Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 145 | Оценок: 151 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачок Кабачок Кабачок Кабачок
Отзывы

Кабачок, в принципе, одно из самых неприхотливых растений, его довольно легко вырастить, даже полива не требует. И блюд с ним много разных можно сделать, даже засолить в банках вместо огурцов на зиму - тоже очень вкусные получаются. Но я их больше в жареном виде люблю, хоть и вредно жареное-то есть, но зато как вкусно. А какую икру из кабачков моя мама знатную готовила) Я в то время работала в Грозном на консервном заводе, когда из отпуска привезла с собой несколько баночек этой замечательной икорки. Со мной в общежитии жила лаборант с нашего завода, и решила она дегустацию провести по всем правилам науки - увы, недостатков не обнаружила, зато нашла массу достоинств, отличающих икру, приготовленную моей мамой, от заводской.
Рейтинг:

из семейства тыквенных

Больше всего мне нравится кушать молодые кабачки. Мне кажется, что они нежнее и вкуснее намного. Часто тушим, жарим, иногда фаршируем с мясом.
Кабачки содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Это диетический продукт. Для людей которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом это самая лучшая пища.
Кабачок это гипоаллергенный овощ и поэтому им можно кормить даже маленьких детишек.
Рейтинг:

При одном слове "кабачок" память уносит меня в мое детство. Когда мы, еще совсем маленькие, перед первым классом с подружкой пошли на кабачковые поля зарабатывать свои первые деньги))). Денег больших мы, конечно, не заработали, рубля три всего, но вот ссадин на руках и ногах было предостаточно! До сих пор помню умиление мамы, когда я вся чумазая, в царапининах и порезах, пришла домой после "работы", сжимая в руке свои первые 3(!!!) рубля! Как уж я ими тогда распорядилась - не помню, наверное, маме отдала, но вот люблю их с тех пор еще больше. И не понимаю вкуса людей, которые не разделяют моей сильной любви к этому овошу. Кабачок я люблю в любом виде - жареный, тушенный, запеченный, да и просто в виде икры заморской. . .
На даче у нас на грядках всегда растет этот пузатенький овощ, причем вырастает всегда больших размеров - на радость хозяйке, любящей и имеющей их готовить))).
Рейтинг:

Я обожаю кабачок за то, что из него можно приготовить салат с зеленью, соком лимона, чесноком и оливковым маслом, можно запечь на гриле, можно обжарить в кляре, люблю добавлять кабачок в манты, люблю его фаршировать. Обожаю пирог из натертого на терке кабачка, обжаренного с луком фарша и тонко порезанного помидора кольцами. Все посыпать тертым сыром и выпекать двадцать пять- тридцать минут(тесто слоеное). Кабачок не прихотлив в выращивании, главное, не проворонить время посадки и посадить ранний сорт. Храню всю зиму кабачки на полке в кладовой.Люблю икру, но она быстро надоедает. Вот закатанный кабачок не люблю, уж лучше наесться летом, чем мягкие кабачки "открывать" зимой. Кабачок полезен тем, у кого гипертония, они прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, а еще люблю варенье из апельсина и кабачка!
Рейтинг:

Не люблю и не понимаю вкус кабачков. Единственное, что могу есть, это обжаренные кольца из кабачков со сметаной. И икру кабачковую люблю. Кабачок у меня всегда раскисает, становится каким-то безвкусным. Добавляла кабачок к картошке и жарила, тоже не понравилось.
Свекровка на даче целую плантацию выращивает и нам потом кабачки мешками тащит, а я их раздаю по знакомым. Ребенок унаследовал мою нелюбовь к кабачкам, когда вводила кабачок в прикорм, ребенок не очень хорошо его ел.
Рейтинг:

Кабачки очень легко выращиваются на огороде,очень неприхотливы в уходе.Легко переносит все катаклизмы природы.Кабачки вкусны в любом виде,у них вкус зависит от того, как его приготовили.Если поджарить кабачки,вкус напоминает грибы.Если потушить, то картошку,такой же вкус и у оладьев из кабачков.Если мариновать,вкус напоминает солёные огурцы.В сезон самый популярный овощ,но даже в сезон цена кусается.А вот те,кто выращивают их на огороде,получают практичный продукт,из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Рейтинг:
Игорь Наумов 76 3757
Вкусные они. Мы их выращиваем постоянно, а потом и жарим, едим, и закрываем до весны хватает.

