Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Ой, спасибо большое, Наташа, за рецепт отбивных, предложенный тобой! Обещала приготовить в выходные, получилось приготовить только в понедельник. Замариновала мясо я в воскресенье, по времени - вместо необходимых 10 часов вышло часов 16 примерно. Но в холодильнике на верхней полке с ним ничего не случилось, думаю, что только мягче стало.
Итак, всё-таки чуть-чуть остановлюсь на рецепте отбивных. Я взяла не килограмм мяса, а раза в три меньше, повода особого не было, я прикинула, что для пробы этого будет достаточно. Порезала небольшими кусочками. Добавила ложку крахмала, одно яйцо, посолила, поперчила, заправила майонезом, чеснок добавлять не стала только потому, что его у меня дома не оказалось. Перемешала всю эту вкуснятину и поставила в холодильник, как оказалось, до следующего вечера. В понедельник, придя домой с работы, я без особого труда обжарила мясо, к столу оно было подано как основное второе блюдо, после супчика на первое. Мясо получилось нежнейшее, вкуснятина просто! Очень нам всем понравилось! Доча позволила сделать мне только одно фото, уж так ей хотелось поскорей полакомиться мяскОм!
показать все комментарии (14)
+2
Да Наталья, мясо очень нежным получается, прямо тает во рту)
+2
У меня сын мало мяса кушает,а когда сделаю такое,то с удовольствием уплетает за обе щёки)
+4
Зашла просто новости почитать... А тут вкусняшки такие обсуждают!!!!! сразу кушать захотелось...
Захотелось мне отбивных
Отбивные я делаю не так часто как хотелось бы, во первых много времени уходит на них, а во вторых дорогое это удовольствие. Вот надумала на выходные их приготовить, проверила все ли продукты в наличии и освежила в памяти рецептик. У меня свой любимый рецепт, по нему мама всегда готовила и я многие рецепты переписала себе в книжку рецептов. Сейчас конечно есть интернет и я уже в книжку почти не заглядываю, но есть особо любимые блюда, поэтому книжка с рецептами всегда у меня лежит в надежном месте.
Рецепт простой: 1 кг мяса (говядина, свинина) 3-4 яйца 1 ст. л. крахмала 250 гр майонеза соль перец чеснок Мясо режется мелкими кусочками 1 см на 2 см, добавляю к нему яйца, затем майонез, крахмал, чтобы масса загустела, соль, перец по вкусу, выдавить чеснок, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 часов. Обычно хватает и 10 часов, так как отбивные еще и обжарить нужно успеть к приходу гостей например. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем полученную массу в виде отбивных, обжариваем с двух сторон. Отбивные прожариваются очень быстро, на вкус очень нежные, так и тают во рту. А главное преимущество их не нужно отбивать, хоть и называются они отбивными. После того как отбивные выложили на блюдо, их обязательно нужно посыпать рубленной зеленью, это придаст блюду аромат и привлекательный вид. Вот и все, приятного аппетита всем.
показать все комментарии (25)
и я))
когда напишем свои отзывы про отбивные, то все поймут, что мы в положении))).
эх, приступим помолясь к приготовлению отбивных
Праздничные.
Я очень люблю отбивные. Всегда посыпаю их кориандром и иногда специей"гриль".
1-1,5кг.свинины(шейка) нарезать по 1-2 см. и отбить с двух сторон,посолить,поперчить+специи. Выложить на смазанный противень. 2-3 луковицы нашинковать тонко,выложить на мясо. 250гр. майонеза+150гр.воды+щепотка базилика -смешать. 300гр.сыра-на тёрке, засыпать мясо + залить смесью майонеза. Запечь при 200-250С,до золотистой корочки.
Обожаю мяяяясо и всё, что с ним связано!!! Отбивные очень вкусное, простое в приготовление блюдо!! Использую для отбивных корейку, грудинку или окорок. Нарезаю мясо пластами толщиной 1,5-2 см накрываю пищевой пленкой и давай настукивать))) Иногда даю отбитым кусочкам помариноваться в майонезно-чесночном соусе, но не более 30-40 мин. Некоторые сначала прожаривают мясо, а потом в духовку, некоторые только жарят, а я предпочитаю минимум масла, поэтому отбивные я готовлю исключительно в духовке. Выкладываю на противень отбитые куски мяса, затем (чтобы блюдо получилось сочным) на свиные кусочки укладываю нарезанный полукольцам лук. Пару капель майонеза к этому, а затем несколько кружочков помидорок. Закладываю в духовку, довожу до полуготовности посыпаю сыром и в духовку до полной готовности!! У меня получаются вкусные, сочные отбивные, а гарнир к ним уже по настроению!!!
