Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 12 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Отзывы

Очень мне нравится цветная капуста в кляре, особенно когда кляр выглядит золотистого цвета и внутри этакое соцветие белоснежной красавицы. Объеденице. Для меня не приедается, не надоедает, аппетит на нее не портится. Люблю всегда. Главное приготовление просто - беру яйца и растительное масло, для воздушности кляра чуть газированной воды, чуть белого сухого вина для того чтобы тесто при жарке забрало на себя меньше масла, солю и перчу, добавляю муку. Соцветия, предварительно в дуршлаге опущенные в кипящую подсоленную воду и проваренные немного, обмакиваю в готовый кляр и на сковородку. Сытно, вкусно и полезно.
Рейтинг:

Обожаю цветную капусту, а в кляре так вообще объедение. Готовлю всегда разными способами, все зависит от времени и наличии продуктов. Делаю кляр из яйца, муки, кефира, соли и зелени; также еще один способ приготовления кляра: яйцо, майонез, мука, зелень, различные специи, особенно нравится с острыми приправами; ну и мой любимый пивной кляр - пиво, яйцо, мука и зелень, тогда получается необычный и воздушный кляр, нежели из майонеза или сметаны. Каждое соцветие обмакиваю в кляр и обжариваю в казане с достаточным количеством масла. Подаю такое блюдо, предварительно посыпав сверху зеленью. Таким образом приготовленная цветная капуста очень хорошо смотрится на праздничном столе. На новогодний стол я готовлю это блюдо и на половинке большой плоской тарелки раскладываю цветную капусту в кляре, а на другую половинку семгу в кляре, а сверху зелень и тертый сыр.
Рейтинг:
Анжела Румпель 2724 123894
Вкусняха
Z. S. 2144 69710
это да)))

Цветная капуста в кляре .

Я сегодня занимаюсь с тестом , запекаю цветную капусту в кляре . Сначала отварила немного разделанную на небольшие части цветную капусту . Тесто поднялось очень быстро и я брала на вилку соцветие капусты и обмакивала в тесто дрожжевое и опускала в кипящее растительное масло . Поджаренную капусту переворачивала и выкладывала на салфетки , что бы снять лишние жиры . Получилось очень вкусно и когда начинаешь кушать то капуста как будто брызгает и похрумкивает . Это такое удовольствие .
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Екатерина Смолякова 43 227
Боже, Валентина, даже звучит изумительно! Надо обязательно попробовать. Я вообще такую капустку люблю, а в кляре ещё вкуснее будет, наверно;) уже слюнки потекли
Валентина Щербакова 1940 31924
У меня дрожжевое как пух .
Валентина Щербакова 1940 31924
Замес не крутой не густой .

Любовь с первой пробы

Цветную капусту в кляре сегодня готовила первый раз... и влюбилась в нее! Очень необычная структура, вкусно, сытно и полезно. Рецепт взяла в интернете, но немного перестроила под себя.

Отварила соцветия в подсоленной воде 10-15минут, на дуршлаге слила лишнюю воду. Кляр сделала из 2 яиц, полстакана муки, приправы, соли. Так как он получился немного густым и за неимением в арсенале больше яиц, разбавила массу майонезом и молоком(совсем чуть-чуть). С обмакиванием не стала заморачиваться - горстки капусты кинула прямо в миску с тестом, вытаскивала все вилкой. Жарила с двух сторон на растопленном сливочном масле ( подсолнечное закончилось). Выложила готовую цветную капусту на салфетки. Получилось очень вкусно, но калорийно.
Рейтинг:

Это блюдо я первый раз попробовала в том году, когда мы были в гостях у сестры.Она часто готовит ''Цветную капусту в кляре'',вот и нам однажды повезло,попали в тот момент когда она готовила капусту.Мне понравилось,на вкус очень приятно,таит во рту.Сама все хочу приготовить,да капуста такая редко в магазине встречается.Обячную вижу почти всегда,а цветную редко.
Рейтинг:
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Катя в супермаркетах в отделе заморозок посмотрите, думаю найдете)
Катя Аверьянова 1225 9110
Хорошо посмотрю,но все таки хотелось бы не замороженную.Я как то видела свежую и не купила,потом пожалела.((
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
свежую непросто найти, если только в сезон: лето-осень.

