Любимый салат моего сына!)) Хотя и готовлю его два раза в год на праздники - на новый год, и на день рождения. Наверное поэтому он любимый у моего сына))) Гости всегда съедают его самым первым. Да приходится повозиться с сельдью, пресервы для салата как правило не буру - не нравится вкус салата, исчезает некоторая пикантность блюда. Салат лучше делать по сочнее, для этого в майонез нужно добавить немного сметаны. Делать его можно за день до подачи - будет еще вкуснее. Первым слоем кладу обычно картофель, затем сельдь, а там уже как ваша душа желает)) С удовольствием бы съела сейчас такой салатик...)))
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Это любимый салат моего мужа .В одно время ни одно застолье не обходилось без этого салата. Она когда-то была в моде. Она многим понравилась и многие его делают сейчас. Я тоже его часто делала, но, как-то посмотрев на ютубе сюжет о паразитах в селедке, перестала употреблять и селедку, и блюда из селедки. В сюжете показывали, какие там есть паразиты. Это ужас
Мне хочется попробовать в гостях "сельдь под шубой" , но я сразу вспоминаю этот сюжет и кушать не могу. Наверно, уже этот салат не смогу теперь кушать.
показать все комментарии (8)
И (для особо впечатлительных) или просто улыбнуться: "Мед - это отрыжка пчёл, представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений..."
Да сильно про мед сказано)))))
Все знают,что люди должны со многим мириться и сосуществовать со многими формами жизни.
Кто-то спокойно относится, не обращая внимание на все. А кто-то просто обходит стороной. Я отношусь ко второй категории. Мне просто неприятно, когда в рыбе сеть мелкие червячки. Люблю это салат , за то ,что он яркий и какой-то праздничный , очень вкусный . Делаю этот салат с семгой или форелью слабосоленой, получается очень нежно и аппетитно .Думаю, можно с любой вкусной рыбой сделать ,думаю этим салат не испортишь ,главное, чтобы все ингредиенты были свежие . Муж мой любит этот салат и очень удивляется когда я в целях сохранения фигуры отказываюсь его есть в гостях. Дома могу попробовать ложечку ,а остальное муж доедает :-))
показать все комментарии (7)
У меня муж готов этот салат один все скушать.Галина а почему вы боитесь при Гв этот салат кушать?я себя ни в чем не отказывала,все ела в меру. ттт у детей никакой аллергии и проблем с животиками не было
я ввожу всё, но потихоньку! малышу ещё 4 мес., переживаю за присутствие в салате сельди, свеклы и конечно же майонеза. Атопический дерматит замучил...
Готовлю этот салат не часто. Сейчас из-за малышки времени особо нету. Считаю его обязательным атрибутом на новый год! На этот новый год пришлось самой солить селедку, делать майонез, овощи были все свои дачные, потому что из-за ГВ не рискнула есть магазинное! Люблю этот салат, нямка!
Я не понимаю почему??? почему этот салат всем так нравится??? Я не понимаю. Лично мне он не нравится, ну не то чтобы я его совсем никогда не ем, в очень редких случаях могу немножко перекусить, когда все остальные салаты в доме заканчиваются. Мне он не нравится именно тем, что в самой селедке порой попадаются кости. А это не очень приятно, когда вместо поглощения пищи, ты сидишь и ковыряешься с этими костями. И тогда все желание и аппетит пропадает.
показать все комментарии (8)
так селедку можно взять готовую, филе, там уже нет костей. Если я изредка покупаю рыбину, то я ее в уксусе мариную и косточки растворяются
уксус как то не сильно полезный продукт
Я тоже, как и Лиля. не люблю косточки, поэтому филе сельди пропускаю через мясорубку, а не режу. Делаю так всегда, с тех пор, как детям маленьким понравился салат. Всегда беспокоилась, что попадет косточка. А это опасно. Прокручиваю филе, а икру кладу кусочками. Еще кроме рыбы добавляю красную слоями.
Как можно не любить шубу!
А действительно, как же можно ее не любить!? ;) Очень сытная, жирная, ею можно наестся в обед или ужин. Я не особо уважаю иную рыбу, кроме скумбрии, но тут иное дело.
Делать его, конечно, долго и муторно, но результат того стоит! Еще вкуснее салат получается на следующие сутки - овощные слови пропитываются майонезом и получается необычайно вкусно! Селёдочка под шубой .
Селедочка под шубой неизменный салат на все праздники и от праздника до следующего успеваешь соскучиться по этому салатику . Я отвариваю сразу свеклу с картошкой , чищу и нарезаю селёдочку стараюсь взять холодного копчения для пикантного вкуса . Режу лук маленькими кусочками и начинаю слаживать . На тёрочке картошечку затем селёдочку сверху лук и свеклу с майонезом , и так несколько слоёв . В холодильник настоятся и можно звать гостей и угощать .
слюнки на ночь глядя аж потекли! вкуснотень!
вот уж действительно вкусное блюдо, и никогда не надоедает.
Мой любимый салат.
Сельдь под шубой я делаю не только для гостей, но и для себя. Обычно во время застолья я накладываю себе пару ложек этого салата, и больше мне ничего нужно. Он вкусный и приятно соленый.
Готовлю я селедку под шубой вот по такому рецепту. 1) 1-ый слой: тертый вареный картофель с майонезом 2) 2-ой слой: сельдь 3) 3-ий слой: опять вареный картофель с майонезом 4) 4-ый слой: опять сельдь 5) 5-ый слой: тертая вареная морковь с майонезом 6) 6-ой слой: тертые белки яиц 7) 7-ой слой: тертая вареная свекла с майонезом 8) 8-ой слой: тертые желтки яиц Украшаю зеленью и оливками. Любимый салат
Селедку под шубой я могу есть каждый день))) а раньше я даже на вид его не переносила - ведь там свекла! Как-то муж попросил сделать этот салат и я,чертыхаясь, принялась за работу) когда салат был готов, решила все-таки попробовать - над чем же я столько трудилась) и чудо - было так вкусно, что я его почти сама и съела. Теперь это мой любимый салат. Только я делаю его без моркови и теперь все ингредиенты тру на терке (раньше мелко резала) - так нежнее!
Селедка под шубой - это фирменный салат моей мамы! Она всегда его готовит на Новый Год и мое День Рождение) Многие любят делать его с луком, но мне так не нравится. На дно формы кладется мелко-порезанная селедка без косточек, сверху слоями картошка, свекла, белок, желток. Каждый слой промазать майонезом и дать напитаться, чтоб салат не был сухим!
Люблю этот салат
Салат этот делаю не только по праздникам и когда хочется , а хочется довольно часто. Считаю, что сочетание ингредиентов отличное и вкус соответственный. Этот салот слоями или правильнее назвать салат -коктейль можно подать оригинально и по-разному. Была бы только фантазия и желание. Так можно найти оригинальную небольшую форму без дна , сделать салат и снять форму и получится очень эффектно.
Это то - что я люблю
Это я люблю и кушать и с удовольствием готовлю, точнее не доверяю домашним готовить салат под шубой - сам сделаю. Ни один праздник не обходится без этого салата - для нас это один из блюд к столу на праздник, остальные салаты могут меняться по настроению. Я кладу сначала сельдь с луком, потом натираю на мелкой терке картофель далее немного моркови потом свеклы и яйцо, после каждого слоя смазываем майонезом. Это первый слой, на него еще раз тоже самое. И сверху после свеклы, обильно смазанной майонезом, натираем только желток яйца - всё, ничего лишнего.
Есть - люблю, готовить - не очень!)
Как и многие из нас, люблю тоже этот салат. Даже уже не помню, когда впервые попробовала это блюдо, кстати, тоже подумала тогда, что это что-то из серии сладких блюд) и очень удивилась, почувствовав в нем вкус селедки. Потом это блюдо, не постоянно, но довольно часто бывало у меня на праздничном столе. Как оно готовится, в принципе, все прекрасно и без меня знают, потому, повторяться не буду. Сама готовлю его нечасто, в этом году покупала в "Магните". Готовится-то селедка под шубой легко, но, во-первых, свекла не так уж быстро варится, а во-вторых, сослепу не все косточки могу удалить из селедки.
Селедка - это второй салат, после Оливье, который всегда присутствует у нас на Новогоднем столе. В будние дни мы его не готовим, слишком много мороки с селедкой, с выбором косточек. Очень вкусный салатик, но иногда бывает от него изжога, часто замечала. Но все равно ем и не могу себе отказать. Мама моя селедку под шубой покрывает сверху гранатовыми косточками, получается еще вкуснее.
гранатовыми зернышками? )
да) не знала как их назвать :)
Шубу и сельдь можно употребить отдельно
но вместе тоже отлично сочетаются!
