Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 77 | Оценок: 82 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Достаточно часто встречаются в интернете вопросы о засолке красной рыбы. Дело это очень простое и, в отличие от сала, например, намного более быстрое. А уж про разницу в цене между сырой  и соленой говорить вообще не приходится.

 

Фотографии: 27 Загрузить фото / Добавить по URL
Семга (соленая и малосоленая) Семга (соленая и малосоленая) Семга (соленая и малосоленая) Семга (соленая и малосоленая)
Отзывы

Сёмга, сёмушка всему ты головушка!

Прочитав предыдущие комментарии о рецептуре приготовления малосолёной сёмги. Так и хочется сказать, люди зачем так долго солить этот божественный продукт, будьте проще, ханты вообще её едят свежезамороженной струганиной, зачем изобретать велосипед - нарезали мелкими кусочками посолили, перчили и под пресс (самое простое это банка с водой) в холодильник на 2 часа и достаточно. И вот вам закусочка под русскую водочку! Но больше мне всё же понравилась сёмга запечённая в фольге - с картошечкой, грибами и сыром ммм...ням-ням! Приятного аппетита!
Рейтинг:

Люблю сему,часто покупаем.Как солим, так и просто для обжарки и различных блюд. Отличная холодная закуска. Часто сама ее солю,как просто, так и со специями и лимончиком, получается очень вкусно и быстро. Что уж говорить что подойдет как закуска к "белой, живой воде", так и просто на хлеб или к гарниру. Лично я люблю картофельное пюре и кусочек соленой семги.Так из малосоленой семги пластины идут на приготовления роллов.
Рейтинг:

Ох и люблю же я семгу соленую, такая классная закусочка. К столу на праздники семга у нас в качестве нарезки всегда присутствует и съедается в первую очередь. Ну правда я обычно покупаю уже готовую соленую семгу, сама солила только один раз, всё получилось, но почему-то всегда так получается, что мне не хочется тратить время на соление, а проще купить))
Рейтинг:

Обожаю сёмгу. Особенно когда сама посолю по своему вкусу. Обычно покупаю стейки из сёмги, вынимаю кость, режу пополам и мажу смесью соли и сахара в соотношении 2:1, кладу в пакет и убираю на сутки в холодильник. Её можно есть и так просто с хлебом, но моя семья предпочитает бутерброды: батон, масло, рыба. На праздники всегда делаю такие бутерброды.
Рейтинг:

Моя любимая рыба

У нас все в семье любят рыбу. Больше всего мы любим семгу. Семгу мы обычно покупаем свежезамороженную целую рыбину.Конечно,это лакомство не на каждый день, в основном приобретаем на праздники: Дни рождения, Новый год, 8 Марта. Люблю готовить малосольную семгу, рецепт достаточно прост: разделываю рыбу на филе, обязательно на кожице. Затем беру крупную соль,лучше морскую,смешиваю с сахаром и черным перцем. Я,обычно,черный перец мелю сама на мальничке. Натираю филе с обеих сторон этой смесью , затем укладываю кусок семги в стеклянную посудину, сверху затягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Готова через два дня. Нужно ее переворачивать примерно через каждые 6-8 часов,для равномерной засолки.Хранить малосольную семгу в холодильнике не более пяти дней!Но у нас съедается она раньше,дня за три. 
Кроме бутербродов, на праздничный стол можно приготовить лодочки из слоеного теста с семгой , я это делаю так: покупаю готовое слоеное тесто, раскатываю его в тонкий пластик, разрезаю на квадратики. Затем склеиваю концы у квадратиков, чтобы получилось подобие лодочки. Выкладываю заготовки на противень,застеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом,присыпаю маком или кунжутом и выпекаю в разогретой духовке примерно 10 минут.Затем,  остывшие лодочки наполняю мягким сыром, добавляю кусочек малосольной семги и зелень. Съедается на праздничном столе мгновенно. 

Рейтинг:
Анна и Сергей Математика 413 26615
люблю такую рыбу, вкусная и полезная

Чудо-рыбка!

Семга - это потрясающе вкусная рыба! Очень полезная и питательная. Она очень нравится мне и всей семье. Часто делаем из соленой семги бутерброды с маслом, которые и ребенок покушать не против.
Часто делаю очень простой и вкусный салат с семгой. К ней добавляю крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо), кукурузу и майонез. Также можно добавить в этот салат креветки, чтоб он уж точно был "Лагуной", как его обычно называют.
Вкусным с этой рыбкой получается и быстрый пирог из слоеного теста. Да и запеченная в духовке, она тоже - великолепна!
Всем она хороша, но у нее все-таки есть один Большой минус - она всегда слишком быстро заканчивается!
Рейтинг:

