Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 145 | Оценок: 151 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачок Кабачок Кабачок Кабачок
Отзывы

мой любимый овощ, готовлю его в различных вариантах. Не так давно увидела по телевизору рецепт блинов с добавлением нашинкованного кабачка и теперь это одно из наших любимых блюд в период дачного сезона. Так же готовлю кабачковую икру, запекаю кольца кабачка с фаршем в духовке, делаю заготовки для рагу и т.д. Рецептов очень много и блюда получаются восхитительные.
Рейтинг:

Каждую осень жена готовит кабочковую икру я просто от ееикры восторге
рецепт
3 кг кабочков,по 1 кг морковки, 1кг лука, 0.5 л масла подсолнечного, 0.5 томатной пасты,
соль и сахар по три столовой ложки, все перемолоть через мясорубку соединить все ингридиенты добавить туда черныйперец горошком и лавровый лист. И тушить полтора часа. потом разложить в стерелезованые банки и закрутить.
Рейтинг:

Как радостно читать, что у кого-то ВСЕ в семье любят кабачки. У нас в семье люблю их только Я! Когда дети были маленькие - было проще, сделал пюре, запихнул в рот брыкаюшемуся созданию - и все ! А сейчас... большие стали, с характером... то хочу, это не буду... Ну я же знаю, что они полезные !!! Я их и пожарю, и оладушки сделаю, и рататуй приготовлю, а они мордашки воротят !
Вот такие сложные у меня отношения с этим овощем )))
Рейтинг:

отличная закуска! люблю ее только я из всей семьи. муж не понимет вкуса а дети так вовсе! люблю молоденький кабачок обжарить и потом мажу майонез с чесноком и помидорчик сверху! просто балдею и немогу наесться. есть много рецептов маринования консервирования но мне не нравиться самое любимое это жаренные кабачки!
Рейтинг:

Краткая характеристика

Ох как мне нравятся эти овощи: что кабачок, что цукини. У меня муж садовод. И каждый год сажаем эти замечательные овощи, и каждый год собираем полные корзины уражая. Когда плоды еще молодые, мы их употребляем в пищу в виде жарки, то есть нарезаем колечками, жарим на масле подсолнечном с двух сторон и выкладываем на салфетку. Далее выдавливаем чеснок, перемешиваем с майонезом или любым сливочным сыром и намазываем на кабачок и сверху помидорку. Оболденно как вкусно. А я еще делаю пюре из кабачков для своего ребенка. Дочке очень нравится. А муж уплетает рагу.
Рейтинг:

Сейчас кабачок очень часто присутствует в моем рационе. Я его тушу с мясом, другими овощами. Часто делаю в горшочке: мясро+ кабачок крупно нарезанный. Еще мне нравятся фаршированные кабачки. Режу кабачок поперек кольцами высотой примерно по 6 см., вынимаю сердцевину и фарширую говяжий фарш+лук+рис. На сковороду, залить водичкой и в духовку. Моно сверху посыпать тертым сыром.
Еще, чтобы кабачки дольше сохранились я их нарезаю и замораживаю, так как они портятся. Становятся мягкими и начинают горчить.
Рейтинг:

кабачок один из моих любимых овощей, очень полездный в нем содержится белки углеводы аскорбиновая кислота. ем его жаренныи или печенным!) режу его кружочками солю обваливаю его в муке и на сковороду или на протвень, заливая растительным маслом,до лехгкого румянца!на готовые кабачки добавляю немного чеснока и размазываю! получается очень -очень вкусно!
Рейтинг:

Кабачковое варенье

А я просто обожаю бабушкино варенье с кабаками. Такое вкусное, пальчики оближешь, ложку, блюдце, баночку, ну все-все-все.
Если кто готовил, наверное поймет меня.
Бабуля туда еще бросает лимон. оно такого красивого цвета получается, на солнечных лучах переливается. Лимон, конечно же, добавляет свою интересную нотку во вкус.
советую попробовать всем сладкоежкам)
А так, и жаренные, и в овощном рагу, и в оладушках, люблю их))
Рейтинг:

Из этого продукта питания можно приготовить много различных блюд, вроде он такое маленький и всего лишь один а такой вкусный. Особенно я люблю жаренный кабачок с котлеткой по середине и ещё посыпать его с верху тертым сыром. А там же можно приготовить из него холодную закуску. Он подходит ко всему. Особенно если ребенок аллергичный то из него можно делать пюрешки и точно будете знать что у ребенка не будет аллергии.
Рейтинг:

Урожайный год

Наросло не мало кабачков, поели вдоволь, в различных блюдах, нравятся они нам.
Больше всего мне понравились оладьи из кабачков, что жена готовит, уж очень вкусные. Так ставится огромное блюдо на стол с оладьями из кабачков на стол, а через пару минут смотришь на блюдо, а там куча рук тянется за последним оладушком, когда успели съесть?
Рейтинг:

