Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 217 | Оценок: 232 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 45 Загрузить фото / Добавить по URL
Сельдь под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой Сельдь под шубой
Отзывы

Мой самый любимый салат. Но чаще всего, когда его готовлю, я не люблю возиться с селедкой, в ней столько косточек. Пробовала заменять селедкой в масле, в банках, но получается не то, селедка какая то размягченная получается. Недавно купила семгу слабосоленую и решила сделать вместо селедки, мне не понравилось. Я пришла к выводу, что с селедкой вкуснее всего.
Рейтинг:

Очкнь оригинальный,ненадоедливый салат,который нравится всем всем всем.в приготовлении очень прост т не требует особых изобильный продуктов.состоит из того что всегда есть в холодильнике.салат готовлю на все праздники так как я с мужем большаие любители этого средиземноморского блюда.все остаются в восторге видя этот салат на столе
Рейтинг:

Я никогда так долго не возилась ни с одним блюдом!

Салат этот любила не всегда.В детстве почти не ела сельдь под шубой,предпочитала другие салаты,а уже в сознательном возрасте салат мне понравился.Помню когда в первый раз готовила этот салат,очень сильно старалась.Решила все сделать идеально,все по рецепту и главное убрать из селедки все косточки.Процесс так меня увлек,что когда опомнилась через 2 часа,сельдь была еще не готова,а к овощам я даже не прикасалась.Я до сих пор так долго не возилась ни с одним блюдом, ну кроме холодца и то потому что он варится долго.
Рейтинг:

обожаю!!

ни на что не променяю!! этот старый уже рецепт так зарекомендовал себя на ура!!! я его готовлю по 2 тарелки на праздниик и пока ухаживаю за гостями его уже нет!!! селедку с луком перемешиваю добавляю масло и выкладываю слой и майонез потом картошечку морковку яйца и свеклу ! все слои конечно мажу майонезом, и хочу заметить важно промазывать каждый слой а не через один т к будет суховатовым и не вкусным!! а офрмляю его по разному что в голову придет оригинальное!
Рейтинг:

Очень вкусный салат,мы с мамой его обожаем,на каждый праздник обязательно его готовим,ну и в обычные дни конечно же.Один раз забыли про сельдь,но заметили мы это только,после того как налакомились салатиком и даже не почувствовали его отсутствия,как такое может быть,даже не знаю.Может привыкли так много его есть:)
Рейтинг:

Как можно испортить этот салат!!!???

Селедочку под шубой я люблю, а муж любит ОЧЕНЬ! Делаю этот салат всегда я, а вот селедку для него солит муж, магазинную не покупала уже года 2. Салатик удается всегда и съедается очень быстро. Но однажды нам выпало "счастье" попробовать плохо приготовленную селедку. Было это на каком то празднике у знакомой. Она как оказалось все овощи не терла на терке и даже не резала. Из картошки в мундире она делала пюре, смешивала это с майонезом, и вот эту сомнительную субстанцию уже и размазывала по селедке!!! Это была просто катастрофа!!! Бедный муж мой, он по привычке первым делом накидал себе пол тарелки этого так любимого им салата, и потом пол вечера вопросительно поглядывал на меня:"Куда ЭТО деть?"
Рейтинг:

Чего чего, а селедку под шубой я обожаю. Могу съесть очень много). Почти любой праздник в нашей семье проходит с этим салатиком. Но, главное, чтобы не ощущался слишком острый и ядреный вкус лука. Я обычно перед приготовлением запариваю лук, т.е. на время оставляю его в кипятке, чтобы вся ненужная острота ушла. Тогда салатик получается более нежным.
Рейтинг:

Традиции не исчезают

Один год как-то решили, что не будем делать сельдь под шубой, на новый год, вроде как надоела. Ну  и что в результате, его просто не хватала в меню. Пришлось второго января все таки сделать, чтобы была законченность и праздник нового года. Этот салат будет ВЕЧЕН как мне кажется. Потому что это вкусно, да и наверно самый дешевый салат.
Рейтинг:

Очень даже люблю такой салат, несколько конечно утомительно для меня бывает в приготовлении, особенно косточки удалять с селедки, хорошо помощники есть дома. Особенно нравится украшать сверху и по бокам, ну и слои также бывает люблю накладывать. Творческий процесс! И захватывающий когда увлечешься и уйдешь в него. Салат всегда отменно вкусный и съедается мигом.
Рейтинг:

Самый любимый салат

Самый любимый салат. Ассоциации сразу с новым годом, обычно на этот праздник делаю. Конечно процесс трудоемкий и каждый раз делая я чертыхаюсь ( особенно когда чищу селедку) что лучше было бы купить в магазине сбить охотку и успокоится. Но оно того стоит! Свое конечно вкуснее и в магазине так не сделают. Поэтому наделаешь наешься успокоишься и все отвел душу жизнь прекрасна. Свой рецепт писать не буду, думаю ингредиенты все кладут одни и те же)
Рейтинг:

