Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 217 | Оценок: 232 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 45 Загрузить фото / Добавить по URL
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой
Отзывы

Очень люблю сельдь по шубой, но самое главное, чтобы свекла была не такая сладкая. Селедку выбираю соленую или сама засаливаю, при засолке предпочтение отдаю жирной и крупной рыбе. И главное, когда рубишь рыбу для салата - это удалить все косточки, а то не приятно, когда косточки попадают. Я готовлю без яиц, так как считаю, что рыба в сочетании с яйцами - гремучая смесь и моя печенка скажет до свидания! Лук мариную, раскладываю на плоскую салатницу, сверху рыбка, затем картофель, морковь, свекла. Все слои обильно смазываю майонезом. Сверху украшаю луком, зеленью, свеклой. Как то решила поэкспериментировать и сделала шубу из шпрот. Получилось очень даже вкусно, но жирно, поэтому предпочитаю классическую сельдь под шубой. Готовлю сразу несколько салатниц, чтобы на всех хватило, потому как это салат всем знаком и его предпочтут новому и неизведанному. И главное, салат должен пропитаться, поэтому ее лучше приготовить заранее и поставить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Рейтинг:

Без нее Новый год не Новый год!

Не представляю новогодний стол без этого давно всем знакомого салата. Селёдку я обожаю.Но под шубой она еще вкуснее и ..желаннее!) Вот даже сейчас пишу,а слюна уже ,как у собаки Павлова,течет! Считаю,что сельдь под шубой.является настоящим фаворитом среди холодных закусок в новогодние праздники. Ну подумайте сами,какая закуска лучше всего подойдет к нашей традиционной водочке,предварительно охлажденной в морозилке!
Рейтинг:

Главное чтобы селедке тепло было

Очень люблю есть этот салат, но еще больше делать. На любой праздник (делаем только по праздникам) это моя главная задача и делаю только я. Разделывание селедки - это наиболее любимый процесс. Все точно, как в аптеке, пользуюсь пинцетом. Сейчас делаю так: беру чашку с высокими бортиками (6-7 см), на дно кладу свеклу, далее морковь, яйцо, картофель, лук, и последнюю селедку. Не забывая промазывать каждый слой майонезом (или смешиваю отдельно ингредиент и укладываю так). Потом переворачиваю на какое-нибудь плоское блюдо и "вуа ля", готово. Сверху обмазываю майонезом и все. Так ровно получается. Но иногда делаю разные фигуры, тоже клёво получается.
Рейтинг:

Только прочитал название салата, как слюнки потекли рекой и сразу захотелось праздновать Новый году, не смотря на то, что лето в разгаре. Я, как и большинство советских, ныне российских, граждан, обожаю этот салатик. Да, вот только не люблю, когда кладут в него много майонеза, а потому дома мы мажем не каждый слой, да и берем филе селедки, чтоб уж не мучиться. Так что единственным мучением в приготовлении чудо-салата стала варка свеклы... ну вечно из нее вся вода выкипает, глаз да глаз за ней нужен.
Рейтинг:

Очень люблю сельдь под шубой. Правда, раньше делали его чаще, так как салат был традиционным и на все праздники его готовили. Теперь готовим реже, так как есть и другие вкусные салаты, одно и то же все-таки уже надоедает. Раньше селедку продавали только целиком, поэтому салат готовить не любила - приходилось ювелирно разбирать эту сельдь, чтобы ни одной косточки не осталось. А теперь салат можно за 20 минут приготовить - сварил все, что нужно и дело пошло - покупаешь филе сельди, режешь и не нужно кропотливо чистить сельдь. А все овощи режу овощерезкой. Потом украшаю как-нибудь необычно салат - рисунками или надписями)
Рейтинг:
Evgeniya Ko 400 3905
Еще я обязательно к традиционным продуктам добавляю тертые зеленые яблоки. Они придают салату свежести, облагораживают вкус.

