Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 43 | Оценок: 45 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Перловка

Содержит: много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Как варить? Предварительно замачиваем кашу на ночь (10-12 часов). Пропорции для варки: 1 стакан на 2 литра воды (молока). Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6. Неправильную, но быструю варят просто так до мягкости. Хотя бы раз в жизни попробуйте сварить перловку на водяной бане, и вы поймете, что могли по незнанию лишить себя божественного вкуса этого блюда.

Что добавить: перловка замечательно сочетается со всеми несладкими добавками: специи, овощи, грибы, мясо. Сливочное масло предпочтительнее растительного.

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша Перловка/Перловая каша
Отзывы

Так уж случилось, что в последнее время очень часто ем такую кашу. Предварительно я перловку замачиваю в горячей воде и оставляю на ночь, пока не легла спать, вода , если остыла, то меняю ее опять на горячую. С утра крупа уже набухшая и варится намного быстрее. Но даже так уходит как минимум пол часа, чтоб перловка разварилась. Иногда даю ее ребенку, поэтому и приходится варить дольше. Перловую кашу люблю как с подсолнечным маслом, так и со сливочным.
Однако, перловка не славится большим содержанием полезных веществ, да и к тому же тяжеловата для желудка.
Рейтинг:

Перловую кашу в нашей семье не ест никто. даже дочка от нее отказалась,хотя я стараюсь готовить для нее разнообразные вариации молочных каш. Перловую крупу я использую только для приготовления супа рассольника!!Вот это любит каждый член нашей семьи!!!А так перловка очень полезна для здоровья,помогает укреплять весь организм.
Рейтинг:

Перловка - не плохой гарнир к мясу или к рыбе. Её вкуснее всего обжаривать с овощами (с луком, морковью и баклажанами). И подавать с мясом. Баклажаны придадут гарниру островатый вкус, который прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Просто как каша в чистом виде, приготовленная на воде, она мне не нравится. На молоке она не плохо получается, но только с добавлением других круп и отрубей.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!