Кабачок, в принципе, одно из самых неприхотливых растений, его довольно легко вырастить, даже полива не требует. И блюд с ним много разных можно сделать, даже засолить в банках вместо огурцов на зиму - тоже очень вкусные получаются. Но я их больше в жареном виде люблю, хоть и вредно жареное-то есть, но зато как вкусно. А какую икру из кабачков моя мама знатную готовила) Я в то время работала в Грозном на консервном заводе, когда из отпуска привезла с собой несколько баночек этой замечательной икорки. Со мной в общежитии жила лаборант с нашего завода, и решила она дегустацию провести по всем правилам науки - увы, недостатков не обнаружила, зато нашла массу достоинств, отличающих икру, приготовленную моей мамой, от заводской.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кабачок /
Добавила:
Ксения Чиркова
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
из семейства тыквенных
Больше всего мне нравится кушать молодые кабачки. Мне кажется, что они нежнее и вкуснее намного. Часто тушим, жарим, иногда фаршируем с мясом.
Кабачки содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Это диетический продукт. Для людей которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом это самая лучшая пища. Кабачок это гипоаллергенный овощ и поэтому им можно кормить даже маленьких детишек.
При одном слове "кабачок" память уносит меня в мое детство. Когда мы, еще совсем маленькие, перед первым классом с подружкой пошли на кабачковые поля зарабатывать свои первые деньги))). Денег больших мы, конечно, не заработали, рубля три всего, но вот ссадин на руках и ногах было предостаточно! До сих пор помню умиление мамы, когда я вся чумазая, в царапининах и порезах, пришла домой после "работы", сжимая в руке свои первые 3(!!!) рубля! Как уж я ими тогда распорядилась - не помню, наверное, маме отдала, но вот люблю их с тех пор еще больше. И не понимаю вкуса людей, которые не разделяют моей сильной любви к этому овошу. Кабачок я люблю в любом виде - жареный, тушенный, запеченный, да и просто в виде икры заморской. . .
На даче у нас на грядках всегда растет этот пузатенький овощ, причем вырастает всегда больших размеров - на радость хозяйке, любящей и имеющей их готовить))).
Я обожаю кабачок за то, что из него можно приготовить салат с зеленью, соком лимона, чесноком и оливковым маслом, можно запечь на гриле, можно обжарить в кляре, люблю добавлять кабачок в манты, люблю его фаршировать. Обожаю пирог из натертого на терке кабачка, обжаренного с луком фарша и тонко порезанного помидора кольцами. Все посыпать тертым сыром и выпекать двадцать пять- тридцать минут(тесто слоеное). Кабачок не прихотлив в выращивании, главное, не проворонить время посадки и посадить ранний сорт. Храню всю зиму кабачки на полке в кладовой.Люблю икру, но она быстро надоедает. Вот закатанный кабачок не люблю, уж лучше наесться летом, чем мягкие кабачки "открывать" зимой. Кабачок полезен тем, у кого гипертония, они прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, а еще люблю варенье из апельсина и кабачка!
Не люблю и не понимаю вкус кабачков. Единственное, что могу есть, это обжаренные кольца из кабачков со сметаной. И икру кабачковую люблю. Кабачок у меня всегда раскисает, становится каким-то безвкусным. Добавляла кабачок к картошке и жарила, тоже не понравилось.
Свекровка на даче целую плантацию выращивает и нам потом кабачки мешками тащит, а я их раздаю по знакомым. Ребенок унаследовал мою нелюбовь к кабачкам, когда вводила кабачок в прикорм, ребенок не очень хорошо его ел.
Кабачки очень легко выращиваются на огороде,очень неприхотливы в уходе.Легко переносит все катаклизмы природы.Кабачки вкусны в любом виде,у них вкус зависит от того, как его приготовили.Если поджарить кабачки,вкус напоминает грибы.Если потушить, то картошку,такой же вкус и у оладьев из кабачков.Если мариновать,вкус напоминает солёные огурцы.В сезон самый популярный овощ,но даже в сезон цена кусается.А вот те,кто выращивают их на огороде,получают практичный продукт,из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Вкусные они. Мы их выращиваем постоянно, а потом и жарим, едим, и закрываем до весны хватает.
Замечательный овощ, который я очень люблю готовить и кушать. Выращивают его бабушки на своих огородах. Мы его и тушим с овощами и мясом, и жарим из него оладушки, и икру с салатами на зиму закручиваем,и замораживаем по-больше, зимой его тоже вкусно кушать, тем более, что он ни вид, ни свойства свои от заморозки не теряет. Вот теперь и ребетенку делаю пюрешки, кушает он их с огромным удовольствием!
