С детства обожаю кабачковую икру - и на этом моя любовь к кабачкам заканчивалась. Выйдя замуж, столкнулась с тем, что пиходится постоянно совершенствовать свои кулинарные способности. Да ещё если есть свой огород, то почему бы не готовить с того, что сами выращиваем? и вкусно и полезно. Тем более экономия семейного бюджета. И сама я как-то незаметно тоже со всеми начала есть кабачки - то запеканку сделаю, о икру, то блинчики... и мне нравится))
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кабачок /
Добавила:
Ксения Чиркова
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Считаю этот овощ очень полезным и всегда меня выручает когда я сижу на диете. Всегда с нетерпением жду начала сезона этого овоща. Ну во-первых, довольно вкусный в любом виде приготовления, во вторых мягкий и сочный вкус, в-третьих обожаю зимой открыть баночку маринованных кабачков! Кстати, всегда при приготовлении драников из картошки добавляю кабачок! Вкус получается нежный и пикантный.
В этом году было много кабачков. Готовили и блинчики и салат острый и салаты на зиму. Всей семье нравиться сьедают все за один присест. Особенно любят салат торт. Кабачок на терке добавить яичко соль муку печь как блинчики большие смазываю их майонезом с чесноком укладываю слоями и зеленью украшаю садимся всей семьей а нас 8 человек и его уже нет
Раньше я не любила этот овощ, т.к у меня мама никогда из него ничего не делала и мы их не сажали. В этом году я попробывала маринованные кабачки. Это просто обалденно. после того как попробывала я стала и сама мариновать. Очень вкусно. На 3 кг. кабачков, 2 ст.л подсолнечного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахарного песку, 0,5 стакана уксуса, перец молотый, зелень. Разложить с банки и стерилизовать 20 минут. Просто объедение. Теперь я обязательно буду сажать какбачок у себя в огороде.
Буквально вчера делала кабачковую икру. Купила три килограмма кабачков и немного лука. У плиты стояла не долго потому, что готовила по новому рецепту. Постоянно звала сына попробовать и ему очень понравилось. Кабачки мы в основном едим в виде икры, а так очень редко их покупаем. На зиму закатала 5 банок икры и точно знаю, что она будет употребляться на ура.
|