В этом рецепте уже в самом названия два дорогих для сердца россиянина слова: селёдка и шуба. Уж кто не любит селёдочку? От одного слова текут слюни. А шубу? Мужчины терпят конечно, скорее всего. Но кааак среди зимы без шубы? Хоть самой простой (когда-то предел мечтаний - цигейковой). Поэтому изобретение такого рецепта возможно только в наших суровых климатических условиях! Мои друзья делали под заказ за денежку на неметчине соседям, так им такой салат по вкусу пришёлся. А они не умеют! У нас умеют все. Продукты обычнейшие, вкус - разный. Тут да, от сельди многое зависит. Я беру только развесную, сама чищу. В несколько мгновений. Как-то по молодости решила разобраться раз и навсегда, с тех пор разделка рыбы на филе для меня ниочём работа. Развесная селёдочка не должна быть слишком солёной. А вот в покупных салатах такая сплошь и рядом. Ну да, кто её там будет сортировать? Другой важный момент - дельная свёкла. Бывает, дубовата (выросла так) или горчит (болезни/семена/сезон). Поэтому надкусываем каждый отваренный корень и выбираем только нежную и сладкую. Не съедаем половину ДО того, как натёрли в салат. Хотя удержаться непросто. Вот такое сочетание свёклы сладкой и солёной селёдки - ключевое в этом салате. Остальное - быстро и просто. Дело к обеду, пошла гречечку на воде жевать, мечтая о селёдке под шубой...
Сейчас я очень люблю селедку под шубой, на новый год обязательно делаю, как бы это ни банально было))) Но вот раньше терпеть не могла, мне не нравилось, что в этом салате ничего не хрустит, как огурчик, например, в оливье. Теперь не понимаю и как я жила без селедки под шубой. Но вот правда, делать я её не люблю. всё тереть на терке, а разделывать селедку.... Но у меня есть на кого спихнуть. Мой муж просто мастер в этом деле. У него такая "шуба" получается, я его прям так нахваливаю, что он готов "тазиками" делать селедку под шубой)))
Салаты я не люблю. Но есть у меня все-таки два любимых салатика - Оливье и Сельдь под шубой. От них я уж точно никогда не откажусь. Сельдь под шубой никогда сама не делала. Не знаю, почему. Лень, наверно, в селедке ковыряться. А делает очень вкусно мама. Она все укладывает слоями. Ни морковки, ни яиц, ни яблока туда не добавляет. Мне эти продукты кажутся абсолютно лишними в этом салате. Лук я не люблю, поэтому чаще всего вылавливаю. Если мама делает лично для меня, то лук не кладет в салат совсем. Часто селедку на салат она сама солит. Засаливает сразу из сельди молоку и икру. Иногда кладет в этот салат икру вместе с сельдью. Такая вкуснятина. Я даже прошу, чтобы она туда икру положила, и даже молоку. Я предпочитаю, чтобы все было натерто на мелкой терке. Кубиками я даже и пробовать не буду. Свеклу люблю только сладкую. Тогда только будет вкусно.
всегда вкусно
Я очень люблю сельд под шубой. Вкус салата в первую очередь зависит от сладости свеклы. Если свекла будет не вкусная, то и вкус сала ат очень изменится. Все продукты, которые входят в состав. я тру на мелкой терке, чтобы нежнее салатик был. Лук и селедку мелко нарезаю. Моя мама делает селедку в два слоя, внизу и вверху, но мне так не нравится. А некоторые "шубу" делают не слоями а просто перемешивают, но мне кажется, это будет просто каша.
Обжаааааааю просто данный салат. Ранее как традиция каждый новый год мама делала селедку под шубой. Затем став старше я начала делать ее сама. Какой только нет формы и вида, да и состав стал иной. Порой купишь в магазине,а там либо одна морковь либо ее вовсе нет (прост не люблю морковку варен. в большом кол-ве). Я с яблочками люблю. Однажды в новый год открыли бутылку шампанского удачно, так вот все шампанское было на "шубе", никто не рискнул есть, а утром любители не сдержались,я в том числе! ШУБА БЫЛА ОТМЕННОЙ! Так что мы новый рецепт открыли, пропитать шампусиком)))
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Чтобы оно оставалось праздничным, готовим не часто. Очень нравится сочетание продуктов. Но залогом успеха служат две составляющие: нужно мариновать сельдь самой (что я и делаю, хотя иногда и заменяю её скумбрией, которую тоже мариную сама), и, конечно же, вкус майонеза. Он должен быть идеальным.
Ну да, как же без яиц! Я тоже поудивлялась, что некоторые готовят селедку под щубой без них. Кстати, селедка под шубой - это шибко рреволюцьонное блюдо! И да, во времена гражданской войны ее готовили без буржуйских яиц! Селедка, картошка, лук, свекла! Надежно и хорошо)
Я люблю добавлять антоновское яблоко в сезон. И картошку кладу на дно, совсем чуть-чуть. Не военный коммунизм, чай. |