Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 145 | Оценок: 151 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачок Кабачок Кабачок Кабачок
Отзывы

Уникальный овощ

Кабачок-это просто уникальный овощ для садовода и потребителя. В выращивании он очень не привереден. Существует множество сортов и цветов этой культуры даже сорт спагетти. Мне очень нравится сорт цуккини, отличается высокой урожайностью и слабым ветвлением куста. Кабачки не богаты клетчаткой, но содержат много витаминов А,С,Е, кальций, магний, что делает его полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях. А сколько всего вкусного  можно приготовить из этого чуда овоща, даже варенье. Мне очень нравятся кабачки фаршированные мясным фаршем: делаю из овоща две лодочки мякоть мелко крошу и перемешиваю с фаршем, все выкладываю обратно и сверху тонкие пластики помидора и тертого сыра и в духовку. Немного подождать и приятного аппетита.
Рейтинг:

Идеален на праздники и к мясному

В этом году урожай кабачков и тыквы уродился на славу. До сих пор в коридоре лежит парочка. Всё ни как съесть не можем.
Я лично кабачки не очень люблю, а вот моя семья за обе щеки уплетает. Жарим вместе с картошкой, фаршируем мясом, кладём в салат. Очень вкусны они как жареный гарнир к мясному блюду (курица, индейка или гусь).
Кабачок сам по себе очень мягкий, поэтому словно тает во рту. Если готовить его на пару, то сохраняет свои витаминные свойства без проблем и оставляет за собой приятный овощной вкус. Советую иногда его поедать, часто его есть всё равно не будешь, быстро надоедает.
Рейтинг:

Кабачки в нашей семье очень популярны! Во-первых, они не прихотливы в выращивании. Во-вторых, они получаются очень вкусными в любом блюде)) Чаще всего мы делаем жареные кабачки: режу кружочками, обваливаю в муке с яйцом, поджариваю и сверху мажу майонезом с чесноком. Получается просто пальчики оближешь))) Также замораживаем кабачки на зиму.
Рейтинг:

Раньше никогда не ела кабачки, да и не понимала, что можно с них вкусного сготовить. Но начитавшись кучу рецептов, поняла, что этот дешевый и универсальный овощ, можно приготовить так, что никто и не сообразит что в блюде. Муж любит просто обаренные в панировке кружки кабачков. Частенько делаю драники, получаются намного нежнее чем с картошки. Тушеные как не любили, так и не люблю особо. Редко готовлю. Лучше, нарезав на мелкие кубики, отправить в зажарку.
Рейтинг:

Полезный и вкусный кабачок

Я люблю кабачки, но только домашние, а не магазинные. У них вкус особый, выращены без всяких нитратов. Данный овощ содержит множество микроэлементов, является низкокалорийным продуктом, из него можно делать маски для тела, готовить много различных блюд. Очень люблю икру из кабачков, мама вкусно делает. В нашей семье кабачки тушат с овощами, мясом, или жарят на сковороде кольцами, обваленными в муке с перцем и солью. Еще вкусные оладья: натираем кабачок на терке, добавляем яйцо, муку, можно еще чеснок ( на любителя). Быстро готовится, полезно и вкусно- самое главное для меня.
Рейтинг:

Я не очень люблю кабачок,но периодически могу их пожарить))) Чаще кабачок я варю для дочки,переминаю его в пюре вместе с картошкой и даю. вообще он полезный,но я к сожалению из-за других предпочтнений кушаю его очень редко...Хотя вот кабачковая икра-мое любимое блюдо,частенько его делаю!!! На зиму замораживаю небольшими кубками для доченьки!
Рейтинг:

Не так давно я ровно относилась к этому овощу, вообще в моем рационе не было кабачка. Пока мама не насадила пол огорода их, а урожай некуда было деть и она настаивала чтоб я взяла. В интернете я нашла интересный рецепт тушеных кабачков и решила поддержать маму, взяв у нее основу рецепта. Получилось просто превосходно, и я пополнила число своих коронных блюд!
Рейтинг:

Из кабачков я делаю домашнюю икру.Состав очень простой.Сами кабачки,помидора,лук репчатый,морковка,болгарский перчик и растительное масло.Очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками,наливаю на дно масло и ставлю на огонь,потом добавляю другие нарезанные ингредиенты,морковку натираю на крупной тёрке.Солю,перчу и ставлю тушиться.По готовности овощей добавляю томатную пасту и зелень.Тушу ещё чуть чуть и икра готова.Она очень вкусная как горячая,так и холодная.Можно кушать с гарниром,или просто наложить на кусочек хлеба.
Рейтинг:

очень полезны

Кабачки очень полезны. жена мне часто делает оладьи из кабачков, ещё вкусны тушёные, жареные.Ещё я знаю, кабачки очень помогают от камней и песка в почках. надо есть несколько дней подряд тёртые кабачки( примерно по полкило в день) без соли и без приправ, сырые, и очень хорошо они выводят все накопления в почках. Сейчас сезон, поэтому надо есть побольше!
Рейтинг:

Запеканка из кабачков

Уже несколько лет делаем эту запеканку, не меняя рецепта. Ещё в самом начале попробовала добавить фарш - не понравилось.
Итак, запеканка.

