|
Свиные отбивные в кляре
Отбивные из свинины получаются очень нежными и вкусными! Нам нужно: - Свиная вырезка – 500 грамм; - Яйца – 3 штуки; - Чеснок – зубчик; - Мука – 8-10 столовых ложек; - Соль, перец – по вкусу; - Молоко – половина стакана; Приготовление: Кляр приготавливаем как обычно: смешиваем молоко, яйца, добавляем соль и перец, смесь взбиваем венчиком. Я добавляю зубчик чеснока, так вкуснее. Мясо нарезаем тонкими пластами, отбиваем через пленку. Свинину поперчить и посолить. В разогретом масле на сковороде обжариваем отбивные, предварительно окунув их в муку, а потом в кляр. Жарить с двух сторон до готовности. Прекрасное, но очень калорийное блюдо! Всегда, когда готовлю отбивные, удивляюсь объему полученного продукта из казалось бы небольшого количества мяса! Мои домашние как правило едят отбивные без гарнира, так как здесь уже есть и тесто и мясо. Готовятся они довольно быстро, заморачиваться сильно не приходится, а результат всегда превосходный!
Предыдущий отзыв
Свиные отбивные в кляре
Люблю мясо и люблю всё то, что с ним связано. Особенно свинину. В отчем доме в плане цельного приготовления мяса мы часто обходились просто жаренным мясом или корейкой, запеченной в духовке ( flap.рф/Еда/Корейка_свиная_в_духовке ). А вот выйдя замуж, стала жарить уже отбивные, да не простые, а в кляре - так любит муж.
Самое главное в этом блюде мясо, которое в идеале должно являться добротной, свежей вырезкой. Лучше всего свиной или телячьей. Мясо режем ломтиками умеренной толщины. Отбиваю ломтики кухонным молотком (зубчатой частью) через полиэтиленовый пакет. Каждую отбивную умеренно натираю солью и чуть-чуть черным молотым перцем. При желании можно замариновать отбивные в специях, соевой соусе, вине, пиве - неплохо, но имеется риск потери мяса своего собственного вкуса. Потому я за натуральность вкуса:)
Кляр состоит из одного яйца, молока и муки - все составляющие перемешиваем до однородной массы консистенции слегка застывших сливок ("сметана" уже слишком густая для такого дела). При желании солим, но я имею ввиду тот факт, что мясо уже само по себе соленое. Также в кляр можно добавить мелко порубленную зелень, к примеру, укроп - в этом будет своя прелесть.
Окунаем полностью каждую отбивную в кляр. Жарим на раскаленной сковороде на постном масле: первоначально - на сильном огне, чтобы кляр схватился , потом дожариваем на умеренном до румяного вида. На стандартной сковороде умещается 3 отбивные.
Отбивные хороши сами по себе, но я частенько делаю к ним гарнир в виде картофельного пюре. Или же обязательно подаю овощной салат (свежие помидор, огурец, капуста...варианты разнообразны).
Мясо отбивных нежное, в меру сочное, аппетитное! Вкусно и сытно! Мужчины недаром любят такие вещи - это натурально их еда. P.S. Мама обещала мне "подогнать" специальное устройство (прибор) по отбиванию мяса. Жду-с:)
Захотелось мне отбивных
Отбивные я делаю не так часто как хотелось бы, во первых много времени уходит на них, а во вторых дорогое это удовольствие. Вот надумала на выходные их приготовить, проверила все ли продукты в наличии и освежила в памяти рецептик. У меня свой любимый рецепт, по нему мама всегда готовила и я многие рецепты переписала себе в книжку рецептов. Сейчас конечно есть интернет и я уже в книжку почти не заглядываю, но есть особо любимые блюда, поэтому книжка с рецептами всегда у меня лежит в надежном месте.
Рецепт простой:
1 кг мяса (говядина, свинина) 3-4 яйца 1 ст. л. крахмала 250 гр майонеза соль перец чеснок
Мясо режется мелкими кусочками 1 см на 2 см, добавляю к нему яйца, затем майонез, крахмал, чтобы масса загустела, соль, перец по вкусу, выдавить чеснок, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 часов. Обычно хватает и 10 часов, так как отбивные еще и обжарить нужно успеть к приходу гостей например.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем полученную массу в виде отбивных, обжариваем с двух сторон. Отбивные прожариваются очень быстро, на вкус очень нежные, так и тают во рту. А главное преимущество их не нужно отбивать, хоть и называются они отбивными. После того как отбивные выложили на блюдо, их обязательно нужно посыпать рубленной зеленью, это придаст блюду аромат и привлекательный вид. Вот и все, приятного аппетита всем.
Вкусно! Просто пальчики оближешь!
Ой, спасибо большое, Наташа, за рецепт отбивных, предложенный тобой! Обещала приготовить в выходные, получилось приготовить только в понедельник. Замариновала мясо я в воскресенье, по времени - вместо необходимых 10 часов вышло часов 16 примерно. Но в холодильнике на верхней полке с ним ничего не случилось, думаю, что только мягче стало.
Итак, всё-таки чуть-чуть остановлюсь на рецепте отбивных. Я взяла не килограмм мяса, а раза в три меньше, повода особого не было, я прикинула, что для пробы этого будет достаточно. Порезала небольшими кусочками. Добавила ложку крахмала, одно яйцо, посолила, поперчила, заправила майонезом, чеснок добавлять не стала только потому, что его у меня дома не оказалось. Перемешала всю эту вкуснятину и поставила в холодильник, как оказалось, до следующего вечера. В понедельник, придя домой с работы, я без особого труда обжарила мясо, к столу оно было подано как основное второе блюдо, после супчика на первое.
Мясо получилось нежнейшее, вкуснятина просто! Очень нам всем понравилось! Доча позволила сделать мне только одно фото, уж так ей хотелось поскорей полакомиться мяскОм!
Отбивные в "шубе"
Сколько бы раз не готовила, всегда сочные, нежные...ммммм язык главное берегите, чтоб не проглотить;) 1. Мясо нарезаем на кусочки 2х2, маринуем со специями и солью от 30 минут до 1,5 часов, смотря каким временем вы располагаете.
2. Каждый кусок хорошо отбиваем с двух сторон. 3. Валяем подготовленное мясо с двух сторон в тарелке с мукой потом в тарелке со взбитым яйцом и зеленью и опять в тарелке с мукой. 4. Отправляем наши отбивные на раскаленную сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Обожаю мяяяясо и всё, что с ним связано!!! Отбивные очень вкусное, простое в приготовление блюдо!! Использую для отбивных корейку, грудинку или окорок. Нарезаю мясо пластами толщиной 1,5-2 см накрываю пищевой пленкой и давай настукивать))) Иногда даю отбитым кусочкам помариноваться в майонезно-чесночном соусе, но не более 30-40 мин. Некоторые сначала прожаривают мясо, а потом в духовку, некоторые только жарят, а я предпочитаю минимум масла, поэтому отбивные я готовлю исключительно в духовке. Выкладываю на противень отбитые куски мяса, затем (чтобы блюдо получилось сочным) на свиные кусочки укладываю нарезанный полукольцам лук. Пару капель майонеза к этому, а затем несколько кружочков помидорок. Закладываю в духовку, довожу до полуготовности посыпаю сыром и в духовку до полной готовности!! У меня получаются вкусные, сочные отбивные, а гарнир к ним уже по настроению!!!
О, я люблю отбивнушки из свинюшки!) А ещё люблю отбивные из курицы. Отбивные хороши при любых условиях: семейный ли, праздничный ли обед, взять с собой в дорогу или на работу, можно наделать много отбивных и наморозить их, а потом доставать и разогревать, вкус остаётся неизменным. К отбивным подходит любой гарнир, в зависимости от ситуации: и макароны, и овощи плодовые, и корневые, и рис.
Очень люблю отбивные, особенно из свинины - нежные, вкусные, сочные, хрустящие. Это просто не может быть невкусным) Готовятся довольно быстро, съедаются тоже. К отбивным готовлю любой гарнир - пюре картофельное, гречку, макароны. Но это блюдо не так часто бывает на нашем столе, так как все-таки жарка - не самый полезный способ приготовления блюд.
Праздничные.
Я очень люблю отбивные. Всегда посыпаю их кориандром и иногда специей"гриль". 1-1,5кг.свинины(шейка) нарезать по 1-2 см. и отбить с двух сторон,посолить,поперчить+специи. Выложить на смазанный противень. 2-3 луковицы нашинковать тонко,выложить на мясо. 250гр. майонеза+150гр.воды+щепотка базилика -смешать. 300гр.сыра-на тёрке, засыпать мясо + залить смесью майонеза. Запечь при 200-250С,до золотистой корочки.
Мои домочадцы любят мясо и отбивные в том числе. Раньше делала из свинины, теперь в основном из курицы. Отбивая мясо и на минут 15-20 замачиваю в минералке, от этого мясо просто тает во рту. Солю перчу и обжариваю или сначала в яйце, муке обваляю и на сковородку. Это как настроение будет. Мама моя не любит их жарить и как гости ку нее намечаются я ей отбивных нажариваю. Нравиться что они хороши как горячие, так и холодные и с гарниром и просто так. В любом случае долго не залеживаются.
Это супер вккуусно!
Очень люблю отбивные с детства, мама готовила и отбивала их молоточком, хоть и звук стоял, но мы с нетерпением ждали, готовой порции, с картофельным пюре. Теперь у меня своя семья и балую своих любимых, вкусными отбивными. Кстати из курицы я не пробовала отбивные, как раз в холодильнике есть, думаю сегодня попробую. Я не просто жарю их, а как написано в предыдущем отзыве, любою обмакивать в яйцо и муку, тогда получаются такие нежные, золотистого цвета! Спасибо Гюзель, про то чтоб наготовить и заморозить, до этого я не додумалась!!!! Зато теперь! Давайте, опытные хозяйки, делитесь секретами успешной готовки.