Семгу солим только сами - покупаем или целую рыбу (голову и хвост отрезаем на суп, часть солим, а часть на второе блюда оставляем) или уже без головы. Рыбой занимается только муж - разрезает пополам вдоль хребта ,потом режет на 3-4 куска в зависимости от размера и посыпав солью ставит в фхолодильник в кастрюльке с крышкой на несколько часов. Уже когда рыбка подсолилась он режет её на тонкие пластики очищая от костей. Могу есть и просто одну рыбу, и бутерброды с ней люблю, и в роллы кладу. Дети любят такую рыбку не меньше нас)
Рейтинг:

Слабосоленая семга - это такая вкуснятина! Обожаю ее, именно малой соли, и могу съесть немеренное количество, и даже без хлеба) Бывает и сами солим, но чаще либо берем в магазине уже готовую, либо в заведениях общепита всегда заказываю. В домашних условиях солит семгу очень просто. Я обычно филе рыбы выкладываю на фольгу, потом засыпаю морской солью, сверху кладу лимончик, тимьян, розмарин (лучше конечно, если это свежее, а не сушеное) Далее сверху закрываем фольгой, и через 4 часа уже готово!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения Руф 429 3522
около 5 см примерно. какая семга попадется)))
Елена Ландыш 865 42191
Ксения этим отзывов вызвала активное выделение слюны:)
Ксения Руф 429 3522
да я пока писала сама чуть ли не захлебнулась))))

Очень люблю малосольную семгу, солю рыбу только сама, используя для этого соль, перец черный и белый, обязательно - водочку. Как и большинство моих знакомых и друзей, семгу могу есть практически сразу после того, как посыпала рыбку всем необходимым - не хватает сил для более длительного ожидания))) очень люблю делать "чукотский салат" - когда-то увидела по телевизору и теперь с большой охотой и желанием практикую и угощаю друзей. Для этого салата берется муксун, но я обожаю его с семгой. Так вот, берем семгу, отделяет от костей, снимаем кожу, нарезаем кубиками, складываем в миску, солим, добавляем черный или белый (или вместе) молотый перец, оливково (или подсолнечное) масло, мелко нарезанный лук (можно красный, белый, можно репчатый подмариновать - кто как любит), добавляем много зелени (укроп, петрушку, базилик). По желанию можно добавить немного белого винного уксуса - он не испортит дело. Перемешиваем. Ждем...( кто сколько может)) Но уверяю вас, через 15 минут можно, нежно мурча, лакомиться вкусной рыбкой.
Рейтинг:

Обожаю Семгу мало соленую, это просто самая лучшая рыба из всех существующих на свете. Любим солить семгу дома сами, так как в магазине она часто попадаться переселенная, а последняя наша покупка была вообще с душком(( Но я от жадности и любви к рыбе даже не смогла ее выбросить в мусор, ела сидела ее а муж подошел забрал и выбросил((
В основном семгу покупаем целиком и часть солим а часть на статейки режим.
Рейтинг:

Люблю семгу в любом виде. В прошлом году засаливала сама рыбину крупную, на всю зиму хватило - удобно берешь из морозилки по кусочкам приготовленным. А в этом году как-то пролетела с этой рыбой, не понравилась она мне в продаже. Приходится покупать в готовом слабосоленую в основном. Любим бутербродики на батон с маслом и семга. Жареная семга вкусна.
Рейтинг:

Я рыбная душа,рыбу люблю любую,в том числе и семгу.Лет восемь назад мне одно время пришлось торговать свежей рыбой.Семгу свежую брала домой довольно часто,сами солили,вкуснятина.
Сейчас на праздники делаю бутерброды с семгой,правда детям стараюсь не давать,рискованно.
Моя мама семгу маринует в специях,тоже очень вкусно получается.
Рейтинг:

Соленая семга

Самое главное для того чтобы засолить семгу в домашних условиях-это выбор правильной, точнее хорошей рыбы.В магазинах засастую чего только не встретишь и перемороженую, и крашеную...После выбора и преобретения, размораживаем и чистим (кто не хочет может не чистить), разделываем на кусочки и солим.В идеале для хорошей рыбы достаточно тольео соли.Ну а если не очень то воспользуйтесь обычной приправой для засолки семги (в любом магазине есть) Если рыба разваливаеться можно чуть лимонной кислоты добавить (придаст жесткости).
Рейтинг:

Сёмгу я люблю холодной) Обжаренная как-то уже не так радует)
Вообще я рыбу не ем. Не люблю с детства и всё тут. Но будучи беременной меня стали заставлять есть по 200 гр в неделю. Муж предложил купить и попробовать "вон ту красненькую рыбку". С тех пор я исправно употребляла нужную дозу)
Так и полюбилась мне сёмга)
А ведь когда-то только сухарики "3 корочки" употребляла с сёмгой, вот и вся рыба была в моём рационе)))

