Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
В моём советском детстве главными на столе были два известных салата: "Оливье", он же "Зимний" и "Сельдь под шубой". Был, конечно, ещё "Винегрет", но если меня спрашивали о том или ином предпочтении на первом месте всегда был салат "Сельдь под шубой".
Идеальное сочетание - солёная рыбка и сладковатые овощи, заправленные редким тогда майонезом + хрустящий лучок. Сейчас этот салат делаем довольно часто, но не по праздникам, а просто для разнообразия рациона. Самый главный ингредиент - сельдь иногда заменяю другими солёными рыбами. Вот после новогодних праздников решили приготовить "Сельдь под шубой" со скумбрией пряного посола. Получилось изумительно вкусно и необычно!!! Многие по-старинке варят овощи для салата под шубой в "мундире", я давно отказалась от такого вида варки, не люблю потом ковыряться, снимая плёночки, особенно с моркови. Исключением является только свёкла, её я варю цельную с кожурой. Вкус ничем не отличается, а процесс готовки проходит в несколько раз быстрее. "Сельдь под шубой" всегда в фаворитах на моём столе, рекомендую!
+6
Тоже любим этот салат и часто делаем!Но вот больше не люблю варить овощи. Много парит, а у нас и без того влажность повышена в квартире!Так я приловчилась варить всё в мультиварке!:)
+5
Тоже вариант, Людмила..;)
+3
раньше вообще не ела его, а в последнее время полюбила)
салат сельдь под шубой классика жанра
Обязательно делаю салат "Сельдь под шубой" хотя бы пару раз в год, на праздники. А иногда, если совсем уж сильно хочется - покупаю в кулинарии. Слышала, что есть необычные рецепты "Шубы", где вместо селедочки - семга, а один из слоев - красная икра. Никогда не пробовала, наверное вкусно... Сама же я готовлю сельдь под шубой в классическом варианте, выкладывая слоями: сельдь, лук, картошку, морковку, свеклу и промазывая майонезом. Но очень люблю оригинально оформлять салатики. Классика жанра в новом оформлении всегда уходит на ура! :) Вот несколько моих творений:
Сельдь под шубой на большую компанию "Горка" Сельдь под шубой "Солнышко" Сельдь под шубой "Цветочек" Сельдь под шубой "Год Змеи" Сельдь под шубой "Подкова на счастье"
показать все комментарии (8)
Юля, аха-хаааа!!!! :))))
Мой любимый салатик)) Сытный и вкусный. Он мне никогда не надоедает)
да, периодически прямо тянет на шубу :))
Никогда не выйдет из моды.
Салат всегда актуален, один из любимых салатов моего мужа.
Помимо осеовных ингридиентов я часто эксперементирую, например слоями картошка , селедка, лук, ЯБЛОКИ кислые, морковь, свекла...очень пикантно получается. Или картошка, селедка, лук, зеленый горошек, морковь,свекла. А недавно в ускоренном варианте делала, т.е овощи заранее не варила, картофель сырой натираешь мелкой соломкой и на 3 минуты в кипяток, отварить, сверху лук, селедочка, морковь так же сырую натерла, обжарила на слив. масле, свеклу тоже притушила чуть на сковородке с маслом, яйцо отварное сверху натерла, ели прям теплый, майонеза по минимому т.к на масле овощи жарила.... Объеденье. Само по себе самостоятельное блюдо, им и наелись все :)
творческий подход!
креатив и позитив))))))))))))))))
согласна, салат - вечен)
Этот салат из всех которые я готовлю самый-самый любимый. Я просто на каждый праздник его готовлю в первую очередь, но и иногда просто хочется его в будние дни покушать,так и готовлю в зависимости от потребности организма и своей семьи. Мне в этом палате нравятся все присутствующие ингредиенты, так как они придают палату изысканный вкус и по цвету и по вкусу очень вкусный. Ингредиенты в этом палате очень простые и готовить его совсем не трудно.
вариация
немного необычный вариант
Праздничный салат «Чёрная роза» Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета. Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы. 1 Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками. 2 Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. 3 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками). 4 Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения. 5 Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6 Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.
Вкуснятина!
Вкуснейший и очень распространенный салат
Сельдь под шубой один из самых распространенных салатов, его даже можно назвать классическим. Этот вкусный салатик очень часто находит место на новогодних и праздничных столах. Ингредиенты этого салата очень простые, правда приготовление этого блюда требует наличия времени, потому что компоненты салата нужно выкладывать слоями.
