Лично я, как и любой, мужчина в полном рассвете сил, спагетти очень люблю. Более того, я являюсь десятикратным чемпионом по засасыванию варёных спагетти на время, а моя дочка всего лишь двухкратным, и то, только потому что она жульничала.
Всё дело в том, что она запихивала макаронину поперёк, а это правилами турнира, запрещается. В рамках турнира, спагетти необходимо всасывать исключительно вдоль, к тому же нельзя забывать, что так спагетти на много вкуснее.
Кто-то скажет, что засасывать с шумом спагетти - дурной тон. А я скажу, что вовсе нет! Попробуйте устроить чемпионат по всасыванию спагетти в семейном кругу и вы увидите, как это весело.
Спагетти - это не просто какой-то там банальненький гарнир. Спагетти - это основа для различных простых и сложных, изысканных и самобытных блюд.
Из истории макарон знаю, что слово "спагетти" происходит от слова "нить"(ну, понятно почему, да?), еще знаю несколько фактов. Например, как сушили раньше пасту в Италии. Существовали специальные сушилки для домашних спагетти и лапши. А у людей бедных, не обремененных сушилками, выбора не было - они спагетти сушили прямо на деревьях во дворах.
Итальянцы, как истинные доки в области изготовления, приготовления, поедания и воспевания макаронных изделий, которые они называют емким словом "паста", могут сходу перечислить все названия всех форм макарон(фарфалле, пенне, спагетти, канелоне, капеллини, фузилли, паппарделле, лазанья и т.д. )
И, кстати, спагетти в Италии - не из числа самых популярных видов пасты.
А в России вот - очень даже)
Люблю спагетти со сливочно-мясным соусом. А самое главное - их любит муж. Муж у меня еще тот макаронник!)) Расскажу, как готовлю.
Куриную грудку промываю и измельчаю в процессоре(можно мелко порезать вручную), кладу на разогретую сковороду с растительным маслом и туда же добавляю нарезанный репчатый лук, подсаливаю и помешиваю. Все эти телодвижения продолжаются около 5-10 минут, затем наливаю кипяченой водички и продолжаю готовить. Можно добавить чеснок и черный молотый перец. Еще через 5 минут добавляю сметану и столовую ложку муки без горки. Еще минут через 10 - кладу рубленую зелень и выключаю. Консистенция у соуса должна получиться не жидкая, но и не сухая совсем, чтобы сочности макарошкам нашим перепало от соуса.
Пока соус творится, грунтуем наш холст, т.е, простите, готовим спагетти.
Отвариваем в подсоленной воде. Тут можно пафосно недоварить, соблюдя правило аль денте, а можно и до готовности - кто как любит. После варки я спагетти не промываю, а даю быстро стечь, выкладываю на тарелку, перемешиваю со сливочным маслом и выкладываю поверх спагетти сливочно-мясной соус.
Очень вкусно и сытно. Но, надо сказать, калорийно.
Спагетти в нашем доме явление не слишком частое, но любимое всей семьей. Дети обычно едят их просто отварными. А я вот обязательно люблю "добавку" к ним в виде соуса или мяса (котлеты, отбивные, сосиски).
Какие "добавки" я люблю к спагетти: с фаршем, луком и томатной пастой (или как правильно говорить, с мясным соусом);
с грибами и куриным филе,
с тертым сыром и сливочным маслом.
Еще нравится их поедать без заморочек с консервированной фасолью в томатном соусе.
Мне нравятся спагетти, они очень вкусные да и варятся быстро) Очень просты в приготовлении. И я люблю варить и есть спагетти целые, не разламывая их) Мне безумно нравится спагетти с котлетами в панировочных сухарях, с курицей, с различными салатиками) Так же к ним можно приготовить подливку с мясом, что тоже будет очень хорошо с ними сочетаться. Я делаю подливку:
1) Режу мяско свинины на маленькие кубики (кусочки) поджариваю их на сковородке до румяной корочки)
2) Добавляю к мясу порезанную луковицу, жарю...
3) Следующий мой шаг, я добавляю немножко муки, чтоб подливочка была по гуще...и еще чуть поджариваю.