Мне очень нравится это блюдо. Сама я его обычно ленюсь жарить. Это же надо каждую "веточку" обмакнуть в кляр, потом обжарить. Долго, но вкусно. Я скорее маленькие кусочки на сковородке полью яйцами и буду обжаривать все вместе, перемешивая).
Обычно кушаю цветную капусту в кляре, которую мама готовит. Многие едят ее в качестве закуски или гарнира. Я его считаю вполне самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, сытно. Я ем без хлеба. Так вкуснее.
Рейтинг:

Честно сказать цветную капусту не люблю вообще. И когда попробовала в первый раз капусту в кляре и не поверила, что это она на самом деле. На следующий день после гостей, где и попробовала сее блюдо, ринулась готовить его дома. Посмотрела рецепт в нете. Оказалось ничего сложного. Только я перца побольше добавила в сам кляр, любим остренькое. Такая вкуснотища получилась. Теперь дома готовлю частенько.
Рейтинг:
Анастасия Полякова 177 280
действительно вкусняшка0)

Ну вот начиталась я здесь, на Flapе, рецептов цветной капусты в кляре , срисовала рецепт и приготовила вчера вечером. МММ, такая вкуснотища получилась, а цветную капустку я вообще люблю, так что мне в любом случае понравилось бы, а вот муж и сын так себе, не очень, но вчера, я даже сфотографировать, чтобы вам показать. не успела. Смели с момент, хорошо я успела хоть попробовать. На сегодня опять заказали, вот сейчас пойду за капустой ещё)))
Рейтинг:

Цветная капуста вкляре- это просто неповторимый гарнир. Иногда просто готовлю, как основное блюдо. Главное- не пережарить. Капуста должна быть альденте, но самую малость. Капусту разбираю на соцветия. Муку, кефир, яйцо, специи: красный жгучий перец и сушеный реган с солью, перемешиваю. Должен получиться кляр чуть более жидкий, чем на оладьи. Соцветия окунаем в кляр и отправляем на раскаленную сковородку или в емкость с кипящим маслом. Вынимаем и выкладываем на салфетку, даем стечь лишнему маслу, чтобы блюдо не было слишком жирным, масло должно быть достаточно раскаленным. Ели немного пересолить-  это превосходная закуска к пиву)! Если сидите на диете, то можно жарить на тефлоновой сковороде, без масла вообще (так иногда на завтрак себе готовлю), но основная масса гостей не любит без жира. Поэтому кидаю в кипящее масло. Не пережарьте, капуста не должна быть мягкая, она должна быть чуть хрустящая в самой серединке, но не сырая, конечно)))!
Рейтинг:

Я с уважением отношусь к цветной капусте, ведь она очень полезна, так как является профилактическим продуктом в борьбе с раком. Свежей ее есть не очень вкусно, а в кляре - пальчики оближешь! В принципе, когда я первый раз пришла на рынок самостоятельно за капустой, и спросила продавца, как ее лучше приготовить - мне посоветовали именно этот способ - обжарена в кляре. Может быть, жарка не самый полезный способ готовки, но можно снизить вредность промокнув соцветья салфеткой после жарки, чтоб удалить лишний жир.
Очень вкусное блюдо.
Рейтинг:

Вкуснотища

Это очень вкусное блюдо, мне очень нравится.
Узнала о нем чисто случайно, наткнулась в интернете на рецепт этого блюда.но не стала сразу готовить, а потом вообще о нем забыла.
Недавно была в кафе, и увидела в меню данное блюда, заказала. Его подавали вместе с 2 соусами, один был соевым, а второй из майонеза, соленого огурца, укропчика, чеснока.
Капуста была безумно вкусной, а если обмакнуть в соусы, даже можно в два сразу, безумно вкусно. Советую попробовать.
Рейтинг:

Пальчики оближешь

Я никогда не ела цветной капусты. Просто не обращала на нее внимания. Когда с мужем приехали в гости к свекрови, на столе стояло что-то в кляре. Свекровь у меня повар, любит все в кляр засунуть. Перед тем как попробовать, спросила ее, что это. Когда узнала что это капуста, было сомнение пробовать или нет. Рискнула. И чуть язык не проглотила, такая вкуснотища. Взяла у нее рецепт, теперь сама дома готовлю. Моим нравится, только вот из свежей капусты вкуснее получается, чем из замороженной.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!