вкусный и аппетитный, блюдо которое подходит для завтрака. Главное чтобы всегда были дома яйца.
Рейтинг:

разный!

Омлет у нас дома едет все, кроме младшей доченьки, но думаю это временно, так как она маленькая и еще вкуса его настоящего не понимает. Я люблю омлет за то, что его легко и быстро приготовить, а готовлю я его и на плите, и в духовке и в микроволновой печи. ну и по вкусу каждому может быть как классический омлет, так и с разными добавками. В общем готовим быстренько и наслаждаемся!
Рейтинг:

Омлет -это мое спасение,когда кончается фантазия и не знаешь что бы ещё вкусного можно приготовить на завтрак.Тут на помощь приходит омлет.Рецепт очень простой-молоко,соль и яйцо,а вкус просто замечательный.Очень нравится та водичка что от молока остается,мы с мужем аж в драку за неё.

Иногда все таки и в таком простом блюде фантазия дает о себе знать,могу накидать в омлет лук,болгарского перчика,помидорок,а сверху сыр.Тоже неплохо,а главное снова необычно.
Рейтинг:

Идеальное блюдо

Омлет люблю и готовлю с удовольствием!!! Но кроме молока добавляю немного сливок, а иногда и вообще на сливках делаю!, он так ещё вкуснее))) омлет с помидоркой, ветчиной, сыром...ммм вкусняшка! сверху обязательно посыпаю рубленной зеленью (укроп+петрушка). На завтрак, а ещё лучше на ужин... сытно и вроде не очень калорийно! Запить чаем без сахара и до утра дожить можно)))
Рейтинг:

Кто мог бы подумать , что сочетание продуктов таких как яйца и молоко , могут так прекрасно гармонировать.Обожаю омлет ,а если он ещё приготовлен с душой)))Очень много разновидностей омлета ,думаю его можно делать с чем хочешь , добавлять помидорки,ветчину ,сыр, колбаску, а обязательно зелень.. так она получается вкусней.Для завтрака омлет идеален, воздушный ,сытный!!
Рейтинг:

ой люблю омлет. Легкий завтрак и очень вкусный плюс полезный.
В омлет нужно добавить яйца молоко мука, немного красного перца молотого,помидорки,кабачки,петрушка укропчик.
Я все это дело при почти готовке обрызгиваю лимонным соком и немножко солю,еще к нему можно креветки добавить или кусочки вареной курочки,получается очень сытно и много витаминов.
Рейтинг:

Насмотрелась тут фотографий и захотелось омлета. Пышный, ароматный (с травами) и луком...ммм. Объедение. Дочери готовлю сладкий омлет. Яблоки мелко нарезаю и отправляю в мультиварку. Пока они запекаются минут 10, готовлю омлетную массу. И потом следом отправляю к яблокам.Какая вкуснятища получается.И необычно и вкусно, и сразу завтрак и сразу сладкий десерт!!!!
Рейтинг:

Едва ли не единственное блюдо, которым в совершенстве овладела моя доча. К приготовлению омлета она относится так тщательно и аккуратно, прямо как в учебнике. Всё делает строго по рецепту, тщательно взбивает, а потом так аккуратно выпекает, что он всегда получается пышным, и не оседает!
У меня так не получается, видимо, я слишком нетерпелив)
Рейтинг:

Просто обожаю его! Я сама приготовила несколько рецептов вкусного омлета и еще готовлю по книжкам и вырезкам. Перепробовала множество разных вкусов. И все же утром больше люблю классический на молоке и высокий. Когда не знаешь что приготовить или дома нет ни чего покушать-он выручит всегда. Вкусно, не сильно калорийно и полезно.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!