В нашей семье все фанатики салата "селедка под шубой". Делаем её очень часто,а вот на новый год наоборот никогда не делаем)) Мне этот салат нравиться именно за неповторимое сочетание селедки и свеклы. Иногда селедку я заменяю какой нибудь другой рыбкой,кета,лосось,скумбрия,тоже получается вкусно,но селедка - это классика,и это дешево. Салат делаю слоями : селедка,лук,майонез,картофель,морковь,майонез,белки яиц,много свеклы,майонез и сверху обязательно потереть на мелкой терке желток яйца. Вкусно!
Рейтинг:

Готовлю сельдь под шубой на разные праздники но особенно новый год не проходит без этого салата. Делаю его на 2-3 тарелки.. Моя семья обожает сельдь под шубой. Сначала ложу картошку потом селедку ложу мало соленую с лукам перемешиваю . Смазываю майонезом . Дальше натираю яйца затем майонез. Морковь опять майонез . Дальше свекла и с верху майонез. Украшаю мелко порезанным зеленым луком . чем больше майонеза тем вкуснее.
Рейтинг:

Сельдь под шубой ооо это вещь))Я просто тащусть от этого блюда хотя очень редко делаю её))Это просто что-то с чем-то))У меня в семье просто все обожают это блюдо,ещё добавки просят))Не один праздник без этого блюда у нас в семье не обходится))У меня мама всегда делала сельдь под шубой,я от ниё научилась готовить это блюдо))
Рейтинг:

Если бы мы часто ссорились с мужем, я могла бы быть уверенной, что "Селедка под шубой" служила бы стопроцентным громоотводом)) А если серьезно, просто он настолько любит этот салат ,что действительно в состоянии есть его вместо и первого, и второго, и гарнира) причем хоть несколько дней подряд, сидишь и любуешься с каким аппетитом поглощается вся эта вкуснятина. Мой залог успеха -это самодельный майонез, который кладу во все праздничные салаты и они от этого только выигрывают!
Рейтинг:

сельдь под шубой мне нравится,готовлю его практически каждую неделю.нравиться когда для его приготовления беру не сильно соленую селедку!делаю его как обычно:слой следки,лук,картошку,морковь вареную яйца и свеклу!на праздники сверху майонеза мажу икру мелкую,получается как бы чешуя!у меня есть специальные вазочки в форме рыбы и получается очень оригинально!
Рейтинг:

Гиви, ви любите помидоры?

..Есть люблю, а вообще - НЭТ!
Очень хороший и оригинальный салат. Главный рецепт успеха - по-моему - "евреи, не жалейте заварки"...В нашем случае - "не жалейте селёдки".
Жене всегда говорю: безразличен состав слоёв и их количество..Главное - чтобы слоёв мелко нарезанной хорошей селёдки было ДВА!
И всё прекрасно. Есть у меня друг. Половину селёдочницы с этим салатом съедает один. И счаззтлив! А вот я нейтрален...

Рейтинг:

Всегда на праздники стараюсь приготовить Сельдь под шубой! Очень радует что всем он нравится, и во время застолья данный салат быстро съедается!!! Быстро готовится, простые ингредеенты, не требует много затрат. Хотя некоторые говорят что предпочитают не готовить его, т.к. приходится повозится с селедкой - убрать все косточки, но все же популярность его от этого не падает!
Рейтинг:

Я очень люблю Селедку под шубой. Я вообще люблю рыбу, а в этом салате она получается еще вкуснее. Я готовлю этот салат в основном по праздникам и поэтому он редко бывает у нас на столе в обычные дни. Я готовлю его очень много потому, что все мои домашние очень любят его и едят очень много этого вкусного блюда. Когда мы садимся все вместе за стол, то от салата не остается ничего.
Рейтинг:

моя любимая)))

Кто знает меня - все знают мою любовь к данному блюду. Я ела его в различных исполнениях. Но больше всего мне понравился вариант, когда овощи не варят, а готовят на пару. А при смазке слоев не используют один лишь майонез, а чередуют его с подсолнечным маслом. Селедка получается не тяжелая и не выпускает много влаги. По этому она пропитывается равномерно и просто тает во рту.
Рейтинг:

Селедка под шубой и есть селедка под шубой.)) Традиционный салат на русском столе.
Если честно не самый ярый его фанат, по той причине, что его долго готовить (селедку разделывать). Но все мои домочадцы любят, приходится иногда готовить.
Готовлю обычно в два слоя, очень сильно промазывая каждый майнезом, мне кажется так получается вкусней.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!