Рецепт:
О.5 пачки сливочного масла (или маргарина)
1 стакан песка
2 яйца
сода
1 стакан муки
яблоки 2шт (или груша 2 шт)
Растопить масло (я это делаю в микроволновке в небольшой уютной посудке). Положить сахарный песок, яйца. Все тщательно взбиваем блендером. Добавляем щепотку соды (не гашу уксусом),муку. Снова все перемешиваем. Яблоки очищаю от кожуры (так получается нежнее!), крошу в тесто и выливаю на сковороду, предварительно смазав ее и посыпав манкой или молотыми сухарями. Если делаю с грушами, то также очищаю их от кожуры, делю на четыре части, выливаю на сковороду сначала тесто, затем выкладываю в виде цветка груши. Очень красиво и вкусно!