Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 39 | Оценок: 42 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису
Отзывы

При всей видимости легкости и воздушности тирамису, десерт этот очень даже калорийный. Сделать его в домашних условиях очень просто - достаточно наломать бисквита, залить его взбитыми сливками, а сверху натереть шоколадной крошки или посыпать какао. Такой десерт я делаю на Новый год, он и вкусный и в холодные дни помогает переносить мороз организму.
Рейтинг:

шикарное тирамису.приятное нежное,аппетитное.Часто заказываю в кафешках,где бы я не была.Очень приятно его поглащать совместно с зеленым чаем.МММ...и ненужны все эти слоеные,маслянные пироженые,после которых дискомфорт в животе и странное состояние.После тирамису ощущаешь легкость и вдохновление.Девочки рекомендую попробывать вкусняшку
Рейтинг:

МММ, первый раз его попробовала в ресторане Иль Патио, и была в восторге! Безумно вкусный нежный тортик из сыра маскарпоне! Потом я пробовала его еще в гедзе, но там он не настолько нежный и мягкий как в Иль Патио. Как-нибудь хочу его дома сделать.но пока все никак не найду этот сыр в ближайших магазинах, а ехать куда-то пока не получается
Рейтинг:

Попробовав один раз-влюбилась в него навсегда!!!Потом привезла родственникам в деревню и все были в восторге. К сожалению, у самой приготовить его таким вкусным не получается. Но попытка не пытка, может и приноравливаюсь как нибудь. Необычное сочетание всего разнообразного:и сыр, и печенье, и сливки. А получается нежный десерт.Очень часто его покупаю теперь,заказываю в кафешках.
Рейтинг:

покупала я такую вкусняшку пару раз в самой "вкусной" кондитерской "Тортоффи". Пришла домой с коробкой пирожных) Как раз дело после последнего экзамена было) Потом сидели уплетали тирамису за обе щеки и фруктовым чаем запивали) Вкуснотища!
Потом как-то заказывали тирамису в кафешке, вкус совершенно другой был. Да и оно как будто старовато было. Поэтому лучшее пирожное - это только что приготовленное в кондитерской пирожное :)
Рейтинг:

Тирамису -мой любимый торт.Наше знакомство с ним началось с маленького уютного кафе в Париже, темным и дождливым осеннем вечером.Все складывалось как нельзя лучше - как только я зашла в кафе,занесли свежеиспеченный тортик Тирамису, другие тортики уже разобрали.Попробовав один кусочек этого лакомства-я поняла,что это мое и заказала еще два.С тех пор мы с Тирамису лучшие друзья:)
Рейтинг:

Безумно вкусно

Безумно вкусный десерт. Сама его готовить не умею, да и сыр маскарпоне продается по такой цене, что сразу вспоминаешь о том, что надо худеть и не есть десертики.
Мало где готовят вкусно п-настоящему тирамису.
Но вот где вижу это лакомство, всегда заказываю.
Поделитесь рецептиком, может, решусь разориться на этот сыр в связи с приближающимся своим днем рождения ;)
Рейтинг:

Решила попробовать Тирамису после того, как посмотрела клип известной группы, где девушка просит парня среди ночи найти ей этот десерт.
Пришла в кафе и заказала это пирожное. Не могу сказать что прямо ах и вкусней ничего не пробовала . На мой взгляд, пирожное пирожным, вкусное конечно, но жирное. Если сравнивать с чизкейком, то второй мне больше нравится.
Заказывала потом пару раз, но так и не полюбила его. Покупала потом просто сыр маскарпоне, но съела его намазав на бутерброд, не стала заморачиваться приготовлением Тирамису. Хотя название красивое.
Рейтинг:

Рецепт тирамису

Всегда хотела попробовать тирамису, но как-то не удавалось. Недавно увидела в инете рецепт - довольно простой - и решила попробовать сделать дочери на день рождения. Этот рецепт не классический - то есть не с яичными белками, вместо них берутся жирные сливки для взбивания. А в остальном все то же - кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди, немного коньяка, какао.
Вот рецепт:
сливки 33% или жирнее - 400 г
сахарная пудра - 80 г (я покупала готовую в пакетиках)
сыр маскарпоне - 250 г (я покупала в фасованой упаковке)
печенье савоярди (дамские пальчики) - 200 г
кофе - 300 г
какао - 100г
Взбиваем сливки миксером, потом добавляем сахарную пудру и затем понемногу добавляем сыр маскарпоне. Получается довольно густой крем. Отдельно готовим кофе и добавляем пару ст. ложек коньяка (или др. алкоголя).
Берем печенье и окунаем каждую печенинку до половины толщины в кофе, выкладываем один слой печенья на блюдо и покрываем половиной крема.
Какао насыпаем в сито и посыпаем густо первый слой торта.
Далее выкладываем второй слой. Покрываем оставшимся кремом и густо посыпаем какао.
Готово! Нужно поставить в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.