Самый самый любимый мною салат, я его делаю на каждые праздники. Даже сидя на диете я умудряюсь иногда побаловать себя диетическим вариантом этого салата убрав картофель и заменив майонез самодельным, сделанным из активии без добавок и соевого соуса.получается конечно не как традиционная " шуба", но зато и фигуру щадит.
Рейтинг:

Любимый салат

Сельдь под шубой - салат, который я больше всего люблю. Нежный, мягкий и очень вкусный!
Этот салат моя мама замечательно готовила, на праздничном столе уходил на УРА!
Ничем не хуже готовит теперь жена, правда если не удастся купить филе сельди, сельдь от костей очищаю я.
Несколько раз пробовал на работе взять в столовой на обед "под шубой", увы - это была пародия на мой любимый салат. И как можно умудриться испортить такой простой в приготовлении салат, не понимаю.
Рейтинг:

моя любимая!!! моя дорогая, съела бы сейчас всю тарелку! Покупаешь селедку, нарезаешь, мешаешь с луком, белым, нарезанным кружочками, сверху отварную и нарезанную кубиками картошку, потом тертую варенную морковку, а все это закрываешь приготовленной заренне вареной свеклой тертой, сверху все это слоем майонеза. Украшаю петрушкой, укропом.

Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Айгуль Газеева 5636 52076
ОНА положила морковку!! ))) пошла нимб снимать. селедки не нашлось, слопала полконсервы сайры)) хотите фото выложу?)))))))))до и после)))))
Айгуль Газеева 5636 52076
как хорошо что напомнили, давно не ела) скоро срок кончится) лежит себе в холодильнике, так и пропала бы.
Айгуль Газеева 5636 52076
рыбу всегда покупаю, чтобы в холодильнике лежала и не было у меня соблазна заказать типа СУши) пиццы и прочие.
Вот знаете как то заказала пиццу, вроде у честных и проверенных поставщиков, так плохо было.
Все теперь сама делаю, не рискую. Наложили чего то послебанкетного чтоли... фу.

С яблоком вкуснее.

Сельдь под шубой любимый салат для всех членов нашей семьи, правда моё чадо его не ест зато его увлекает процесс приготовления.
В этот салат я обязательно добавляю тертые зеленые яблоки (кладу их поверх лука и сельди): яблоки придают этому салату свежесть, делают вкус более благородным.
Также нравится украшать этот салат черными маслинама, поскольку они превосходно сочетаются по вкусу с этим салатом.
Ну и свежая зелень никогда не помешает.
Рейтинг:
Leonie Meier 1968 21046
И я готовлю только с яблоком, без него вкус заметно проигрывает.
Светлана Дроненко 627 7681
а я никогда яблоко не добавляю

Тоже был когда-то одним из праздничных салатов. А я как-то в студенческие года на ДР заменила селёдку (сейчас меня тапками закидают) килькой в томате. Дешевле было и мороки меньше. А вообще как я слышала этот ингредиент некоторые умудряются заменить ())))))))) ) ... солёными огурцами или квашеной капустой! Но это уже совсем другой салат, винегрет слоёный, не так ли?
А сейчас новые салаты как-то: "Чёрные" и "зелёные" розы - тоже вариант "шубы", но не слоями, а вперемешку и + кальмары эти. Но можно и без них. Если лень слоями сидеть выкладывать кому-то будет. Пробовали и этот вариант - неплохо, но на застолье юбилейном где и так много вкуснятины (а особенно новейших салатов и бутербродов) со стола не смели, естественно. Но всё равно - это не повседневный салат в отличии от оливье, просто на ужин редко приготовишь.
А кто когда-нибудь пробовал вегетарианский вариант с морской капустой? Я нет, но сделала себе открытие, что морская капуста с селёдкой и овощами очень неплохо сочетается. Так что есть у меня планы совместить в одном эти 2 варианта и оценить получившееся.
Рейтинг:
Z. S. 1892 46500
А я умудрилась заменить селедку шпротами)))

Салат легендарный

Мне кажется ни один праздничный стол не обходиться без этого салата! Да и в будние дни очень часто готовлю его! Я в детстве не очень его любила, но когда распробовала, не могу его не готовить! Мне нравиться делать с копченой скумбрией или красной рыбой! вкус тогда нежнее получается! люблю когда побольше свеклы, если с селедкой, то обязательно должно быть яблочко! сверху всегда украшаю яичным желтком тертым на мелкую терку, поэтому получается интересным и красивым!
Рейтинг:

Вкуснячий салатик!!! Помню мама его готовила на новый год и мы так радовались, а этот салат украшал наш праздничный стол. сейчас я тоже его готовлю, когда захочется и не только с селедкой, а и пробовала с копченной селедкой, кстати получилось очень и очень вкусно. Все так же по рецепту, просто за место обычной селедки, копченную.
Рейтинг:

Ни один праздник без неё!