4) Пересыпаю со сковородки эту смесь в кастрюлю, добавляю водички, томату и оставляю тушиться) если у вас нет томата, то я смешивала воду и томатную пасту и заливала этим мясо) получается тоже не плохо)
5) И последний мой шаг добавляю я соль, приправы по вкусу)
Получается очень вкусная подливка к спагетти. Спагетти можно сочетать с разными блюдами) Я спагетти варю с большим удовольствие, так как мой парень их очень любит и тоже ест их с большим удовольствие, что меня тоже очень радует. Тем более когда уже просто не знаешь, что приготовить, уже "сломал голову" можно сварить спагетти они прекрасно ко всему подходят) И это блюдо так же знаменито во Франции и Италии) И там их едят с большим аппетитом, как и у нас)
Мой сын обожает спагетти, а я напротив не люблю макаронные изделия, различные пасты и спагетти. Поэтому приходиться готовить для сына, а самой что нибудь другое, ну или на худой конец могу съесть этих макарон с небольшое блюдечко - это если сильно голодная.
Несмотря на мою нелюбовь к макаронным изделиям у нас дома они всегда есть, потому что готовятся они быстро, с любым гарниром. Это и подливка из мяса или фарша, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, грибов, капусты и других овощей. Главное наличие в холодильнике продуктов, да и фантазию включить. Можно просто отварить спагетти, промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле, можно отдельно отварить сосиски или сардельки. Также хорошо мучные изделия сочетаются с рыбой. Любую рыбу можно либо отварить, либо приготовить на пару с овощами и подать к спагетти.
Если нет домашней лапшы, то спагетти добавляю в суп, предварительно разломив на несколько частей. Также готовлю ленивый бишбармак из спагетти, когда лень раскатывать тесто или тороплюсь. Отвариваю спагетти, тщательно промываю и слив воду отправляю в глубокую керамическую чашу, сверху украшаю нарезанной кружочками морковью, мясо и картофель вареный режу кусочками и также украшаю сверху, затем наливаю специальную подливку. Ее я готовлю таким образом: наливаю бульон в небольшую кастрюлю, желательно пожирнее, туда лук нарезанный полукольцами, но крупно, добавляю по вкусу черный перец, 2-3 лаврового листочка и на медленном огне довожу до готовности. Сверху ленивого бишбармака наливаю эту подливку в меру и украшаю сверху зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово, от которого даже я не могу устоять.
Спасггети просто обожают мои дети. Они готовы лопать спагетти чуть ли не каждый день. Приходится менять разные соусы, чтобы не было скучно есть одно и то же. Хочу поделиться одним маленьким секретом, чтобы ваши спагетти выглядели более привлекательно.
Для этого нужно в воду, в которой вы будете варить спагетти нужно кинуть столовую ложку специи карри. Лучше использовать не острый вариант, если блюдо предназначается для детей. В этом случае вы получите очень душистые и красивые спагетти!
Спагетти по сути это длинные макароны, в Италии и то, и другое называют пастой. Так как итальянскую кухню мы с мужем просто обожаем, то обойти вниманием Спагетти и не написать про них отзыв я просто не могла. Готовим пасту я очень часто, наверное это самое часто блюдо у нас в рационе, я очень люблю экспериментировать с этим блюдом. Самое важное в процессе приготовления спагетти - не переварить их, как говорят итальянцы, варить нужно до состояния аль денте.
Спагетти я очень люблю. Во первых - они вкусные, во вторых - готовить их проще простого, ну и подходят спагетти, как гарнир к любому блюду. Будь-то птица или рыба, да хоть к сосиске или котлете.
Спагетти покупаю из твёрдых сортов пшеницы, иногда разных изготовителей. Всё зависит от того, что есть на прилавках супермаркета и какова цена. При готовке ломаю их по полам, а после того, как они сварятся до полуготовности, перекладываю их на сковороду и уже там довожу до необходимого мне состояния с томатами или сыром.
