Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 43 | Оценок: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Перловка

Содержит: много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Как варить? Предварительно замачиваем кашу на ночь (10-12 часов). Пропорции для варки: 1 стакан на 2 литра воды (молока). Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6. Неправильную, но быструю варят просто так до мягкости. Хотя бы раз в жизни попробуйте сварить перловку на водяной бане, и вы поймете, что могли по незнанию лишить себя божественного вкуса этого блюда.

Что добавить: перловка замечательно сочетается со всеми несладкими добавками: специи, овощи, грибы, мясо. Сливочное масло предпочтительнее растительного.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша
Отзывы

Кто ее не любит-не умеет готовит

Как ее можно не любить.Очень сытная крупа,С вечера залили водой, на утро варим в свежей воде минут 30 максимум. Пока в это время пережариваем томатную пасту с луком и морковью. Добавляем фарш, пережариваем.И следом отваренную перловую кашу, перемешиваем.И получается цветная красивая и вкусная перловая каша.
И все кто е любит ее , полюбят сразу.
Рейтинг:

перловочка!!!

Перловочка - просто великолепна! Она палочка-выручалочка. Я замачиваю её на часиков 12. Затем варю в кастрюле с толстым дном на воде и очень слабом огне часика два. три. Повторяю 2-3 раза.Это если времени нет сразу отварить до готовности, короче, чтобы зернышки стали воздушными, мягкими. Соль по вкусу. Отвариваю сразу на несколько порций. Побольше. После охлаждения убираю в морозилку. Когда хочется быстро приготовить еду, например, с работы пришла, беру из морозилки нужное количество. Готовлю блюдо, которое хочется. А это гарнир к мясу, рыбе, можно добавить жареных грибов с луком, жареной морковочки с луком, добавка в суп и вариантов каш: со сливками, с тыквой, яблоком или курагой. А уже сваренная кашка со сливками и подать с вареньем клубничным, земляничным, "королевским" желе из смородины!Прелесть! Перловка в морозилке хорошо хранится и не теряет своих свойств. Будет как свежеприготовленная. А уж о полезных качествах её и говорить не приходится. Конечно, это вам уже не армейская еда. А самая что ни на есть королевская.
Рейтинг:

Любимая каша

Перловка - это что-то, даже сваренная на воде. Сама варю редко, раньше в столовой по соседству с офисом постоянно покупала, сейчас уже там не работаю, а по перловке скучаю! Оказывается, в ней много полезных веществ, но это как в любой злаковой каше. А если распарить хорошенечко, то это не каша, а непередаваемое удовольствие!
Рейтинг:

Нравится!

Я не скажу, что я прям без ума от неё, но кушаю с удовольствием! Муж когда впервые услышал, что я собираюсь её приготовить, руками и ногами был против, сказал, что не будет есть эту гадость! Я приготовила её с мясом, почти всё тоже самое, как готовлю и плов, только вместо риса, перловая крупа! Уплетал за обе щёки, очень понравилась! Теперь вот готовлю ему иногда такой ужин!
Рейтинг:

Очень люблю перловую кашу!С детства люблю!Бабушка в печке ее парила с сердечками куриными и морковью,так мне нравился ее запах,вкус.Многие перловку не любят и считают кашей бедняков(это я о своих знакомых),а я вот люблю,правда и готовлю не часто.С тушенкой наварю себе кастрюлю и про калорийность напрочь забываю!За два-три раза целую кастрюлю могу навернуть)
Рейтинг:

Перловка хорошо спасает в период безденежья. Знакомая посоветовала рецепт, где перловку надо варить с морковью и луком, либо морковь и лук обжарить отдельно, подать вместе с перловкой. Получается вкусно. Помню, мы с сестрой в трудный жизненный период закусывали этим шампанское!) Часто готовлю кашу с луком, морковью и куриными сердечками.
Рейтинг:

К перловке отношусь равнодушно,иногда готовлю ,но только для себя,так как муж переел ее в армии и теперь видеть ее не хочет) А вообще пользовалась ею,когда делала разгрузочные дни, варила кашу перловую без соли и ела ее весь день,гадость неимоверная..Но,красота требовала жертв) На второй день это каша уже казалась весьма вкусной, но хватило меня только на 2 с половиной дня) Больше подобных разгрузов не делаю)
Рейтинг:

Молочная каша

Я для себя МОЛОЧНУЮ перловую кашу открыла года 2 назад. Кто до сих пор не пробовал это чудо-рекомендую, как написано в описании, томить на водяной бане часов 5-6! Получается безумная вкуснятина в топленом молоке! Для меня перловка-всегда была гарниром, очень люблю с тушенкой-видно с детства от консервов осталось. И в рассольнике. Но если честно, сама бы я никогда не додумалась бы отварить перловку в молоке! Если бы не прочитала об этом на одном из кулинарных сайтов! С тех пор готовлю себе эту вкусняшку! и Всем рекомендую!
Рейтинг:

В детстве я перловую кашу терпеть не могла,всегда отказывалась ее есть.Теперь все изменилась,перловку сейчас готовлю часто,и всегда ем ее с удовольствием.В перловку добавляю тушенку,или салат из свежих огурцов,или с маринованными грибочками,просто объедение.Если перловку варила без добавления чего либо,оставшуюся добавляю в суп рассольник.
Рейтинг:

