|
Маленькие, да удаленькие перепелиные яйца
Перепелиные яйца небольшие, продаются в маленьких коробочках. Очень смешно выглядят, но это не значит, что их не стоит употреблять. У них масса плюсов. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, полезные. В-третьих, подходят аллергикам. В-четвертых, можно употреблять в сыром виде. Однако говорят, что Сальмонелла может быть найдена и в перепелиных яйцах. Так что осторожнее и не верьте тем, кто утверждает об обратном. В 100 г вы получите всего 153 калории. Говорят перепелиные яйца даже маринуют, правда рецепт я не знаю.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Яйцо перепелиное
Года два тому назад, я стала вместо куриных яиц покупать перепелиные. После того, как попробовала, куриные яйца есть больше не могу. У перепелиных яиц нежнее вкус. После того, как стала регулярно есть перепелиные яйца, не могу выносить запах куриных. Перепелиные яйца усваиваются лучше куриных, их можно употреблять сырыми, меньше вероятность подцепить какую-нибудь сальмонеллу. Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом.
А ещё меня привлекает то, что перепелов не пичкают антибиотиками в такой степени, как кур. Поэтому мой выбор - перепелиные яйца вместо куриных.
Омлет с перепелиным яйцом - супер рецепт!
Если совсем нет времени сварить перепелиные яйца и одолел голод, я потребляю их в сыром виде. Перепелиные яйца так даже вкуснее. Кто пробовал, тот поймет.
А вот ребенку делаю омлет в микроволновке.
Есть у меня кастрюлька из стекла с крышкой, специально для омлетов и печеных яблок.
Для омлета мне требуется:
8 перепелиных яиц,
100 граммов молока,
1 ч.л. сливочного масла
соль.
Смешиваю все блендером несколько сек и в эту прозрачную кастрюльку вливаю.
Закрываю крышечкой и на 5 минут в микроволновку.
Достаем, посыпаем зеленью и ребенка за уши не оттащишь!
Люблю перепелиные яйца больше, чем куриные
Перепелиные яйца мы покупаем регулярно. Мне вкус перепелиных яиц нравится почему-то больше, чем вкус куриных, хотя я не думаю, что есть какие-то серьезные отличия в составе.
Конечно, яичницу или омлет из перепелиных яиц не приготовить, слишком уж много их необходимо для этих блюд. А вот отварные перепелиные яйца милое дело, и просто покушать можно, и в салатики добавлять.
Перепелиные яйца отлично сочетаются с зеленью, с томатами, с сыром, с болгарским перцем. Один из примеров отличного сочетания перепелиных яиц с другими продуктами - салат Цезарь, который я просто обожаю.
Перепелиные яйца продукт диетический, хотя и куриные яйца тоже не слишком калорийны. Перепелиные яйца можно легко употреблять в сыром виде, кто любит их в таком конечно же, и не бояться ни чем заразиться. Куриные яйца сейчас не те, что раньше, вкусные и натуральные можно только в деревнях купить. В промышленных масштабах курочек подкармливают различными добавками, яйца куриные соответственно содержать все эти вещества. Что не скажешь про перепелиные яйца.
Кому нужны маленькие яйца?
Перепелиное яйцо выглядит, конечно, симпатично - этого у него не отнять. Для украшения стола самое то - и в салат, и сверху салата накидать, еще куда-нибудь засунуть. Перепелиные яйца хороши, когда охота попонтоваться - а у меня вот что есть, кричат эти маленькие симпатичные яички о том человеке, который их сварил. А в остальном для себя не вижу в них ничего особенного. Говорят, аллергикам подходят именно перепелиные яйца, но я не аллергик. С моей честно заработанной непосильным трудом болячкой яйца вообще как таковые не рекомендуются к употреблению, особенно желток. Хотя совсем от яиц я не отказываюсь, в том числе от перепелиных. Есть - ем, нет - не ем.
яичница из 20 яиц
Такую яичницу из 20 перепелинных яиц я сегодня с утра пожарила детям. Яйца перепелов такие маленькие, но вкусные. Намного нежнее, чем куриные. И что самое главное, на них нет бактерии салмонелиоза, поэтому сильной прожарки эти яйца не требуют. Детям очень нравится яичница из перепелинных яиц. Яйца перепелов еще и не имеют антибиотиков, от антибиотиков перепела гибнут, поэтому ешьте на здоровье вкусный, здоровый продукт.
Решила и я попробовать
Начитавшись отзывов про эти яйца решила и я попробовать. Купила 20штук, думала что из них приготовить и решила все таки пожарить, пожарила немного сала, а сверху перепелиный яйца, пока я раскрывала яйца, у меня чуть сало не перегорело. Ничего особенного для себя я не различила, ну может вкус нежнее. Ну и красивые очень, очень хрупкие. Больше нечего сказать.