Один из любимых и популярных салатов!!! Классика жанра, так сказать!) Обожаю!!! В детстве не понимала сочетания вкусов сладкой шубки и солёной селёдки, поэтому ела только свекольно-картофельно-морковную верхушку, а селёдку с луком оставляла))) Теперь же ем всё вместе и с превеликим удовольствием!!! Люблю, чтобы селёдочка была хорошо солёная, чтобы лука была побольше и он хрустел; чтобы шубка была в меру "толстая", но обязательно, чтоб в ней, кроме свёклы, была и картошечка, и моркошечка, и яичко!.. И чтоб каждый слой был пропитан майонезом. А то, знаете ли, некоторые делают такие сухие и тонкие шубки, что это, извините меня, можно максимум назвать демисезонным пальто!..) Вот так!
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 219 6046
Екатерина, как точно про демисезонное пальто! Сельдь под шубой тоже моя слабость!! Устоять невозможно!!

Я обожаю этот салат. Открыла его для себя где-то 4 года назад. В семье его никто не делал. А мне про него рассказал друг, у него это любимый салат. Вот и я попробовала, мне он очень понравился. Мама потом научила, как его делать. Я всегда в семье готовлю его сама. У меня есть один небольшой секрет, может кто и знает, но я перед слоем свеклы добавляю слой из вареных яиц. Салат получается еще нежнее и вкуснее. Я натираю все натерке, так получается намного мягче) МММ... Написала и слюнки потекли)))
Рейтинг:

мне нравится этот салатик,иногда можно разнообразить свой рацион.хотя я его ну очень редко готовлю,так как в составе есть селедка и майонез.
А вообще я не люблю салаты,которые выкладываются слоями,бульше предпочитаю мешанину))
поэтому для себя я этот салат смешиваю))сразу настаивается слоями,а потом бурдень смешиваю и ем)))
Когда у нас гости мы такой салат не делаем. Как то уже он не популярен,больше разных вкусных закусок мутим разных. Но так этот салатик ничего.
Рейтинг:

И шубку потеплее..

Если у нас с мужем выходной...наступает пора рыбных блюд и обязательным на этом столе будет селедка под шубой.В плане приготовления самое ответственное занятие беру на себя...Я чищу рыбу.Мужу могу доверить овощи,яйца,а ещё ему нравится процесс намазывания слоев майонезом,поэтому этим тоже занимается он.Сама конечно на салат я не налегаю из-за большого количества майонеза,но если лень меня не переборола,то делаю домашний майонез.Шубку всегда делаю тепленькую,да еще и слой повторяю два раза,получается селедочка не только внизу но и в серединке,и рыбу обязательно маленькими кусочками,что бы вкус рыбы не перебивал вкус шубы ,а играла не её фоне...

Блюдо обязательно присутствует и на праздничном столе,куда же мы без старой-доброй селедочкой под шубой.
Рейтинг:

Очень люблю этот салатик. Ингредиенты подобраны так, что вкус в итоге просто изумительный! Салат содержит много полезных овощей. Нравится оформление салата, очень вкусный, сытный. Мама очень вкусно его готовит, и не только на праздники, я не отказываюсь употреблять его и в будни. Также очень легок в приготовлении.
Рейтинг:

ну как без этого салатика обойтись? ни один праздник без него не обходится. я его очень люблю, всегда в новый год начинаю с него, думаю это уже традиция. конечно он не самый полезный для организма, не ведь и не каждый день его едим, так что можно себе позволить иногда. люблю когда все его компоненты очень мелко на терке и хорошо пропитан майонезом, наслаждение!
Рейтинг:

Люблю селедку под шубой и это еще мягко сказано, а муж как ее обожает. Постоянно готовлю ее и на праздники и в обычные дни. Говорят, что вкусно получается. Люблю готовить из свежей и не особо соленой селедки. Правда готовлю без добавления морковки, мужу не нравится с ней. А сверху всегда мажу побольше майонеза и для красоты добавляю тертое яйцо.
Рейтинг:

Вкусненький салат. Моя дочь обожает его. Поэтому почти на все праздники он есть у меня на столе. Я готовлю его так: варю все овощи: морковь, свекла, картофель. Не люблю разделывать селедку. поэтому стараюсь взять пресерву. Первым слоем идет сельдь, сверху лук. Далее морковь, картошка. Все слои повторяю и последним слоем ложу свеклу. Все слои пропитываю майонезом, а сверху украшаю зеленью. Иногда по настроению делаю прямо рыбку, тоесть глазки и чешую.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!