Замечательный овощ, который я очень люблю готовить и кушать. Выращивают его бабушки на своих огородах. Мы его и тушим с овощами и мясом, и жарим из него оладушки, и икру с салатами на зиму закручиваем,и замораживаем по-больше, зимой его тоже вкусно кушать, тем более, что он ни вид, ни свойства свои от заморозки не теряет. Вот теперь и ребетенку делаю пюрешки, кушает он их с огромным удовольствием!
Рейтинг:

Мммм, кабачки,мои любимые

Как же я обожаю этот овощ! Каждый год сажаю на участке четыре-пять кустов кабачков, урожай всгегда огромный. Кушаем кабачки в течение лета во всех видах, мне больше всего нравятся жареные кабачки. Обваливаю нарезанные на кружочки кабачков в кукурузном крахмале, обжариваю. Выкладываю на тарелку слой кабачков, посыпаю толченым чесноком и укропом, дальше опять слой кабачков, и так до конца. Когда немного постоят,пропитаются и остынут, беру листик салата,кладу на него кружок помидора, майонезику немного и кружок кабачка сверху. Неописуемо вкусно, язык можно проглотить. Своих домочадцев подсадила на кабачки, теперь уминают за обе щеки. А на зиму закатываю салатик "Тещин язык" из кабачков.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17757
Я также кабачки жарю, да и баклажаны. Только пересыпаю чесноком с петрушкой
Ольга Салтыкова 61 513
Тоже вкусно!
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
Обожаю кабачки во всех видах! Спасибо за идею, надо попробовать так же сделать.

Отличный овощ

Кабачки люблю всей душой. Хоть покойный отец и называл кабачок - поросячьей едой, но я люблю и сажаю кабачки. Если немного ухаживать за этим овощем, он будет радовать своими нежными плодами всё лето.
Кабачок - полезный овощ, особенно для худеющих. Я себя не отношу к этой категории. Не потому, что худая, а просто не загоняюсь. Но, приятно во время приёма пищи думать позитивно - я ем и становлюсь стройной (((.
Из кабачков люблю готовить оладьи. Иногда, в оладьи добавляю яблоко или картошку, творог. Получается всегда удачно и вкусно.
Хороши и жаренные кабачки с чесночком и майонезом.
Жду кабачков для овощного рагу. Без них, рагу - не рагу.
Раньше фаршировала кабачки рисом и фаршем мясным - по соусом сметано -томатным. Получается вкуснятина.
А сейчас, когда режу кабачки, ненароком отправляю кусочки в рот. Вкусно их есть и сырыми. Содержится в этом овоще фосфор. Это мне педиатр сказала и поэтому детям кабачки полезные. Перевариваются и усваиваются кабачки легко и первый прикорм в 4 месяца - кабачок.
Скорее бы лето и на дачу. Красивые кусты у кабачков и цветочки яркие - солнечные.
Рейтинг:

Я частенько своих балую блюдами из кабачка. Особенно нравится рецепт кабачок, картошечка, морковка, мясо или курица и все это потушить. Во-первых быстро получается приготовить и очень вкусно. У меня муж на перед все съедает. Также часто делаю сынишке в кашу овощное пюрешко из кабачка. Предпочитаю свои домашние. Также замораживаю их на зиму.
Рейтинг:

Вкусный и полезный овощ

Лично мне очень приятен вкус кабачка в любом приготовленном виде. Жареный, тушеный или в качестве главного героя в кабачковой икре. Нежный овощ. Особенно хороши молодые кабачки. Он очень полезен при болезнях пищевой системы. Помимо того, что в нем ноль калорий, он ускоряет обмен веществ, поэтому часто входит в диеты. Причем не только для похудения, но и для людей, страдающих болезнями желудка. Повторюсь, мне очень нравится этот овощ и я с нетерпением ждала открытия сезона.
Рейтинг:
Лиана Уфимская 6583 87428
люблю жаренные дольки)
Елена Дмитриева 72 748
с чесночком)

Свои садовые овощи кабачки .

Выросли кабачки такие крупные , что хватит на всю зиму . Я очень люблю кабачковую икру и поджарить на растительном масле в панировочных сухариках . Приготовить как гарнир к мясному блюду . Семья у меня не большая и готовить приходится и не часто , так как дома бывают редко всё в разъездах . Натираю на тёрочке и делаю икру кабачковую , добавляю немного муки яичко перемешиваю и оладушки . Недорогое блюдо и очень полезное и сытное .
Рейтинг:

Я обожаю тушить кабачки!Еще в классе девятом сама себе выдумала рецепт и до сих пор все уплетают за обе щеки.Сам процесс приготовления предельно прост и много времени не занимает.Вместе с картошечкой, с чесночком и другой грядочной ерундой - получается просто замечательно.Еще и душу греет, что все это полезно!Как-то сидела на кабачковой диете - мне не особо помогло, но зато не сильно и сложно было.Сбросила всего 4 кг, и это за месяц!
Рейтинг:

