Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 113 | Оценок: 116 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
Отзывы

Омлет для нас -субботний завтрак

Так сложилось, что омлет мы готовим в субботу на завтрак - вся семья собирается за столом...
Омлет готовит муж))) Он любит омлет с мукой (яйца + молоко + мука) - так готовила ещё его бабушка и он с детства любит именно такой, а мне больше по вксу просто смесь из яйца с молоком.
Я и дети любим омлет без добавок или с колбасой, порезанной мелкими кубиками, а мужу по вкусу с луком и помидорками, а сверху ещё сыр тертый, чтоб расплавился, поэтому как правило первая порция готовится для нас, а вторую уже муж жарит для себя)

Рейтинг:

Я очень люблю омлет!! Мне очень нравиться его готовить, его можно приготовить разными способами: берём яйца 2-3 шт сбиваем, соль , перец и добавляем молоко и опять сбиваем. На разогретую духовку наливаем смесь из яиц и оставляем на медленном огне и закрыть крышкой. Получается такой блин, переворачиваем и на эту сторону насыпаем сыр натёртый на тёрке и складываем омлет как пирожок. Вы не приставляете как это вкусно!!! Попробуйте!!!
Рейтинг:
Вика Давлетова 814 21728
Когда будешь так делать, не забудь меня позвать.
Ирина Романовна 56 599
Обязательно!!!

Считаю себя мастером омлетов))), иногда, когда надо молниеносно приготовить завтрак (например, собрались в путешествие и проспали))). Или дети утром в воскресенье открывают мужу или мне глаза пальцами))) и прямо в глаз шепчут: "Мама, мы проснулись и хотим есть!"))), вот тогда омлет и приходит на помощь. Сразу оговорюсь, что к омлету у нас в семье принято подавать поджаренный на сухой сковороде хлеб и салат из моркови, капусты и зелени с приправами. Омлет готовлю из пяти яиц и пол стакана молока. Перед тем, как омлет вылить на сковороду, поджариваю кубики хлеба, кубики сыра и кружочки сосисок или сарделек(сардельки нужно порезать тонкой соломкой). Если готовлю омлет себе и мужу, то жарим исключительно помидоры, болгарский перец и зеленый или репчатый лук. Перед подачей обязательно растираю между ладоней базилик и посыпаю омлет. Обожаю омлет и кофе с молоком. Особенно нравится омлет, когда подают его на даче и пахнет утром и цветами))). Еще, очень нравится омлет, который готовят в садике: молоко с яйцами взбивают, солят и выливают на противни, запекают в духовке. Он получается высоким и невероятно вкусным! 
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Когда нужно сделать что-то вкусное и тем более быстро, я делаю омлет. Я люблю делать омлет с сосисками. Для этого Вам нужно: 4 яйца, 2 сосиски, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, если есть зелень.
Способ приготовления: нарезаем сосиски и кладем на розогретую сковородку, немного поджариваем. У то время берем все остальные продукти взбиваем. Потом заливаем сосиски и накрываем крышкой, жарить на маленьком огне. Он у вас получиться очень пышным. Всем приятного аппетита!!!!
Рейтинг:
Илона Волкова 298 8821
вкусная еда )))

Ням-ням,обожаю омлетик!Делаю омлет обязательно на молоке,хорошо взбиваю и в духовку или на медленный огонь.Как-то сын попросил омлет,а молоко закончилось.Сделала на воде,вкус совершенно другой,сын есть отказался.
Омлетик любит и моя годовалая доченька.Расковыряет его ложкой на кусочки,а потом только начинает есть.
Рейтинг:

Я обожаю омлет. Это можно сказать немного изысканнее чем обычные жареные яйца)) Я тоже готовлю омлет с детства. Обычно, когда дома одна оставалась и суп кушать не хотела, готовила себе омлет. А вообще, мне это блюдо полюбилось еще с самого садика. Там омлет в духовке делают, он такой пышный, сочный...МММ... Я всегда делаю омлет на молоке или сливках и никогда не добавляю туда ничего, никаких овощей, мяса, зелени. Так получается уже не омлет, ну это я так считаю))
Рейтинг:

Омлет в моей семье любят все без исключения.
Чаще всего готовлю его утром на завтрак, но и как дежурное блюдо тоже сгодится.
Бывает, что нет времени готовить, быстренько так взбил пару-тройку яиц, смешал с молоком или с другими составляющими, и -на сковородку.
Только иногда приходится подстраиваться под домашних. Дочери нравится молочный омлет с сахаром, сын же против такого извращения, как он говорит.
Муж больше предпочитает омлет с помидорами, колбасой и специями.
Мне же все равно, поэтому мне проще всего.
Рейтинг:

Омлет это у нас частое блюда на завтрак, вообще все что связано с яицками и нас все очень любят, омлет готовится очень быстро, даже если немного опаздывает муж на работу, быстренько все перемешал и на сковородочку и минут пять и все готово. Доченька конечно не очень любит яйца. Но вот омлет она просто обожает. Так то она не очень предирцива к еде, но вот яички она не любит.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Z. S. 2144 69710
Конечно, Юлия, пишите, но для начала почитайте правила. Ваши отзывы не соответствуют требованиям!
Елена Ландыш 865 42245
"предирцива" - это, я так понимаю, "придирчива". Совсем как мы с тобой, Зухра! Нам больше всех нужна чистота и качество ресурса.
Z. S. 2144 69710
Ну да, а еще недовольны, что исправляем 0_0