Рейтинг:

Обожат соленую семгу, готовлю очень часто, самое главное солить ее просто элементарно: нужно разрезать рыбу вдоль, желательно вытащить хребет, мелких костей у нее нет, но если не получится вытащить хребет можно и не вытаскивать, соль и сахар в равных пропорциях, я обычно солю небольшой кусок примерно грамм 300-400 добавляю 1ч.ложку соли и 1ч.ложку сахара и немного пряной приправы для засола рыбы, муж любит еще лист лавровый 1 шт. добавить, и убираем в холодильник на ночь под пресс, я обычно использую вместо пресса 2-ух литровую банку с водой. И с утра готова вкусненькая слабосоленая семга. Если любите посолонее тогда пропорции соблюдайте один к двум 1ч.ложка сахара и 2 ч.ложки соли. Вобщем эксперементирейте по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг:

Мой рецепт прост:
1. Удаляем из рыбоньки все кости.
2. Режем на 2 пласта.
3. 1 кг рыбы обсыпаем 2 ст. л соли + 1 ст. л. сахара
4. Выдавливает на рыбу сок половины лимона.
5. Заворачиваем рыбку в целофан.
6. Без гнета в холодильник на 2 часа.


РАЗ!!!! Приятного аппетита!!! Изумительный рецепт!!! Есть еще вариант пряного посола, но это уже другая история.
Рейтинг:

Обожаю, обожаю эту сёмгу, могу съесть столько, сколько положат на тарелку. А если её ещё и приперчить и накапать немного лимончика, то просто чудненько получается, прям таять во рту начинает . Очень вкусная рыба .Сейчас на прилавках магазина есть очень много её видов , размер кусочка можешь выбрать сам .На мой взгляд эта рыба ,какая то королевская, потому что один её благородный вид что только стоит. Но есть некий минус ,она очень дорогая по цене ,невозможно каждый день лакомиться ею, эхх но , а так хочется (( .Но есть способ избежание минуса в своём бюджете ,просто купить эту рыбку и засолить в домашних условиях, думаю на много меньше затрат будет ,да и лакомиться этой рыбкой будет одно удовольствие - она же домашняя .
Рейтинг:

Сёмга ( солёная и малосольная) .

Ой Сёмга это уникальное чудо и нет наверно человека - кто не любит Сёмгу . А я вообще рыбная душа и Сёмгу обожаю . Но дороговатое это удовольствие и я не часто могу позволить себе эту роскошную рыбу . Поэтому я беру форель она полегче в цене . В Ашане есть рыбный отдел где продаётся сёмга и форель . Ну а я покупаю отрезанный хвост и голову и стоит это 160 руб 1 кг , саму головку я варю уху , а обрезанную рыбку я подсаливаю сама . Перемешиваю 2 столовых ложки соли и 1 ст ложка сахару песка и пересыпаю рыбку . Получается прилично вкуснейшей рыбки Сёмга .
Рейтинг:

Соленую сёмгу очень люблю. Но, к сожалению, не умею ее приготовить. Поэтому часто покупаю готовый продукт. По качеству покупки раз на раз не приходится. Внешне вроде продукт красиво упакован, сроки годности в порядке. но стоит только рыбу распаковать - как она расползается в бесформенную массу, или при резке рассыпется - это явно продукт не качественный. Пробовала я на вкус рыбу в вакуумной упаковке которая при резке рассыпается - впечатления конечно не очень хорошие, такую рыбу я в итоге выбросила. 
Перепробовала много брендов соленой рыбы в вакуумной упаковке, и далеко не все бренды произвели на меня хорошее впечатление. В итоге из всего ассортимента выбрала один бренд которому я доверяю, у которого по моему опыту рыба всегда вкусная, хорошо очищена, в меру соленая и при резке получаются аккуратные, ровные, тонкие и аппетитные ломтики. Очень нравится также соленая подкопченая рыбка в вакуумной упаковке. Иногда я из такой рыбы готовлю салаты и роллы
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Семгу соленую очень люблю. Но солить сама как-то боюсь. Однажды горбушу пересолила, так что не берусь за засолку рыбы. Обычно покупаю на развес граммов 300 филе. Там попадаются небольшие косточки. Люблю делать бутерброды с маслом, лимоном и кусочком семги на белом батоне. На каждый праздник их готовлю. А еще очень нравится кусочек семги на кусочке бородинского хлеба.
Конечно же семга подходит для рулетиков в лаваше. нашла для себя новый рецепт: половинку лаваша смазать творожным сыром, положить полоску огурца и полоску семги и закрутить. Получаются как роллы. Как-то делали дома роллы, тоже брали слабосоленую семгу.
И зачем я на ночь про рыбку отзыв написала, теперь не усну или увижу семгу во сне))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!