Вкуснятина но вредна
Мясо это вкусно, полезно и сытно. Но к сожалению его можно испортить очень легко, стоит его долго жарить и оно станет сухим, не полезным и жирным продуктам. Аесли его потушить с овощами и с специями это будет на забываемое по вкусу блюдо на вашем столе, а самое главное что оно будет полезным и не таким жирным как при жарке. Так что для меня лучше мясо тушенное чем жареная отбивная.
Вкуснятина
Мясные отбивные сам готовлю и мне нравится это делать. У меня даже есть свой фирменный рецепт приготовления. Отбивные делаю из свинины, говядины, конины. Они отлично подходят к любому второму блюду. Свежая отбивная так вкусно пахнет, что прям таки слюнки бегут и всем членам моей семьи охота попробовать мое творение))).
Мясные отбивные я могу назвать мужской едой. Придет муж с работы уставший, сядет к столу, а тут жена в коротеньком халатике..... и с мясными отбивными. Прекрасный ужин, отбивная подходит как к пюре, рису, макаронам, гречке, все для вас что только вы улыбались... Мужу очень нравится дополнение пюре. Аппетитно, сытно, вкусно, да с легким салатом.. объедение.
Люблю мясные отбывные из свинины - недавно в Триумфе попалась нам шикарная мраморная шейка свиная - так мы 2 дня подряд жарили отбивные - очень вкусно, но наверное вредно это... Сначала обмакиваем масо в яйце, потом в панировочных сухарях и на чугунную сковороду - по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки красивой и вкусное сытное блюдо готово
Отбивные
Очень люблю отбивные.Предпочитаю отбивные из филе индейки или куриной грудки Нарезаю тоненькими пластинками мясо,отбиваю специальным молотком под пищевой пленкой.Мариную в маринаде:яйцо+мука+соль+чеснок иногда кладу сыр потертый на терке все это оставляю на минут 15-20 мариноваться. Затем обжариваю с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Недавно открыла для себя "ленивые"отбивные,хотя и так ни чего сложного нет.Нарезала маленькими кусочками филе куриное замариновала в маринаде:Яйцо взбить с соевым соусом,горчицей,соль,перец по вкусу....мариновать минут 30.жарить как оладьи,выкладывая на раскаленную сковороду. Гарнир можно приготовить любой спагетти,рис или овощи. если предпочитаете отбивные только из свинины,говядины или баранины в маринад можно добавить лимона....так мясо будем мягче.
Отбивные мы любим.Делаю их по разным рецептам и из разного мяса.Получаются вкусные,сочные,аппетитные,подходят к любому гарниру.Пока готовятся в духовке по квартире приятный аромат от которого слюньки текут.Я могу отбивную скушать просто с соусом,но горячую.Не могу есть холодное мясо.В приготовлении сложного ничего нет,но главное не передержать,а то получится сухим.
Не могу сказать, что очень часто, но готовлю отбивные. Что ни говорите, а из свинины без сала (вырезка или шейная часть)- это самое лучшее мясо для отбивных. Можно, конечно и из говядины готовить, но мягче и сочнее отбивные из свинины. Сначала нужно выбрать мясо. Оно должно быть свежее и не слишком толстое. Нарезать правильно мясо- вот половина успеха. кусочки должны быть поперечными относительно волокон, тогда весь сок останется внутри и готовые отбивные не будут "резиновыми". Я нарезаю отбивные примерно толщиной в сантиметр и отбиваю, но не до прозрачности, где-то ведь должен сохраниться сок. выкладываю отбивные со специями, но без соли на раскаленную сковороду (иногда даже без масла) и жарю с обеих сторон до золотистой корочки. Солю и поливаю лимонным соком (или столовым уксусом) перед самым концом приготовления, чтобы мясо не отдало сок. Накрываю крышкой и даю минуту впитать соль и аромат сока лимона. Все! Приятного аппетита!
Отбивные мясные .
А всё очень просто и быстро - нарезаю мясо плашками как пятак . Покрываю мягкой плёнкой и начинаю отбивать специальным молоточком с обоих сторон . Подготовила отбивные пятаки поперчила и посолила укладываю на сковородочку с кипящим жиром . Да ещё сверху добавлю лука репки . Отбивные мясные получились нежные мягкие и сочные . Я очень люблю отбивное мясо и какая это вкуснятина .
Лучшие котлеты для моего мужа - это отбивные. Отбивные мы делаем из свинины (шейки), именно из этой части свинины, они получаются сочными и вкусными. Мясо отбивает муж и обязательно заготовки отбивных оставляет мариноваться на час в рассоле. Ну а мне остается только пожарить отбивные. Обычно я их подаю мужу с картофельным пюре, а себе с овощным салатом.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|
(((