Солянка одно из моих любимых супов.Готовиться солянка просто,и получается просто великолепно.Я его готовлю по такому рецепту.В кастрюле отвариваю окорочка.Ветчину и копченую колбаску нарезаю брусочками.В сковороде обжариваю лук и морковь,затем ветчину и колбасу слегка обжариваю,добавляю в колбасу томатную пасту,одну столовую ложку,заливаю небольшим количеством бульона,тушу минут 15.Окорочка достаю из бульона нарезаю и обратно закидываю в кастрюлю.К колбасе добавляю нарезанные кружочком маслины и соленные огурцы,тушу еще минут 10.Все что тушила в сковороде выкладываю в кастрюлю и варю еще минут 10.Добавляю специи по вкусу,если соли маловато можно еще и посолить.При подаче на стол в суп украшаем долькой лимона и зеленью.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |