Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 145 | Оценок: 151 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачок Кабачок Кабачок Кабачок
Отзывы

вкусно и полезно!

Любим и едим кабачок всей семьей. Вырастить его не составит никакого труда, поскольку растение это неприхотливое. Главное, сорвать кабачок пораньше, т.е. не дать ему перерасти до громадных размеров. Кабачок мы и тушим и жарим. 

А какие вкусные оладьи получаются из кабачков, обалдеть. Для этого вам понадобится минимум продуктов: 1 средний кабачок, 1-2 яйца, 1 луковичка, 1 зубок чеснока, на кончике ножа соды, гашеной лимонной кислотой, соль по вкусу, пару ложечек муки (кладу на глаз). Можно чуть поперчить. Кабачок для оладушек таких тру на крупной терке...так меньше сока выделяется. Обжаривать на подсолнечном масле. Подавать со сметаной или кому как угодно... Жаль только блюдо это калорийное очень!
Рейтинг:

Обожаю кабачки, особенно молоденькие, нежные, мягонькие такие. Могу просто подарить кружочками и сделать "слоёные пироженки" с помидорками, майонезом с чесночком, могу и потушить с овощами, могу и икорочку на зиму, могу и оладушки и даже кабачковый торт!
Где-то слыхала про варенье из кабачков, вот это я не могу, варенье из овощей не понимаю.
Замораживаю на зиму кружочки кабачков на зиму, очень удобно, достал, пожарил, гостей порадовал кусочком лета в холодный зимний вечер.
Рейтинг:

Кабачок очень полезный овощ, сколько вкусных блюд можно из него приготовить и потушить, и рагу сделать и мелкие кабачки посолить можно. Я не особо люблю магазинные кабачки, мне больше по душе мамины деревенские. Кабачок и как растение неприхотлив, посадил семечку и поливай часто, они очень быстро растут, особенно мне нравятся очень белые кабачки и цуккини. Мама у меня любит их готовить с яйцами, а я люблю тушеные со сметаной и зеленью или тушеные на подсолнечном масле тоже с зеленью. Очень хороши они и для худеющих, так как очень низкокалорийные.
Рейтинг:

Обожаю кабачки, особенно за то что когда их вырастишь, то можно хранить прямо в комнате довольно долгое время. Полезный овощ. Люблю оладьи кабачковые, просто могу поджарить с сыром, различные запеканки в духовке или с картошечкой как примерно ниже было описано, только не ерунду добавляю еще, а перчик, помидорчик, любимую морковку, а сверху еще яичком залить... Каждый год выращиваю у себя на даче кабачки разных сортов.
Рейтинг:

Раньше я как-то не понимала вкуса кабачка. Но всё приходит со временем. Попробовав у подруги жареный в кляре кабачок, с соусом из майонеза и чеснока, оценила вкус! Понравилось, и стала дома также готовить! Потом как-то пришла идея сделать овощное рагу, ну тут уже никак без кабачка. А в последнее время мы стали с мамой делать закрутки из кабачков, получается такая нежная, вкусная закуска. Правда, хватает только о Нового года, т.к. эта вкуснятина идёт у нас вместо салатов.
Рейтинг:
Евгения Корепанова(Кизилова) 495 1502
А можно ваш рецептик ?
Лёля ) 902 16409
Можно, он простецкий:
кабачки - 3 кг
болгарский перец - 5 штук
растительное масло - 0,5 литра
сахар - 100 г
соль - 2 ст.ложки
уксус - 100 г
помидоры - 1 кг (или томатный соус - 500 г)
Кабачки и перец порезать кубиками, чеснок измельчить. Если берёшь помидоры - пропускаешь через мясорубку (без кожуры). Всё высыпать в кастрюлю, перемешать и варить 30 минут после кипения на медленном огне. После этого добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и чеснок, варить ещё 10 минут.

Как только начинается сезон кабачков,я сразу начинаю искать новые рецептики приготовления этого овоща.Муж у меня любит рагу,постоянно его готовлю,как гарнир для картофельному пюре или просто так его едим.Рецепт несложный:лук режу кольцами,морковь кубиками,обжариваю до золотистого цвета,добавляю резаный кубиками кабачок,далее болгарский перчик(тоже кубиками),немного помидоры ,солю,перчу,добавляю немного чеснока для запаха,все это готовиться,а в конце делаю небольшие углубления и выливаю туда яичко.Получается вкусно и сытно.
Рейтинг:

Кабачки люблю практически в любом виде. Очень нравиться поджаривать их на растительном масле и натирать чесноком, просто моя любимая закуска. Даже просто так поесть с хлебом жареные кабачки милое дело и сытно и вкусно.

Нарезанный кружочками кабачок окунаю во взбитое яйцо потом в муку где предварительно уже есть соль и перец, после того как обваляю в муке обжариваю с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле и только потом натираю измельченным чесноком. Получается очень вкусно.

А кабачки полезны вообще практически всем, и калорий там почти нет. стоят они очень дешево, мы берем их конечно же на рынке)))
Рейтинг:

Кабачок всегда есть в нашем огороде. Никогда не покупаем его, лучше свое вырастить, и впрок приготовить. Кабачки люблю жареные полукольцами с чесноком (ну если тонкий и молодой плод,то колечками), кабачковые оладьи тоже очень вкусные, хоть и жирные получаются. Начинаешь жарить их, впитывают масло как губка, и постоянно приходится доливать на сковороду. Еще кабачок добавляю в рагу. Ну и конечно же кабачковая икра и салаты на закатку-мама всегда делает, а зимой мы пожинаем эти плоды. Хранится он относительно долго, осенью его едим и даже до декабря бывает остается, правда кожура становится невыносимо жесткой, порой сил не хватает ее почистить. А когда плод молодой, вот сейчас, в августе, семечки не вычищаю из середины, с ними как то вкусней получается.
Рейтинг:

Прекрасно полезный и вкусный овощ. Нам первый прикорм малышу мы начинали именно с него. Я много замораживаю в пакетах на зиму, свое с огорода все вкуснее, чем в магазине. Богат витаминами и полностью усваиваться организмом на 100%. Вкусный жареный, тушёный да вообще в любом виде приготовления. Малокалорийный и просто отличный продукт
Рейтинг:

Кабачки в нашей семье любят все и в любом виде. Жаренные , тушенные и соленные. Но большие предпочтение мы отдаем жаренным кабачкам. Муж с нетерпением ждет , когда на грядке появятся долгожданные кабачки.Заправку для кабачков я делаю такую. Сметану или майонез добавляю чеснок и мелко рубленную зелень, посолю по вкусу. Потом как выкладываю со сковороды пожаренные кабачки смазываю этой заправкой и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:

Как приготовить кабочки

Берем небольшой кабачок...нарезаем его кольцами...потом обмакиваем его в муку.Следующим этапом у нас его нужно будет обмакнуть в яйцо...кстати...в муку предварительно необходимо добавить немного соли и черного перца, можно приправ по вкусу. Потом это все обжариваем на небольшом огн. И все наши чудо кабачки готовы к употреблению!
Рейтинг:

косметическое применение

Про то, что кабачок полезен для организма, является диетическим продуктом известно всем.
Но ещё из кабачка можно делать маски для лица:
1. кабачок трем на мелкой терке, добавляем белок, и полученную кашицу на лицо на 15 минут наносим на марлевой салфетке или без неё - кому как удобнее. Получается маска для жиной или комбинированной кожи, после которой кожа становится матовой, свежей.
2. тот же натертый на мелкой терке кабачок смешиваем с желтком - вот вам освежающая маска для сухой кожи.
3. Еслив кабачковую массу добавить овсяную муку или овсяные хлопья,заваренные кипятком (минут на 5, чтоб хлопья размягчились) то получится смягчающая очищающая маска для любого типа кожи
Кабачок лучше именно на терке тереть, а не блендером взбивать, так как после блендера масса совсем жидкая получится и будет течь с кожи лица
Рейтинг:

Кабачок не только вкусный, но диетический, полезный продукт. Знаю, что кабачок, намного лучше ананаса, в плане сжигания жиров. Поэтому я этот овощ люблю и уважаю. Из кабачка можно приготовить множество обычных и необычных блюд, подходят для повседневной пищи и праздничного стола. Этот овощ также хорош для консервирования, а моя бабушка делает из него компот на зиму, по вкусу напоминает манго или ананас.
Рейтинг:

Хорошо.

Кабачок очень даже уважаю. Из него вкусные гарниры. Например, можно кабачок потушить, или можно поджарить колесиками, сверху накласть слой из поджаренной морковки, лука, посыпать зеленью, и намазать немного майонезом с чесноком - получается отличная холодная закуска. Ну или можно кабачковых оладий нажарить.
Рейтинг:

Универсальный овощ!

А вот кабачок мне по душе приходится! Его я ем в почти любом виде. обожаю на тёрке натереть с лучком, морковочкой и баночку тушёнки - всё обжарить - вкуснота! Оладушки из кабачков -тоже просто объедение, готовятся очень быстро, просто и получается очень вкусно! А ешё в суп его добавляю в овощной, почти как картошка. Иногда просто обваливаю кругляши в муке и жарю!
Рейтинг:

В нашей семье все любят кабачки)))Моя тетя варит из него варенье,я его люблю кушать,а вот рецепт так и не узнала).А больше всего всем нравится кушать из молодых кабачков оладьи,вкуснятина.
Когда дочь была совсем маленькая,кабачок был у нас всегда в меню,тем самым была своего рода профилактика от запоров,а еще кабачок полезен для кишечника и желудка,помогает в борьбе с холестерином,выводит лишнюю воду с организма и снимает отоки
Рейтинг:

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рейтинг:

Полезный овощь.

Кабачки очень даже люблю! Часто делаю оладьи из кабачков,но больше мне по душе фаршированные кабачки.Кабачки разрезать поперек на две половинки,вырезать серединку,донышко оставить.Начинить рисом с мясом,как перец.Тушить можно как на плете,так и в духовке.Я еще пробовала варенье из кабачков,вкусно,но сама еще пока не закрывала.
Рейтинг:

Кабачок всегда выращивала моя бабушка у себя на огороде, но совсем не для еды, а на корм корове, овцам. Однажды приехала к нам гости моя тетя, она живет в Харькове и приготовила замечательное тушеное рагу из кабачков. С тех пор мы тоже стали готовить различные блюда из кабачка. Блюда из кабачка полезны и низкокалорийны, а кабачковый сок(на любителя), препятствует накоплению холестерина.
Рейтинг:

Очень люблю кабачки. И жареные кружочками с чесноком, и в рагу, и кабачковые оладушки. Милое дело!!! Хотя как-то у свекрови столько их выросло, что мы все лето ели-ели и не осилили. А вот мужчины что-то не любят это блюдо, все б им мясо, не ценят вкуснятинку летнюю. Еще есть суп летний с кабачком - просто тупо кубиками молодую картошку, кабачок, зажарку, сварили и готово. Иногда делаю.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!