Однако, перловка не славится большим содержанием полезных веществ, да и к тому же тяжеловата для желудка.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Перловка
Так уж случилось, что в последнее время очень часто ем такую кашу. Предварительно я перловку замачиваю в горячей воде и оставляю на ночь, пока не легла спать, вода , если остыла, то меняю ее опять на горячую. С утра крупа уже набухшая и варится намного быстрее. Но даже так уходит как минимум пол часа, чтоб перловка разварилась. Иногда даю ее ребенку, поэтому и приходится варить дольше. Перловую кашу люблю как с подсолнечным маслом, так и со сливочным.
Однако, перловка не славится большим содержанием полезных веществ, да и к тому же тяжеловата для желудка.
Перловую кашу в нашей семье не ест никто. даже дочка от нее отказалась,хотя я стараюсь готовить для нее разнообразные вариации молочных каш. Перловую крупу я использую только для приготовления супа рассольника!!Вот это любит каждый член нашей семьи!!!А так перловка очень полезна для здоровья,помогает укреплять весь организм.
Перловка - не плохой гарнир к мясу или к рыбе. Её вкуснее всего обжаривать с овощами (с луком, морковью и баклажанами). И подавать с мясом. Баклажаны придадут гарниру островатый вкус, который прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Просто как каша в чистом виде, приготовленная на воде, она мне не нравится. На молоке она не плохо получается, но только с добавлением других круп и отрубей. |