Кабачок

Кабачки я полюбила с недавних пор, раньше к ним была равнодушна. Теперь мне хочется их кушать не только в сезон, но и зимой.
Ничего особенного я с ним не делаю. Готовлю овощное рагу с кабачком. Запекаю в духовке в мечте с картошкой и мясом. Изредка делаю оладьи. Очень нравятся кабачки жаренные с чесночком.
А ещё со мной поделилась рецептом коллега и теперь я делаю кабачки в зиму. Получаются очень вкусные и хрустящие. Совсем не похожи на солёные или маринованные кабачки. Поделюсь рецептом:
кабачки - 3 кг
сахар 5 ст. л.
соль 2 ст.л
чеснок 2 ст.л тёртого
перец чёрный молотый 2 ст.л
укроп и петрушка
уксус 70% 1 ст.л (разведённый в 20 ст.л кипяченной воды)
раст. масло 1 стакан
Кабачки нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Всё выложить в таз и перемешать. Всё стоит не менее 3х часов при этом необходимо часто перемешивать. Затем разложить в банки и стерилизовать 30 мин, закатать.
Не стоит резать кабачки тонко, тогда они не будут хрустеть. Кабачки получаются острые, но очень вкусные.
Рейтинг:

Вот и начался сезон кабачков.Их у нас всегда в достатке и к моей радости едят их все члены моей семьи,даже привереда муж.Он говорит,мне хоть кашу манную,но чтобы там был кусок мяса.Так вот,тушу кабачки с картошкой и мясом,пока молодые- прямо с кожурой,жарю кружочками,предварительно обваляв в муке,потом подаю с соусом:майонез,чеснок,сыр-по желанию.На зиму делаю кабачковую икру,а ещё больше нравится *Тёщин язык*-это такая закуска,где кабачки режутся полосками(разрезаю кабачок пополам вдоль и поперёк,потом нарезаю полосками)и тушится с болгарским перцем, помидорами (можно с томатной пастой,но с помидорами вкусней),по желанию можно добавить перец чили(для тех,кто любит поострее),я делаю разный-детям послаще,мужу поострее.Кабачки были первым прикормом у моих малышей,для средней замораживала в морозилке,а младшей подоспели свежие.Всегда немного мариную мелких кабачков вместе с огурцами.Летом кушать не особо хочется,поэтому кабачки уходят на ура.
Рейтинг:

Когда жила на юге , кабачок там не считался едой и в основном его скармливали домашней птице и животным. Но, прожив на Урале около 30 лет, я по-настоящему оценила этот овощ и всегда в начале лета он у нас почетный гость ! Очень люблю молоденькие кабачки запекать в микроволновке с сыром ! Объеденье !Особенно когда остынут. На зиму делаю АНКЛ-БЕНЦ , тоже уходит на УРА ! Делаю оладушки из кабачков, а то как-то варила и варенье, добавив лимон и апельсин.
Рейтинг:

Очень хороший, неприхотливый овощ, для него достаточно лунки с перегноем, хорошего полива тёплого лета). Бывают белые и зелёные - цукини, разница между по моему больше в цвете и форме. Собирать можно и маленькие нежные и большие погрубее Из кабачков можно приготовить икру со сладким перцем, помидорами, луком, специями, потом всё это мелется, мешается в разных вариациях и варится. Кабачки можно тушить в сметане, можно просто жарить кубиками, а если кружочками так можно сверху помидор с майонезом. Кабачки фаршируют мясным фаршем.

Рейтинг:
Альбина Чадайкина 147 4969
Ем кабачки, в любом виде))) Обожаю их, особенно, жаренные колечки с чесночком и майонезом... Мммммм)))

ммм

В прошлом году, я так скажем прям подсела на эти кабачки. Очень вкусные и полезные овощи все-таки. Обычно кабачки я нарезаю кольцами потом курочку кубиками, немного лучка и морковки, затем запекаю их в духовке, плюс сюда, немножечко чесночка и перчика, чуть не забыла главное под фольгой это все. И все обалденное блюдо готово. Так же оно для здоровье полезно)
Рейтинг:
Эльза Мефаева(Гарифуллина) 51 436
воспользуюсь вашим рецептом

Очень люблю кабачки, особенно свежие с огорода. Да и на рынке стоят они летом копейки. Зато какие нежные и вкусные. Столько блюд можно из них приготовить. Мои любимые - кабачковая икра, кабачки, обжаренные кольцами с чесночком и кабачковые оладьи - ммм, пальчики оближешь. Кабачки легко усваиваются и не раздражают желудок, что очень полезно людям с заболеваниями ЖКТ, а также они содержат очень мало калорий.
Рейтинг:

Цукини

Мне нравятся цукини, мягкие, нежные. Подаришь на сковородке, намажешь сверху майонезом с чесноком, очень вкусно. Кабаки и своего огорода тоже хорошо, по крайней мере знаешь как они выращены, но обычно они большие и с толстой кожуркой. Хотя тоже ничего. Сейчас в декабре цукини снова появились в магазинах и на рынке и это очень радует.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!