Очень мне нравится цветная капуста в кляре, особенно когда кляр выглядит золотистого цвета и внутри этакое соцветие белоснежной красавицы. Объеденице. Для меня не приедается, не надоедает, аппетит на нее не портится. Люблю всегда. Главное приготовление просто - беру яйца и растительное масло, для воздушности кляра чуть газированной воды, чуть белого сухого вина для того чтобы тесто при жарке забрало на себя меньше масла, солю и перчу, добавляю муку. Соцветия, предварительно в дуршлаге опущенные в кипящую подсоленную воду и проваренные немного, обмакиваю в готовый кляр и на сковородку. Сытно, вкусно и полезно.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Обожаю цветную капусту, а в кляре так вообще объедение. Готовлю всегда разными способами, все зависит от времени и наличии продуктов. Делаю кляр из яйца, муки, кефира, соли и зелени; также еще один способ приготовления кляра: яйцо, майонез, мука, зелень, различные специи, особенно нравится с острыми приправами; ну и мой любимый пивной кляр - пиво, яйцо, мука и зелень, тогда получается необычный и воздушный кляр, нежели из майонеза или сметаны. Каждое соцветие обмакиваю в кляр и обжариваю в казане с достаточным количеством масла. Подаю такое блюдо, предварительно посыпав сверху зеленью. Таким образом приготовленная цветная капуста очень хорошо смотрится на праздничном столе. На новогодний стол я готовлю это блюдо и на половинке большой плоской тарелки раскладываю цветную капусту в кляре, а на другую половинку семгу в кляре, а сверху зелень и тертый сыр.
Вкусняха
это да)))
Цветная капуста в кляре .
Я сегодня занимаюсь с тестом , запекаю цветную капусту в кляре . Сначала отварила немного разделанную на небольшие части цветную капусту . Тесто поднялось очень быстро и я брала на вилку соцветие капусты и обмакивала в тесто дрожжевое и опускала в кипящее растительное масло . Поджаренную капусту переворачивала и выкладывала на салфетки , что бы снять лишние жиры . Получилось очень вкусно и когда начинаешь кушать то капуста как будто брызгает и похрумкивает . Это такое удовольствие .
показать все комментарии (6)
Боже, Валентина, даже звучит изумительно! Надо обязательно попробовать. Я вообще такую капустку люблю, а в кляре ещё вкуснее будет, наверно;) уже слюнки потекли
У меня дрожжевое как пух .
Замес не крутой не густой .
Любовь с первой пробы
Цветную капусту в кляре сегодня готовила первый раз... и влюбилась в нее! Очень необычная структура, вкусно, сытно и полезно. Рецепт взяла в интернете, но немного перестроила под себя.
Отварила соцветия в подсоленной воде 10-15минут, на дуршлаге слила лишнюю воду. Кляр сделала из 2 яиц, полстакана муки, приправы, соли. Так как он получился немного густым и за неимением в арсенале больше яиц, разбавила массу майонезом и молоком(совсем чуть-чуть). С обмакиванием не стала заморачиваться - горстки капусты кинула прямо в миску с тестом, вытаскивала все вилкой. Жарила с двух сторон на растопленном сливочном масле ( подсолнечное закончилось). Выложила готовую цветную капусту на салфетки. Получилось очень вкусно, но калорийно.
Это блюдо я первый раз попробовала в том году, когда мы были в гостях у сестры.Она часто готовит ''Цветную капусту в кляре'',вот и нам однажды повезло,попали в тот момент когда она готовила капусту.Мне понравилось,на вкус очень приятно,таит во рту.Сама все хочу приготовить,да капуста такая редко в магазине встречается.Обячную вижу почти всегда,а цветную редко.
Катя в супермаркетах в отделе заморозок посмотрите, думаю найдете)
Хорошо посмотрю,но все таки хотелось бы не замороженную.Я как то видела свежую и не купила,потом пожалела.((
свежую непросто найти, если только в сезон: лето-осень.