ой помню первый раз отбивные настукивала..да без пищевой бумаги! вся кухня в ошметках была) я очень старалась))))
О, я люблю отбивнушки из свинюшки!) А ещё люблю отбивные из курицы. Отбивные хороши при любых условиях: семейный ли, праздничный ли обед, взять с собой в дорогу или на работу, можно наделать много отбивных и наморозить их, а потом доставать и разогревать, вкус остаётся неизменным. К отбивным подходит любой гарнир, в зависимости от ситуации: и макароны, и овощи плодовые, и корневые, и рис.
Попробуй обвалять в желтке, потом в муке, а потом во взбитом в густую пену белке, необычно получается. Но вкусно. И да, с сайта взяла идею :)
еще можно добавить в желток АДЖИКУ!чтоб было по острее!)
Очень люблю отбивные, особенно из свинины - нежные, вкусные, сочные, хрустящие. Это просто не может быть невкусным) Готовятся довольно быстро, съедаются тоже. К отбивным готовлю любой гарнир - пюре картофельное, гречку, макароны. Но это блюдо не так часто бывает на нашем столе, так как все-таки жарка - не самый полезный способ приготовления блюд.
Мои домочадцы любят мясо и отбивные в том числе. Раньше делала из свинины, теперь в основном из курицы. Отбивая мясо и на минут 15-20 замачиваю в минералке, от этого мясо просто тает во рту. Солю перчу и обжариваю или сначала в яйце, муке обваляю и на сковородку. Это как настроение будет. Мама моя не любит их жарить и как гости ку нее намечаются я ей отбивных нажариваю. Нравиться что они хороши как горячие, так и холодные и с гарниром и просто так. В любом случае долго не залеживаются.
Это супер вккуусно!
Очень люблю отбивные с детства, мама готовила и отбивала их молоточком, хоть и звук стоял, но мы с нетерпением ждали, готовой порции, с картофельным пюре. Теперь у меня своя семья и балую своих любимых, вкусными отбивными. Кстати из курицы я не пробовала отбивные, как раз в холодильнике есть, думаю сегодня попробую. Я не просто жарю их, а как написано в предыдущем отзыве, любою обмакивать в яйцо и муку, тогда получаются такие нежные, золотистого цвета!
Спасибо Гюзель, про то чтоб наготовить и заморозить, до этого я не додумалась!!!! Зато теперь! Давайте, опытные хозяйки, делитесь секретами успешной готовки. Отбивные мясные .
А всё очень просто и быстро - нарезаю мясо плашками как пятак . Покрываю мягкой плёнкой и начинаю отбивать специальным молоточком с обоих сторон . Подготовила отбивные пятаки поперчила и посолила укладываю на сковородочку с кипящим жиром . Да ещё сверху добавлю лука репки . Отбивные мясные получились нежные мягкие и сочные . Я очень люблю отбивное мясо и какая это вкуснятина .
Вкуснятина но вредна
Мясо это вкусно, полезно и сытно. Но к сожалению его можно испортить очень легко, стоит его долго жарить и оно станет сухим, не полезным и жирным продуктам. Аесли его потушить с овощами и с специями это будет на забываемое по вкусу блюдо на вашем столе, а самое главное что оно будет полезным и не таким жирным как при жарке. Так что для меня лучше мясо тушенное чем жареная отбивная.
Вкуснятина
Мясные отбивные сам готовлю и мне нравится это делать. У меня даже есть свой фирменный рецепт приготовления. Отбивные делаю из свинины, говядины, конины. Они отлично подходят к любому второму блюду. Свежая отбивная так вкусно пахнет, что прям таки слюнки бегут и всем членам моей семьи охота попробовать мое творение))).
Мясные отбивные я могу назвать мужской едой. Придет муж с работы уставший, сядет к столу, а тут жена в коротеньком халатике..... и с мясными отбивными. Прекрасный ужин, отбивная подходит как к пюре, рису, макаронам, гречке, все для вас что только вы улыбались... Мужу очень нравится дополнение пюре. Аппетитно, сытно, вкусно, да с легким салатом.. объедение.
показать все комментарии (4)
Гюзель ты дальше читай... и с мясными отбивными, на халатике долго на останавливайся...)))))))))))))))))))