Нежнее привычных куриных
Яйца перепелиные долго не покупала, цена высокая, размер крохотный. Знакомство моё с ними началось в период ввода прикорма ребенку. Куриное яйцо, считается, может вызвать аллергию, вернее куриный желток (а детям как раз начинают давать желток), поэтому яйца на всякий случай мы попробовали с перепелиных (аллергии никакой на желтки не обнаружилось). Конечно, начинал есть ребенок, а доедала я. Перепелиное яйцо мне показалось более нежным, наверно в какой-нибудь изысканный салат для украшения или в качестве пикантного ингредиента его можно было бы добавить. Но яичницу из таких яичек, делать не удобно, в оливье не настругаешь, в фарш для котлет тоже не подойдет. Так что больше не покупаю - случая не представляется подходящего.
Еще год назад я не обращала внимания на перепелиные яйца, хотя много была наслышана об их пользе, не впечатляли они меня своим внешним видом. Думала, что в таком крохотном яичке даже вкус не почувствуешь. Летом прошлого года родственница посоветовала мне по утрам натощак за 30 минут до еды выпивать сырыми перепелиные яйца штуки 3-4 за один раз в целях общего оздоровления. Чтобы был ощутим результат, нужно это делать 2 месяца. Родственница объяснила, что они не подвержены поражению сальмонеллой, поэтому в пищу перепелиные яйца можно употреблять без опаски. Так ли это на самом деле мне неизвестно, но никаких расстройств ЖКТ у меня не было. Правда я выдержала всего лишь месяц, надоело однообразие в еде сразу после сна. Поэтому ничего не могу сказать - повлияли ли перепелиные яйца на общее самочувствие, за этот срок я ничего не заметила. Но после того, как я начала принимать в пищу перепелиные яйца, я больше не могу кушать куриные. Натощак я пить их перестала, зато стала добавлять их в салаты, в выпечку, яичницу из них жарю. Когда я в отзыве о еде пишу «добавила 2 яйца», на самом деле вместо них кладу в тесто 8 перепелиных яиц. Не указываю, что именно их я использую, чтобы не смутить читающих отзыв. Вдруг кто захочет спечь по моему рецепту, но наличие перепелиных яиц по какой-либо причине отпугнет. Не могу себя пересилить купить куриные яйца, подойду, посмотрю в магазине на них, но тут же меня тянет к прилавку с перепелиными. Может кому-то это покажется странным, но такое вот теперь у меня вкусовое предпочтение. Читала, что перепелиные яйца очень полезные, в них присутствуют витамины группы В, к тому же они низкокалорийные.
Яйца перепелиные вкусные, покупаем в основном для детей, так как они с самого маленького возраста едят только перепелиные. Перепелиные яйца не вызывают аллергию, нельзя заразится страшной бактерией сальмонеллой. Я узнавал у друга, отец которого держит перепелов в деревне. Салаты очень необычно, вкусно и презентабельно выглядят. Жена делает с креветками, объедение ))
Вкусные и полезные перепелинные яйца
Перепелинные яйца любим кушать всей семьей. Деткам они нравятся за счет своего необычного маленького размера, да и вкус у них немного иной нежели у куриных яиц и желток не такой большой, который многим деткам не нравится. Я и в прикорм грудному сыну вводила сначала перепелиные яйца, нежели куриные, поскольку они более питательные, а главное диетические и не содержат холестерина. Зато содержат большое количество витамин и микроэлементов, повышают иммунитет и умственное развитие. Так что перепелинные яйца считаю одним из основных источников в нашем рационе.
Перепелиные яйца в детском питании
На нашу не малую семью перепелиных яиц не накупишь. Перепелиные яйца я иногда покупаю для детей. Есть у них отличительная особенность: они не могут нести в себе такую заразу, как сальмонелла, очень питательные и вкус у них очень нежный. Не разу не попадались мне грязные перепелиные яйца. Два - три вареных перепелиных яичка и ребенок практически сыт. Перепелиные яйца повышают иммунитет ребенка. Именно поэтому я покупаю их детям. И капризная в еде дочка иногда просит купить такие яички. Очень понравились мне перепелиные яички в канапе на шпажке. Кусочек сыра, маленькая помидорка черри и вареное перепелиное яйцо. Отлично украшает и салат Цезарь вареное яичко. Бытует мнение, что потенцию увеличивает у мужчин перепелиные яйца. Быть может.) Но такими же свойствами обладают и куриные яйца. Один лишь минус у яичек - чистить их очень не просто.
Часто покупаю перепелиные яйца. Варю их на завтрак. Съедаем по 2-3 яйца .Варятся намного быстрее, чем куриные. И идут на ура.