Омлет с помидорами

Казалось, что может быть проще омлета? Взбил пару яиц, закинул их на сковородку, добавил соли, немного подержал под крышечкой и готов омлет. Но это самый простой вариант. Приготовить вкусный омлет не так-то уж просто, тут нужны годы и сноровка. Лично я предпочитаю омлет с помидорами. Это вкусно и не так затратно по времени. Берем помидоры, нарезаем кубиками, высыпаем на сковородку с маслом, солим, перчим, кладем приправу по вкусу и немного обжариваем. Заливаем взбитыми яйцами с молоком и оставляем готовиться под крышечкой на медленном огне. Вкуснятина!
Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59008
люблю с помидорами)))

Легкий перекус на быструю руку

Не побоюсь этого слова,омлет всегда в тренде).Если я не хочу заморачиваться с какой либо готовкой,то делаю себе омлет,рецепт мой прост,беру два,три яйца,специипо вкусу и майонез,да эту вредину) и взбиваю вилкой.Далее режу лук репчатый не крупно и обжариваю его на сливочном масле,затем получившуюся смесь выливаю на сковородку)Омлет готов)И чем больше лука,тем вкуснее)Приятного всем аппетита)
Рейтинг:

Я омлет намного больше люблю, чем просто яичницу. Мне кажется он даже и полезнее, что ли.. А вот муж не очень его любит, поэтому чаще мы готовим ему яичницу, а мне омлет) Слава богу, блюдо совершенно не требует много сил и времени. Что может быть еще проще, как взбить яйца с молоком и потом готовить в сковороде! Мне нравится омлет с сосисками и сыром. Сначала сосиски обжарю, потом выливаю смесь омлетную (уже соленую и приправленную), закрываю крышкой, перед полной готовностью посыпаю сыром, держу еще 2 минуты под закрытой крышкой. И омлет наш готов! Получается всегда очень пышный! Посыпаю зеленью потом еще.
Рейтинг:

Вкусный и сытный завтрак получается.Летом обычно люблю готовить омлет с колбаской и томатами(всегда свои с дачи),молоко или сливки добавляю для нежности и пышность придается.Готовлю своим на завтрак,все остаются обычно довольными и сытыми.Да и сама его очень люблю раньше мне мама часто готовила когда я еще в школу ходила.
Рейтинг:

Очень хороший вариант для завтрака, очень вкусно  сытно. Энергии точно на всё утро хватит.

Можно готовить с разными компонентами. Если завтракаю вне дома - обязательно заказываю себе омлет.

А вот у самой никак не выходит. Мой омлет больше на кашу похож. Так что саму себя, к сожалению, баловать этой вкуснятиной не получается. А очень бы хотелось! На курсы по омлето-приготовлению надо записаться)

Рейтинг:

Хороший вариант для завтрака, очень лёгкое, сытное блюдо, быстрого приготовления, что достаточно удобно на завтрак. Можно использовать различные добавки к основному ингредиенту. Я, в качестве дополнения, использую сыр, хлеб, зелень, колбасу. И вся моя семья с удовольствием кушает различные варианты его приготовления.
Рейтинг:

Сыну часто готовлю, а сама не люблю почему-то, хотя блюдо то вкусное в принципе. Что угодно можно добавить, и ветчину, и помидоры, и зелень, у кого какая фантазия. Самое главное, что это очень быстрое блюдо, особенно когда рядом стоит малой ребенок и просит ест. Обычно я делаю так: беру яйца, молоко, все это перемешиваю, добавляю соль, папа когда мы были малые еще муку добавлял, не знаю даже зачем. И для молоденьких зубок малыша - это очень удобное блюдо, его почти не нужно жевать.
Рейтинг:

Утром яичница, в обед яичница, вечером - омлет!)

Ну как же без омлета-то в нашей жизни? Самое быстрое и неприхотливое блюдо, которое может приготовить и ребенок. 
Когда я своих детей научила готовить омлет, так они несколько дней только его готовили и ели, потом готовили, но уже не ели, я так поняла, что их сам процесс готовки увлёк.
Яйца и молоко в нашем холодильнике имеются всегда, а ежели ещё и колбаски, сыра, помидорки и зелени найдётся, то, считайте, сытный завтрак готов.
Рейтинг:

Омлет на мой взгляд самое незамысловатое блюдо,хотя и его можно приготовить чтоб потом пальчики оближешь. Для начала все как обычно яйца, молоко, соль, и прожариваю его с двух сторон как блинчик, а посередине ложу предварительно обжаренное и приготовленное мясо и овощи, укладываю в серединку омлета и тихонечко накрываю, словно закрыла блинчик. Ароматно и вкусно.
Рейтинг:

омлет

Я омлет люблю делать не на молоке,как принято,а на майонезе. Получается очень пышно и нет в омлете водички и излишней влаги,как если бы готовить на молоке. Вообще делаю его так:режу репчатый лук полукольцами,обжариваю его до золотистого цвета(но не из сушенного золотистого, а прозрачно золотистого);затем сверху выливаю взбитый омлет, ложу в него-же рубленную колбасу,или мясо,сверху посыпаю тёртым сыром и накрываю крышкой.Пару минут и сытный завтрак готов!
Рейтинг:

Омлет мне нравится,особенно когда получается много жидкости на дне сковородки.Она такая вкусная,но многие меня не понимают и говорят что в ней такого.Это блюдо готовится очень просто.Ингредиенты для него всегда есть в холодильнике.Я делаю только для себя так как домочадцы не любят омлет.Мне хватает одного стакана молока и два яйца+соль.15 минут на огне и блюдо готово.Быстро и сытно.
Рейтинг:

Перекус на скорую руку.

Мы омлет обычно кушаем на завтрак или обед, когда нет времени готовить. А с этим блюдом все достаточно просто, много времени приготовление не занимает.
Я больше всего люблю омлет с помидорами и колбасой. Если вы так еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится))
А еще к концу приготовления можно натереть сыр, будет еще вкуснее)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!