Мне очень нравится это блюдо. Сама я его обычно ленюсь жарить. Это же надо каждую "веточку" обмакнуть в кляр, потом обжарить. Долго, но вкусно. Я скорее маленькие кусочки на сковородке полью яйцами и буду обжаривать все вместе, перемешивая).
Обычно кушаю цветную капусту в кляре, которую мама готовит. Многие едят ее в качестве закуски или гарнира. Я его считаю вполне самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, сытно. Я ем без хлеба. Так вкуснее.
Честно сказать цветную капусту не люблю вообще. И когда попробовала в первый раз капусту в кляре и не поверила, что это она на самом деле. На следующий день после гостей, где и попробовала сее блюдо, ринулась готовить его дома. Посмотрела рецепт в нете. Оказалось ничего сложного. Только я перца побольше добавила в сам кляр, любим остренькое. Такая вкуснотища получилась. Теперь дома готовлю частенько.
действительно вкусняшка0)
Ну вот начиталась я здесь, на Flapе, рецептов цветной капусты в кляре , срисовала рецепт и приготовила вчера вечером. МММ, такая вкуснотища получилась, а цветную капустку я вообще люблю, так что мне в любом случае понравилось бы, а вот муж и сын так себе, не очень, но вчера, я даже сфотографировать, чтобы вам показать. не успела. Смели с момент, хорошо я успела хоть попробовать. На сегодня опять заказали, вот сейчас пойду за капустой ещё)))
Цветная капуста вкляре- это просто неповторимый гарнир. Иногда просто готовлю, как основное блюдо. Главное- не пережарить. Капуста должна быть альденте, но самую малость. Капусту разбираю на соцветия. Муку, кефир, яйцо, специи: красный жгучий перец и сушеный реган с солью, перемешиваю. Должен получиться кляр чуть более жидкий, чем на оладьи. Соцветия окунаем в кляр и отправляем на раскаленную сковородку или в емкость с кипящим маслом. Вынимаем и выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не было слишком жирным, масло должно быть достаточно раскаленным. Ели немного пересолить- это превосходная закуска к пиву)! Если сидите на диете, то можно жарить на тефлоновой сковороде, без масла вообще (так иногда на завтрак себе готовлю), но основная масса гостей не любит без жира. Поэтому кидаю в кипящее масло. Не пережарьте, капуста не должна быть мягкая, она должна быть чуть хрустящая в самой серединке, но не сырая, конечно)))!
Я с уважением отношусь к цветной капусте, ведь она очень полезна, так как является профилактическим продуктом в борьбе с раком. Свежей ее есть не очень вкусно, а в кляре - пальчики оближешь! В принципе, когда я первый раз пришла на рынок самостоятельно за капустой, и спросила продавца, как ее лучше приготовить - мне посоветовали именно этот способ - обжарена в кляре. Может быть, жарка не самый полезный способ готовки, но можно снизить вредность промокнув соцветья салфеткой после жарки, чтоб удалить лишний жир.
Очень вкусное блюдо. Вкуснотища
Это очень вкусное блюдо, мне очень нравится.
Узнала о нем чисто случайно, наткнулась в интернете на рецепт этого блюда.но не стала сразу готовить, а потом вообще о нем забыла. Недавно была в кафе, и увидела в меню данное блюда, заказала. Его подавали вместе с 2 соусами, один был соевым, а второй из майонеза, соленого огурца, укропчика, чеснока. Капуста была безумно вкусной, а если обмакнуть в соусы, даже можно в два сразу, безумно вкусно. Советую попробовать. Пальчики оближешь
Я никогда не ела цветной капусты. Просто не обращала на нее внимания. Когда с мужем приехали в гости к свекрови, на столе стояло что-то в кляре. Свекровь у меня повар, любит все в кляр засунуть. Перед тем как попробовать, спросила ее, что это. Когда узнала что это капуста, было сомнение пробовать или нет. Рискнула. И чуть язык не проглотила, такая вкуснотища. Взяла у нее рецепт, теперь сама дома готовлю. Моим нравится, только вот из свежей капусты вкуснее получается, чем из замороженной.
Показать отклоненные (1)
|