Мммм, кабачки,мои любимые
Как же я обожаю этот овощ! Каждый год сажаю на участке четыре-пять кустов кабачков, урожай всгегда огромный. Кушаем кабачки в течение лета во всех видах, мне больше всего нравятся жареные кабачки. Обваливаю нарезанные на кружочки кабачков в кукурузном крахмале, обжариваю. Выкладываю на тарелку слой кабачков, посыпаю толченым чесноком и укропом, дальше опять слой кабачков, и так до конца. Когда немного постоят,пропитаются и остынут, беру листик салата,кладу на него кружок помидора, майонезику немного и кружок кабачка сверху. Неописуемо вкусно, язык можно проглотить. Своих домочадцев подсадила на кабачки, теперь уминают за обе щеки. А на зиму закатываю салатик "Тещин язык" из кабачков.
Я также кабачки жарю, да и баклажаны. Только пересыпаю чесноком с петрушкой
Тоже вкусно!
Обожаю кабачки во всех видах! Спасибо за идею, надо попробовать так же сделать.
Отличный овощ
Кабачки люблю всей душой. Хоть покойный отец и называл кабачок - поросячьей едой, но я люблю и сажаю кабачки. Если немного ухаживать за этим овощем, он будет радовать своими нежными плодами всё лето.
Кабачок - полезный овощ, особенно для худеющих. Я себя не отношу к этой категории. Не потому, что худая, а просто не загоняюсь. Но, приятно во время приёма пищи думать позитивно - я ем и становлюсь стройной (((. Из кабачков люблю готовить оладьи. Иногда, в оладьи добавляю яблоко или картошку, творог. Получается всегда удачно и вкусно. Хороши и жаренные кабачки с чесночком и майонезом. Жду кабачков для овощного рагу. Без них, рагу - не рагу. Раньше фаршировала кабачки рисом и фаршем мясным - по соусом сметано -томатным. Получается вкуснятина. А сейчас, когда режу кабачки, ненароком отправляю кусочки в рот. Вкусно их есть и сырыми. Содержится в этом овоще фосфор. Это мне педиатр сказала и поэтому детям кабачки полезные. Перевариваются и усваиваются кабачки легко и первый прикорм в 4 месяца - кабачок. Скорее бы лето и на дачу. Красивые кусты у кабачков и цветочки яркие - солнечные.
Я частенько своих балую блюдами из кабачка. Особенно нравится рецепт кабачок, картошечка, морковка, мясо или курица и все это потушить. Во-первых быстро получается приготовить и очень вкусно. У меня муж на перед все съедает. Также часто делаю сынишке в кашу овощное пюрешко из кабачка. Предпочитаю свои домашние. Также замораживаю их на зиму.
Вкусный и полезный овощ
Лично мне очень приятен вкус кабачка в любом приготовленном виде. Жареный, тушеный или в качестве главного героя в кабачковой икре. Нежный овощ. Особенно хороши молодые кабачки. Он очень полезен при болезнях пищевой системы. Помимо того, что в нем ноль калорий, он ускоряет обмен веществ, поэтому часто входит в диеты. Причем не только для похудения, но и для людей, страдающих болезнями желудка. Повторюсь, мне очень нравится этот овощ и я с нетерпением ждала открытия сезона.
люблю жаренные дольки)
с чесночком)
Свои садовые овощи кабачки .
Выросли кабачки такие крупные , что хватит на всю зиму . Я очень люблю кабачковую икру и поджарить на растительном масле в панировочных сухариках . Приготовить как гарнир к мясному блюду . Семья у меня не большая и готовить приходится и не часто , так как дома бывают редко всё в разъездах . Натираю на тёрочке и делаю икру кабачковую , добавляю немного муки яичко перемешиваю и оладушки . Недорогое блюдо и очень полезное и сытное .
Я обожаю тушить кабачки!Еще в классе девятом сама себе выдумала рецепт и до сих пор все уплетают за обе щеки.Сам процесс приготовления предельно прост и много времени не занимает.Вместе с картошечкой, с чесночком и другой грядочной ерундой - получается просто замечательно.Еще и душу греет, что все это полезно!Как-то сидела на кабачковой диете - мне не особо помогло, но зато не сильно и сложно было.Сбросила всего 4 кг, и это за месяц!
Кабачок
Кабачки я полюбила с недавних пор, раньше к ним была равнодушна. Теперь мне хочется их кушать не только в сезон, но и зимой.