Получилось очень вкусно, просто тает во рту! Блюдо разошлось за пару десятков минут! По виду даже не скажешь, что там печенье, очень похоже на бисквит

Надеюсь, кому-то рецепт пригодится)


Рейтинг:

нежное лакомство

Обожаю этот десерт! Нежное и вкусное лакомство для любителей кофе. У него только единственный минус-это жирность. Маскарпоне - калорийный и жирный сыр. Поэтому готовлю я тирамису очень редко. Если готовлю, то вместо палочек савоярди( их сложно в Челябинске найти) использую обычный бисквит. Очень нравится мне тирамису в "Пенке" и в кофейне "Миндаль".
Рейтинг:

Прелесть.

Ну просто не реально вкусный десерт. Причем в разных ресторнаха, кафе его делают по разному. Но неизменные ингридиенты это савоярди (такие печеньки) , кофе, какао, сыр маскарпоне. Где то этот десерт подают просто в креманках, иногда пекут торты. Получается вкусно не зависимо от его приготовления. Я на работе делала тирамису торт. Бисквит, сверху крем тирамису и в холодильник чтобы начинка застыла и торт не расплылся) Торт всегда уходл на ура.
Дома как то попыталась сделать,получилось) Правда дороговаты ингридиенты.Но если делать на какой нибудь праздник,то почему бы и не потратиться?)
Рейтинг:

Впервые попробовала этот десерт в начале 2000-ых в ресторане "Дольче Вита" в Екатеринбурге. Вкус очень понравился тогда, я даже спросила рецепт у официанта. Он тогда рассказал мне про печенье "Савоярди", которое продается в специализированном магазине недалеко от этого ресторана. Потом я стала часто заказывать "Тирамису" в различных заведениях города, готовить его так и не решилась, хотя рецепты есть, переписанные с телепередач. Сейчас я охладела к этому десерту из-за привкуса алкоголя, хотя против алкоголя хорошего ничего не имею.
Рейтинг:

Обожаю эту вкусняшку!!!

Мой любимый десерт, но не везде он такой вкусный, какой есть на самом деле. Нежный и мягкий с тонкой кофейной ноткой и тающим вкусом во рту. Вы спросите что в составе? Это простые, но вкусные продукты - сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар, печенье и какао-порошок сверху. Кстати он невероятно сытный и калорийный! И все же советую тем, кто еще не пробовал)
Рейтинг:

Даже само название Тирамису - говорит о чем то сказочном, загадочным о его возвышенности. Первый раз попробовала этот замечательный десерт у нас в кафе. Зашли с подругой на обед, заказали ланч, и на десерт решились попробовать какой нибудь десерт, и взор упал на ТИРАМИСУ. Официант принес, ах как красиво был подан десерт, даже ломать не хотелось эту красоту. Но со вкусом первой ложки, это было что-то... необычный вкус, тает во рту, ни какой тяжести. Такой легкий и неприхотливый. Теперь как бываем в кафе, заказываем этот чудо десерт.
Рейтинг:

мне очень нравится тирамису, так и не научилась его готовить дома, хотя если честно даже и не пробовала ещё. Наверное все равно также не получится, как в ресторанах. Нравится его вкус и нежность. А рецепт ведь есть и считаю его все-таки сложным. И стоит это удовольствие не дешево. Оно везде по вкусу разное, лучше не экономить и брать самый-самый.
Рейтинг:

Ням ням ням) ммм как вкусно) обожаю терамиссу, наилучший тортик) всегда когда нахожусь в кафе , выбираю именно тирамиссу. Наверное вкуснее этого торта нет. Цены на все терамиссу разные, от самых низких, до самых дорогих. Думаю нет человека, никогда не пробовавшего данный торт. Если вы ещё не пробовали, то попробуйтн, вам 100% понравится!
Рейтинг:

Любовь с первой ложки!

В первый раз я попробовала тирамису в кафе. Это было что-то!!! Нежный крем, удивительное мягкое печенье, пропитанное ароматным кофе, сверху присыпанное какао))) Мечта любого сладкоежки!  


После этого пробовала тирамису в разных местах, не везде оно получается вкусным. 
Готовить сама пока не пробовала, но рецепты нашла, очень трудоемкое занятие, на мой взгляд.  

Сначала надо испечь печенье Савоярди, пропитать его крепким свежесваренным кофе, приготовить крем на основе сыра маскарпоне, все это красиво выложить слоями и аккуратно посыпать какао! Дать хорошенько пропитаться. Работы много, но результат стоит того!

Добавляю: не так давно мы готовили тирамису на мастер-классе. Получилось просто отлично! И не так сложно, как я себе представляла. Печенье Савоярди можно испечь заранее- будет заготовка, главное не съесть ее раньше времени, уж очень они вкусные! А сделать крем с помощью блендера- элементарно! Как говорится: глаза боятся, а руки делают)
Рейтинг:

Тирамису любимое лакомство моего старшего сына.А я если честно не понимаю этот десерт. Ребёнок просит научиться меня готовить тирамису дома. Но как то руки не дойдут найти рецепт.Может кто -нибудь напишит. Вкус какой-то специфический.Младшему сыну тоже не нравится.Что нашел вкусного старший для меня загадка.
Рейтинг:

я его очень люблю за его нежность и воздушность всегда в кафешках заказываю. но если честно сама ни разу не готовила. вот если бы кто нибудь мне дал рецептик то я обязательно приготовила бы. и наслаждалась дома своим любимым тирамису а не где нибудь в кафе. так что в свою книгу я бы добавила простой рецепт тирамису.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!