У дочки любимое блюдо- спагетти с курочкой. Каждый день конечно его не готовим, но иногда выполняем данное пожелание ребенка. Вечером после работы любые макаронные изделия (и спагетти в том числе)- очень хороший вариант ужина, в плане того, что готовятся они очень быстро, без лишней возни, вроде почистить картошку, промыть крупу, что то долго варить... поэтому спагетти на ужин среди недели бывают у нас часто. Нужно то всего лишь вскипятить подсоленную воду, закинуть туда спагетти, отварить, промыть, перекинуть на сковороду с кусочком сливочного масла, хорошо помешать, чтобы все смазались, и можно есть. Кто то ломает спагетти на пополам, чтобы в кастрюлю уместились, кто то еще мельче, но правильно варить их в полную длину, чтобы потом долго-долго затягивать в рот каждую спагеттину. А когда дома нет лапши для супа, то можно те же спагетти наломать частей на 8 и закинуть в суп, только подойдет это для супа, приготовленного на один раз, так как спагетти сильно разбухают находясь в бульоне.
Мне нравится, что подать спагетти можно в качестве гарнира практически ко всему- спагетти отлично сочетаются и с котлетой, и с бифштексом, и с гуляшом, и с рыбой, и с любимой курочкой моей дочки, а так же с жаренными кабачками, овощными соусами- ну это уже постный вариант (тогда и спатетти не нужно в масле обжаривать).
Остатки спагетти я люблю утром пожарить до корочки и залить яйцом- полноценный и вкусный завтрак за 3 минуты готов.
Обожаю итальянскую кухню. Пицца и спагетти бона италиано. Спагетти или по другому пасту, я готовлю по разному, с добавлением морепродуктов, зелени, сыра. Просто обожаю эти вечера, когда мы с мужем лакомимся любимым блюдом. Но так как оно не очень то полезное, стараемся готовить реже, что успеваем соскучится по любимому блюду, что слюньки текут.
Кто бы знал,как же я люблю спагетти.Не макароны,не ракушки,и не рожки,а именно спагетти.Но в моей семье это только моё пристрастие.Ну не понимают мои домочадцы всего смысла данной вкусноты.
Мне важен сам процесс поедания.Не разламывать ложкой,а аккуратненько намотать длинные спагетти на вилку и наслаждаться вкусом.
Кто не любит спагетти!Любые макаронные изделия я очень люблю. Особенно под вкусную подливку или соус. Подливку я обычно делаю из куринного мяса,лук,морковь,помидоры. И конечно со сметаной. Мне еще нравится обжаривать на сковороде их. Когда корочка будет хрустеть. Лагман делают из длинной лапши. вкусное блюдо! Из них всегда можно что нибудь приготовит.
Едим спагетти с разными мясными блюдами, чаще всего с мясом и подливкой, обязательно добавляем кетчуп или соус. Главное не переварить и помешивать, чтоб не слиплось и не пристало к кастрюле.
Приготовление занимает 5-7 минут, но при этом очень сытно. Никакой мороки, достаточно прокипятить воду, добавить соль и вбросить спагетти.
Еще одно любимое блюдо - макароны по-флотски. Добавляем перекрученное мясо, желательно микс из двух видов, можно немного с жирком. Зачастую сначала запекаю мясо со специями и чесноком, а затем перекручиваю, либо измельчаю комбайном.
Я очень люблю лапшу, спагетти и вообщевче макароннеы изделия и пасту. В моем ящике всегда лежит пару пачек спагетти. Лично я из спагетти всегда готовлю одно единственное блюдо, которе любят мои домашние-это гнезда.
Отвариваю спагетти до полуготовности и выливаю воду и чуть-чуть прополаскиваю холодной водой. Чуть-чуть. Потом формирую что-то типа гнездышек-беру длиннющие макаронинки в кучу и их укладываю по спиральке, по серединке оставляя дырку или углубление-получается что-то похожее на бублик.
В это отверстие кладу обычно начинку-это тушеное/жареное рубленое мясо/фарш +овощами, для себя люблю овощную поджарку-это лук, морковка, баклажаны, перчик, для разнообразия можно положит грибочки с луком. И все-блюда готово!!!! Если хотите подать поинтересней-можно накрошить сыр и запечь в духовке или сделать соус. Мой любимый соус-это помидор+кинза+петрушка+соль+чеснок=перетереть в блендере, выпарить воду на газу.