Ничего особенного я с ним не делаю. Готовлю овощное рагу с кабачком. Запекаю в духовке в мечте с картошкой и мясом. Изредка делаю оладьи. Очень нравятся кабачки жаренные с чесночком. А ещё со мной поделилась рецептом коллега и теперь я делаю кабачки в зиму. Получаются очень вкусные и хрустящие. Совсем не похожи на солёные или маринованные кабачки. Поделюсь рецептом: кабачки - 3 кг сахар 5 ст. л. соль 2 ст.л чеснок 2 ст.л тёртого перец чёрный молотый 2 ст.л укроп и петрушка уксус 70% 1 ст.л (разведённый в 20 ст.л кипяченной воды) раст. масло 1 стакан Кабачки нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Всё выложить в таз и перемешать. Всё стоит не менее 3х часов при этом необходимо часто перемешивать. Затем разложить в банки и стерилизовать 30 мин, закатать. Не стоит резать кабачки тонко, тогда они не будут хрустеть. Кабачки получаются острые, но очень вкусные.
Вот и начался сезон кабачков.Их у нас всегда в достатке и к моей радости едят их все члены моей семьи,даже привереда муж.Он говорит,мне хоть кашу манную,но чтобы там был кусок мяса.Так вот,тушу кабачки с картошкой и мясом,пока молодые- прямо с кожурой,жарю кружочками,предварительно обваляв в муке,потом подаю с соусом:майонез,чеснок,сыр-по желанию.На зиму делаю кабачковую икру,а ещё больше нравится *Тёщин язык*-это такая закуска,где кабачки режутся полосками(разрезаю кабачок пополам вдоль и поперёк,потом нарезаю полосками)и тушится с болгарским перцем, помидорами (можно с томатной пастой,но с помидорами вкусней),по желанию можно добавить перец чили(для тех,кто любит поострее),я делаю разный-детям послаще,мужу поострее.Кабачки были первым прикормом у моих малышей,для средней замораживала в морозилке,а младшей подоспели свежие.Всегда немного мариную мелких кабачков вместе с огурцами.Летом кушать не особо хочется,поэтому кабачки уходят на ура.
Когда жила на юге , кабачок там не считался едой и в основном его скармливали домашней птице и животным. Но, прожив на Урале около 30 лет, я по-настоящему оценила этот овощ и всегда в начале лета он у нас почетный гость ! Очень люблю молоденькие кабачки запекать в микроволновке с сыром ! Объеденье !Особенно когда остынут. На зиму делаю АНКЛ-БЕНЦ , тоже уходит на УРА ! Делаю оладушки из кабачков, а то как-то варила и варенье, добавив лимон и апельсин.
Очень хороший, неприхотливый овощ, для него достаточно лунки с перегноем, хорошего полива тёплого лета). Бывают белые и зелёные - цукини, разница между по моему больше в цвете и форме. Собирать можно и маленькие нежные и большие погрубее Из кабачков можно приготовить икру со сладким перцем, помидорами, луком, специями, потом всё это мелется, мешается в разных вариациях и варится. Кабачки можно тушить в сметане, можно просто жарить кубиками, а если кружочками так можно сверху помидор с майонезом. Кабачки фаршируют мясным фаршем.
Ем кабачки, в любом виде))) Обожаю их, особенно, жаренные колечки с чесночком и майонезом... Мммммм)))
ммм
В прошлом году, я так скажем прям подсела на эти кабачки. Очень вкусные и полезные овощи все-таки. Обычно кабачки я нарезаю кольцами потом курочку кубиками, немного лучка и морковки, затем запекаю их в духовке, плюс сюда, немножечко чесночка и перчика, чуть не забыла главное под фольгой это все. И все обалденное блюдо готово. Так же оно для здоровье полезно)
воспользуюсь вашим рецептом
Очень люблю кабачки, особенно свежие с огорода. Да и на рынке стоят они летом копейки. Зато какие нежные и вкусные. Столько блюд можно из них приготовить. Мои любимые - кабачковая икра, кабачки, обжаренные кольцами с чесночком и кабачковые оладьи - ммм, пальчики оближешь. Кабачки легко усваиваются и не раздражают желудок, что очень полезно людям с заболеваниями ЖКТ, а также они содержат очень мало калорий.
Цукини
Мне нравятся цукини, мягкие, нежные. Подаришь на сковородке, намажешь сверху майонезом с чесноком, очень вкусно. Кабаки и своего огорода тоже хорошо, по крайней мере знаешь как они выращены, но обычно они большие и с толстой кожуркой. Хотя тоже ничего. Сейчас в декабре цукини снова появились в магазинах и на рынке и это очень радует.
|