Расскажу, как делаю селедку под шубой я. Для начала необходимо отварить овощи: картофель, морковь, свеклу, а также куриные яйца. Дольше всего приходится варить свеклу. А еще необходимо порезать и при необходимости почистить соленую селедку. Режу я рыбу не крупно, но кладу ее в данный салат всегда много. Также нужно мелко порезать репчатый лук. Отварные овощи я не режу, а натираю на терке, яйца тоже натираю на терке, белок отдельно, желток отдельно, далее по рецепту поймете почему именно отдельно. Первым слоем у меня идет соленая селедка, на нее я выкладываю репчатый лук, после картофель, затем морковь, далее следует свекла и уже в конце белок яйца. Смазываю я слои салата майонезом, после картофеля и после свеклы, очень обильно. Затем необходимо повторить все слои салата, но последним слоем верхним будет уже не белок, а желток яйца, он также служит и украшением этого блюда. Перед употреблением салат должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Приятного Вам аппетита!
показать все комментарии (6)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
если честно,то уже приелся,и совсем не кажется праздничным
Новый год без селедки под шубой не Новый год
Куда и когда пихать яйца и грецкие орехи =))
Вот интересно, в предыдущем отзыве такая полемика из-за яиц развернулась, я и решила добавить свой опыт приготовления сельди под шубой.
Сколько себя помню, всю жизнь этот салат для меня - селедка+овощи+майонез и Фсё. Пока не научили меня туда запихнуть еще яйца с грецкими орехами. И как пояснили, это-то и есть классический рецепт. Но точно не знаю, утверждать не берусь. В общем, на обычную порцию салата из парочки селедок (салат этот мы все любим) я отвариваю пару яиц. Разделяю белки и желтки. Вниз самым первым слоем я кладу мелко нарезанный белок, затем засыпаю размельченный грецкий орех (0,5-1 стакан). Затем пару картофелин и половинку репчатого лука, и только потом первый слой майонеза, далее селедка, еще пара картофелин и половинка лука, второй слой майонеза, наконец морковь, свекла, майонез (третий слой, совсем чуть-чуть) и сверху посыпаю тертым желтком. Вот как-то так. И очень-очень вкусно)))
показать все комментарии (14)
класс! насмешила с "куда пихать")))
Свекла хорошо сочетается с грецкими орехами, я добавляла. Яйца - на любителя.
А мне как раз понравилось сочетание яичного белка с орехом)
Селедка в любой форме - рыбка, сердцеМне нравятся красивая подача салатов. Конечно, эстетично смотрится "Селёдка торопится на 8 МАРТА!" Я считаю, что если хочется украшать, то съедобным украшением из составляющих салата. Для детей делала в форме рыбки – состав тот же, даже слои менять местами не нужно. Свеклу порезать для чешуи полукольцами. Из моркови реснички и губы. В слоеных салатах сейчас модно, когда виден срез. Отлично подойдет форма сердца – разъемную форму просто сделать самим. Полоску бумаги (кальки, картона) просто скрепляем степлером. Такое сердечко готовила мужу на 14 февраля:).
показать все комментарии (15)
кабы можно было, я б зимой уезжал на юг, а летом -на север)
Павел, снега не обещаю, за ним в соседнюю область, в Челябинск нынче))) Но селедку приготовлю легко))
Павел, по снегу соскучился)?
А я люблю только шубу)
Я очень люблю "шубу" из салата "Селедка под шубой")
Сельдь обычно не ем, но приготовленный салат без нее почему-то не такой вкусный. Зато селедка нравится мужу, так что салат хороший: мне вершки, а ему селедку. И все довольны! У меня бабушка на все праздники раньше делала этот салат и красиво украшала вырезанными цветами из вареной свеклы и моркови. Сейчас стала готовить реже, но на Новый год без этого салата ни как не обходимся) И встречаем праздник всей семьей с салатом "селедка под шубой". К слову, через 2 дня начинается последний месяц 2014 года, так что Новый год уже не за горами) Нежная
Конечно, не готовлю часто - некогда, и сама не ем, потому как вегетарианка. Но нежный вкус прекрасно помню, и с удовольствием съедаю овощной слой ))) А готовлю я ее так - всегда классику - на четыре слоя, никогда не экспериментирую. Селедочка, потом картошка, потом слой лука, потом свекла. После слоя лука хорошо промазываю майонезиком не сильно легким. В обычных салатах использую самый легкий. 30 процентов майонез, а для шубы - пожирнее, сверху тоже обильный слой майонеза. Шуба должна хорошо пропитаться, смысла нет в этом салате, если сразу его есть. Я, если шубу берусь готовить, то делаю ее очень быстро. Хороший салат, вкусный, нежный, классика. Приятно и готовить и очень любила его раньше.
Обожаю салатик
На каждый новый год делаю селдь под шубой и оливье. Так и этот Новый год не обошёлся без данного салатика. Многие натирают на терке все ингредиенты, а мне почему-то так не нравится, он становится тогда как каша. Я изначально чищу и режу на мелкие кубики картошку и морковку и отдельно ставлю варить. Так даже быстрее. И только последний шар со свеклы я натираю на терке. И что еще чем больше майонеза тем он вкуснее. Конечно тут главное не перестараться, но и не надо что бы он был сухим. Тогда получается не вкусно. Селдь я тоже режу на мелкие кубики. У меня салатик уходит на ура.
Банален, но вкусен и любим!
Если вспомнить пару-тройку самых популярных российских салатов, то память однозначно выдаст "Селедку под шубой". У меня данный салат одно время ассоциировался с Новым годом: в далеких, ранних 90-х в моей семье его делали по праздникам. Новый Год - в их несомненном числе. Селедку очищала от костей я - в этом я видела свой смак:) Возможно, поэтому ныне я так мастерки орудую с нелюбимом многими процессом очисткой.
Сейчас "Селедь под шубой" - вполне рядовое блюдо. Раза 2-3 раза стабильно в месяц я делаю такой салат - очень уж муж любит селедку во всех ее проявлениях. Особо ума его приготовить не требуется, поэтому я не понимаю тех, кто этот салат покупает в магазинах - куда уж проще приготовить самому. Приготовление не затратно по времени, сам салат простой по составу и по технологии, кроме того он еще очень доступный: цены на картошку и морковь, слава Богу, в нашей стране не заоблачные. Самый "дорогой" компонент в составе - сама селедка. И она должна быть шикарной! Потому смотрите, ЧТО покупаете: сельдь - основа салата, от ее вкуса зависит все. Мастерство требуется в одном: умеючи очистить селедку от костей и кожицы. Для умеющих это не проблема. Ингредиенты банальные: "гвоздь программы"- селедка, собственно сама "шуба" , то бишь овощной набор из свеклы, моркови, картофеля и репчатого лука, майонез как пропитывающее-связующее звено, ну еще для украшения можно использовать зелень. Технология не менее тривиальна: на слой мелко порезанного селедочного филе (я обычно молоки и икру туда тоже добавляю) выкладывается слой мелко порубленного репчатого лука, а далее слоями отварные, тертые овощи: картофель, морковь, свекла. И именно в такой последовательности. Все слои промазываются майонезом. Его переизбыток ни к чему, а умеренность - самое то. "Шубу" можно украсить веточкой петрушки. Салат просто обязан пропитаться, то есть как минимум пару часов провести в холодильнике. Со мной в редакции работала девушка, особо следящая за своим питанием и фигурой. Так вот, в "Селедке под шубой" она всегда заменяла картофелем вареным куриным яйцом. Говорила, что менее калорийно. Вот именно тогда-то я впервые узнала об этом альтернативном ингредиенте. Я уже не помню, какие манипуляции она проводила с майонезом, но с ее слов любая подмена-замена не искажала вкус этого салата. Ко всем имеющимся плюсам добавляется еще один: салат "под шубой" сложно чем-то испортить! Лично для меня сочетание вареных овощей с селедкой изумительно! На самом деле: изумительно-просто и вкусно!
показать все комментарии (7)
Юля, девочки тут хозяюшки знатные!:)) Давай, делись своим опытом!
а мне нравится салат на второй, а если останется-еще и не третий день. Вкусняво!
Ирина, есть такое дело:)) Салат насквозь пропитавшийся, потому особо вкусен.
любимый!
Мой любимый салат. Он у меня не пропускает ни один праздничный стол. У меня мама делает этот салат с добавлением яблока... Вроде совершенно не сочетаемые ингредиенты селедка и яблоко, а вкус просто восхитительный... Я его и полюбила его когда попробовала именно с яблоком)
Салат яркий - это хорошие украшение вашего стола)))
В моей семье этот салат делает исключительно муж. Ингридиенты все я так думаю как у всех. Но у него есть небольшой секрет. На слой картофеля муж натерает замороженное сливочное масло. В зависимости от обьема салата от 50 до 100 гр масла. Масло придает салату легкий сливочный вкус и нежность. В этом году Новый год мы встречаем вместе с семьей моей сестры и заказ на "Сельдь под шубой" нам был дан давно. Попробуйте и возможно вы тоже будете добавлять масло в салат.
Любимый салат
Сельдь под шубой, это салат, который понравится любителям рыбы. У меня есть три любимых салата, это оливье, салат с крабовыми палочками. и наконец сельдь под шубой. Есть конечно, и другие, которые мне нравятся, но эти самые, самые. Что сказать о салате Сельдь под шубой, замечательно сочетается свекла и рыба, ну и конечно майонез. Это лишь некоторые ингредиенты салата.
Мне кажется это самый популярный салат в России особенно в Новогодние праздники популярней наверно только оливье. Не знаю кому как, а я люблю этот салат больше чем остальные, он гармоничный и очень хорошая закуска под крепкие напитки.А готовится он легко и все продукты есть дома только селедку докупить и все салат можно сказать готов. Только Супруге надо над ним поколдовать и все. Спасибо тем умам кто придумал такой вкусный и питательный салат.
Не только в России - это самый популярный салат, но и на Украине тоже. Я тоже его очень люблю, без него не обходится практически ни один праздник.
Сельдь под шубой
Я люблю сельдь под шубой думаю все кушают ее я вам дам способ приготовления салата сельдь под шубой начнем :
Сельдь 500-600 грамм Марков 300 гр Картошка 200 гр Яйцо 2 шк Лук 1 шт Свекла 200 гр Майонез 150-200 гр соль 1 чайная ложка Нужно убрать из селедки косточки затем нужно положить селедку в тарелку Нарезать лук Вкладываем лук на селедку и промазываем майонезом тонким слоем Отварной картофель натираем теркой и дальше нужно положить в тарелку и помазать тонким слоем майонеза затем Нужно положить тертую вареную морковь Укутываем салат отварной свеклой вот и все . Далее можете украсить салат чем либо . Салат готов приятного аппетита .
показать все комментарии (12)
люблю, когда мужчины готовят)))
и неважно, куда класть селедку))))))))))))
Меня яйцо муж научил добавлять, вниз белок и грецкий орех, а сверху тертый желток. Классический рецепт оказывается)
Наташ, хтож не любит когда мужчины готовят)) Но Владик не признается сам он готовит или мама помогает)
Сельдь под шубой - один из моих любимых салатов. Этот салат был у нас на праздничном столе каждый Новый Год! Сейчас, с появлением новых салатов, это блюдо как-то позабылось, но увидев его вновь в гостях, мне его захотелось приготовить снова. Ингредиенты салата очень просты и найдутся у каждой хозяйки - это свекла, селедка, морковь, лук, картофель и тд. Я помню раньше долго мучилась выбирая от костей сельдь. А сейчас посмотрев видео на ютюбе - "Как сделать филе сельди", делаю это с легкостью!!!
Без неё ни куда и ни в один праздник
Сельдь под шубой, пожалуй один из самых популярных и известных салатов, без которого не обходится ни один праздник. Начиная от дня рождения и заканчивая новым годом.
Если говорить о способах приготовления, а вернее начинка которая добавляется в салат сельдь под шубой, то их можно перечислить множество. Начиная от стандартных и заканчивая довольно своеобразными и немного экзотическими. К стандартным можно отнести огурчик, который все добавляют по своему, кому-то больше нравятся острые а кому-то сладкие солёные огурчики. Некоторые идут на эксперимент и добавляют немного чеснока тем самым добавив ещё большую пикантность. Были конечно случаи и с экспериментами, с добавлением небольшого количества морепродуктов. Тут действительно на любителя, так как получается очень своеобразный вкус, и при всём при том, следует учесть, что данная смесь очень быстро портится, так что не стоит долго держать данное блюдо. Так как в случаи отравления могут быть не очень хорошие последствия. Вообще самое пугающее в таком салате, это обилие майонеза, который не очень хорошо влияет на поджелудочную железу. тут важно найти грань между вкусным и не совсем убойным количеством данной приправы. Либо получится обратная картина, когда будет не достаточно майонеза и всё лакомство будет немного суховато.
Сельдь под шубой - один из моих любимых салатов с детства! Теперь готовлю его частенько на праздники, муж у меня его правда не очень любит, но мне его не понять.
Делаю всегда сама, отвариваю овощи - свеклу, картофель, морковку. Лук заранее накрошу и мариную в воде с уксусом. Самое сложное, на мой взглад, это качественно очистить сельдь от костей и кожи... Это я научилась делать идеально, что даже ни единая косточка в салате не промелькнет... Правда я слышала можно только крупные кости убрать, а сельде, вместе с мелкими косточками через мясорубку пропустить... Но я не люблю такие эксперименты, лучше все-таки сама руками почищу. Салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом. Кстати, по поводу майонеза, мы всегда покупаем Махеев оливковый в пластмассовой банке. Он очень вкусный, густой и насыщенный, идеально подходит для различных салатов. Сверху всегда украшаю тертыми желтками и зеленью.
показать все комментарии (6)
А можно вообще все ингредиенты через мясорубку, чтоб не заморачиваться. В желудке все смешается все равно))))))))))))))))))))
ахаха )))))))))))))))
Меня заблокировали. аааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Гребаные одноклассники
Показать отклоненные (19)
|