Лично выглядит это красиво и аппетитно, удобно брать на работу-порционные гнезда хорошо укладываются в контейнер))), да и всегда можно разнообразит начинку, потому как спагетти перемешанные с фаршем, как многие делают, выглядт не так аппетитно, а если и красиво, то его нужно съедать сразу и горячим, ато потом вид страдает очень. А так как не всегда получается приготовить и съесть горячим я для себя нашла такой вот оптимальный способ сохранения аппетитного внешнего вида.
Спагетти любимое блюдо нашей семьи макаронников. Мы спагетти едим просто с сыром, с разными соусами, спагетти хорош как гарнир к мясным блюдам, а иногда делаем пасту по-итальянски, добавив в спагетти сливочный соус с ветчиной, шампиньонами и сыром. Иногда, даже придя с детьми в кафе, они увидев в меню пасту, не могут удержаться от искушения отведать любимые макароны, пусть даже в виде спагетти.
Спагетти также очень нравится. Я даже можно сказать помешана на них. Нравится сочетать с разными вкусами. Иногда могу поесть с тушеными овощами, иногда просто с маслом и зеленью, а сверху посыпать измельченным чесночком. Но иногда делаю такой соус. Правда он калорийный, но зато очень острый и вкусный.
Беру чайную ложку горчицы острой, русской такой чтоб ядреная была. Добавляю туда столовую ложку майонеза, добавляю зубчик измельченного чеснока и все это размешиваю. И заправляю спагетти этим соусом. Правда острый он получается, но в период гриппа и простуды, такой соус будет очень кстати для организма. И согреешься как говорится с мороза, и дополнительная защита от вируса. Когда чувствую что заболеваю, то делаю себе такой соус, горчица напрочь прошибает. Но вот острое нельзя тем, у кого слабый желудок, поэтому с острыми соусами конечно поосторожней.
Очень люблю макаронные изделяи, поэтому спагетти всегда имеются в нашем доме. Спагетти вкусны и как гарнир к мясным блюдам, а также люблю их с сыром или готовлю к ним различные соусы, а если ничего неохота, то ем просто с кетчупом. Также хороши спагетти с фрашем или с курицей с грибами в сливочном соусе. Спагетти, пропитанные соусом, становятся невероятно вкусными. Довольно часто их готовлю.
Спагетти или паста как ее называют в Италии.Очень даже нравится это блюдо.Быстро и сытно.Но я не умею их готовить ...они у меня слипаются(( беру самые обычные макароны.Как -то они у меня получились на ура .... поджарила немного куриного филе кусочками в специях,подливу делала из сыра и чеснока с добавлением немного горчицы мммм пальчики оближешь!
я редко промываю. но вот, что заметила: слипаются определённые марки макарон. если купить другие, они не слипаются, если только их не разварить сильно. а если они не слиплись, то и промывать не за чем.
Спагетти в нашей семье очень все любят, особенно из твердых сортов, и часто готовим, они не приедаются, нравится это блюдо тем что просто в приготовлении и вкусно всегда, в магазине спагетти постоянно в наличии по приемлемым ценам. Делаем спагетти со сливочным маслом - один из самых быстрых и удобных вариантов. А так со спагетти много разнообразных блюд вкуснейших - с сыром, с фрикадельками в соусе, с рыбой, свининой, гуляшом, с печенью...
а сегодня на ужин приготовила так: отдельно спагетти отварила, на сковороде поджарила фарш+лук+томатная паста, выложила к поджарке спагетти, добавила куркумы, перемешала, чуть на огне - пальчики оближешь!
Спагетти мы варим достаточно часто. Чаще всего после отваривания мы обжариваем спагетти совсем немного на растительном масле ,в котором предварительно обжариваем раздавленные дольки чеснока (для вкуса), а потом сверху посыпаем тертым сыром. Можем залить отваренные спагетти омлетной масой и будет очень вкусный омлет. Иногда подаем спагетти с отбивными. Главное не переварить спгетти, как и другие макаронные изделия. И ещё нужно смотреть при покупке из каких сортов пшеницы сделаны сагетти - мы всегда покупаем из твердых сортов (считается, что такие макаронные изделия полезнее).
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))