Кабачки -1 кг

Лук - 2 шт

Яйца - 6 штук

Сметана - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст. ложки

Черный молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу


Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

Кабачки лучше поместить в глубокую миску, чтобы удобнее было перемешивать. Посолить их и оставить примерно на 10 минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тёртый на мелкой терке сыр и всё хорошо перемешать.

Из миски с кабачками слить жидкость. Добавить к ним обжаренный лук, сметано-сырную смесь, посолить, поперчить по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.

Запекать в предварительно разогретой до 180*- 200* С духовке примерно 30-35 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистой

корочки.

Достаём, немного остужаем и делим на порции.

Рейтинг:

Кабачки мне нравятся с детства вот и сейчас подумала про жареные кабачки прям слюнки потекли.Надо как нибудь пожарить ,у меня еще один огромный кабачок в загашнике имеется.Кабачок я еще просто так варю ,разминаю в пюре и добавляю в суп или в картофельное пюре ребенку.Ест с удовольствием.Он нас и жареные уже пробовал.
Рейтинг:

Кабачки так же летом выращиваем на даче, вот они у нас хорошо на навозе прут, бывает до 30 штук можно собрать за лето. И темные и светлые и люблю, хотя считается что темные полезнее. Обычно из кабачков делаю либо оладьи либо нарезаю кружочками и жарю, что тоже вкусно.Кабачок не самый любимый овощ, но он полезный и надо же куда-то его девать=)
Рейтинг:

Кабачки очень широко распространенны на кухне.
Во-первых,что самое главное это достаточно диетический овощ от которого не поправишься вообще,рекомендуется употреблять тем людям которые особенно следят за весом.Даже многие звезды предпочитают кабачковую диету.
Из кабачков получаются довольно вкусные кабачковые катлеты)
Аджап Сандал из кабачков получается очень вкусный и легкий,я его называю летним.
Ну и еще самое просто,это просто нарезать кабачок кользами и обжарить.Смешать в сметану чеснок и укром, а потом обмазать этой смесью пожаренные кабачки,получается осень вкусно и сытно.
Рейтинг:

Из кабачков можно приготовить много разных вкусностей.
Я люблю с ними готовить овощное рагу, получается просто обалденное полезное и вкусное блюдо. Также порезанные обжаренные кабачки с чесноком просто наивкуснейшие получаются. Икра кабачковая тоже очень вкусненькая из него готовится.
Своего ребенка прикармливать я начинала именно с этого овоща, он легкий и полезный.
Рейтинг:

Полезный овощ

Любовь к кабачкам началась с детского сада. Наверное, многие помнят, как просили добавки кабачковой икры. У родителей свой огород, и они каждое лето нам дают кабачки. Готовлю из этого овоща абсолютно все: рагу (тушу кубиками), пюре для дочки (отвариваю, измельчаю на блендере), кабачковую икру (в мультиварке), колечки с чесноком, оладьи. В общем в этот период времени они выручают. Не надо долго париться над составлением меню.
Рейтинг:

Вчера готовила рагу из кабачков. Делюсь рецептом. Нарезать кабачки крупными кубиками, добавить нашинкованную капусту, порезанный кубиками красный перец, тертую морковь. Добавить немного адыгейской соли и соевого соуса (по вкусу) и тушить на среднем огне минут 15-20. Отдельно сварить рис в большом количестве воды (чтобы рассыпчатый получился) и поджарить фарш. Выложить на тарелку в три сектора (как на эмблеме Гугл Хром :) ), украсить зеленью и половинками помидорок черри. И с аппетитом съесть!:)
Рейтинг:

Обожаю кабачки. Очень полезный и вкусный овощ.
Можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
Я люблю очень делать кабачковые оладушки.
Для разнообразия еще делаю вкусно рисовую кашу тушеную с кабачками, получается пальчики оближешь, плюс наедаешься очень быстро, и получаешь мало калорий. Кабачок для фигуры одна польза.

Рейтинг:

Кабачки -это легкоусвояемый продукт. Все знают кабачковую икру. Мои очень любят, когда я готовлю из кабачков оладьи. А ещё можно приготовить прекрасную закуску, которая украсит и праздничный стол. Кабачок очищаем, режем кружками 1 см, обваливаем в муке и обжариваем. Если кабачок уже с зёрнами, тогда вычищаем их. Реже помидоры кружками. Натираем сыр  любой, чеснок, смешиваем оба продукта с майонезом. Теперь раскладываем обжаренные кружки кабачка на плоскую тарелку, на каждый майонезную смесь, и сверху кружок помидора. Можно  украсить укропом. КЛАСС!
Рейтинг:

Есть любители кабачков, а есть противники. Мой муж, например, из последних. Чем ему не угодил кабачок? Я люблю его в любом виде, а для мужа приходится иногда его маскировать. Можно подмешать в оладьи, можно приготовить торт из кабачков. Он даже попросил его еще раз сделать.

Кабачки достаточно легко выращиваются - знаю из личного опыта. Но вот зимой их цена удивляет - она просто неподъемная. роще купить красную икру, чем приготовить ее из кабачков.

Рейтинг:

Наверное поистине один из самых универсальных овощей из существующих! из него можно приготовить и сладкое варенье и вкусный сироп и обалденную кабачковую икру и море всего другого. Получается все очень вкусно и сытно, я обожаю различные блюда з кабачков,люблюдобавлять кабачок в фарш и просто жарить кабачок порезанный кольцами в масле
Рейтинг:
Я нашел ошибку!