;)
идея...))) про халатик)))
Отбивные мы любим.Делаю их по разным рецептам и из разного мяса.Получаются вкусные,сочные,аппетитные,подходят к любому гарниру.Пока готовятся в духовке по квартире приятный аромат от которого слюньки текут.Я могу отбивную скушать просто с соусом,но горячую.Не могу есть холодное мясо.В приготовлении сложного ничего нет,но главное не передержать,а то получится сухим.
Люблю мясные отбывные из свинины - недавно в Триумфе попалась нам шикарная мраморная шейка свиная - так мы 2 дня подряд жарили отбивные - очень вкусно, но наверное вредно это... Сначала обмакиваем масо в яйце, потом в панировочных сухарях и на чугунную сковороду - по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки красивой и вкусное сытное блюдо готово
Отбивные
Очень люблю отбивные.Покупаю филе индейки или куриные грудки нарезаю тоненькими пластинками мясо,отбиваю специальным молотком под пищевой пленкой.Мариную в маринаде:яйцо+мука+соль+чеснок иногда кладу сыр потертый на терке,кто любит по острее можно мариновать в аджики и соевый соусе. Ставлю мариновать на минут 15 затем обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.Гарнир можно приготовить любой спагетти,рис ,овощи.Приятного аппетита!
Не могу сказать, что очень часто, но готовлю отбивные. Что ни говорите, а из свинины без сала (вырезка или шейная часть)- это самое лучшее мясо для отбивных. Можно, конечно и из говядины готовить, но мягче и сочнее отбивные из свинины. Сначала нужно выбрать мясо. Оно должно быть свежее и не слишком толстое. Нарезать правильно мясо- вот половина успеха. кусочки должны быть поперечными относительно волокон, тогда весь сок останется внутри и готовые отбивные не будут "резиновыми". Я нарезаю отбивные примерно толщиной в сантиметр и отбиваю, но не до прозрачности, где-то ведь должен сохраниться сок. выкладываю отбивные со специями, но без соли на раскаленную сковороду (иногда даже без масла) и жарю с обеих сторон до золотистой корочки. Солю и поливаю лимонным соком (или столовым уксусом) перед самым концом приготовления, чтобы мясо не отдало сок. Накрываю крышкой и даю минуту впитать соль и аромат сока лимона. Все! Приятного аппетита!
Лучшие котлеты для моего мужа - это отбивные. Отбивные мы делаем из свинины (шейки), именно из этой части свинины, они получаются сочными и вкусными. Мясо отбивает муж и обязательно заготовки отбивных оставляет мариноваться на час в рассоле.
Ну а мне остается только пожарить отбивные. Обычно я их подаю мужу с картофельным пюре, а себе с овощным салатом.
Ухах, а у меня жена не готовит отбивные, говорит -это мужское занятие, типа)
В принципе, ничего сложного. Самое главное в данном вопросе -качество мяса. Проще всего готовить свиные отбивные, конечно. Нарезаем корейку или заднюю ногу как полагается, поперёк волокон, толщиной где-то 2.5 см, потом отбиваем почти вдвое тоньше. И жарим. В панировке, без панировки - возможны варианты. Ну и конечно, никаких этих ужасных металлических "топориков" для отбивания мяса. Это же издевательство над продуктом! Только деревянный молоток -тяпочка. Можно отбивать скалкой. Я лично вообще иногда отбиваю просто ребром собственной ладони. Ну, аналогично и с бараниной, в принципе... С говядиной, конечно, возни больше.
Отбивные я очень люблю. Из свинины или из курицы, из говядины тоже можно, но оно не такое нежное получается. Раньше отбивные из курицы покупала в магазине, было вкусно очень. И как то думаю, ничего же сложного.Надо попробовать сделать самой. И сделала, отбила только скалкой. И обваляла в желтке и панировке. Получилось даже вкуснее. Теперь буду пробовать из свинины.
читайте новые рецепты!
Отбивные мясные - это быстро, вкусно. сытно и вообще во всех отношениях прекрасно. У нас в магазине рядом с домом продают мясо уже отбитое для отбивных. и свинину и говядину, так удобно и это всего на 40 рублей дороже мякоти мяса. Так вот я покупаю и остается только жарить. Обваливаю обычно в муке и в яйцо взбитое окунаю, а потом в двух сторон жарю. Но есть ещё парочка пикантных идей для отбивных: 1) в яйцо, в которое макаю отбивную, я частенько тру на терке сыр и стараюсь так обмакнуть, чтобы сыр прилип, как говорится, в мясу, и затем обжариваю на сковороде. и 2) туда же в яйцо добавляю картофель натертый на терке, вот тебе и мясо и гарнир))) два в одном))) Попробуйте, вам понравится!)))
Показать отклоненные (1)
|