Завтрак сервирую так.
3 перепелиных яйца, пару кусочков сыра,бутерброд с черным хлебом ( я люблю бородинский) маслом и зеленью и помидор нарезанный дольками. Получаетсч красиво и аппетитно и главное питательно.
Такой завтрак едим 2-3 раза в неделю.
Перепелиные яйца не вызывают аллергию, что очень важно при наличии маленьких детей. Еще делаю салат с перепелиными яйцами. Яйца варю, чищу. Разрезаю по поломам. Огурцы и помидоры режу.
Листья салата рву руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваю, заправляю салат сметаной или растительным маслом.
Перепелиные яйца стала покупать когда педиатр сказала, что пора в меню ребенка добавить желток. Я где то прочитала, что 4 перепелиных= 1 куриному. Вот и начали с одного яйца, теперь за раз дочь съедает 5-6 яиц. Едим 2 раза в неделю. Из них я так же делаю омлет. Яичницу еще не пробовала. Куриные покупаем только для выпечки. Вкус перепелиных яиц отличается от вкуса куриных.
Иногда балуем себя
Перепелиные яйца иногда беру для дочки- в куриных она так и норовит оставить желток не тронутым, а перепелиные съедает целиком. Варятся перепелиные яйца из за своего размера очень быстро, минут 4-5 более чем достаточно, на вкус особо от куриных не отличаются, но белок потоньше, а желток немного нежнее, не такой сухой как в куриных, видимо поэтому ребенку нравится. Пару лет назад использовала перепелиные яйца для украшения салата на Новый год в виде часов- 6 перепелиных яиц сварила, разрезала напополам, и выложила по кругу- получился циферблат, стрелочки к нему если не ошибаюсь, из зеленого лука сделала. Да и вообще во многих салатах и закусках использовать перепелиные яйца можно- тут только фантазию включай . Стоят конечно эти маленькие яйца не дешево, но, насколько я знаю, они очень полезны. Для выпечки и яичницы конечно такие использовать дороговато выйдет, а вот варить- самое то. Сырыми пить не пробовала, вообще сырые яйца не люблю.
В Японии народ не дураки!
В Японии постоянно едят перепелиные яйца, а в России практически они не так давно стали продаваться.
Далеко не в каждом магазине они продаются. Я их очень люблю, мне нравится, что их спокойно можно пить сырыми, они так гораздо полезней.
И можно в любой салат класть варёные, а в тесто сырые. Хорошо бы, чтоб цена их стала меньше, хотя сейчас и на куриные цены подставили.
Каждый знает, что перепелиное яйцо полезный, диетический продукт, а многие даже думают, что яйца перепелок самые полезные, и например, те же куриные по своим свойствам, им уступают. Но смотрела передачу, в которой сравнивали полезность и вкусовые качества куриных и перепелиных яиц, так вот в курином яйце полезных микроэлементов оказалось больше, а вкусовые качества выше, чем в перепелином! Поэтому смысла переплачивать при покупке яиц не вижу, но все же перепелиные яйца покупаю, конечно, не часто, только тогда когда хочется приготовить что-нибудь особенное. Если готовить обычную яичницу, то десятком маленьких яичек не обойдешься, зато в украшении салатов, вторых блюд, а также в виде не основного ингредиента, перепелиные яйца идеально подходят, можно простое и обычное блюдо сделать оригинальным.
Польза
О пользе перепелиных яиц слышала не раз. Решила начать их употреблять. Заказала мне их привезли. Причем не фабричные, а домашние (Знакомый держит перепелиную ферму). Ну и в результате я не смогла себя пересилить, съесть хоть одно яйцо. А купила то 50шт. Благо, что у меня семья большая потихоньку съели. Ели все кроме меня. Ни в варенном виде ни в жаренном, ни уж тем более в сыром так я и не поела их. Хотя говорят что именно сырые надо пить. не спорю, наверно они и вкусные и полезные , но я привыкла к куриному яйцу, пусть оно и меньше приносит пользы, хотя не думаю что меньше. Слышала, что перепела противостоят вирусам сальмонеллы, поэтому их можно употреблять в сыром виде. Так что пейте сырые яйца перепелов - это сплошные витамины))!
вкусно и полезно.
игрушечное яичко.красивое.вкусное и полезное.не вызывает аллергию.безопасно.пища богов и....маленьких деток.идеальный вариант прикорма,правда.не нужно опасаться что у ребенка будет аллергия.не перекормишь.вкуснее куриных,поэтому лялечке нравятся.без антибиотиков.да и в пюрешку сырое можно вбить.витаминов и каротина в них больше чем в куринных.да и вообще...я рекомендую.
|