Фуууууу, неимоверная гадость, как ее можно есть, жесть!!!!!!!!((((((((


Ненавижу перловку с самого раннего детства, мерзкий вкус, как бы она не была вкусно приготовлена, все это полнейший бред, если продукт не любишь, то его и есть под расстрелом не станешь.
Еще в рассольнике ее могу съесть, а так ни за что!!!
Самые поганые три каши, это манная, пшенная и перловая, фуууу, как их можно есть!!!!((((((((((((
Рейтинг:

Перловая каша - очень даже сытный продукт. Поэтому я не рекомендую ее употреблять очень часто. Недаром в армии частенько дают перловую кашу, от нее даже можно поправиться. Да-да.
Рекомендую попробовать перловую кашу с мясом. Однажды я такую кашу попробовала в больнице, когда лежала с ребенком. Приготовлена она была как плов, только вместо риса была перловка. вкуснотища. Иногда дома так делаю.
Рейтинг:

А я вот не понимаю пеловую кашу. Возможно просто не доводилось поесть перловую кашу вкусно приготовленную. Я перловку люблю как добавку в рассольник или в суп на круином бульоне с добавлением сметаны и яйца. А вот каша мне кажется безвкусной.
Но прочитав отзыв Татьяны я подумала, что надо бы попробовать приготовить как она пишет и тогда уже составить окончательное мнение об этой каше!
Рейтинг:

Ага, согласен -солдатская каша, "шрапнель")
Но её просто надо уметь готовить.
Никому же не приходит в голову варить предварительно не замоченную фасоль или горох.
Так вот и с перловкой тоже самое. Замочил с вечера, а утром сварил на слабом огне.
Можно -в любой духовке, паро-мультиварке и пр. -не суть.
Добавьте туда немного сливок -и вы не узнаете "шрапнель")
Рейтинг:

к ней отношусь как-то нейтрально. Если есть могу поесть, а так специально редко когда её готовлю. Но её очень долго варить, в принципе как и суп рассольник тоже варится долго. А сама каша на любителя конечно. У нас в семье она не особа приветствуется, я ем только из-за того, что надо и ребенка стараюсь хотя бы иногда кормить ею, но не всегда получается. Она по стоимости не дорогая.
Рейтинг:

я для себя эту кашу открыла недавно.Раньше эту крупу я ела только в мамином рассольнике, который я терпеть не могу!!! а вот недавно придумывая чтобы сварить попробывала сварить перловую кашу))). замочила крупу на ночь и утром, еще раз промыв её, залила молоком и минут 20 варила на медленном огне, конечно немного посолила,чтобы не была пресной.Потом добавила сливочного масла и вуаля!!!Отличная ,вкусная каша на завтрак готова!!!Мне нравиться что такие упругие зернышки и так щелкают на зубах)) Да и просто вкусно!!!
Рейтинг:

Зря мы про нее забываем

Перловая крупа - это наша, исконно русская каша. Очень многие про крупу ячмень часто забывают, сетуя на то, что она сложна в приготовлении. Вся премудрость в приготовлении шрапнели (перловки) - замочить крупу в воде на сутки (я делаю так), хорошенько промыть. Часть крупы залить двумя частями воды и варить до готовности. Кушать можно с маслом, жареными грибами или тушеными овощами.
Рейтинг:

Коллаген

Коллагеновая каша, я её ещё называю, те кто не знает, и кто любит эту кашу и может и её есть, кушайте, ведь она реально полезно, в ней очень много коллагена, а коллаген как все известно, сохраняет молодость и человек дольше остаётся молодым, коже сильно помогает имею ввиду.Конечно кашу нужно варить тщательно и долго, она довольно тяжело разваривается и жуётся не легко, но перловый суп мне нравится кстати рассольник по моему называется.
Рейтинг:

Я всегда думала, что парни, которые были в армии перловку потом не едят, может это так, но не в нашем случае, мой муж ее любит, несмотря ни на что, говорит всегда, что она ему не надоела за годы службы в армии.
А вот когда я училась в школе, то эту кашу часто готовили в школьной столовой, так я ее не особо ела, казалось невкусно, а когда сама готовила, как раз в то время когда беременная была, так оказывается и перловка бывает вкусной, если нормально приготовить, с подливом.
Рейтинг:

Вот ни как не отношусь к этой каше, наверно потому, что ни когда не пришла мысль её приготовить, как то раз приготовила её очень вкусную, с мясом с лучком с морковкой, вроде бы вкусно, но муж есть не стал, сказал, что с армии её терпеть не может, обиделась, но отнеслась с пониманием, больше не готовлю. А молочную и подавно готовить не думаю. Единственно куда использую крупу это в рассольник.
Рейтинг:

Да перловая кашка ассоциируется у многих либо с армией,либо когда уж совсем тяжко финансово. Сами ее ели,когда были трудные 90-е. По мне так вкусная каша,а главное сытная! Дочка моя ее уважает,когда суп рассольник готовлю. А так мы любим готовить перловку с тушенкой! Вот иногда ходишь-ходишь,и думаешь,чего-то хочется съесть,а чего не знаешь))) И тут мысля сразу,перловка! Готовит всегда ее муж,по своему секретному рецепту), которым не делится. Очень вкусно получается!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!