Ой ,кабачок с виду невзрачный непонятный овощь ,но такой вкусный и вроде бы полезный .Из него можно приготовить ,что хочешь и икру кабачковую знаменитую) и замариновать и потушить ,а как чудно он выглядит в простом овощном салате ,придаёт пикантность, а на вкус как огурец ,только нежнее и вкуснее.Некоторые люди просто так его едят (ну конечно же без кожуры).Особенно я люблю жаренные да с майонезом и чесночком ,какая прелесть ,уйма рецептов с ним можно найти ... Вкусный и палезный
Рейтинг:

много чего можно приготовить вкусного

Кабачок - один из основных видов пищи у нас на столе. С самого начала сезона мы постоянно покупаем кабачки, много разных блюд мы готовим их этого овоща. Кабачковую икру на зиму и не только, омлет с кабачками (я писала рецепт в отзыве про Омлет), кабачковые оладьи, рагу и многое другое. Ещё очень вкусно, если порезать кабачки кольцами, обмакнуть я муку, в яйцо и обжарить на масле с двух сторон. На готовый кабачок выдавить немного чеснока через чеснокодавку. Попробуйте - это вкусно!
Рейтинг:

Кабачков у моей тёщи всегда вырастает очень много.
Ну и цукини и патиссоны.
Мелкие она маринует, из больших делает икру всякую и пр.
Мы же просто замораживаем кабачки -небольшими кусочками -зимой очень удобно достать и сразу использовать в суп или в овощное рагу.
Кабачки ещё ценны тем, что не имеют никаких противопоказаний.
Рейтинг:

Раньше обходил их стороной и вообще считал овощем прямо сказать так на любителя. Но как-то попробовал жаренные кабачки ломтиками с чесночком, вот где вкуснятина!
Теперь по осени особое удовольствие собраться за семейным столом под ароматы жаренного кабачка!
И ведь вариант-то огого какой бюджетный! Да и растут они без особых проблем)
Рейтинг:

отличный овощ!

я раньше вообще особо не любила овощи, но когда вышла замуж, то хотелось всегда экспериментировать на кухне для любимого мужа. у родителей есть дача, на которой они каждый год сажают кабачки и дают нам часть урожая. я полазила в инете и нашла множество рецептов с этим замечательным овощем. чаще всего делаю в мультиварке такое блюдо: кружочки картошки, кружочки кабачков, немного смазываю майонезом, затем слой баклажанов, затем филе любой рыбы на свой вкус, а затем заново начиная с картошки. обалденно вкусное блюдо получается! также мы всей семье обожаем оладьи из кабачков, а как же вкусно их кушать горячими со сметанкой.
Рейтинг:

Кабачок раньше вобще не любил ну а сейчас начинает нравится. Есть много различных блюд но мне нравятся два, это тушёный кабачок с мясом и лепёшки с кабочком который потёрли на тёрке и пожарили очень вкусно. Да кабачки также можно заморозит на зиму потом зимой так приятно будет готовить и вспоминать летний урожай.
Рейтинг:

Кабачки я полюбила сравнительно недавно. Может года 2-3 назад. До этого я их не любила,вернее просто неумела готовить!Но сейчас, столько блюд готовлю, что мои лопают на ура. Даже дочка в том году кушала пюре из домашнего кабачка!
Сейчас же, когда сезон начинается, тушим с овощами, жарим, делаем кабачковые драники, фаршированые кабочки, кабачковую икру, и многое другое.
Кабачок - разновидность тыквы обыкновенной. Самый распространенный диетический продукт. Очень низкая калорийность.
Рейтинг:

я тоже люблю кабачок именно жареный, как и баклажан делаю, а тушеный ещё люблю, когда вместе со всеми овощами вперемешку. Рагу вообщем-то. Кабачок полезен и детям маленьким, в прикорм советую грудничкам даже его. Вот скоро у нас в огогроде появится, буду ему рада очень. Скоро сезон. Витаминов надо запасаться. Вот мой ребенок не любит как его заставить его есть, пока не известно.
Рейтинг:

Кабачки я не ем вообще,не переношу ни в каком виде! Но в отличие от меня мои домашние очень даже любят! мама моя делает кабачковую икру,режет кабачки кубиками,добавляет помидоры,лучок,специи,и тушит до готовности,потом всё это мажется на хлеб и уплетается,говорят ,что очень вкусно,но я как-то сомневаюсь,может и зря!
Рейтинг:

=)

очень любим кабачки) делаю из них оладьи, кубиками тушу или кружочками) но больше всего мужу нравится кабачковая пища. из года в год сажаем кабачки в деревне.ой, а кабачковая икра, это вообще супер) конечно, на вкус и цвет, но наша семья очень любит кабачки в любом виде) в холодильнике всегда одна полочка с ними) в любое блюдо можно добавить и есть с удовольствием))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!